Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 98 из 196
мамаДани, у меня крупной, всю жизнь на сухом корме. Вообщем-то у нас в лагере еще применялся способ - кормить только за работу). Т.Е. выходите утречком и цикл ОКД с поощрением кормом = позавтракал, аналогично на ужин. + в перерывах вообще не кормим. Не знаю подойдет лив ам, знаю что могие овчарки только "за совесть" работают, без вкусняшек. Тогда попробуйте как выше писали - поставили-не съел-убрали-поставили через 12 часов... ну так дня 2-3... там видно будет кто кого переупрямит... но все это только если вы уверены, чтоб собака здорова. Многие ж если заболевают или недомогают, то из-за снижения аппетита едят только самое самое привлекательное...
У меня тоже крупной породы,но это не про нас...жрёт всё что не приколочено,начиная от сушки до каш на воде(и палок и земли на улице,и дома линолеум,обои,цемент,шторы и список до бесконечности)... Я себе теперь и представить не могу,что кто-то от еды отказывается))) мне теперь кажется что все всё едят)))
а в шлейку голдена ретривера можно пристегивать? 3 и 7-летнего ре катать?
supruga, здорового и физически развитого и с постепенным наращиванием нагрузки, конечно можно). И обязательно со специальным снаряжением ( шлейка и потяг).

кстати в октябре месяце в Слюдоруднике будут соревнования у ездовых собак. мы однажды зимой туда ездили на такие соревнования, очень понравилось! и дети посмотрели что такое нарты, какие собаки ездовые как бегают, по лесу погуляли на тюбингах покатались. В октябре еще конечно без тюбингов, но тоже хочу с детьми съездить, там очень красиво и интересно. Можно и с шашлыками наверное собраться)
Lenka 76, а на чем они в октябре ездят, раз снега еще нет? По траве нарты тянут?
bookmark, когда нет снега, у них ( ездовых собак и спортсменов)  есть кани-кросс ( человек бежит с собакой), есть на велике с 1-2 собаками, есть на скутере ( это типа больного самоката) на 2-4 собаках и есть карт ( тележка такая) туда уж и 6 и 12 собак запрягают.
вот как это было зимой)))

вот здесь шлейку видно ездовую)
AVA
Lenka 76
AVA
bookmark, моя, кстати, уже санки приготовила, ждет, когда снега навалит, и Горыня будет ее по поселку катать)))))

очень рекомендую специальную шлейку и обязательно потяг приобрести. чтоб на санках кататься, иначе спину собаке угробите.
спасибо, может если пользуетесь чем-то конкретным, порекомендуете?
AVA, обратитесь в ателье "Ника Дог", там шьют профессиональное снаряжение и амуницию для собак (в том числе и как на фото выше).
TVK,  фото как раз оттуда)
мамаДани
Девочки,есть тут владельцы овчарок или собак крупных пород? Не знаю,что делать со своей собакой,вся в расстройстве(( ничего не хочет есть,кроме сырого мяса. Сухой корм даже на зуб не пробудет,уже всякий пытались давать. Раньше хоть кашу на мясе варили,а сейчас и это не ест. похудела даже. Сырое мясо ей подавай((

было бы желание... с голоду ж, поди, не умрет при полной миске корма  😉
Lenka 76, круто  :mrgreen: а где это - Слюдорудник?
На счет шлейки и санок: если собака в сама расцвете сил, то ничего с ней, думаю, не случится, если покатает чуток и без спец. шлейки. Перед обычной собакой то бежать нужно, она ж "но, залётные!" не понимает... 🙂  долго вы пробежите впереди собаки, да ещё и быстро (т.к. те, кто на санках кричат "быстрее! быстрее!"... мы и с обычной шлейкой-поводком катались, во время старта просто чуток помогали сделать этот самый рывок, а потом то санки ж сами катятся  🙂
Forward, эт возле Кыштыма)
мы своей шлейку помнится в Москве заказывали), тоже все думали запрягать будем))) но не сложилось, так и пролежала. Но думаю если сейчас есть такая возможность сшить удобную шлейку, то лучше сшить, а то мало ли... рывки они разные бывают) да и вдруг понравится, можно ж и научить собаку бегать по команде "Вперед"😉  в соревнованиях кстати не одни хаски участвуют, а и доберманы, овчарки и прочие)

вообще думаю дети подрастут, можно их будет потренирвоать например на лыжах с собакой бегать и соревноваться) и полезно и с собачкой занятие)
TVK, я так и подумала))

И все же, лучше если покупать шлейку, то  правильную, чтоб собака всем корпусом тянула, особенно если детки будут кататься уже большенькие. Сшить выйдет примерно столько же ,как и купить простую шлейку  в магазине, ну или чуть дороже,  зато она будет сшита для конкретно вашей собаки, учитывая ее индивидуальные особенности))
мамаДани
Девочки,есть тут владельцы овчарок или собак крупных пород? Не знаю,что делать со своей собакой,вся в расстройстве(( ничего не хочет есть,кроме сырого мяса. Сухой корм даже на зуб не пробудет,уже всякий пытались давать. Раньше хоть кашу на мясе варили,а сейчас и это не ест. похудела даже. Сырое мясо ей подавай((

У меня месяц раз в 2-3 дня. На корма с рисом у него аллергия. Поэтому перешли на Брит картофель дичь так его высочество очень долго отказывался пришлось ломать, но похудел жуть просто
А вообще собак на натуралке надо мясом кормить, а не кашами 😉
Lenka 76
Marisha_V, а вы с ним на какую-нибудь дрессировку ходите? гадит конечно от скуки и в знак протеста, что оставили одного.

На дрессировку сейчас не ходим. Стараюсь его хоть бой выматываеть и пока сама с ним занимаюсь
Lenka 76, спасибо! подрастет еще малеха, чуть попозже поедем выбирать)

TVK, спасибо за совет! Если не подберем под нас, обязательно обратимся) Я прям ездовую-то из нашего делать не хочу))) нам еще 6 мес, расти ж будет. Лучше думаю к след. зиме заказать индивидуальную, когда уже устаканятся размеры...

ГУЛТЬ-ГУЛЯТЬ-ГУЛЯТЬ срочно всем!))) Такая красота на улице! Последние солнечные деньки...
Наш небольшой прогулочный фотосет   :ой засмущали:

AVA, у тебя прям вариация на тему "Мишки в лесу" 🙂
bookmark, агааааааа)))
Щас углядела, что мишка-то с грязным носом, яму рыл перед прогулкой))) Блин, ну почему носом-то, а не лапой?!
AVA, он лапой копал, а носом закапывал 🙂
bookmark
AVA, он лапой копал, а носом закапывал 🙂
если б он их закапывал, цены б ему не было! Он только выкапывает))))
AVA, ну сравни производительность лап и носа - нос просто не успевает за лапами 🙂  А вообще так забавно смотрится собачка, когда она, например, косточку зарывает: лапой выкопала, косточку положила, и носом закапывает 🙂
А мы сегодня после летних каникул открыли выставочный сезон с моей мелкой в Тюмени)))
Тейка лучший представитель породы, Чемпион ОАНКОО!! Бест 6гр-2 место) все в конуренции, под жесткой экспертизой Галиаскарова С, прЫыыыятно)))
Моя статуэточка  :love:  (выставляет хендлер)
bookmark, ждем, когда начнет закапывать))) мож у нас все наоборот будет!
ksyuha-plyuha, ООО! Поздравляю! Чемпионам троекратное ура-ура-ура!!!)))
Знакомые отдают щенят карликового пинчера по семейным обстоятельствам. Подробностей не знаю, если кого-то заинтересовало предложение, дам телефон хозяйки.
у знакомой умерла собака... в родах... ветеринары не посчитали нужным приехать, потому что собака тяжело дышит, типа а вы что хотите - рожает же... а она легла и умерла(... загиб матки, ее можно было спасти(((

берегите своих девочек...

беги, Дока, за радугу... плачу((( такая солнечная девочка(((
Lenka 76,какой ужас...
Lenka 76, бедная собаченька, несчастные хозяева 🙁
Lenka 76, кошмар какой...я не думала, что веты могут еще и отказаться ехать, как наша скорая человечья. Беги по радуге...
Lenka 76, ужас((( раньше не понимала, сейчас просто слезы наворачиваются... Это ж как роднулю потерять((( держитесь сами и хозяев ее как-то поддерживайте... Тяжело им сейчас, очень(
А у нас почти весь наш помет переболел пироплазмозом... На днях заводчик позвонила узнать как наши дела и лечение, и сообщила, что братику нашему все делали по такой же схеме, но через неск дней слег совсем... Приехали в ветеринарку, зафигачили антибиотик сильнейший, вроде на поправку идет потихоньку... Пироплазмоз не обнаружен. Сказали видимо на фоне сниженного иммунитета какая-то воспалительная фигня началась. Толком ниче не знают. Лечение одно - антибиотики(((
В ветцентре на блюхера нам еще сказали что у них в этом сезоне было 3 случая болезни Лайма у собак (от клеща), а он у них вроде как не лечится совсем((( у меня прям мандраж на тему клещей теперь... Прокапали, забрызгали и ошейник нацепили на своего. Страшно...
AVA, как я мечтаю, чтоб все эти клещи исчезли с лица земли... Ну или хотя бы стали стерильно чистыми.
AVA,bookmark, и не говорите... что с детьми, что с собаками постоянно дрожишь как бы не подцепить((( 
скорее бы снег)
Lenka 76, соболезную... Прям дикость такая... В конце концов не за спасибо же ездят...
На выставке в Тюмени аккуратненько погладила ньюфика, какие же они все-таки клаааассные, я млею))) они вроде и главный бест выиграли, потрясающие шабакины)))
У меня вот вопрос, почему в Европе нет таких проблем с этими гадами??? Их во-первых, в разы меньше, во-вторых, укусил, сняли  и ладно, как комар... Они там не заразные что-ли??? Или зараза не такая страшная как у нас?