Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 101 из 196
Думаю, на али заказать. Пока дойдут и возраст придет)
Илия
AVA
Илия, наш был балбес балбесом, но мы ходим 1-2 раза в неделю на тренировки, выправляется послушание

а где проводятся такие тренировки не подскажите?
как я поняла, практически в любом парке)) надо отслеживать вечерами. Мы сначала на кожзаводскую ездили, там несколько площадок с тренерами, но нам было далеко. Посоветовали к колющенко сходить, сейчас там вт и чт в 7 вечера)
AVA
Илия
AVA
Илия, наш был балбес балбесом, но мы ходим 1-2 раза в неделю на тренировки, выправляется послушание

как я поняла, практически в любом парке)) надо отслеживать вечерами. Мы сначала на кожзаводскую ездили, там несколько площадок с тренерами, но нам было далеко. Посоветовали к колющего сходить, сейчас там вт и чт в 7 вечера)
а в ленинском есть такие площадки?
supruga, должны быть, но я не знаю 🙂
получила наш комбезик. Брала на вырост.. Получился, сильно на вырост. К зиме, дай бог, дорастем)
supruga
AVA
Илия
AVA

как я поняла, практически в любом парке)) надо отслеживать вечерами. Мы сначала на кожзаводскую ездили, там несколько площадок с тренерами, но нам было далеко. Посоветовали к колющего сходить, сейчас там вт и чт в 7 вечера)
а в ленинском есть такие площадки?

Спасибо))) нашла возле дома.
Посоветуйте есть курсы по воспитанию щенков и школа послушания? собаке 5мес.
М@сянька, а зачем мопсу комбез? мы всю жизнь прожили и не пользовались..
Пеппи Длинныйчулок,  у нее животик голенький, я думала будет мерзнуть..
М@сянька, у нашей в мелкости тоже пузико было голенькое, а потом обросло.
Очень уморительно мелкая мопся смотрится в таком большом комбезе 🙂
Мы, кстати, ушки почти вылечили оридермилом. Только в инструкции написано 7 дней мазать, а вет сказала, что 14 дней. Кто прав?
М@сянька, оййййййй, какая милаха))))
М@сянька, такая хорошенькая :smitten:
Девочки, принимайте на свою площадку)))

Вот такое чудо у нас теперь живет :smitten:. Хотелось бы познакомиться с обладателями бишончиков, для обмена бесценным опытом в воспитании (у нас его вообще нет)))
image.jpg
Маринкина мама, милахи какие, все втроем 🙂
У нас псина с ума сошел от снега - плохо спит, есть как-то хуже, носится как зведенный по нему, копает... Ждем, когда очухается.
Маринкина мама, какая прелесть  :smitten: Я когда мопсика выбирала, видела объявление с такими щеночками, так чуть своей любви к мопсикам не изменила))
М@сянька, да, невозможно не быть влюбленным))). Девочки, подскажите как со слезными дорожками бороться? Ветеринар сказала, что это не инфекция, не заболевание и так будет всегда. Может от корма зависит? Сейчас кормим Роял Канином для щенков собак мелких пород.
Маринкина мама, милашки) все трое)
AVA,М@сянька,Lenka 76, спасибо, насобирали мои дочи комплиментов))
Маринкина мама, такие лапочки! Дети и собака вместе - просто ударная доза мимимишности 🙂
Маринкина мама, а заводчик что говорит?

На самом деле есть куча средств борьбы с этими дорожками.
Возможно, дело в корме. Возможно, генетическая особенность. Течет слеза и в шерсти цветет пышным цветом грибок.
Рузеля, заводчик говорит присыпкой детской Джонсонс-бэби. Но пока не получается, собача наша живой не дается. Глаза раз в день с боем протираем))
Сегодня ходили гулять,всё боялась,что моя порежет лапы.В следующий раз пойдём гулять оденем обувь.
У моей шерсть как у шарпеев или мопсов,но собака при -5 если гуляем больше часа мёрзнет.При -10 уже без одежды обойтись не можем.
У ушастой счастье  :-D снег выпал :2funny:
А еще вот так :2funny:
ksyuha-plyuha, классный у вас снег...а у нас корки и бугры ледяные, только лапы резать.
Маринкина мама, замечательные девочки 🙂
По поводу слезных дорожек..на рояле они однозначно будут....он прекрасно красит.
Пробуйте для начала корм сменить и приучить песу к ежедневному моциону по промывке глаз и бороды.
Есть разные добавки, протирки  пр. но только если вы не будете выставляться, то я считаю, что это не оправдано дорого....для выставкой тоже есть различные пудры, мелки маскирующие и пр.
Той-мама, а вы какой корм рекомендуете? Нам просто ветеринар про роял сказала, а мы исполнительные).
Посоветуйте, кто более компетентен из врачей - такая ситуация: соба родила, остался послед, прокололи окситоцин, соба стала себя чувствовать хорошо температуры нет, пошли вчера на контрольное УЗИ, решили пойти в МегаВет, т.к. рядом, врач наговорила жути, что в матке что-то есть, выписала антибиотики (в связи с кормлением ставить очень не хочется), сказала вот вам неделя если картина не изменится то будем резать. Пришла чуть ли не реву, думала думала и решила сходить к Денисову, там нас прощупали и тоже сделали УЗИ, сказали что имеется уплотнение в матке, но для последа это очень маленькое, может быть какой то сгусток крови, за 2 недели уже пошел бы воспалительный процесс. В итоге сказали что все в порядке, ничего не надо, в случае если будет температура то конечно - приходите.  Вот сижу думаю - кому верить? Соба чувствует себя вроде хорошо, кушает, бегает, щенков кормит. Может кто подскажет...
Сегодня Нюшку гладила и на спине у нее под кожей бугорок какой-то. Твердый как шарик. ЧТо это может быть? Сегодня нет возможности ее отвезти к вету, переживаю..
М@сянька,может жировик?  у нас часто такие появляются у собаки, постепенно за недельку рассасываются, собаку это никак не беспокоит.
М@сянька, папиллома еще может быть.

У Славки в прошлом году выскочила, беспокоила ее, все время она ее чесала.  И к тому же достаточно шустро увеличивалась. В итоге удалили у Глушкова.
В этом году нашла такую шишечку подмышкой. Но Славку не беспокоило, размер не увеличивается, а потому оставили в покое.
Яна77, как Ваша собачка?

Выделения из петли есть? Запах неприятный?
Рузеля, у Денисова сказали что все в порядке, шейка матки закрылась, петля в норму пришла, ни запаха ни выделений нет. Соба чувствует себя нормально. Меня и смущает что в МегаВете сказали что все не очень хорошо, скорее всего надо оперировать, кому верить не знаю, наши любимцы к сожалению не могут сказать что их что-то беспокоит
Яна77, ну я бы смотрела по собаке.
Температурку измерять.

С одной стороны, веты деньги зарабатывают...И могут назначать не необходимые манипуляции.
А с другой...

я бы съездила в госветклинику и получила бы третье мнение.  может взяла бы узи, отсканила и показала на ветфорумах. Но в любом случае, при раскладе 50/50  -  не успокоилась.
Посоветуйте, где поставить щенку первую прививку (ему 2 мес) и какую! Лучше на с/з. Вакцину нужно самой покупать?
С кошками всегда ездила в ветлечебницу на чмз.
Alena2005, мы прививки в гос. клинике ставим с их вакциной
прививаю Нобиваком. в 2 мес ставят комплексную ( без бешенства). Много лет дома сама ставила, сейчас в гос. клинику езжу районную.
на с\з Мегавет есть например ( частная)