Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 78 из 120
ВкУсНяШкА, вас то поставили обратно или еще рассматривает комиссия?? что-то тут слышала про 6е октября, может быть сразу и путевку выдадут?? а еще  вроде в декабре будет дораспределение 🙂
Дюшка,вы с какого района?? Это получается что всем кому убрали льготы, снова их востанавливают?
Kat-rin
Дюшка,вы с какого района?? Это получается что всем кому убрали льготы, снова их востанавливают?

С ленинского, получается, что да
Kat-rin
ВкУсНяШкА, вас то поставили обратно или еще рассматривает комиссия?? что-то тут слышала про 6е октября, может быть сразу и путевку выдадут?? а еще  вроде в декабре будет дораспределение 🙂
поставели на тоже место где и стояли 🙂 теперь осталось выбить путевку.А вообще сейчас все льготники стоят в том же порядке,что до дораспределения :idiot2:
ВкУсНяШкА, , да, только льготников стало на 180 чел меньше
странно.. но тогда многим путевки должны выдать, а то не справедливо получается, как бы вас выпнули на момент распределения, а после обратно поставили, это ошибка по их вине, нарушение закона, это должно быть наказуемо..
ВкУсНяШкА
Kat-rin
поставели на тоже место где и стояли 🙂 теперь осталось выбить путевку.А вообще сейчас все льготники стоят в том же порядке,что до дораспределения :idiot2:
тгда мне вобще не понятно ничего...
Девочки! Мне ответили с управления образования города!!!! Вот, что я туда писала:

Здравствуйте! На сайте Управления образования (на вашем сайте) 14 сентября 2011 года был опубликован приказ \"Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования\". Цитирую из его приложения №1: \"7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.\" Таким образом, получается, что в пункте 3 перечислены (через запятую) - дети одиноких родителей,дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных семей (разведенные, вдовы), а так же, внимание!!! ДЕТИ НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
На основании Федерального закона от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Ст. 1 Основные понятия

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации это:

- дети без попечения родителей;
- дети - инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья (недостатки в физическом и умственном развитии);
-дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и технологических катастроф, стихийных бедствий;
-дети из семей беженцев и переселенцев;
-дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
-дети - жертвы насилия;
-дети, отбывающие наказание в воспитательных колониях;
- дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях;
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Мой ребенок является ребенком, проживающим в малообеспеченной семье, а значит, в соответствии с ФЗ №124 является ребенком, находящимся в трудной жизненной ситуации. На каком основании в РУО Ленинского района мне отказывают в постановке в очередь в садик НА ЛЬГОТНЫХ основаниях? (мотивируя это тем, что у вас на сайте допущена ошибка в знаках препинания)?

Приносим извинения за доставленные неудобства. Проведена беседа с сотрудниками. Льготу вам восстановят.
Мамаша Паприка,толку то,пусть выделяют места,которые перешли другим :-|
ВкУсНяШкА, вы завтра не поедете в руо с таким предложением?
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка,толку то,пусть выделяют места,которые перешли другим :-|

+1, мне очень обидно за тех, кого якобы по ошибке вычеркнули просто лишили путевок..жалуйтесь девочки, жалуйтесь везде, действуйте!!!!Вы 100% должны получить путевки... одним "извините!!" тут не отделаешься... он накосячили.. пускай теперь и думают, кк это расхлебывать... пишите в прокуратуры..это не должно остаться без внимания..!!!
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, вы завтра не поедете в руо с таким предложением?
вы можете весь текст скопировать с сайта,чтоб я распечатала и показала,точно пока не могу сказать,если найду с кем ребенка оставить,то съезжу 🙂
ВкУсНяШкА,я тоже поеду 🙂 А копировать я ничего не собираюсь. Я задам вопрос: "Почему перед распределением они льготу убрали, а потом обратно вернули? И как они думают интересно ли будет данное стечение обстоятельств Портье и прокуратуре?"
Мамаша Паприка,я думаю они ничего не боятся :sad:
Мамаша Паприка, они по любому начнут действовать, зашевелятся... найдут  выход.. я думаю что никому не нужны лишние проблемы с прокуратурой...
у нас вот до сих пор лежит заявление, вот думаю забирать или нет... льготу поставили... или подождать пока путевку дадут?? а наверное там сами дело закроют.. так как РУО же все таки выполнили обязательство..
девочки а как думаете поможет ли поход к портье в том что мне заведюущая отказывает в переводе... вообще у них есть овнования отказывать в переводе.. если я прошу его как только освободятся места.. только нет никакой гарантии что эти места освободятся в ближайший год..  просто писала тоже вопрос что отказывают в переводе.. написали обратиться к портье.
Девочки, только что прочитала, посмотрела и глазам своим не поверила, нам тоже восстановили льготу, если завтра найду с кем оставить ребенка, то тоже пойду узнавать, как они собираются исправлять эту ошибку :tickedoff:
Девочки давайте все дружно и к начальнице 🙂
а вообще если все места уже рспределили.. врятли будут забирать путевки у тех у кого места уже есть.. вчера видела новости, краем глаза.. там какие то разберательства с лицеями.. и портье сказала что в след году приоритетнее будут принимать по прописке людей в люции..  и типо ЗАКОН ОБРАТНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЕТ, поэтому в этом году все останется как уже получилось, но эт про лицеии. думаю с садиками та же схема,  кто получил путевки тот уже идет в садик. а кто не получил тот ждите очереди.. и то что они незаконно льготу убрали а потом поставили.. уже с этим ниче не сделать.. если тока наказать.. премий там лишить..
девочки, я не могу зайти в свой кабинет, как это сделать?? набираю свой емэил и пароль, мне пишут что неверный, я пишу мэил, чтоб мне востановили пароль, они пишут что нет такого пользователя.. как зайти то??
Svetlaya,по закону,они должны предоставить доступ(тоесть путевку) ,а как они будут это делать,это уже их проблемы :knuppel2:
Зашла в кабинет)) и что-то как то там странно все...мы почему то по очереди в обычной очереди почти 200, как так, если мы в общей очереди 54е..?? и еще убрали приорететный садик в который мы хотели убрать, то есть там вообще даже нет галочки(зачислить в любой), а мы еще просили 343 поставить в приорететный, нам так и не поставили.... а все все.. разобралаь... все как мы и хотели, 2 приорететных садика нам поставили и убрали галочку "зачислить в любое МДОУ"
ВкУсНяШкА, вы полностью правы, уверена, что вы добьётесь путевки, жаль только, что приходится столько нервов тратить, ведь если бы льготу не сняли, вы бы уже медкомиссию проходили бы!
Заведующая ленинского принимает первый-четвертый понедельник месяца. Я еще нашла несоответствие на сайте ленинского руо. Интересно?
Мамаша Паприка
Заведующая ленинского принимает первый-четвертый понедельник месяца. Я еще нашла несоответствие на сайте ленинского руо. Интересно?
а то ^-^
Мамаша Паприка
Т.е. заведующая будет принимать в следующий понедельник? А время приема такое же, как к специалистам?
ВкУсНяШкА,  :2funny:
Читаем здесь http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php
Приказ Управления по делам образования г.Челябинска
14.09.2011 (отмечаем дату  ^-^)

а теперь ниже читаем
Дополнительные списки на получние направлени(путёвки) В МДОУ

Опубликован дополнительный список на получение направления(путёвки) в МДОУ Ленинского района г.Челябинска. Данные списка актуальны на 13 сентября 2011 г. (О май гадбл! Как же так! Вспоминаем, девочки, когда нам сняли льготу? Прааааавильно! Заранее. Почему?)
Но! Тут есть и маленькая загвоздочка! Когда переходишь по ссылке, чтоб посмотреть список получивших путевки, то видим http://www.lenruo74.u-education.ru/index.php/2011-05-31-08-36-35/dopspis15092011.html Дополнительное распределение (15.09.2011)  :uglystupid2: хотя во вкладке сверху "Зачисление детей в ДОУ"
Дополнительные списки на получение направления в МДОУ значится опять таки от 13.09.2011  :2funny:
Вобщем накосячили они.....
marusik, не-а. время приема на сайте написано с 16.00 до 17.30.
Целых ПОЛТОРА ЧАСА!!!
Мамаша Паприка,так я и писала раньше о том что льготы то нам заранее сняли :knuppel2:
Девочки кто завтра в РУО едет?
Девочки, а сначала к кому лучше идти: к специалистам, а потом если надо будет, то к заведующей, или сразу к заведующей?
Я дозвонилась сегодня до руо ленинского р-на. Там девочка мне внятно ничего не объяснила... Спрашиваю: "почему льготы восстанавливаете?" ответ: "указание свыше". Снова спрашиваю: "Из-за того, что вы их убрали незаконно, мне путевки не досталось в доп.распределении Что делать?". Она отвечает: "Я откуда знаю? Сходите в Управление Образования Города...."
Я лично пойду сразу к заведующей. 
Мамаша Паприка, спасибо. Значит не буду тратить свое время, а сразу к заведующей.
Мамаша Паприка
Я дозвонилась сегодня до руо ленинского р-на. Там девочка мне внятно ничего не объяснила... Спрашиваю: "почему льготы восстанавливаете?" ответ: "указание свыше". Снова спрашиваю: "Из-за того, что вы их убрали незаконно, мне путевки не досталось в доп.распределении Что делать?". Она отвечает: "Я откуда знаю? Сходите в Управление Образования Города...."
Я лично пойду сразу к заведующей. 
заведующая чем поможет,не она же путевки выдает :-|
а кто же путевки выдает тогда?
Svetlaya
а кто же путевки выдает тогда?
Разве заведующая садиком,по мойму она только списки передает,а РУО уже решает :не знаю: Но это мое мнение,возможно оно не верно 🙂
Svetlaya, Управление образования вашего района, а если быть точнее операторы, коорые ваши заявки принимают)) правда они говорят что все компьютер распределяет-система электонной очереди, сама)))))))))))))
так мы просто не поняли друг друга..  я то поняла что девушка Мамаша Паприка, имелла ввиду идти просто к специалистам в руо или к заведующей..    я видимо не так поняла.. я то знаю что заведующие "ничего не решают"
Svetlaya, а разве в РУО есть заведующие? там наверное только начальник и максимум зам его..
ну просто как то на слуху постоянно заведующая звучит..  я сколько стояла в очереди все приходят и спрашивают кто последний к заведующей ))) поэтому и подумалось сразу так. как то если честно не задумывалась )))
Речь шла о заведующей РУО, она же и начальник)))