Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 75 из 120
Мамаша Паприка, спасибо, но я хотела совсем в другой садик (( теперь из за этого в нынешнем вижу одни минусы. хотя ребенок без одной слезки отходил две недели. 
и вот мне выдали путевку далеко сначало а потом обмен сделала. а  потом я узнала что у участников боевых действий льгота внеочередная. а мне выдали путевку как первоочереднику. ну вот узнав такую информация с решилась снова идти и писать заявление на обмен. и как бы, я не требовала даже именно сейчас. хотя бы зимой или уж весной. а мне заведующая так и не признала что они там льготы как хотят ставят и внаглую доказывала. когда я сказала что звонила в упр обр. вся занервничала. начала голос на меня повышать. так обидно стало. я может и молодая и робкая при ней но зачем голос то повышать. никакого уважения в общем.  в итоге она мне сказала пишите заявление но я все равно вас не переведу. а на просьбу одно заявление с числом и подписью мне дать, она отказала, говорит не бойтесь ваше заявление не отстанется без внимания (сама себе противоречит, то не сделаю, то не отснется без вним)  вобщем я щас наберусь еще смелости и начну дальше звонить в управл обр.  и ходить мазолить глаза заведующ, буду каждый день ходить и заявления писать пока не переведет.
Svetlaya, есть еще один вариант, к сожалению я не вижу возраст вашего ребенка.
Svetlaya, сейчас, кстати, ваша льгота является первоочередной, но это не значит, что вы не можете поменять садик.
К заведующей то не пробовали ходить?
так к ней я и ходила к заведующей управления в нашем районе.  она то мне и сказала что переводить нас не будет. что у нее полный коридор кто вообще путевки не получил а я тут хожу со своими переводами то в один садик то в другой.  нам 2 и 10 щас. мы на мес не попали в группу 3- 4 года. и нам надо в нее. у нас в середине ноября др.
Svetlaya,вы как бы в яслях что ль? Тогда на вас действует еще один подпункт из закона.
8. Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.).
Конечно она может возмущаться, но попытаться стоит.
А вообще я про заведующую садика вам нужного говорила. Они могут это устроить. Не пробовали ходить?
ну получается что это ясельная группа но там ведь в садике есть и другие группы т е это не ясли, просто в садике есть группа с 1,5 лет. а я так поняла что этот пункт для тех кто из яслей переводится где нет групп старших. а у вас еще какой то вариант есть? или вы этот имели ввиду?
ааа.. ходила.. три раза.. она три раза говорила мест нет..  я говорю ей мы бы хотели перевестись в ваш садик, у нас уже есть путевка.. она говорит что ой вы перевода еще очень долго можете ждать.. вобщем даже незнаю почему у нас с этим садиком так не получается.
Мамаша Паприка,нет у меня есть муж,и мы живем вместе,но льготу всё равно не сняли.
Annu$hk@,вообще они не имеют право,если уже поставили,это закон,но почему то у кого то сняли у кого то нет,отчего зависит сама пытаюсь понять(((
Арахис
Annu$hk@,вообще они не имеют право,если уже поставили,это закон,но почему то у кого то сняли у кого то нет,отчего зависит сама пытаюсь понять(((

может через одного)))а есть знакомые у которых эти льготы остались?чтоб было чем ИМ тыкать
Annu$hk@
Арахис

может через одного)))а есть знакомые у которых эти льготы остались?чтоб было чем ИМ тыкать
я думаю ни одни знакомые не захотят светиться,чтоб льготу не потерять
Annu$hk@
не мне не имена мне вообще надо знать что у кого то точно сохранилась льгота
Я когда в РУО ходила,мне знакомой дали путевку,хоть они и стали позже нас на 5 месяцев в очередь.так на меня так надавили чтоб я сказала кто это,что словам они не верят,нужно"носом тыкнуть" :knuppel2:
Annu$hk@,у меня точно сохранилась сейчас смотрела.
Арахис
Мамаша Паприка,нет у меня есть муж,и мы живем вместе,но льготу всё равно не сняли.
это же хорошо 🙂 А почему в донабор не попали?
у меня у подруги в ленинском ребенку 2х еще нет, и они не льготники, им дали путевку, вот на днях позвонили..
вот все читаю и все больше меня раздрожает как же они там путевки распределяют и почему кому то дают а кому то не дают. кому то сняли льготы а кому то нет. ужас просто
Мамаша Паприка,а мы недавно только встали в августе в последних числах,не знаю смотрю до нас еще человек 20 сейчас стоит.
Арахис, нет вас в очереди
мне тоже странно.. и еще мы  очереди как о колеблемся, то мы 306, то 305, сейчас опять 306 интересно почему..
я в общем думаю, что номер тут ни причем, хоть первые вы стоите,хоть 1345... выборочно отбирают.. скорей всего методом тыка. - у меня по крайней мере такое впечатление создается... наверное ка то в возрастных категориях смотрят кто, сколько лет, когда встал на учет в очередь и отбирают и потом между ними еще отбор идет...(как раз таки методом тыка...) ну потому что  у подруги был номер 1098.... и как мне кажется присутствующие тут девушки ест с гораздо меньшим номером, которые не попали... в общем думаю не стоит смотреть на то, что вы опускаетесь в низ или 2е по счету...
Kat-rin
у меня у подруги в ленинском ребенку 2х еще нет, и они не льготники, им дали путевку, вот на днях позвонили..
Она просто попала в группу 1.5-2, а там были места, вот ей и повезло, вроде встала позже, ребенку меньше лет, а путевку получили. У меня с подругой такая же ситуация, они младше нас , а уже идут в садик.
интересно почему же мы в мае не попали в группу с 1,5 до 2х.... в мае у нас был такой же возраст как у подруги моей сейчас... а мы по счету тогда были еще ближе, чем они....
а сейчас нам 2,2интересно светит ли нам в группу с 2 до 3х...??
Девочки не могу поверить своему счастью нам наконец то дали садик.
Kat-rin
интересно почему же мы в мае не попали в группу с 1,5 до 2х.... в мае у нас был такой же возраст как у подруги моей сейчас... а мы по счету тогда были еще ближе, чем они....
возраст смотрится на первое сентября, поэтому даже в июньском распределении вы же стояли в очереди в подгруппе 2-3 года, даже не смотря на то, что в июне вам еще двух не было.
вообще я как поняла в группу 2-3 лет дифицит мест
Людмила, в 3 и 3 🙂 ? Супер государство....
Kat-rin

потому что они на первое сентября возраст смотрят...если 2 года на 1 сентября....а не на момент распределения...
707, это значит мы пойдем в следующем году за теми кому в этом году не дали путевки с 2-3? То есть к нашей очереди, кто выше нас в группе с 1,5 до 2 добавятся еще и те детки? И когда я смогу увидеть себя в группе с 2-3? Может знаете?
Мамаша Паприка, Насколько я поняла все переходы осуществляются 1 января, по крайней мере мне на такой-же вопрос ответили так
Объясните мне пожалуйста как так получается, моя подруга была в очереди 14703 попадает в садик в первое распределение, а мы 14602 до сих пор без путевки, в электронной очереди мы сейчас 73.
Дюшка
Объясните мне пожалуйста как так получается, моя подруга была в очереди 14703 попадает в садик в первое распределение, а мы 14602 до сих пор без путевки, в электронной очереди мы сейчас 73.
Если ваши дети относятся к разным возрастным группам, например, ваша подруга 1.5-2, а вы- 2-3, то такое может быть.
marusik
Дюшка
Если ваши дети относятся к разным возрастным группам, например, ваша подруга 1.5-2, а вы- 2-3, то такое может быть.

нет у нас одна возрастная группа 2-3
Дюшка,а у них льготы внеочередной нет случайно?
Мамаша Паприка
707, это значит мы пойдем в следующем году за теми кому в этом году не дали путевки с 2-3? То есть к нашей очереди, кто выше нас в группе с 1,5 до 2 добавятся еще и те детки? И когда я смогу увидеть себя в группе с 2-3? Может знаете?

вот если честно не особо вникла в ваш вопрос....сейчас у вас какой возраст?
дело в том что тем кому в этом году не дали путёвки в возрастной группе 2-3..на следующий год они уже в возрвстную группу 3-4 попадают по идее)))
707, в том то и дела, что льгот у них нет.
Дюшка,значит вам нужно обратится с этим вопросом к специалистам РУО...и если они не смогут объяснить данного факта....то можно уже обращаться в прокуратуру...о незаконном распределении мест в д/с
707
Дюшка,значит вам нужно обратится с этим вопросом к специалистам РУО...и если они не смогут объяснить данного факта....то можно уже обращаться в прокуратуру...о незаконном распределении мест в д/с

В понедельник поеду разбираться...
девочки.. вот чес слово.... смешно мне стало и обидно жутко.. пришло нам письмо с упр образования... по поводу ого что мы обращались на сайт с жалобами.... вобщем нам наисали что мы не можем быть в льготной категории, так как льгота у нас не оформлена...))) ну как так то?? ну а откуда по их мнению у нас справка то взялась блин?? как мы можем быть не оформлены, если нам  в соцзащите дали ее.. а как же мы ездили с документами тряслись, собирали, я вобще в другой город ездила...и что?? мы НЕ ОФОРМЛЕНЫ!!! я в ужасе просто!!отписку блин сделали..а о что у нас не приняли справку эту в РУО, сперва приняли, а потом когда срок действия ее прошел, нам ее вернули со словами, что все равно не поставят...  теперь вот ответ еще пришел...
Дюшка
707

В понедельник поеду разбираться...
А потом отпишитесь, что вам на это ответят. Уж очень интересно, как такое могло произойти.
девочки, только сейчас дошло до меня... письмо которое мне прислали по поводу жалоб на то что нас не ставят в льготную очередь.. мне написали следующее:
"В соответствии с Порядком приема и отчисления воспитанников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования(приказ Управления по делам образования города от 28. 02. 2011№200-у) введены дополнительные льготы для одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи(припредоставлении следующих документов).
Ваш ребенок числится в списке 306 по своей возрастной группе на устройство в детский сад. Льготные основания для приема Вашего ребенка в дет.сад у вас не оформлены.
Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие право на льгту в Управление образвание Центрального района."
внизу подпись начальника управления и телефон Егоровой.
про малоимущих полных семей они вообще ничего не говорят... ну а то что раньше они меня не оформляли, как они это могут объяснить?? уже никак.. теперь то че суетиться льготу же все таки получается отменили эту.. так??
Kat-rin, сейчас посмотрела тот документ про льготников, там поставили двоеточие после фразы "дети в трудной жизненной ситуации". То есть внесли уже исправления.
Kat-rin,
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.