Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 130 из 196
WAM, всем можно.
Давать сырой.
У нас помесь мексиканской голой с незнаю кем. Брали из приюта, поэтому и не знаем кто именно. Последнее, что пробовали эуканубу для аллергичных пород, но его рвать с нее начало. А с мяска с кашкой и овощей кожа стала лучше намного (собака после приюта то еще зрелище).
АпрелькА, удаляются под наркозом. Перед наркозом собу не кормить. Блевать будет, если наркомите.

Вы себе удаляете без наркоза зубы? Или мб лечите?
Рузеля, как часто можно сырую мойву давать в неделю?
Если кормишь вареной кашей, то ее перемешивают с мясом (я так понимаю).
А если мойву сырую давать, то как быть с кашей?

м.б. совсем глупые вопросы задаю, но у нас собака появилась недавно. пока она на сухом корме. думаю перевести на натуралку.
WAM
Чиховая Яна, как вы для собаке мойву готовите?
Мойву можно всем собакам?
ее с кашей перемешивать?

Мои мойву и сырую едят-ошпаренную и приваренную.Я ее с кашей не мешаю,отдельно даю.
WAM, натуралка - это не каша с чем-то. Натуралка - это прежде всего мясо, а к нему немного овощей.
Кормите тогда уж кормом.
Тот же Пробаланс - неплохой корм, по весьма выгодной цене.
Рыжая вчера "гнездо" осваивала)))

сегодня с утра лаяла на миску с кормом...

весна?
Шелена,чихулитка))Домик и носик)))
Сорванец
Marisha_V, вам Тому еще и готовить, наверное, большую-пребольшую порцию приходилось)))

готовить нет...мяса 400 гр, овощей 200 и крумы 50-100. все кроме каши было сырым)
Marisha_V,  готовить не в смысле варить))) Мыть, чистить, резать))) Или Том мясо кусками поглощал, а овощи целиком?
Наша крокозябра большими кусками не ест,  их скотчевысочество предпочитает кусочки на один укус
Marisha_V
Сорванец
Marisha_V, вам Тому еще и готовить, наверное, большую-пребольшую порцию приходилось)))

готовить нет...мяса 400 гр, овощей 200 и крумы 50-100. все кроме каши было сырым)

Marisha_V, а сколько весит ваша собачка сейчас?
Сорванец
Marisha_V,  готовить не в смысле варить😉)) Мыть, чистить, резать😉)) Или Том мясо кусками поглощал, а овощи целиком?
Наша крокозябра большими кусками не ест,  их скотчевысочество предпочитает кусочки на один укус

нет конечно😉)) овощи на терке, мясо резала😉)
WAM
Marisha_V
Сорванец
Marisha_V, вам Тому еще и готовить, наверное, большую-пребольшую порцию приходилось😉))

готовить нет...мяса 400 гр, овощей 200 и крумы 50-100. все кроме каши было сырым😉

Marisha_V, а сколько весит ваша собачка сейчас?

35-40, но мы с января на сушке...дорого получается натуралкой кормить
а тут красота-мешка 15 кг нам хватает на 1.5-2 месяца
ну и животных у меня сейчас кормит дочь-так сказать приучаю ее к заботе о животных
А мы ежика в кустах нашли. Лая было :shock:
Сорванец, покусать не пыталась? 🙂
Сорванец,мои тоже на ежиков охотятся)Встанут вокруг и орут на него)))
bookmark, пыталась и покусать, и лапкой перевернуть. Еле увели от  ежика, тааакой охотничий азарт проснулся)))), упиралась всеми четырьмя, уходить не хотела.
Чиховая Яна, как настоящие охотничьи собаки, сворой нападают))))
Сорванец, прикольно))))
У нас лягушка, в прошлом году, была хитом лета)))

Понимаю, что этот вопрос актуален в темке каждую весну), но все же задам: кто чем обработал или собирается, от клещей?
зашла сегодня в вет. аптеку, глянула цены на фронтлайн  :shock: 500 рэ  :lol:.  
в итоге купила адвантикс, кто нибудь капал им? Или отзывы слышал? Поделитесь  🙂
Дочку очень впечатлила встреча и она даже стишок сочинила:
Маленький ежик,
Колюченький бок,
Ты от собаки
Свернулся в клубок.
Ты нас не бойся
И не грусти,
Тебя от собаки,
Мы с можем спасти.
Маленький ежик,
Не бойся ты нас,
Ягод в подарок,
Оставим сейчас.
Шелена, мы каплями "Блохнэт" обработались, посмотрим, отзывы попадались хорошие
Я,если честно,ежиков побаиваюсь,говорят они бешенство переносят.Чихи мои как бешенные орут вокруг него))Но кусать боятся.А вот воробья летом Дори прям на взлете поймала,еле-еле успели отобрать,улетел мокрый и недовольный)
Зато попытка схватить жабу(живет у нас парочка  на участке)закончилась плохо,плохо для чихов-они мне своими ,непрерывно текущими слюнями весь  пол уделали,больше жаб не трогают!
Шелена,мы снова капаем Барс,уже месяц как закапанные ходим.Я приучила себя капать всех каждое первое число месяца,теперь просрочек не бывает.А если в лес идем,то я дополнительно обпшикиваю Барсом спреем
Шелена,мы адвантикс в том году капали... Если честно я во все эти капли, ошейники не особо верю (все это испытали на собаках), самое эффективное у нас это спреи, пррбовали и фронтлайн и больфо и барс и еще какие-то, больше всего понравился спрей Барс, закуплю в этом году побольше, мы гуляем в лесу каждый день, подмышки, за ушами, шею, пузо, прыскаю по-немногу через день- ну это летом, осенью, сейчас у нас еще снега по уши)))))  из Питера недавно вернулись, там ничем не обрабатывала...
Сорванец, я такие даже не видела)
Чиховая Яна, мы на "Барсе" в прошлом году блох ловили только так((( клещей правда (тьфу-тьфу) не было замечено, но блох я больше не хочу(
наши челябинские блохи настолько суровы, что "барс" их не берет(
а мне еще и кота сейчас нельзя ни чем обрабатывать, печень не вытянет, дико боюсь, что какие-нибудь "около подъездные" блохи через Рыжую до него доберутся.
я вот тоже хочу себя приучить капать 1 числа, поэтому сегодня и поехала покупать, но цена на фронтлайн меня просто убила(
ksyuha-plyuha, мы в лесу не гуляем, только в городе, да и то большую часть на ручках), и в саду. На адвантексе не ловили ничего? Спреи боюсь, вдруг слижет?
Кто разные штуки пробовал, скажите, что из них меньше всего пахнет? В том году Барсом пшикала, аромат тот еще, щас я его не вынесу, боюсь.
Сорванец, доче 5+ за стишок)))
Мы адвантексом в том году обрабатывали и ошейник не помню какой был,(утром посмотрю) не ловили. Все домой по паре штук привезли из леса,а на собакевече не было...
А у меня вопрос по игрушкам-у кого какие игрушки,интересуют долгожители))Чихи мои мягких зверей потрошат,латекс отгрызают(уже и не знаю,что им дать,чтоб надолго хватило.Хорошо играют косичками из капроновых колготок)но как то несолидно это выглядит(а самая любимая игруха-это баночка от сметаны
Чиховая Яна, баночка из-под сметаны - это суперхит! Наша к ним тоже неравнодушна 🙂  У предыдущей собаки был любимый мячик из литой резины, все мячики разгрызались в хлам, только этот жил долго-долго. А Юна мячики не любит, у нее обычный резиновый даже не погрызен.
Да, цена на Фронтлайн убила... мы в прошлом году и собаку и кота обрабатывали каплями фронтлайн и один раз командор (если не путаю) еще и спреем фронтлайновским я 2-3 раза в неделю пшикала (секелероз нападает), все лето живем на даче, кот (гуляющий где хочет) не принес ни одного гада, хотя в прошлые года таскал пачками у нас был вечерний ритуал снятия клещей с кота.
Мне соседка посоветовала раз в месяц возить на укол какой-то. Типа ветеринары знают.
Яна77, а сколько он стоит?
М@сянька, я сама еще не ходила в магазин, но кто-то из девочек написал выше что 500р. А на счет укола я что-то сомневаюсь, я спросила у мужа (он ветеринар по образованию) он сказал что ни какого укола нет, хотя медицина не стоит на месте..
Из игрух долгожителей у нас канат из фикс-прайс
Яна77, как она мне объяснила, что клещи если укусят, то соба легко болезнь перенесет. Но укол их не отгоняет.
М@сянька,спасибо буду иметь ввиду, узнаю ро уколы. Но обрабатывать все же надо чем то помимо уколов.
Яна77, у нее собаку кусал клещ, так собака еле выжила после этого. Ноги парализовало.. Отходили. Так она была в ошейнике, причем не дешевом. После этого она и решила, что лучше уж уколы, все равно толку мало типа.
Вот и я думаю теперь, что делать. На нашу шею еще фиг ошейник оденешь)
М@сянька
Яна77, как она мне объяснила, что клещи если укусят, то соба легко болезнь перенесет. Но укол их не отгоняет.

Скорее всего имидосан,но кто знает-как он подействует на  печень.Мы же не пьем антибиотики на всякий случай
М@сянька
Vendett@, неа.. У нее после 4 месяцев постоянно волосы лезут.. Так незаметно вроде, видно только когда пол моешь. Как читала мопсы всегда линяют сильно.

а каким кормом кормите? у нас на простых кормах типа РК мопся начинал сильно лезть, а как перешли на Акану - намного меньше шерсти было.
Пеппи Длинныйчулок, брит.
Купила собаке рубец,а как давать его не знаю...
Варить или сырой? Чистить или прямо так? Подскажите,пожалуйста,кто знает.
Ольгa, насколько я поняла, нечищенный сырой самый полезный)
Шелена, Когда капала адвантикс и ошейник килтикс-клещи ползали, вялые) я поэтому и прыскать начала, в этом году обойдемся без капель.