Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 99 из 196
AVA,может там обрабатывают? К слову сказать, мы сейчас живем в Тобольске, у нас таких проблем с клещами нет, был пик с мая по июль, потом пошел спад, в августе нас в городе не было (спрашивала у местных, клещей не видели), весь сентябрь отходили в лесу, не обработанные, ттт ни одного гада!
AVA, вроде они там не такие заразные.
AVA, возможно, в какой-то части Европы просто еще нет пироплазмоза. Как, например, в Китае, если не путаю... Там, действительно, сняли клеща и забыли.

В Европе нет энцефалитных клещей.
Что ж нам везет-то так в нашей деревне "Гадюкино"?...
ну например в Перми пироплазмоза нет практически ( ну или мало по сравнению с нами), в Тюмени умотаться сколько(, в Мари Эл ездили летом, они конечно собак обрабатывают, но не болеют они там в таких количествах как у нас. К нам мне кажется из Сибири все это пришло... ну и климат клещам подходящий...
Ну если вспомнить моего (уже убежавшего за радугу) ротвейлера, то мы с ним на даче гоняли с ним по лесам все лето...снимали клещей пачками, не обрабатывали собаку, т.к. не было тогда всяких капель и спреев и что....ни разу не болел ничем. умер уже в старости от естественных болезней.
Той-мама
Ну если вспомнить моего (уже убежавшего за радугу) ротвейлера, то мы с ним на даче гоняли с ним по лесам все лето...снимали клещей пачками, не обрабатывали собаку, т.к. не было тогда всяких капель и спреев и что....ни разу не болел ничем. умер уже в старости от естественных болезней.

аналогично
20 лет назад снимали с собаки по 20 клещей после походов в лес и ничего... никогда не обрабатывали ... были ж времена... "и рыба в Каме была" (с)  🙂
http://vk.com/wall-346191_76653 До слез)))
bookmark
AVA, как я мечтаю, чтоб все эти клещи исчезли с лица земли... Ну или хотя бы стали стерильно чистыми.

+100000000000000000
Подскажите, на этом форуме можно вставлять видео? я что-то не разобралась
Курсинг
Подскажите, на этом форуме можно вставлять видео? я что-то не разобралась
заливайте на youtube.com и ссылку сюда)
Девочки, я к вам. У нас уже месяц живет мопсенок Нюша. Тут заметила, что у нее в ушах красные болячки, думала аллергия. Сегодня сдали анализы -грибковый отит. Откуда?? Если мы еще даже не гуляем(((
И лекарства такие дорогие собачьи( Надо еще мазь найти, у них не оказалось в наличии. Подскажите, где недорогие ветаптеки?
Нюша:
М@сянька, а какая мазь? оридермил?
В принципе, стоимоть везде +/- одинаковая.  Есть ветфарм зооаптеки.
Той-мама, да, оридермил. 670р у них, но не было в наличии.
Мы были в Челябинской ветстанции Тракторозаводского района. Ставили там прививки, понравилось отношение врачей к животных.
М@сянька, оридермил дорогой сам по себе, но очень хороший. его в принципе, на долго хватает.
Я в уралагро его по 520 видела, давненько правда.
М@сянька, какая прелесть)))) мопсики не могут не умилять 🙂
Той-мама, спасибо за подсказку. Сегодня купила в ветфарм за 506р.
М@сянька, какая лапа  :smitten: :smitten: :smitten:

Раньше очень мопсика хотела, но как-то не сложилось :-| но до сих пор не могу без умиления глядеть на эти мордочки)))
Лапа ага.. Еще бы ее приучить писать где надо.. А то всю квартиру изгадила.. Через 3 дня уже гулять можно будет.. Дай бог, научу..
М@сянька, ваша Нюша просто прелесть, такая милаха!!!  :smitten:  У меня тоже собу Нюша зовут  :смеется:
Смотрю, имечко популярное, у нас тут уже три Нюши собрались 🙂
Нашей оно сильно подходит) Нюша-хрюша.. Нос пятачком, хвостик крючком)
В кошачьей теме похвасталась, еще тут покажу)
М@сянька, да у них любовь)))))
М@сянька, :smitten: :smitten: :smitten: у нас тоже собака с котом дружат, смешные такие 🙂
Кошечка старше Нюшки на 1 день, хотя появилась у нс на месяц раньше) Они сегодня первый раз так спали) Обычно только дикие игрища устраивают.
М@сянька, как я скучаю по мопсям  :smitten:
наш Атосик был такой умница

Пеппи Длинныйчулок, какой он у вас большой)) Я в мопсиков влюбилась, когда первый детектив Донцовой прочитала)) Лет эдак 15 назад.
Только наша глупая пока.. Вот мимо сходила в туалет, и на мой крик - где горшок -несется на него.. А почему сразу то нельзя дойти??(( Одно время почти всегда ходила куда надо, последние 4 дня только один раз, остальное все мимо...
swetok
Знакомые отдают щенят карликового пинчера по семейным обстоятельствам. Подробностей не знаю, если кого-то заинтересовало предложение, дам телефон хозяйки.

Если еще актуально, напишите телефон
М@сянька, был.. Уже 2 года нет его.
Раньше мопсы были другого стандарта, крупнее. Ну наш еще перекормленый, че уж там, всю жизнь боролись с голодом😉))
примерно 12 кг был.
Пеппи Длинныйчулок,  :-|
Сколько ему было?
Пеппи Длинныйчулок, Вы уверены, что стандарт менялся?

В стандарте как было, так и есть 6,5-8,5 кг.
Просто, возможно, (и это правильно) во многих породах стали эксперты строже относиться к размерам (во многих породах). В том числе и к крупным мопсам. И к их кондиции, большинство ж просто жирные 🙁
М@сянька, а какой возраст у малышки?

Может быть, Вы ее не писать на пеленку научили, а выполнять команду "Где горшок"?
Рузеля, 3 месяца.. Да она ходит в этот горшок и на пеленки иногда.. Было время что почти всегда, а в последние 4 дня вообще перестала((
девочки, подскажите неопытному собаководу как я, дочка очень хочет поучаствовать хоть разок на выставке собак с нашей голден-ретривером, ей 4 месяца, в инете куча информации противоречащей друг другу, как понять, что собака может участвовать в подобных мероприятиях, и когда лучше заняться вплотную с хендлером? есть ли у вас контакты проверенного хендлера?
supruga,
дочке сколько лет?

Родословную уже оформили? Или еще щенячья карточка?

Ваш щенок попадает в класс беби (3 месяца - 6 месяцев), потом класс щенков (6 мес - 9 мес), потом уже юниоры.
Титулы начинают присуждать, начиная с юниорского класса - Юный Чемпион России. Надо 3 или 4 ЮСАС получить на выставках.

С хендлером позаниматься можно. Но, опять же, все зависит от цели. Если хочется просто один раз попробовать - одно. Если планируете выставляться - другое. Можно учить собаку, можно учить и собаку, и дочку.

Хендлеры по большей части сейчас занимаются в хендлинг-залах. То есть собаку и дочку туда нужно будет доставить.
Есть и школы юного хендлера. И школы юного кинолога.

Вы расскажите поподробнее, чего хотите, сколько готовы тратить...
Рузеля, на руках пока щенячка, дочке 8 лет, ес-но я буду в основном заниматься)))) цели мы еще и сами не определили, возможно и сходим один раз к хендлеру, а далее ясно будет стоит заниматься с собакой или нет.
М@сянька
Пеппи Длинныйчулок,  :-|
Сколько ему было?

12.5 лет. Хорошая и долгая жизнь. Никогда ничем не болел, только с весом боролись))
А потом за полгода усох, все зубы выпали, похудел.. На улице на руках носили.. Кушал детскую пюрешку.
Все собаководы и ветеринары хором говорили, что это уже очень почтенный возраст.
Рузеля, я не уверена конечно.
Но когда он у нас появился, все мопсы были более квадратные, и в интернете, и на улице.
Со временем я стала замечать, что мопсы стали растянутей, более поджарые.
Если вы отслеживаете мопсов последние 15 лет- возможно вам виднее.
Хоть Атося был у нас и пес с родословной, без дисквальных недостатков (делаю выводы из записей актировки-щенячей карточки), конечно мы его не выставляли и не вязали. И поэтому тенденции мопсячьего мира оценивала я лишь со стороны и с точки зрения обывателя.

Ой.. я даже не смотрела сколько они живут.. Так мало(((
У нас кошка у родителей 19 лет прожила..