Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 138 из 196
Девочки, подскажите, где можно купить капли от ушного клеща на северке или ЧМЗ... только в ветаптеке или в любом зоомагазине они продаются? в выходные у нашего песика обнаружили в 1 ухе, все прочистили, теперь дело за лечением...
Горошинка, в ветфарме ( аптеки от уралагро)
Адреса смотрите здесь
http://www.uralagro174.ru/contacts/
Горошинка, в обычном зоомагазине даже антигелминтика не купите.
Ветаптека УралАгро есть возле Хэлси на П. Калмыкова. Ну и можно в клинику ближайшую позвонить, наверняка там есть в продаже такие препараты.
Vendett@
Горошинка, в ветфарме ( аптеки от уралагро)
Адреса смотрите здесь
http://www.uralagro174.ru/contacts/
Рузеля
Горошинка, в обычном зоомагазине даже антигелминтика не купите.
Ветаптека УралАгро есть возле Хэлси на П. Калмыкова. Ну и можно в клинику ближайшую позвонить, наверняка там есть в продаже такие препараты.

Спасибо
А почему в обычном зоомагазине  антигелминтик не купить? В прошлом году спокойно покупала в зоомагазинах в Магните на Бр.Кашириных и в Фиесте
Горошинка, а что-то не помню.
Вроде как запретили им ветпрепаратами торговать. Но не уверена. Просто как-то враз пропало... Теперь в обычный зоомаг я разве что за лакомством и средством от блох захожу.
В синигорье в цоколе есть ветаптека.
Рузеля, ну по идее и средство от блох это лекарственный препарат, не считая конечно ошейников 🙂
М@сянька
В синигорье в цоколе есть ветаптека.
далекоооооо для меня 😀
Горошинка, хм... Почему-то репелленты Вы сможете в супермаркете обычном купить, а вот препарат от глистов (для людей) - только в аптеке.
Рузеля, репелент и средство от блох и глистов это разные категории
первое - это защитное средство, второе - лекарственные препараты, которые лечат уже имеющуюся болезнь.
а разве средство от блох можно купить в супермаркете? вроде как нет... либо в зооаптеке, либо в зоомагазине

интересные обсуждения пошли 🙂 действительно, а почему лекарства для людей можно купить только в аптеке, а лекарства для животных нет... хотя некоторые "людские" лекарства и в супермаркетах сейчас тоже есть, конечно не все категории, но все же есть... ладно, это совсем другая тема  😉
Горошинка, А что это за волшебное средство от блох и глистов?
Адвокат? Так они недешевы... И в обычном зоомаге, специалиризующимся на вискасе вразвес, чудом будет встретить.

Я как раз и говорила о том, что средства от эктопаразитов найти можно в любом магазине, лет 5 назад и от ушных клещей, и от аллергических реакций, и для глаз лечебные капли можно было купить в зоомаге. Потом как-то пропало это. Хотя я чаще всего у УралАгро и беру. Там дешевле.
А мне антибиотик нужен был, в уралагро не было. Обзвоном нашла только в синегорье. Нюша в озере стерптодермию подхватила.. Больше не будет купаться!
М@сянька, в ветклиниках обычно бывает. Заражаются стрептодермией при контакте с больным + ослабленный иммунитет. Так что не стоит лишать собаку удовольствия плавать 🙂 от стрептодермии это точно не защитит.

Рузеля
М@сянька, в ветклиниках обычно бывает. Заражаются стрептодермией при контакте с больным + ослабленный иммунитет. Так что не стоит лишать собаку удовольствия плавать 🙂 от стрептодермии это точно не защитит.

В три звонила, везде кончилось как назло. Собака у нас аллергик + жара + озеро, вот сказали и дало все вместе. Назначили уколы и мазь. Дома муж ставил.
Рузеля, давайте спорить не будем  :lol:
я же писала, что не в курсе где что сейчас продается, т.к. нечасто заглядываю ни в зоомагазины, ни в ветаптеки - у меня животные к счастью очень редко болеют и в основном только покупаю им шампуни от блох и ошейники от клещей раза 2 в год и глистогонные таблетки или капли 1 раз в год - и то и другое в прошлом году брала в обычных зоомагазинах, как сейчас я не знаю, вам, наверное, виднее
Горошинка, так я и не спорю. Так, контактами поделилась 🙂
Удачи в борьбе с ушным клещом!
Подскажите, кто кормит собак кормом БРИТ? У меня той терьер, Роял стал плохо есть, да и линяет и глаза слезятся похоже от него, в магазине посоветовали Брит попробовать. Кто пробовал? Какие отзывы?
Malinka0603, а какой Брит Вам посоветовали?
Брит Премиум? Брит Кеа? Брит Карни Лав?

Моя собака сейчас ест Брит для толстых. Корм как корм. Но у моей собаки нет аллергических реакций и глаза никогда не текли.

Вам только методом проб и ошибок корм подбирать.

И ПроПлан можно попробовать, и Блиц, и Пробаланс, и Еуканубу. Какая ценовая категория интересует?
Брит Кеа показала. Проплан брала, нос вообще воротил от него, еле скормила в перемешку с влажным кормом. Ценовая категория не сильно важна, но главное, чтобы не заоблачно. Я спросила, что можете посоветовать для мелких пород, она вот мне только Брит и Проплан показала. Брит там только по 500г. Вот боюсь куплю - и опять нос воротить будет...
Мы брит ели. Но с него и глаза слезились и складка гноилась. Купила ройял для мопсов. Стало вообще хорошо )
Malinka0603, как вас собачка выдрессировала хорошо 🙂

Консервы у брита приличного качества и весьма бюджетно. 850 г в пределах 100 руб.

Вы Той Маме напишите. Она подскажет, возможно, какой корм с большей вероятностью подойдет.

А натуралкой кормить? Запчасти куриные? Рыбка?
никогда у нас проблем с питанием не было, а сейчас не ест(((, только с шутками\прибаутками\сыром\колбаской и т.п.
и не кормить нельзя, старушка уже(
едим ветдиету хилсовскую, не поменять ее. думаю вот может какие консервы вкусные подмешивать вместо сыра\колбасы...
Рузеля,да похоже разбаловали в свое время... Натуралку конечно любит, но вроде нельзя смешивать сухой корм с натуралкой. А полностью если на натуралке - времени нет готовить, он весь день дома один сидит, мы на работе, себе бы ужин приготовить, не то что собаке)))
Я так поняла пробовать надо, кто-то любит одно, кто-то доругое... Пока сам не попробуешь - не определишься
Lenka 76, ну Нюше можно и попревередничать. Заслужила. подтекать перестала? Или ты не про нее спрашивала?

Malinka0603, нельзя смешивать в одно кормление. А если, например, утром корм, вечером - натуралка, то можно.

А что Вы готовить собрались? Шейку куриную кинули - сам съест. Или пару мойв. Вот и ужин готов 🙂 Той терьеру-то...
Рузеля, не поймешь перестала или нет, на даче же, купается часто. выраженного недержания вроде нет.
Рузеля,надо попробовать, спасибо за совет) Но сырое то не стоит давать? Все равно отварить надо?
Malinka0603, сырое. Не замороженное.

Lenka 76, на подстилке сухо? Ну ТТТ....
Malinka0603, Для мелких еще Хиллс есть, там маленькие сухарики.
Наша хорошо его ела, а потом видимо надоел, перешли опять на Проплан, трескает с удовольствием, но какает с него много почему-то.
Рузеля, а мелким собакам шею куриную можно целиком давать? Ничего не будет?
Vendett@
Рузеля, а мелким собакам шею куриную можно целиком давать? Ничего не будет?

Ага, мне тоже интересно. Мы че-то боимся вообще давать что-либо куриное тверже хрящиков.
И еще вопрос - собака ребра бараньи чуть ли не в ноль сгрызает, это нормально? Или лучше отбирать, пока еще есть, что отбирать?
bookmark, ну шея то, по логике , хрящи. Но моя с ума сойдет, от такого угощения))))
Я Нюше покупала шеи. Так она за 10 секунд их проглатывает. Аж давится от жадности. Больше не беру..
А кости говяжьи брала, она на всех кидается и рычит. Кошку чуть не загрызла, дочь напугала.. И это мопсик, который обычно всех только зализывает до смерти) Ну их эти кости)
Vendett@, а почему нельзя-то? Если зубы на месте.

bookmark, нормально. Если это не термически обработанные кости. У вас же скотч. Там зубы - ого-го. Это ж полноценный терьер. Она любые куриные запчасти (спинки, полкурицы) съест нормально.

М@сянька, а почему вы собаке не даете спокойно поесть? Почему она вынуждена кидаться на всех и жадно заглатывать? Попробуйте просто оставить ее в покое. Она нервничает, боится, что еду отберут, вам не доверяет, потому и рычит, и съесть поскорее старается. Мопс - тоже собака.
Рузеля, сырые, ага. Очень уж быстро сгрызает, за желудок волнуюсь - вдруг крупными кусками откусывает. Значит, можно спокойно давать, уфф.
Рузеля
М@сянька, а почему вы собаке не даете спокойно поесть? Почему она вынуждена кидаться на всех и жадно заглатывать? Попробуйте просто оставить ее в покое. Она нервничает, боится, что еду отберут, вам не доверяет, потому и рычит, и съесть поскорее старается. Мопс - тоже собака.

почему не даем? Ее никто не трогает.  Просто мы не можем пока она ест запереться в другой комнате. Мимо пройти не дает.
М@сянька, ну вот, ходите. А у нее домика своего нет? Ну или можно 15 минут выделить собачек, чтоб она покушала на кухне в одиночестве?
Хотя можно, конечно, и не давать ей ничего "такого". Ну хоть изредка побаловать-то хочется 🙂
Рузеля, у нас маленькая квартира. И домика нет.  Она слишком общительная. Обычно хвостом ходит за мной. Даже просыпается и идет за мной и дальше спит. Лишь бы рядом быть.
А вот с костями беда..
Кстати, кость она тоже поближе притаскивает  и сама  же рычит потом  :-|
М@сянька, а Вас что именно напрягает? Вы очень хотите ее мясом кормить? Или в принципе Вас напрягает, что есть ситуации, когда собака на Вас рычит? Кстати, рычать они могут по-разному, и не всегда это угроза.

Если ничего не напрягает, то кормите спокойно кормом и не парьтесь 🙂
Рузеля, видимо, напрягает как раз то, что побаловать хочется, а выходит в результате рычание, и собака нервничает, и люди.
Наша не рычит, когда грызет что-либо, но мы над ней в детстве "издевались" - давали вкусняшку грызликовую, через некоторое время отбирали ненадолго и снова отдавали. Не знаю, помогли ли это или у собаки просто характер покладистый 🙂 Спокойно отдает и кость, и сухарик, и стыренный со стола кусок сыра 🙂