Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 97 из 196
Я в 3,5 собакиных года четко определилась, что в разведение не пойдем, а значит, надо стерилизовать. Операция прошла благополучно, Лора очень быстро восстановилась, вообще не припомню никаких сложностей.
Хорошо, что стерилизовались, пока собака была молода и здорова, т.к. год назад у Лоры при обследовании обнаружились проблемы с сердцем, и теперь фактически запрет на оперативные вмешательства и наркоз, сердце попросту не выдержит. Случись та же пиометра, экстренная операция убила бы (как и отказ от операции)...
а перед стерилизацией какие-то обследования проводят?
Неугомонная ©,моей подруге для 7-летней собаки советовали-экг и узи сердца , и кровь на показатели работы почек.
Той-мама, какие вы клааассные))))

Я недавно с заводчицей общалась, она рассказала, что к ним на первую вязку хотели 5летнюю собачку привезти, отказали, рассказали хозяевам о возможных последствиях, а хотя согласиться легко могли, денег заработать...
девочки, спасибо за отзывчивость, укусил клещ 2 дня назад, пока все в норме и настроение и аппетит с температурой, сразу же обработала снова от паразитов, честно говоря была уверена, что во дворе частного дома городского нет клещей, у нас дети постоянно на улице валяются на газоне, никогда на клеща их и не осматривала....
syr.dina,  спасибо!
ksyuha-plyuha, пасип 🙂
Ну этим заводчик и отличается от разведенца 🙂 Самое неприятное, что повяжут там, где захотят заработать и ублажить мальчика.
Той-мама, - красавица), хоть воочию тебя увидела)))) Сынок чудесный, кокерята классные) -  идилия такая :smitten:
supruga,красавчик.
Той-мама
AVA, щас нас четверо 🙂 2 тоя и 2 кокера 🙂
представляю, как у вас весело дома))) хех... У меня муж с дочей ооочень хотят мелочь в дом, но нам никак с моей аллергией(((
Неугомонная ©
а перед стерилизацией какие-то обследования проводят?

мы делали УЗИ сердца + анализы крови ( биохимия и еще что-то)
AVA
Той-мама
AVA, щас нас четверо 🙂 2 тоя и 2 кокера 🙂
представляю, как у вас весело дома))) хех... У меня муж с дочей ооочень хотят мелочь в дом, но нам никак с моей аллергией(((

Вооо...после того как Том пару раз Ирку с лестницы спустил, до нее дошло что она не удержит его. Теперь просит кого-нибудь маленького))
Девочки я к Вам за советом. Если уходя из дома не беру с собой Тома, то по возвращении меня ждет у порога  собака с поджатыми ушами и востом всем своим видом показывающая, что я мясник и сейчас ее будут убивать. А в комнате лежат-дожидаются пара кучек и лужа посреди ковра.
Когда первый раз так сделал получил мокрой тряпкой по носу, потом стал просто от вздрагивать и меня совесть загрызла, за то что я ребенка стукнула😉))
Как отучить, вроде делает вид что понимает, но каждый раз все повторяется?!?
Гуляем 2-3 раза в день
Marisha_V
Вооо...после того как Том пару раз Ирку с лестницы спустил, до нее дошло что она не удержит его. Теперь просит кого-нибудь маленького))

Она в дополнение к Тому седло и вожжи не просит еще? 🙂

А сколько сейчас Тому? Год ведь уже есть?
Marisha_V, мдя, неприятненько... Я б тоже стала мясником((( может еще возраст?
bookmark, моя, кстати, уже санки приготовила, ждет, когда снега навалит, и Горыня будет ее по поселку катать)))))
bookmark
Marisha_V

Она в дополнение к Тому седло и вожжи не просит еще? 🙂

А сколько сейчас Тому? Год ведь уже есть?

Седло уже не просит, а вот зиму ждет)))
Ему 1.08 год был
Marisha_V, большой уже мальчик, должно получаться дотерпеть до прогулки. А если одного не оставлять, а вместе дома быть с тем же графиком прогулок, тогда терпит? Или тоже кучки?
bookmark
Marisha_V, большой уже мальчик, должно получаться дотерпеть до прогулки. А если одного не оставлять, а вместе дома быть с тем же графиком прогулок, тогда терпит? Или тоже кучки?

Терпеть он умеет, а тут он именно пакостит. Хуже кота
Marisha_V, тады придется наказывать, что ж делать. Отвлекалочки не помогают? Грызяшек оставить, н-р.
Marisha_V, ему надо показать что вам это не нравится... например пожурите его и вкусное не давайте...

а на улке надо всячески поощрять его дела))

я на свою могу долго ворчать, если она провинится...она забывает, приходит такая нарядная на кухню, типа дай чего-нить вкусненького))
а я ей: а кто сегодня напакостил, а?) ну как иди на место.. и она идет... куда ей деваться)
AVA
bookmark, моя, кстати, уже санки приготовила, ждет, когда снега навалит, и Горыня будет ее по поселку катать)))))

очень рекомендую специальную шлейку и обязательно потяг приобрести. чтоб на санках кататься, иначе спину собаке угробите.
Marisha_V, а вы с ним на какую-нибудь дрессировку ходите? гадит конечно от скуки и в знак протеста, что оставили одного.
Неугомонная ©
Marisha_V, ему надо показать что вам это не нравится... например пожурите его и вкусное не давайте...

я на свою могу долго ворчать, если она провинится...она забывает, приходит такая нарядная на кухню, типа дай чего-нить вкусненького))
а я ей: а кто сегодня напакостил, а?) ну как иди на место.. и она идет... куда ей деваться)

помогает? у собак вообщем-то не особо долгая память на такие вещи, во второй раз она уже не понимает за что ее на место отправили... ну может настроение у хозяйки плохое)... поэтому наказывать действенно сразу после совершения преступления.
Lenka 76, подскажите плиз, куда можно обратиться по вопросу стерилизации? так чтобы нормально подготовили и провели...
дочка добро дала, прочитав отзывы в этой теме)
Lenka 76
Неугомонная ©

помогает? у собак вообщем-то не особо долгая память на такие вещи, во второй раз она уже не понимает за что ее на место отправили... ну может настроение у хозяйки плохое)... поэтому наказывать действенно сразу после совершения преступления.

еще как помогает)) она у нас вообще не гадит дома (ТТТ), а если вдруг чего сопрет со стола (что ей вообще противопоказанно), то потом ходит за мной понурая и в глаза заглядывает, типа "прости засранку"😉)

***терьеры вообще умные, хотя их своенравность в характере меня иногда ой как раздражает))
Неугомонная ©, я свою в Тюмени стерилила у подруги в клинике... из местных не могу ни кого сказать, в Че мы только цистит лечим каждый год... Я думаю девушки посоветуют клинику, кто здесь оперировал.
Неугомонная ©, а наша понурая походит, хвостиком виновато помашет, а потом все равно тырит 🙂  Мы тут с ней который день воюем, у нее течка, дык труселя постоянно снимает. Вроде ходит в них, ходит, а потом незаметно раз - и уже без них. Дети кричат "Караул!" и бегут на нее надевать, а она сразу садится на попу, будто вот вообще стоять не умеет, они ее поднимают, она обратно валится. Появляемся рядом я или муж, собака сразу вспоминает, что стоять она умеет тоже 🙂
bookmark, с нашей такая же песня))

однажды я ее на место отправляла, так как она под ногами вертелась) эта коза доходила до лежанки, делала круг и опять приходила ко мне))) и так раза 3-4 наверное)) даже мелкая удивлялась: Стеша, у тебя бананы в ушах что ли?))

так-то она послушная, как правило, но иногда замыкает))
Мои когда  накосячат и если я не видела, сами себя с потрохами сдадут)))) уши развернут, идут на полусогнутых)))))))
а моя даже угрызений совести не испытывает))) у нее вообще как-то циклично происходит, может несколько месяцев кусок колбасы со стола не взять ( сидеть истекая слюной его караулить, но не брать), а потом упс.. и из закрытых тарелок воруем, и на плиту лазим ... зависимость не выявлена... от погоды на марсе видимо)))

сворует, съест и спать идет спокойненько)))
Lenka 76, "на плиту лазим" - дааа, это звучит 🙂 

Мы над нашей угораем каждый день. У нас на втором этаже собачка живет, которая любит на Юну через дверь погавкать. Каждый раз, когда дверь в подъезд открывают, Юна стоит наготове, врывается внутрь и несется пулей на второй этаж. А так как обычно она на поводке, то тащит за собой того, кто держится за другой конец поводка. Дети-то бегут радостно, а мне лень, да еще поводок цепляется за нижние железки перил, поэтому на площадках ее задерживаю. Приотпускаю поводок на половине второго этажа и собака верхнюю часть лестницы буквально пролетает одним прыжком. С её-то фигурой смотрится уморительно. Потом она стоит в боевой стойке около двери и слушает, как неистовствует собачка, отвечает ей крайне редко, может, раз в полгода гавкнет. Самое смешное, что стойка повторяется на каждом этаже у аналогично расположенной двери, хотя собачек там нет и не было.
Lenka 76
AVA

очень рекомендую специальную шлейку и обязательно потяг приобрести. чтоб на санках кататься, иначе спину собаке угробите.
спасибо, может если пользуетесь чем-то конкретным, порекомендуете?
Вот чит вас и думаю, какое счастье, что наша медвежатина обитает не в доме)))) на улице-то умудряется напакостить, хотя все убрано/спрятано, боюсь представить, что было бы в доме   :shock:
AVA, не все же тут медвежатины, наши-то мелкие, ну потырят вкусняшку, ничего страшного 🙂 Из всего тырства страшнее всего была двухсотграммовая шоколадка, и то потому, что собаке самой потом два дня плохо было, волновались за нее. Вот как в нее столько влезло, до сих пор недоумеваю, в меня бы и то не влезло.
bookmark, мне кажется размер собаки не столь важен, сколько ее наглость)))) у подруги лет 10 назад жил боксерчик, который ну ооооочень не любил оставаться один... Настолько не любил, что после сгрызаной мебели, дверей и косяков однажды выдрал кусок линолеума из-под холодильника, естессно, уронив его. Дверка открылась и пёсик недолго думая, вытащил пластиковую бутылку кетчупа, зажал ее в зубах и бегал по квартире пока весь кетчуп не закончился... Большая часть кроваво-красной массы оказалась на потолке и стенах. Нетрудно представить шок от лицезрения этого дизайнерского шедевра, вернувшимися с работы хозяевами... А еще он норковую шубу (из хвостиков или лобиков, не помню) аккуратно разобрал на эти самые хвостики...поштучно... Милый был пёсик 🙂
Девочки,есть тут владельцы овчарок или собак крупных пород? Не знаю,что делать со своей собакой,вся в расстройстве(( ничего не хочет есть,кроме сырого мяса. Сухой корм даже на зуб не пробудет,уже всякий пытались давать. Раньше хоть кашу на мясе варили,а сейчас и это не ест. похудела даже. Сырое мясо ей подавай((
мамаДани, у нас круууупной породы))) что такое сырое мясо - не знает 🙂 решили не травмировать его психику, все-равно кормить им не будем, так и баловать нечего. С рождения на корме, только мешаем его с мясной консервой, лопает - за ушами хрустит.
Тренеры говорят, что приучать к нужному рациону надо хладнокровно. Положил корм, не съел, убрали. След прием пищи чере 12 часов, не съел убрали. День-два не поест, потом слопает как миленький. Главное не поддаваться, ничего не давать в перерыве. Сложно, но работает.
AVA, ужасы какие пишешь! Неее, наша тихая и спокойная, когда все уходят, она проверяет, не забыли ли чего вкусного на столе, а потом заваливается дрыхнуть.
Той-мама, Каааать ты будешь девок стерилить? У меня прям заноза в голове на эту тему( вроде и надо и жалко( я то разводить точно не стану
AVA
Lenka 76
AVA

спасибо, может если пользуетесь чем-то конкретным, порекомендуете?

нужна ездовая шлейка ( в которой хаски разные бегают) + потяг ( это такая веревка с резинкой, чтоб при старте с места не было рывковой нагрузки на позвоночник). и все собственно, с таким снаряжением можно и лыжника буксировать и санки катать)