Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 140 из 196
Ольгa
ksyuha-plyuha,ещё несколько фото,и приеду хоть на край света)))

Приезжайте, у нас грибы пошли, вернее я их уже больше месяца собираю, а сейчас белых ну ооочень много...

Vendett@, нам из Тобольска далековато до Озерска и накладно с нынешними расценками на жд))) тем более у старшей много чего завоевано, теперь если стремится то только к Интеру, а это я пока финансово не потяну))) а младшая после родов восстанавливается, дитя ушастое воспитываем))))
ksyuha-plyuha, я думала вы в Челябинске. Тогда понятно)))
Мимилечка прекрасна :рай:
Кто удалял зубной камень у собаки? Куда лучше обратиться? И что вообще делать, чтобы он не образовывался?
Malinka0603, чистить собаке регулярно зубы.

Я удаляла сама, обычно. Один раз под релаксантом в Элипсе, но это было давно.
Рузеля, самой просто сковыривать? У него очень изо рта воняет и на зубах дальних прям зеленый камень... А чистить специальной пастой собачьей и щеткой?
Malinka0603, да, специальными.
Камень нужно сначала размягчить.
Если аж зеленое, то лучше почистить у ветврача, а потом уже самостоятельно следить и не запускать.

Рузеля,спасибо )
А как отучить собаку прыгать на всех при встрече? Она от радости, я понимаю, но уж больно царапает при этом(
М@сянька,одергивать поводком, говорить нельзя, можно выставлять коленку, но это больше для больших собак.

Наша Мимиша теперь с официальныи именем, Anvi High Line Take it Easy  :ура:
ksyuha-plyuha, то есть Изичка :2funny:
ksyuha-plyuha, она нас так дома встречает и без поводка. Нельзя говорю, уже ругаюсь. Про коленку читала, но не по росту ей(

С официальным именем)
Vendett@, ой неееет, есть у нас Знакомая лабрадорша Иза, толстая, невоспитанная, но добраааааая)))
Мне подруги слоган рекламный придумали: она сожрала ваши туфли? Загнала кошку на потолок? Вынесла дверь? Выгнала вас с кровати? Take it easy))) мы вас предупреждали)))
М@сянька, нужно тогда уворачиваться от нее, либо присаживаться, гладить, не выдавать явного восторга от встречи, она же скучает и видимо при встрече через чур эмоциональна, поэтому и скачет, можно переключать на любимую игрушку)
ksyuha-plyuha,)))) на выставке тут ши видела, зовут Катамаран :shock:
Вот реально, как корабль назовешь 😉
Vendett@, ахаххааа представила на улице если позвать надо)))))))))))) а как ласково? Катамаранчик?))))))

Мимиху назвали со смыслом, будущим хозяевам реально надо будет просто расслабится и получать удовольствие))) первый год будет не из легких))))))
ksyuha-plyuha, наговариваешь на милаху, как не стыдно?!))
Такая лапушка спокойная на фото!
ksyuha-plyuha, слоган суперский)))  :-D :mrgreen:
Девочки-припевочки на прогулке :smitten:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хотим завести собачку для себя, не для выставок. Выбираем между той-терьерами и вест-хайленд терьерами. Может у кого то есть опыт содержания этих собачек, поделитесь, пож-та, посоветуйте.
Сорванец, милашки! Мохнатая барышня всегда была "соль с перцем"? По фото мне черной казалась.

alexa, у Неугомонной вестик. С питанием у них сложности, насколько я помню, аллергия.
alexa, круто Вы выбираете. Собачки совершенно разных размеров и предназначения 🙂
Что хотите-то от собаки? Чего ожидаете?
bookmark, она раньше потемнее была, как-то я ее странно прощипала))), но по документам тигровая :-)
Сорванец, сами щипали? Мордочка такая умильная у пёски!
bookmark, я ее все время сама щипаю :ой засмущали:
На последнем фото дочка решила скопировать милое выражение мордочки, чтоб мама не только собачушкой восхищалась)))
Сорванец, отлично получается и у дочи мордочку копировать, и у мамы мордочку оформлять 😉 Мы обычно в салон водили, а последние два раза решила сама, вот с мордочкой как-то криво вышло, челка какая-то густая, криворукая я, видать.
bookmark, спасибо, очень приятно :smitten: А, я наоборот переживаю, что слишком обкромсала челочку :смеется:
Мне кажется вы к себе слишком строги, покажите хоть красавицу 🙂
Мы в области, у нас салонов нет, нам заводчица рекомендовала частного мастера в Челябинске, но мы к ней так  и не  собрались. Я попробовала сама щипать и увлеклась😉))
bookmark
Сорванец, милашки! Мохнатая барышня всегда была "соль с перцем"? По фото мне черной казалась.

alexa, у Неугомонной вестик. С питанием у них сложности, насколько я помню, аллергия.
Рузеля
alexa, круто Вы выбираете. Собачки совершенно разных размеров и предназначения 🙂
Что хотите-то от собаки? Чего ожидаете?

bookmark, аллергия на какие-то продукты? Наверное, у любой породы может случиться. А в плане содержания?
Рузеля, выбираем любящего, неагрессивного друга для себя и деток хотим.Чтобы с детьми ладила, обучаема собачка была. Мужу весты понравились ,но мы их в Че не встречали пока. А мне тойчики. Воообще,в детстве у меня были собачки,есть опыт содержания, но покрупнее. Ещё у нас сейчас есть взрослая кошка с характером.
МишкаПанда,только на фото))))
Сорванец, да уж и главное в точку слоган то)))))
У вашей такя мордочка выразительная, еще и позирует))))
alexa, той-терьер собачка маленькая. Для активных игр с детьми не подходит. Особенно, если детей больше одного. Собачка размером с вестика - гораздо более подойдет под ваши требования.
Вест - собака грумируемая. За шерстью необходим уход. Можно у грумера, можно пробовать самим осваивать щипку-стрижку. Еще вест - собачка бородатая. За бородой нужно будет отдельно ухаживать, протирать после еды, мыть при необходимости.
Аллергичная. Значит вполне вероятны муки с подбором питания. Ибо цена ошибки - текущие глаза, больные уши, красная шерсть (грибок). Ну и дерматиты.

Посмотрите еще спаниелей. Всех терьеров. Пудели. Из гладких, не требующих ухода за шерстью, можно посмотреть на джек-рассел терьера или цвергпинчера.
Рузеля, спасибо!
ksyuha-plyuha, морды скотчей это что-то, у них очень богатая мимика, кажется вот-вот заговорят))) Наша еще и пасть открывает, щелкает зубами, дочка считает, что она так слова произносит :-)
Собачуха мужа больше всех любит и ревнует к други собакам, на днях он скотчу знакомых гладил, так Леди ее мордой оттолкнула, оттогнала подальше, потом "лицом" к  мужу повернулась, что-то ему сердито прощелкала и боком к ногам прижалась))))
Сорванец
ksyuha-plyuha, морды скотчей это что-то, у них очень богатая мимика, кажется вот-вот заговорят))) Наша еще и пасть открывает, щелкает зубами, дочка считает, что она так слова произносит :-)

😀  А наша иногда зубки показывает, причем то виновато (отчитываешь ее за что-то, она так зубками сверкнет, мол, не смогла я устоять, куда деваться), то предупредительно (типа, не лезь, а то получишь, но сильно все равно не кусается. Один раз случайно дочку прикусила, так испугалась и переживала дольше дочки).
Всю дозамужнюю жизнь по немецким догам "свистела"😉)), две дожки были, сейчас читаю вас девочки, столько проблем с мелкопузиками)))
Не хочу мальков, хочу большую - вообще никаких проблем, тока жрёт как слон)))
Дочь аллергик, ни кошек ни цобакенов нельзя(((, хоть на ваших поумиляться)))
Ма..., сейчас, к сожалению, и с крупными пробок№не меньше.
alexa,я бы на вашем месте о папильоне задумалась. очень прям обезображенная интелектом собакевича
alexa, про вестов могу рассказать)) и зря вы говорите, что в Челябе их нет)) на самом деле их навалом..

основную инфу про вестов можете прочитать в инете, но в связи с тем, что это искусственно выведенная порода, то проблем у них достаточно.. или нам так повезло.. мы первые два года маялись с подбором корма, ездили в питер сдавать пробы на аллергены.. оказалось что на всю натуральную пищу есть реакция...

возможно сбой произошел после того, как не уберегли мелкого щенка и она у нас чем-то болела месяцев в пять.. там как раз на кишечник осложнение было..

в итоге мы вроде справились с ситуацией, но она у нас на жесткой диете (только один корм более-менее подходит), но если чего схомячит под шумок, потом чешется, ушки могут течь и прочие вышеописанные прелести))

стричь их нельзя (вернее можно, но шерсть даже после одной стрижки становится пухлявая, а это не есть хорошо).. тримминг занятие довольно хлопотное (если самим), и накладное если возить к мастеру...

наша обрастает быстро, как баран становится)) водим раз в 2-3 месяца.. чаще не получается..за комплекс отдаем 1600.. в последний раз ее в божеский вид приводили с 2 дня до 10 вечера)))

при этом через недели две приехали гости и увидев собаку спросили: а вы ее не стижете?)))

Еще один нюанс: эта морда терьерская)) а следовательно очень умная, но валенком часто прикидывается)))) то есть если ей не хочется, она может сделать вид что не услышала или не особо торопится выполнять ваши команды))

при всем при этом я ни разу не пожалела, что мы купили именно эту породу) У нас почти всегда дети дома, собакен ни разу никого не обидела, хотя может и рыкнуть)) мы ее взяли когда младшей годик исполнился)) так и растут вместе)  с ребенком играют (особенно им хорошо на даче), но и в квартире чего только не придумывали.. и собака все терпит.. сейчас внучок вот осваивает общение с ней)) то за челку схватит, то за бороду))

конечно собака белой у вас не будет)) и затратная порода, сразу скажу)) начиная от покупки щенка (даже не для выставок), заканчивая кормлением и уходом за шерстью))  но мы рады, что она у нас есть))

попозже фотки накидаю, чтобы представление имели, как мы живем)) весело))
вот две наших кареглазки)

а так все начиналось))

Неугомонная ©,большое спасибо за подробный отзыв!  :smitten: :smitten: :smitten:И за фото красотулечек!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Вечером дам мужу почитать, будем думать.
Обезбашенная, не слышала о такой породе, почитаю.