Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 96 из 196
у нас собака перебралась на спортивный мат детский, не пойму толи ей холодно, то ли твердо на полу... старушка уже, поди кости затекают на твердом...
Шелена,))))))))))))) шикарные позы)))
ksyuha-plyuha, хорошо хоть кекс...
Сегодня утром муж с большими глазами и неприличными словами буквально "слетел" со второго этажа пулей на улицу... Вчера будку доделывал Горыне, не убрал коробку с саморезами-гвоздями... Так наша прЭлесть, это все добро технично и вполне равномерно распределил по всему участку... а коробочку разгрыз на мееееееееелкие кусочки.
Ладно, щенку простительно, ему еще полугода нет, но муж-то...  :uglystupid2:

AVA, а мужья вообще дооолго привыкают к собачкиным фокусам, мой до сих пор частенько на столе вкусняшки забывает на радость псинке.
Lenka 76, твердо скорей всего...моя старушенция  на подушку пуховую перебралась...даже на диване нам жестко.

AVA, у меня муж уже приучился с едой и стульями у стола, а вот деть, частенько оставляет не задвинутый стул или пакет, свисающий с края стола.
Кто знает где купить железный намордник?
Lenka 76,мы сразу сшили матрасик.
Ольгa, http://www.mrgav.ru/product/namordnik-metallicheskiy-darell-n4-b-dlya-boksera/ они вроде и под заказ нужный размер могут привезти)

У меня муж не забывает, это я кулема оставила балкон открытым и на 15 минут вышли из дома)))))) там еще и тыква была, видимо уже не влезла))))))
И ведь самое интересное, еле тащилась вчера по улице, а все равно к помойке морду тянула)))))))
ksyuha-plyuha
там еще и тыква была, видимо уже не влезла))))))
И ведь самое интересное, еле тащилась вчера по улице, а все равно к помойке морду тянула)))))))
:2funny:
У меня весь "огород" ушел на игрища животинке! Только огурчик подрос - нет огурчика... Только помидорка округлилась - нет помидорки... И главное ж НЕ ЕСТ! Ел бы - не так обидно, витамины все же... Нет же, играет, засранец, катает, закапывает  :knuppel2:
AVA, нееее, мои бы если не съели, понадкусали бы))))) сегодня вот в лесу на бегу шиповник сдирали, бурундука гнали)))

У нас очередная радость, прям сентябрь месяц приезда наших бумажек)))) добрались до нас наши Казахстанские Чемпионства, прЫятненькооо)))
Наталья Ф.
Lenka 76,мы сразу сшили матрасик.

у нас мат детский 1м на 1 м, ей маловато))) не развалишся. матрасик такого размера ( чтоб удобно наверное 1.5 на 2 надо) нам даже и разместить не где будет, думаю сейчас как муж уедет, соба переместится ко мне на кровать))))
девочки, у меня такой вопросик.. маюсь давно думками: стерилизовать собачку или дать ей разок родить, а уж потом...

она  у нас породистая, заводчик в Москве.. но сами мы по выставкам не ходили... у нее в период гормональных скачков начинается типа атопии.. хотя официально никто диагноз не поставил, мы просто очень долго подбирали корм на который она не так сильно реагирует...
сейчас ей 6-ой год, видимо по осени опять хотелки все включились.. и течка скоро... ну и аромат от нее капец какой в последнее время.. все мишку плюшевого домогается...
что посоветуете?
Неугомонная ©, стерилизовать. не за чем "разок рожать" совершенно.
Lenka 76, а почему?
Сегодня решили прогулку с собаками устроить совместной 🙂

Неугомонная ©,  а зачем?  
распространенное "для здоровья" миф, здоровье в лучшем случае не ухудшится ( если повезет и вложите кучу денег в кормление, витамины, ветеринара). тем более собаке 6 лет, это очень поздно для первого помета.
Той-мама, красотищщща) а тои где? сынок такой большой уже)
AVA
ksyuha-plyuha
там еще и тыква была, видимо уже не влезла))))))
:2funny:
У меня весь "огород" ушел на игрища животинке! Только огурчик подрос - нет огурчика... Только помидорка округлилась - нет помидорки... И главное ж НЕ ЕСТ! Ел бы - не так обидно, витамины все же... Нет же, играет, засранец, катает, закапывает  :knuppel2:

а у меня ротвейлер трескал клубнику и крыжовник с кустов!!!
Клубнику выбирал и срывал спелую, а крыжовник...надо было видеть...из серии "ежикам кололось, но они продолжали есть кактус" ))))
Lenka 76, спасибо!) вообще, собачку дочке покупали, она все о щенках грезит, но мне вроде как не надо лишних забот..

с другой стороны, думаю мало ли...может надо как-то иначе к вопросу стерилизации подойти...

а после стерилизации течки то будут?) сорри, если вопросы глупые))

и какие побочки могут вылезти? чисто теоретически...
Lenka 76, Растем, ага 🙂 страшно представить, что через годик в школу 🙂

Тои дома остались 🙂  Тося устает быстро и скимотит....поэтому остается с Соней за компанию, иначе обиды потом будет, что одну бросили-покинули...да и земля холодная, мерзнут быстро.
девочки, представляете, вчера нашу малышку годена (3 мес) укусил клещ, прямо на участке частного дома в городе, капли на холку месяц назад втирала, уж думала, закончилась пора паразитов.......
!.jpg
supruga, во дворах до сих пор кусают. акуратнее. Тем более, что "бабье лето".
что посоветуете, эффективней применять от клещей?
supruga, я до ноября включительно обрабатываю. каждые 3 недели! т.е. перекрывая неделю. следите теперь за щенком.

Неугомонная ©, течек не будет. про возможные проблемы индивидуально, лучше с ветеринаром обсудить. у нас трудно вес контролировать, шерсть пухлявая стала, в остальном все супер, никаких проблем. у некоторых собак ( обычно крупных пород) возможно недержание мочи. Щенки не игрушки дочке, это серьезно,затратно и очень плохо продается\пристраивается в убыток однозначно.
supruga, я как обрабатывала барсом, так им и обрабатываю. тьфу тьфу пока. По малышу надо смотреть капли, чтобы для щенка были.Я бы ошейник использовала на улице пока, т.к. вы недавно уже обрабатывали ...ну и осматривать после каждой прогулки...на нем пока все видно.
supruga, тут на вкус и цвет))) я 8 лет фронтлайном обрабатываю, а у кого-то его пробивает ( меня тут всегда вопрос кратности обработки интересует), сейчас сертифект ( но многие собаки его плохо переносят, у нас все ок), адвантикс ( мою конкретно пробило в 11 мес болели пироплазмозом, но честно признаю на 4 дня задержала обработку, возможно в этом причина). У всех капель производители заявляют обработку раз в месяц,но я всегда обрабатываю раз в 3 недели.
Единственный момент у вас щен еще оч маленький, надо как-то поаккуратнее с каплями, токсичные они все таки(
Lenka 76, а нам выручку от щенков и не надо так-то... мы бы и за чисто-символическую плату отдали, а если один, так вообще можно себе оставить.. а вот здоровье сучки может пошатнуться за беременность и обострить имеющиеся проблемы? это наверное как у людей...непредсказуемо...?
Неугомонная ©, щенки хорошо, но ребенок не представляет себе что такое уход за щенками. Вы ей продемонстрируйте наглядно. Просыпаться ночью, каждые два часа и час бодствовать (типа подкармливать), и вообще каждые два часа на час бросать свои игры и заниматься щенками (пусть имитирует разведение смеси и "кормит" час игрушку. При этом заставьте каждые три часа ее пол мыть в своей комнате, убирать все игрушки с пола и пр. Ну и так пока не сдастся....но обозначьте ей срок - 3 месяца.
Ставьте будильник ей каждый день ( и в выходные) на 6 утра ....

Скажите, что хотите посмотреть, как она готова к уходу за щенками. Дети немного сказочно представляют себе все тягости "материнства"...но у нее есть вы, чтобы "радость" от щеночков, не превратилась в слезы и раздражение.
Неугомонная ©, когда вы вырастите помет и поймете сколько денег, сил и труда в него вложено (если, конечно, будете все делать как положено, а не "ай, и так вырастут"😉, то за символическую плату не отдадите нифига. А если щеночка себеб оставить цель - так выберите уже "готового" проще и дешевле будет.

И здоровье суки конечно может пошатнуться за беременность....женщинам, как ни крути, беременность здоровья не прибавляет...и зубки хуже и на суставы нагрузка и пр. прелести....вас ребенок высасывает, когда грудью кормите....суку щенки тянут еще больше.
Неугомонная ©, скорее всего да, пошатнется, если есть хронь, вероятно вылезет. все как у женщин, нагрузка на организм большая и последствия могут быть любыми. В 6 лет  первородящая сука еще скорее всего и разродиться сама не сможет.

вопрос щенков "за символическую плату" даже обсуждать не хочется(((( приюты во всем городе ими забиты(
Lenka 76, ну ценник бывает и за моду... Я вот кошака хотела породистого, клевогооооо...сил не было аж. Но Сашка у меня в позу встал...типа кисоньку надо на помойке подобрать, отмыть, вылечить и вырастить.....подобрали (эта бесплатная кисонька мне уже все обои и мебель, падлюга, ушатала так, что ни одна собака и ни один щенок не нанес такого урона). Хотя собаку он не возьмет вот так, потому, как хз чего вырастет, выбирать надо тщательно. Знакомы же у меня считаю наоборот, что собачку надо подобрать или взять в дар за копеечку (как в деревнях), а вот кошак за 100 тыщ в доме 🙂 Так, что тут у всех свои понятия 🙂

ps/ ой, чего-то сообщение твое на которое отвечала пропало что ли  :не знаю:
Той-мама, правила да удалила)))  я как твой муж))) кошку за 100 тыс ваще не пойму, а вот собаку дворняжку опасаюсь(  вроде крепнет мысль детям чего-нить мелкостное завести, вроде как взор бы на приюты обратить, а не могу... надо чтоб был предсказуемые и требуемый теперамент, характер, наклонности... а кошь она и в африке кошь))) у меня супер мега домашний вариант, просто идеал кошки))) красивая, независимая, умная.

(немного подумав на эту темы вспомнила свой опыт общения с мейн-кунами (была в питомнике). суперные, но это типа ньюфов кошачьих, пока вырастишь геморрою не оберешься и денег тоже, и потом всякие тонкости содержания... поэтому и стоят они много, но на такого может и не жалко 🙂)

а цена она содержанием должна определяться... если у нас мешок корма в месяц стоит 2500-3500  рублей, то какие нафиг щенки по 10 тыров...его ж через месяц тогда на кашу переведут и в полгода получат инвалида на все ноги и претензии заводчику что продал брак, а то что щену надо витаминки по 10-15 тыров весь первый год жизни и корм супер-премимум во внимание не принимается. Т.Е. брать собаку должен человек доход которого заведомо позволяет достойно ее содержать без напрягов для своего бюджета.
спасибо, девочки!) очень все понятно и доходчиво объяснили))

Той-мама, дочке то уже 16 годиков, так что она сложностей не боится.. но т.к. она учится в другом городе, то скорее всего буду обрабатывать в ключе стерилизации собаки...
Неугомонная ©, ну если в другом городе, то какие ей щенки? приезжать поиграться только, а весь уход на кого?
Lenka 76, видимо по умолчанию на меня 😉
Неугомонная ©, мои оба детя тоже о щенках мечтают, особенно сын. Я-то для себя решила уже, что стерилизовать будем (дико боюсь повторения истории с Никой, когда ни с того с сего воспаление матки, осложнение на почки и спасти не смогли), но вот беда - как идти до ветеринара с этой темой, у меня сразу дрожь в руках и слабость в коленках. Самой стыдно, но ваще себя не контролирую - страааашно собачку родную под нож класть. Муж в этом плане крепче, но у него вечно времени нет. Щас течка, после нее буду опять отправлять его договариваться о дате.
6 лет, кстати, опасный возраст у собак как раз, я потом уже прочитала, что именно в 6-7 лет они чаще всего заболевают пиометрой. Знала бы раньше, стерилизовали бы Нику, глядишь, до сих пор бы радовала. Ей 6,5 было.
bookmark, я про Нику не слышала( но все равно жаль, что так вышло...

тоже как-то побаиваюсь операции этой, но понимаю что надо...
с дочкой переговорю, если добро даст, то буду договариваться с ветеринаром..
supruga
что посоветуете, эффективней применять от клещей?
до снега кусают(( месяц назад - так уже по новой надо, там раз в 3-4 недели обработка каплями.
Странички 3 назад девочки советовали нам чем пользоваться... тоже клеща словили.
Когда укусил? наблюдайте... если через 10 дней не будет никаких симптомов - пронесло, а если начнет отказ от еды (обычно 4-8 день), сразу мерить темпу и бежать к ветеринару.
Щен прелестный 🙂
Той-мама, какие красавцы все! Сколько у вас собачек???
AVA, щас нас четверо 🙂 2 тоя и 2 кокера 🙂
bookmark,Неугомонная ©, я до 7 лет собакиных дотянула... с 4х все собиралась... страшно было очень очень( ведь здоровую собаку на операцию, но здоровая и молодая она легче перенесет, чем экстренно с пиометрой в 10 лет оперировать... у нас к счастью все прошло идеально, никаких осложнений, больно собачке было только в первый вечер\ночь после операции, а потом уже прыгала, скакала как обычно.