Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 76 из 120
Kat-rin, Внесли исправления в приказ " Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования"

смотрю в другом месте, а там забыли внести исправления (надо же, какая невнимательность) http://www.chel-edu.ru/docs/?id=476 Об утверждении Порядка работы межведомственной комиссии по предоставлению льготы по первоочередному приему детей в МОУ

Но если вы будете и дальше их кошмарить, они живо все подправят как надо и во всех местах.
у нас сегодня в очереди электронной обновился статус - снят с учета - чудеса да и только - это что к ним ехать разбираться???? Позвонить этим деятелям никак????
Мартышка.79, Юля, вы до сих пор не попали в садик? :shock: :shock: :shock:

Ps мы пока тоже
куда-то вообще можно позвонить и выяснить - на каком основании заявку сняли с учета???????? сижу громко про себя возмущаюсь!!!!!!!!!!!!
Fire, слушай - ну вообще я так понимаю сегодня эта волшебная программа решила, что нам ваще туда не надо )))) а так уже в нашем возрастной группе 6 были - думала пойдем в следующем году...
Мартышка.79,в РУО...звонить...или идти...и громко на них орать....
Мартышка.79, у них сегодня до 17.00 приемные часы. Звони в 09 узнавай телефон РУО Советского района и звони, доехать уже не успеешь...
Fire, так вроде там телефон не дают - вроде нет у них телефона ( щас в Дубльгизе поискачу ... ваще!!!!!!!!!!!!
Мартышка.79,в дубльгисе точно есть...
Мартышка.79, в личку написала
там трубку не берут ) начальник сказала - у нас типо прием посетителей до 17. 00 ))) звоните после ))) а после я так понимаю - чай попить и домой пойти , эх, Россия.... что-то я опечалилась совсем ((((
дозвонилась ))) мне сказали, что типо всех взрослых детей сняли с учета ... они теперь будут отдельным списком и будут расписываться вручную по очереди - короче.... понятно что не понятно ничего ;-) никакой прозрачности ))))
Мартышка.79, сняли с учета, чтобы статистику не портить, это точно. Юревич же дал задание всем путевки старше 3 лет. Если Вас нет в списке, значит вам дали путевку по идее.
Nikita i mama,  ну вобщем малоимущие из полных семей в пролете  так понимаю все таки.. но а как же тот факт, что они у нас не прнимали докменты до этого еще закона...за 3 месяца до донабора мы принесли им документ,  они его не приняли.. а указ только сейчас издался и то ккой то хромой...непонятно там что да как...
Nikita i mama, ага - по идеи)))
Kat-rin, ну сейчас вы врят ли что то сможете доказать, что они вам отказали принять документы. Они же вам писменный отказ не дали. Остальное не считается.
Nikita i mama, заявление у них есть наше, письменный конечно обещали, но так и не дали, но факт в том что заявление у нас было в 2х экземплярах.. только вот надо посмотреть, на 2м расписались ли они.. да, сейчас естественно нет смысла доказывать, все равно все отменили уже... просто пожаловаться на них, может хоть накажут.. да у нас же еще запись на диктофоне есть, где нам тетя отказала в постановке в электронную очередь на учет и письмо по электронке есть.. только смысла нет просто так все это делать..
И так.Съездила в РУО сегодня,к начальнику.Пришла начала расказывать про нашу тяжелую жизнь,на сколько мы в месяц живем,что вещи раз в полгода или реже покупаем и т.д. сказала что сидеть и ждать больше нет сил,т.к. реально жить не начто,нужно на работу выходить!
Начальница снала кривилась,потом дала листок и написали заявление,чтом мой случай рассматривали на межведомственной комиссии.Дала визитку и сказала звонить ей лично 6 октября 🙂
По поводу приказа,она очень удивилась,узнав что меня никто не оповестил,что снимается льгота,для малоимущих.Сказала что должны были обзванивать всех!
на мой вопрос,что в список льгот детей наход. в трудной жизненой ситуации входят и дети малообеспеченных ответила следующее:
" Вы смотрели не тот закон,есть еще один,где стоит двоеточие,он верный,а тот с запятой отменили!"Короче каждый трактует  этот приказ под себя!

Еще девочки,как я поняла сейчас в РУО нужно писать малообеспеченным заявление ,чтоб рассматривали на этой комиссии!В РУО походу надеятся на то что народ не вкурсе что нужно писать это заявление.
Пишите заявление с собой еще ксерокопия свидетельства о рождении и справка из соц защиты о том что вы являетесь малообеспеченной семьей 🙂
ВкУсНяШкА, домой наверное наведаются, посморят как живут и тыды да?? в холодильнк заглянут??
Kat-rin
ВкУсНяШкА, домой наверное наведаются, посморят как живут и тыды да?? в холодильнк заглянут??
да нет,как я поняла,без меня решать будут :смеется:
Начальница снала кривилась,потом дала листок и написали заявление,чтом мой случай рассматривали на межведомственной комиссии.Дала визитку и сказала звонить ей лично 6 октября Smiley
  Очередная отписка ИМХО. 6-го либо не дозвонитесь, либо комиссия "еще будет рассматривать " ваш случай. Дай Бог, чтобы я ошибалась.  :пятачок с шариком:
Мамаша Паприка
Начальница снала кривилась,потом дала листок и написали заявление,чтом мой случай рассматривали на межведомственной комиссии.Дала визитку и сказала звонить ей лично 6 октября Smiley
  Очередная отписка ИМХО. 6-го либо не дозвонитесь, либо комиссия "еще будет рассматривать " ваш случай. Дай Бог, чтобы я ошибалась.  :пятачок с шариком:
если даже будет такой расклад,копия заявления у меня есть,пойду тады в прокуратуру,чтоб проверку проводили.Я ей сказала,что если не получится нормально,буду идти до победного и через прокуратуру и через суд.Очень надеюсь что до этого не дойдет
ВкУсНяШкА, вот так... значит льгота полным семьям из маломущих есть))) ладно.. буду значить дальше их долать.. если честно, то вот кажется мне что так и до 3 х лет время пролетит, а я все долбать их буду..
Kat-rin
ВкУсНяШкА, вот так... значит льгота полным семьям из маломущих есть))) ладно.. буду значить дальше их долать.. если честно, то вот кажется мне что так и до 3 х лет время пролетит, а я все долбать их буду..
придите в РУО и скажите что хотите написать заявление чтоб вас рассмотрели на межведомственной комиссии,т.к. находитесь в трудной жизненной ситуации,отказать не имеют права
Kat-rin

у меня подружка сына в садик ведет, дали путевку вне очереди по предъявлению справок о маленьком доходе, всмысле, что малообеспеченная семья, семья полная)
ВкУсНяШкА
Kat-rin
придите в РУО и скажите что хотите написать заявление чтоб вас рассмотрели на межведомственной комиссии,т.к. находитесь в трудной жизненной ситуации,отказать не имеют права
ПЫталась я это сделать. Не берут у меня заявление в ленинском районе. Говорят закон есть, вас в законе нет, вот и всё!
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА
Kat-rin
ПЫталась я это сделать. Не берут у меня заявление в ленинском районе. Говорят закон есть, вас в законе нет, вот и всё!
А как у меня тогда взяли????Заявление на то чтоб вас рассмаривала комиссия?
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА
Kat-rin

Они не имеют права не принять у вас заявление, они обязаны его приянть и зарегистрировать, а потом уже на вашем заявлении написать принятое решение (отказать или удовлетворить, перенаправить куда-то). Вы им можете вообще ЛЮБОЕ заявление написать (жалобу, просьбу), они обязаны его зарегистрировать и дать вам ответ....а так они себе жизнь облегчают, нет заявления-нет работы...(((
ВкУсНяШкА, комиссия рассматривает те категории, которые есть в законе. Такой был ответ. Я не малоимущая МАТЬ-ОДИНОЧКА. я НЕ ПОДХОЖУ.
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, комиссия рассматривает те категории, которые есть в законе. Такой был ответ. Я не малоимущая МАТЬ-ОДИНОЧКА. я НЕ ПОДХОЖУ.
дэк я то тоже не малоимущая мать одиночка,у нас полноценная семья,только малоимущая :не знаю:
ВкУсНяШкА, вообще странное это ленинское руо.... 🙁 Мне одно говорят, вам другое....
Мамаша Паприка,категория называется "дети из малообеспеченных семей " (если только они ее сейчас не переименовали). "Дети одиноких родителей"-другая категория
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, вообще странное это ленинское руо.... 🙁 Мне одно говорят, вам другое....
Мне кстате начальница сначала спросила много ли за мной народу,я ответила,что нет.Сказала,ну пиши тогда заявление.Интересно еслиб было много народу,то не дала бы написать :idiot2:
ЮвИ
Мамаша Паприка,категория называется "дети из малообеспеченных семей " (если только они ее сейчас не переименовали). "Дети одиноких родителей"-другая категория
У них своя трактовка закона,тоесть нет детей из малообеспеченных семей,только матери одиночки и многодетные :crazy2:
Они сами решают на расмотреннии выделять ли место малообеспеченным
ох дурдом.... ну так как дорогу я им прлуже с прокуртурой  жалобой на все сущтвующие сайты, то они очно мне отказ влепят)) хотя что-бы не попробовать.. просто думаю, раз ранее не принимал документы, то щас тем более не примут.. так же начнут изворачиваться..
Девчата, кто знает тел Сусликовой (РУО ЧТЗ)?
Olga_078,2665440 рабочий
707, спасибо!
Девочки, кто из Центрального района!!! 3-х леткам места раздают!!!
ingenegr, только трехлеткам??