Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 77 из 120
девочки.. не верю своим глазам)) смотрю на себя в очереди, мы с 306 стали 8 в очереди и статус нам добавили первоочередной, нам поставили льготу!!!!!
Kat-rin
девочки.. не верю своим глазам)) смотрю на себя в очереди, мы с 306 стали 8 в очереди и статус нам добавили первоочередной, нам поставили льготу!!!!!
Поздравляю!!!!А мы пока без статуса
но почему то места нам в садик не дали.. странно очень.... а деткам младше нас и вставшим позже нас дали.. как такое понимать??
может быть специально не дали?
Kat-rin
но почему то места нам в садик не дали.. странно очень.... а деткам младше нас и вставшим позже нас дали.. как такое понимать??
так сходите узнайте,может все таки повезет 😉
ВкУсНяШкА
Kat-rin
Поздравляю!!!!А мы пока без статуса

получается пока не счем поздрвлять... до меня стоят с путевками  после меня, а меня перепрыгнули..
Kat-rin, поздравляю. А у моей подруги убрали льготу ((( она в ленинском живёт. Сегодня она пошла написала заявление что бы льготу восстановили. сказали что 6 октября уже путевку дадут. сняли оказывается незаконно.
ВкУсНяШкА, ну теперь только в четверг, а в четверг муж на работе,а я одна с ребенком, мне некуда его девать.. да я болею еще сижу.. может завтра позвонить...
Дашута, ниче себе.. ка вот так могли вобще....
Kat-rin,как это не с чем!Вы так добивались,чтоб вам льготу поставели ^-^
самое обидное что распределение уже прошло ...
девочки, кто из ленинского. пишите идите заявление чтоб льготу восстановили!
Дашута
самое обидное что распределение уже прошло ...
девочки, кто из ленинского. пишите идите заявление чтоб льготу восстановили!
я уже писала про это выше 🙂
но моя подруга заново никаких документов не придоставяла. и про комиссию ей ничего не говорили ....
Kat-rin,они обычно.в не приёмные дни не отвечают.
ВкУсНяШкА, главное чтоб не сняли теперь по новым непонятным законам)) мне теперь путевку надо...в пятницу у нас еще по этому делу втреча с депутатом назначена... вот там мы и скажем тогда что путевки не дают.. как то обошли почему то)
Дашута
но моя подруга заново никаких заявлений не придоставяла. икомиссия ввроде даже рассматривать не будет ...
а я заново ничего не писала,просто написала завление что б комиссия рассматривла.Чесно,что то вообще ничего не поняла.На что подруга основывалась?На какой закон,что за азявление и кому именно писала?
Арахис
Kat-rin,они обычно.в не приёмные дни не отвечают.
как же быть теперь((
ВкУсНяШкА, заведующей в РУО. она малоимущая семья полная. просто написала что бы восстановили льготу.
заново ни каих документов она не предаставляла )) я там в посте описалась .
Дашута
ВкУсНяШкА, заведующей в РУО. она малоимущая семья полная. просто написала что бы восстановили льготу.
Может мы об одном и тоже все же говорим?Просто насколько знаю,в приказе нет льгот для малоимущих полных семей,они сами в РУО решают теперь давать или нет эту льготу :не знаю:
Kat-rin

Kat-rin,опять не могу вам не напитсать!!!! поздравляю, что льготу вам поставили - тепеь у вас много шансов получить путевку и довольно скоро!!!!!!
А теперь по поводу того что вас якобы путевкой обделили - вот сами ради интереса посмотрите - перед вами и после вас действительно стоят детки, которые и позже встали на учет и рождены позже вас, НО они имели статус льготника на момент распределения и путевки им выдали еще 28 мая (я не поленилась и специально посмотрела), а вы на этот момент были в общей очереди, так что никто вас не обидел, не обделил и не обманул - скоро будем вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас посмотрела, 10 льготников нашей возрастной категории(2-3года) не получили путевки... интересно по каким причинам?? почему?? на каком основании??
Voronaya, я очень на это надеюсь.. я пока не наезжаю, я просто хочу выяснить.. сегодня было распределение, интересно оно еще не закончилось??
ВкУсНяШкА, может быть
Kat-rin
сейчас посмотрела, 10 льготников нашей возрастной категории(2-3года) не получили путевки... интересно по каким причинам?? почему?? на каком основании??
после 28 мая в центральном районе путевки не давали (по крайней мере в возрастной категории 2-3 года), все полученные путевки - выданные 28 мая, у льготников которые сейчас без путевок на момент распределения не было льготы, они как и вы были простыми очередниками...вот пройдитесь по каждому и увидите, что статус первоочередник присвоен уже после распределения.
Voronaya, а как вы видите когда дали путевку?? я что-то смотрела сморела, ниче не увидела.. это наверное я посмотрела на себя(я же теперь на другом месте стою)  и столько с выделеными путевками!!! раньше возле меня только один ребенок был с выделеным местом...
Kat-rin
Voronaya, а как вы видите когда дали путевку?? я что-то смотрела сморела, ниче не увидела.. это наверное я посмотрела на себя(я же теперь на другом месте стою)  и столько с выделеными путевками!!! раньше возле меня только один ребенок был с выделеным местом...
нажимаете на номер заявки (длинный который) и там видно, когда присвоена льгота, когда выдана путевка
Kat-rin
Voronaya, я очень на это надеюсь.. я пока не наезжаю, я просто хочу выяснить.. сегодня было распределение, интересно оно еще не закончилось??
что вы, я и не думала, что вы наезжаете на кого то, просто вижу что не до конца разобрались как все смотреть в очереди - вот и захотелось вам помочь ответить на интересующие вопросы.
http://democrator.ru/problem/5386
Девочки давайте проголосуем,может что получится у нас ^-^
Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, мы оформим её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлём этот документ ответственной организации.
Если за проблему проголосует менее 50 пользователей, Вы также можете самостоятельно сформировать публичное обращение, распечатать его, подписать и отправить документ по почте. При этом в письме будет изложено не только Ваше мнение, но и показаны голоса других граждан, поддержавших проблему.
Девочки, кто знает в Калининском было распределение? что-то мы никуда не двигаемся..
Девчонки! В очередной раз перечитала Порядок работы межведомственной комиссии  по  предоставлению льготы по первоочередному приему детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие  общеобразовательные программы дошкольного образования, так вот в пункте вот что сказано:
6. На основании полученных данных  межведомственная комиссия принимает решение  о предоставлении льготы по первоочередному приему детей в пределах квоты мест, определенной РУО для указанной категории  детей. 
Так что может стоять статус "первоочередник", а путевки может и не быть. Скажут: "Пределы квоты закончились для вашей категории" вот и все.
катрин!а вы когда документы принесли как малообеспеченные?и принели у вас док-ты?мне про комиссию ничего не говорили .сказали приходите 6 октября
nelly_82, я вобще давно документы приносила, он справку сперва взяли, потом через месяц ее отдали и не хотели нас принимать... сегодня увидела себя в списке первоочередников...
Voronaya
Kat-rin
что вы, я и не думала, что вы наезжаете на кого то, просто вижу что не до конца разобрались как все смотреть в очереди - вот и захотелось вам помочь ответить на интересующие вопросы.

да нет, вы меня немного не правильно поняли, точнее я не правильно выразилась 🙂 спасибо вам за помощь!! я надеюсь что все так и будет, как вы говорите!!! 🙂
ВкУсНяШкА, заведующая руо ленинского на 2-ом этаже?
ВкУсНяШкА,поддержала вас,как я вас понимаю,хоть мы и ходим в садик,место нам досталось без всяких льгот по общей очереди,а в социале нас обманули еще в мае,когда я к ним приходила,что малоимущие не подходят под эту льготу,и так же непонятно почему,когда я прошу помочь нам в кварплате,они нам ипотеку прибылью считают,в жилищной нам неположенна субъсидия(((А эти 220р.на ребенка в итоге в садик уходят на уставную деятельность типо,так уж сразубы социал перечислял садику на счет,мы их все-равно невидим.Но меня одно радует сейчас на работу выхожу!
НО я никак немогу понять,всем так садики нужны,а у нас в группе из 20чел.,пришло только на сегодняшний день 9 детей,на полный день остаются 4 человека,т.к.остальные ходят до обеда(адаптация),сегодня вообще было 6 человек,3-ое заболело,а целый месяц с нашей группы ходило 3-и ребенка.Вот может надо по-больше наберать в группы детей,т.к.половина неходит,потом они болеют поочереди,мне воспитатель говорила,что в группе всегда примернно по 12 чел.,т.к.др.половина болеет,потом они выходят,др.начинают болеть.Или вообще давать путевки реально нуждающим,а то все сидят дома и боятся отказаться от садика,т.к.на следующий год могут недать,а др.страдают хотят ходить,я вот непойму есть же вроде закон или ещё что,что если ребенок непосещает садик больше скольких-то дней или болеет очень много,то ребенок еще неготов посещать дет.сад и их вроде решаю места в садике как то так,хоть бы кто проверил посещаемость детей...
<< ЙО}|{ИГ >>, дело в том, что младшая группа переходит потом в среднюю, старшую, подготовительную, а дети болеют всё меньше. если в первую младшую группу наберут 40 человек, то велика вероятность, что в средней группе окажется не 12 человек, а все 40.
У нас в садике в группе младшей 25 человек было.
А насчёт лишения места в садике... представьте себя в ситуации, когда ребенок заболел, например, пневмонией, лечился потом 2 месяца, а потом вы ещё узнали, что вас места в садике лишили. Это ужасно. считаю, что место за ребенком в случае болезни должно удерживаться в любом случае, а вот есть родители, которые просто не водят ребёнка, придерживают место на потом, на "после 3 лет". Вот тут, конечно, надо отдавать место нуждающимся.
вас не предупреждали под роспись о том что уберут эту льготу в сентябре?
nelly_82, вопрос к кому адресован?? если ко мне, то еще раз говорю, нас вообще не хотели ставить в льготную очередь гораздо раньше издания указа об отмене льготы... я жаловалась во все стоящие инстанции, вчера очередной раз заглянула в электроную очередь(я каждый день туда смотрю) а  там нас наконец о поставили в льготную очередь, ничего я не подписывала(не считая всяких жалоб и "телег" на РУО центрального района, и меня так же никто не уведомлял ни  о том, что нам все таи присвоили эту льготу, ни так же о том, что ее должны убрать...
Ура! у нас опят появилась льгота и теперь мы первоочередники и стоим 6, а были 73