Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 100 из 196
Пеппи Длинныйчулок, тенденции в породе меняются...мода...веяния... К тому же стандарт, он позволяет его по-разному трактовать. Оттого  и столь различны бывают внутрипородные типы.

М@сянька, кошки тоже по-всякому живут.
Чем крупнее собака, тем меньше она живет.

Ну и во многих породах сейчас очень много проблемных по здоровью собак, что не может негативно сказываться на продолжительности жизни.
И вот такой вариант как у Пеппи Длинныйчулок вообще шикарный. В смысле, что собака бодра, весела, а потом... По крайней мере это лучше, чем длительное и медленное угасание.
Собачка должна быть стройной и активную жизнь вести.
Какие у вас мопсики классные!!!
supruga
Рузеля, на руках пока щенячка, дочке 8 лет, ес-но я буду в основном заниматься)))) цели мы еще и сами не определили, возможно и сходим один раз к хендлеру, а далее ясно будет стоит заниматься с собакой или нет.

в 8 лет, дочка и сама уже при желании может учиться и выставлять собаку. ИМХО если Чемпионами Мира не планируете становиться, то для себя и для удовольствия выставляйте собачку сами), а у хендлеров можно брать уроки,т.е. учить и дочку и собаку).
Так что регистрируйтесь смело на выставку, а там уж по ходу разберетесь надо оно вам или нет)
Девочки, а как вы гуляете в такую погоду? Мы с вс начали гулять с Нюшкой. Это же каждый раз ее надо отмывать. У нее только голова остается чистой, а лапы, живот, грудь все черное.. И это мы только дела сделаем, и сразу домой идем пока.. А выносить ее надо раз 6 в день, т.е. она постоянно мокрая..
Может тогда обождать, когда посуше станет? Как думаете?
М@сянька, может комбез?  мы с Нюшей ))) моей гуляем как обычно естессно, мою дома лапы и живот в ведре, нам в ванну погружаться не реально. ну и полы мою каждый день) у нас один плюс, мы дома вообще редко перемещаемся, спит весь день, потом только песок собрал в месте лежанки и усе), а собака сама обсыхает и осыпается вся грязь с нее)))
мы в комбезе ходим, точнее ходили пока дождь не начался. мыли после прогулки только лапки и попку) сейчас вообще не гуляем, т.к. собакин обходит каждую лужу, пи-пи нам нужно, обязательно на травку, а она тоже мокрая... вот и постоит разнесчасный собак по середь дороги на прогулке, а потом дома на пеленку бежит)))
Наша на лужи и дождь вообще внимания не обращает. Приходит, конечно, вся мокрая, с грязными лапами и пузом, иногда и бородой. Моем каждый раз, она же на моей подушке дрыхнуть любит 🙂
Я заказала своей комбезик.. Но как представлю какого цвета он придет с прогулки  :idiot2: Его сложнее высушить, чем Нюшку..
Полы я вообще мою не по разу.. потому что не всегда до пеленки добегаем, а потом по всей квартире размазывает..
А еще она боится гулять еще.. Стоит трясется.. На траве еще нормально.. А вот подъездные ступеньки - это для нее ужас.. Лапами упирается)) Приходится ее грязную еще и на руках тащить.
supruga, пропустила Ваше сообщение.
А дочка с голдененком-то справится?

Лена дело говорит...Регистрируйтесь. А там - как покатит.
Надо будет хендлера  - подскажу.
Может, дочка и втянется. Будет еще один активный ЮХ в Челябинске 🙂
М@сянька, ну... Во-первых, комбезов можно несколько. На некрупную собачку найти и проще, и дешевле...Чем, например, мне на свою специфическую.

Я гуляла с пекинесом в комбезе. Комбез был московский Тузик. Снаружи споласкивала его от грязи и он сох до следующей прогулки. На ночь можно и  состирнуть полностью. Высохнет на батарее.
Можно обработать каким-нибудь водоотталкивающим спреем. Как вариант.
М@сянька, а у кого купили такую трепетную?

Выманивайте кусочком. Возьмите с собой вкусняшки на улицу. И кормите.
Ну я думала это нормально для малыша первый раз на улице испугаться, нет?
М@сянька
А еще она боится гулять еще.. Стоит трясется.. На траве еще нормально.. А вот подъездные ступеньки - это для нее ужас.. Лапами упирается)) Приходится ее грязную еще и на руках тащить.

Щенкам вроде вообще по ступенькам ходить не рекомендуется, чем-то там это грозит скелету. Правда, это для крупных пород, насчет мелких не знаю. Но мы свою на всякий случай месяцев до 6 на руках таскали по лестницам.
Я гуляю в комбезах, потом в этих комбезах же ставлю в душевую  и ополаскиваю сверху с комбезом 🙂
bookmark, ага, нам говорили что до полугода надо на ручках спускать со ступенек, а подниматься может сам... Вот только КАК это реализовать, нам никто не сказал))) у нас крыльцо в 5 ступеней, так этот балбес с верхней спрыгивает! Он вообще скачет как горный козёл, причем отталкивается как буд-то всеми 4мя лапами 🙂
Читаю вас и понимаю, как я счастлива, что мой в будке обитает, а не дома)))) вот щас роет яму под окном, бассейн, видимо, копает нам... Грязный от носа до хвоста, жуть! Но так интересно, как поспит, так всегда чистый и мягенький выходит, видимо попался нам с эффектом самоочищения 🙂
AVA, у нас тоже постоянно роет, особенно летом когда жарко... причем мой то вообще молочного цвета и всегда чистый.... грязный если только в луже поваляется
AVA, у нас тоже самоочищающаяся))) в грязи нагуляется, а утром лапы белоснежные))) и грязь кучкой отдельно лежит)))

Той-мама, экая ты затейница-то))) и комбез постирала и собачку помыла)

Рузеля,если на вас нестандартных комбез надо будет, обращайся... мы всякие варианты шьем и телые и холодные, и попонки и пижамки и тп.п. индивидуально)

bookmark,AVA, я Нюшиных щенков до 4 мес ( пока не продались наконец-то) вниз таскала на руках... каждый по 20 кг весом))), и Нюшу долго таскала. Вниз ага , опасно. Но в целом все равно зависит от костяка и крепости связок, Нюха например с диванов прыгала и нормально, а многие ньюфощенки - на ровном полу оступился и инвалид(
Рузеля,нам Мария Кузяева нашила много комбезов разных.Нашла её через одноклассников.Шьёт хоть на маленьких,хоть на больших.Тел. если найду напишу.
Lenka 76, я Сашу так же споласкивала... Сразу в комбезе. Потом комбез снимаешь, собачку домываешь 🙂

А я в прошлом году москвичке-уиппетистке-рукодельнице заказала. Она нам телогреечку и попону красивую сшила.
И сиравно не носим.
Голяком бегает 🙂)))))))))))))
Мне муж вообще сказал, как бы в шутку, ты еще одежду ей купи.. А я уже заказала... Ругался.. типа собака не должна в одежде ходить...
И еще вопрос, она же растет не по дням, а по часам.. Ей комбезов не напасешься, пока вырастет..
Когда ж этот миф про ношение на руках по лестнице в лету канет?

Чуется, что никогда...

Надо контролировать подъем и спуск, чтобы щенок не травмировался. Придерживать, чтоб не спешил и в лапах не путался. И все.

М@сянька, я взяла сразу большой. С 5 мес и до сих пор жив, цел и по размеру.

Берите побольше.
Можете свитерочки вязать, если рукодельничаете. За вечерок свяжете... И приятно, и красиво, и для любимки.

Пы.Сы. Испугаться - нормально. Бояться - нет. Вот если испугалась, огляделась, удостоверилась, что безопасно и бояться перестала - это нормально.
Рузеля, на улице огляделась и нормально. А вот ступеньки ей не нравятся.. Хотя сегодня поднялась с уговорами..
М@сянька, для лестницы она маловата еще (размером), вот и побаивается. Подбадривайте, вкусняшечкой поощряйте, ну и следите, чтоб правильно передвигалась, не торопилась. На ДБ упадет.
Рузеля

а мне хендлера подскажете?
у нас йорк-девочка непослушная,были у грумера - сказали воспитывать надо 
Илия, так с непослушными на занятия по послушанию надо, а не к хендлеру 🙂
Рузеля, вот и я думаю, что беречь надо, но не перебарщивать... Невозможно просто в нашем случае было его спускать на руках, он носится сам по участку, по ступенькам скачет, даже маленький был через 1-2 перепрыгивал, у меня аж дыхание перехватывало) ниче, нормально! Мы с рождения ему даем витамины для суставов, хрящей, надеюсь, помогает 🙂
Илия, наш был балбес балбесом, но мы ходим 1-2 раза в неделю на тренировки, выправляется послушание)
Рузеля

девочки спасибо, а где регистрируются?)))
Lenka 76
supruga
Рузеля, на руках пока щенячка, дочке 8 лет, ес-но я буду в основном заниматься)))) цели мы еще и сами не определили, возможно и сходим один раз к хендлеру, а далее ясно будет стоит заниматься с собакой или нет.

в 8 лет, дочка и сама уже при желании может учиться и выставлять собаку. ИМХО если Чемпионами Мира не планируете становиться, то для себя и для удовольствия выставляйте собачку сами), а у хендлеров можно брать уроки,т.е. учить и дочку и собаку).
Так что регистрируйтесь смело на выставку, а там уж по ходу разберетесь надо оно вам или нет)
Лена, чемпиона мира вряд ли потянем)))), но так для себя, хоть раз саму выставку собак посмотреть изнутри.
supruga, в клубе. В рекламе выставок всегда указан телефон организатора, туда можно позвонить и все узнать).
В Челябинске вроде в январе теперь выставки будут ( ну в декабре охотники проводить будут). Если регистрироваться сильно заранее, то дешевле)
AVA
Илия, наш был балбес балбесом, но мы ходим 1-2 раза в неделю на тренировки, выправляется послушание

а где проводятся такие тренировки не подскажите?
У меня сегодня на собаку кошка нападала - бежала за нами метров 5 и с шипением кидалась на мою немелкую дворняжку (размером с некрупную овчарку). Картина потрясающая была - я еле оттаскиваю собачку от кошки, а кошка бежит за нами и кидается на собаку  ))
Кошки в гневе страшны. Надо отпинывать на подлете.
Ну и громкие звуки издавать, топать.
на маленькую Нюшу ( мес 4 ей было, вес ок 20кг)  тоже кот во дворе нападал ))), муж его отпинывал в кусты... да и вообще ее до года примерно все обижали кому не лень( и собачонки мелкие и кошки и крупные собаки(((, этакий медвежонок "для битья" она у нас была), потом всю жизнь мстила обидчикам)))
Нюша учудила сегодня, каким-то образом выпрыгнула из душевой.. Слава богу, ничего себе не сломала, но напугала меня сильно..
Девочки, а вы одеваете своим собачкам трусы при течке?
М@сянька, мы надеваем. Сначала пробовали прокладку туда лепить, но фигня выходит - собака вечно пытается вылизаться и всё отдирает. Потом пришила типа прокладку из двух слоев флиса, ее не отковыряешь.