Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 95 из 196
Шелена, к сожалению, они и в городе цапнуть могут. Мы в этом году заразного клеща именно в городе подцепили, неделю никуда не выезжали, а на собаке клещ.
bookmark, ну зачем ты мне это говоришь? я ж теперь и на улицу выходить не буду)))))
Шелена, чтобы не расслаблялась 🙂  Я в свое время впечатлилась - с сыном лежала в больничке, когда его клещ ядовитый цапнул, так там практически все укушенные дети были укушены в городе, дальше двора и детского сада никуда не ходили.
bookmark, ужас какой(( я думала, что хоть город-то обрабатывают
надеюсь у сына все благополучно пролечилось?
У меня систер укусил клещ - боррелиоз( лечилась 2 года, потом какое-то время нельзя было ей беременеть, а теперь уже 3 года ни как не может(( и все из-за какой-то поганой букашечки-таракашечки(
AVA, поправляйтесь! я как-то с собакена в декабре!! сняла.
Спасибо девочки! Купила лекарств, шприцов, от размера пакета до сих пор в шоке(((  еще взяла ему подстилочку мягкую, толстенькую чтоб помягче было лежать и вкусняшки. Скормила с рук банку мясной консервы, воды нормально потом попил при мне, слава Богу. Щас темпу пойдем мерить, попробую еще покормить)
Шелена
bookmark, ужас какой(( я думала, что хоть город-то обрабатывают
надеюсь у сына все благополучно пролечилось?
У меня систер укусил клещ - боррелиоз( лечилась 2 года, потом какое-то время нельзя было ей беременеть, а теперь уже 3 года ни как не может(( и все из-за какой-то поганой букашечки-таракашечки(

Да, сына пролечили, у него вообще какая-то непонятная фигня была, антибиотики кололи. Клещи ведь много всякой заразы переносят, от которой прививок не существует.
Вот самое и обидное, что от безмозглого насекомого люди рискуют здоровьем и жизнью.

AVA
Спасибо девочки! Купила лекарств, шприцов, от размера пакета до сих пор в шоке(((  еще взяла ему подстилочку мягкую, толстенькую чтоб помягче было лежать и вкусняшки. Скормила с рук банку мясной консервы, воды нормально потом попил при мне, слава Богу. Щас темпу пойдем мерить, попробую еще покормить)

Сильно то уж не впихивай еду, пусть организм подскажет. Поел, значит, поправляется. Нам еще советовали печень говяжью сырую скормить, а наша порося сырую-то не стала есть, согласилась только на обваренную кипятком.
bookmark, Марин, я ему еще баночку скормила, но ел с удовольствием) еще Эссенцииале начала давать для печени...

Кто знает, если темпа 39.8 прям вот надо уже колоть жаропонижающее? Да?
Ветеринар написал, что больше 39,2 колоть... В инете пишут что после 39.5... У щенков круп пород норма 38,2-39... Чет на пол-градуса повышение мне не хочется колоть животину.. Может не права?
AVA, здоровья малышу. Лечитесь, и чтобы все без последствий 😉
Приглашаю на занятия по курсингу!
Курсинг это прекрасный тренинг для Ваших собак, где они получаю мощную физическую и эмоциональную нагрузку, а так же выплеск эмоций! При занятиях курсингом у собаки развивается сердечно-сосудистой система, связочного аппарат, прорабатывается толчёк задних конечностей, прокачивается спина и расширяется грудь, что не мало важно для собак выставочных!
Создала отдельную темку, заходите знакомьтесь!
Спасибо, девули, за комплименты  :smitten:
Совсем Агент уже старенький, 9 лет (фото 7-летней давности, одет не просто так, а по случаю нашей свадьбы)... Жалко так... хоть и всё умом понимаешь, а всё равно...

AVA, здоровья малышу. Лечитесь, и чтобы все без последствий

лечитесь  :пятачок с шариком:
AVA, выздоравливайте!  щен обработанный был? 

Forward, джентельмен зачетный)

моей уже 10... стала много спать, мало двигаться((( гулять далеко не хочет( 
Lenka 76
AVA, выздоравливайте!  щен обработанный был? 

пасиб, конечно. Фронтлайн больше не будем брать, подделок много. Советуют рольфклаб
Надеемся понесло... Скачет как конь, кушает) вчера уколы сама ставила, страшно было, но надо...
Я своих спреем Дана обрабатываю, клещей не ловим, при условии что через день в полях
Курсинг
Я своих спреем Дана обрабатываю, клещей не ловим, при условии что через день в полях
только спреем? без капель?
мы спреим перед прогулкой, но и живет он на улице у нас, а через дорогу лес.
Ветеринары сказали, что надо комбинировать обязательно - ошейник+капли+спрей.
AVA,сейчас препарат какой-то рекомендуют-потом найду-покажу, он даже не позволяет клещам присасываться, они при попадании на волос-как бы обжигает лапки и отпадает, а многие препараты действуют на клещей,уже когда он делает прокус кожи животного,поэтому и заражение может происходить.
syr.dina, ой спасибо буду ждать)
Позавчера купила песику подстилочку в будку... Большую... Мягкую...
AVA, узнала. Адвантикс капли называются, о них говорят-что они и отпугивают и если клещ попадают на кожу животного-не позволяют присасываться. А рольф и фронтлайн-действуют на клещей,когда они прокусывают кожу.вот.

Я не знаю, что говорят ветеринары, но пользуюсь только спреем. И уже третий год без клещей)))
Мы этим летом много каких средств против клещей испытали)) и капли и спреи и ошейник)
Капли вообще больше покупать не буду, брали адвантикс... Ошейник у нас Килтикс, а спреи были, фронтлайн, рольфклуб и больфо, на след лето возьму только ошейник и рольфклуб спрей (цена-качество меня полностью устроили) клещи при всех этих средствах прыгали, один раз клещ присосался и помер, я прям дохлого выкрутила(не насосавшийся) и все... А так прыгали, но реально на фронтлайне и рольфклубе они прыгали и помирали прям на собаке... Есть у нас В лесу клещевая дорожка, там капец какой-то, вот на ней и было хорошо видно как средства работают))))
AVA
Позавчера купила песику подстилочку в будку... Большую... Мягкую...

А я своим в будки солому кладу, всё остальное разрывается или вытаскивается из будки... А в соломе они зарываются))))
AVA,у нас 8 лет на фронтлайне пробоев не было. говорят его много поддельного. ну и важно кратность обработок, без пропусков. я обрабатываю каждые 3 недели каплями + весь сезон ошейник килтикс. в этом году у нас капли "Сертифект".
причем если хоть на неск дней обработку пропустишь, то считай собака не защищена... ну а спреи на нашу шерсть вообще не вариант, там если почитать инструкцию, то шерсть должна до влажного состояния быть смочена этим спреем... для нас это литры наверное))) и то фиг всю смочешь).
так что мы 10 лет уже капли+ ошейник, а болели 1 раз в возрасте 11 мес, пробило адвантиксс ( + на пару дней задержала со следующей обработкой)
Курсинг, на зиму тоже солому планируем, а этот матрасик я купила, когда заболел, чтоб лежать было помягче... позаботилась, блин...
Ему правда пофигу где спать - будка (без всяких подстилок),бетонное крыльцо или свежевыкопаная яма  :crazy2:
По каплям наша заводчица рекомендует Рольф-клаб - снимают с шерсти дохлых... и Прак-тик.
Ими и будем, видимо.
Если еще + ошейник и спреи, то надо смотреть чтобы действующее вещество везде было разное, так лучше защита.
AVA, даааа, подстилочка 🙂

Надо капли Адвантикс попробовать, а то мы другие капали, забыла название, штуки три клеща присосались за лето, один заразный был. Спреем Барс пшикали, помогает неплохо, но ненадолго, перед лесами обрызгиваем, потом клещей на собаке не было. А вот в городе цепляет. Каждый день собаку брызгать я не могу и ошейник надевать тоже - она же на половине моей подушки спит, я задыхаюсь от "аромата" спецсредств. Особенно ошейники, от них вообще по всей квартире дух прёт, несколько раз пробовали покупать и я его к вечеру выкидывала, боюсь вперед клещей сдохнуть от него.
AVA
Курсинг, на зиму тоже солому планируем, а этот матрасик я купила, когда заболел, чтоб лежать было помягче... позаботилась, блин...
Ему правда пофигу где спать - будка (без всяких подстилок),бетонное крыльцо или свежевыкопаная яма  :crazy2:

мои любят ямы нарыть и в них спать))) а я потом хожу закапываю)))
bookmark, а ты ошейник одевай перед выходом из дома, или он работает, когда долго на собаке?...
AVA, да, его надо постоянно носить, там действующее вещество должно расползтись по всей собаке.
Мне понравилась фирма блохнет . В мае с собак образганых фронтлаем по 7 клещей снимали. Мы блохнетом брызгались ни чего не было. На ошейники у нас аллергия ((( в в начале лета обработала каплями блохнет. В августе не успела каплями обработать неожиданно поехали в лес. Брала спрей Барс хапанули клеща-повезло не заразный был. На выствке нам подарили капли фирмы Беафар. Сейчас ими пользуемся. В городе не снимала клещей.
Со спреем блохнэт + капли фротлайн + ошейник какой-то,непомню,снимала клещей...
После капель адвокат,клещей на собаке не находила,на него даже комары не садились...(было желание на себя капельки покапать,чтоб комары не кусались,а то в этом году они бешенные какие-то)
Ольгa, адвокат или адвантикс?)
AVA,адвокат
Пока писала сама засомневалась,пошла посмотрела всё -таки адвантикс
Ольгa, ок, пасиб)
Шелена,везёт вам... 🙂А у нашего мелкого только нос из-под одеяла торчит.Зато собаки поняли,что вместе теплее и теперь дружат и спят рядышком :smitten:
Шелена, а у меня даже в жару под одеялами мелочь ныкается...хоть +40))
мама Оля, да уж, везет((( дома ка на раскаленной сковороде. все открыто, но это не спасает(
Той-мама, я рада, что они свали из-под моего одеяла, месяц там сидели) у них было пододеяльное перемирие, теперь опять при встрече обмениваются любезностями: кот ш-ш-шшшшшш, собака р-р-ррррррр...
Оооо у меня тоже пододеяльные животные))))) дома жара, лежат пыхтят))))
Эсти у нас вчера стырила кекс, его было много, ходит как бочонок на ножках, осталась вчера без ужина, сегодня без завтрака))))) лежит пузом к верху))))) охотницаааа