Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 136 из 196
Когда она не спит, ее фиг поймаешь, чтобы сфоткать((

Что поймала)
М@сянька,такая милаха :smitten:
Насмотрелась на ваших собачек и стыдно стало, что наша до сих пор такая лохматая. Постригла ее под стрижку "скотч, у которого в доме завелся маленький ребенок, а погода балует жарой" (кривоватая стрижка с "гипюровой" юбочкой - пузичко коротко пострижено, только по краям коротенькая юбочка вид создает) 🙂
bookmark,описания мало, фото в студию!
Lenchen, да темно уже. Может, за выходные зафоткаю этот ужас эту красоту 😀
bookmark,будем ждать)
Vendett@
Семицветик, как вы растете? Где??? Где фотки , наконец????

Хорошо растем, такое ощущение, что она всегда у нас была, на прошлой неделе покоряли публику на Сосновой горке, никто мимо пройти не может, а вот собаки особо ей не интересуются, так жалко ее, она со всей душой поиграть зовет, а они понюхаются и дальше идут, взрослым собам видимо малявки пофигу)))
Вчера съездила в клуб и подала доки на родословную, но делать сказали долго. Позвали нас на августовскую выставку. Вы пойдете?
А мне так мою донечку жалко. Жара на улице, а подстригать нельзя. На выставке последней сказали, что мы недостаточно обросшие. Отращиваем кудри теперь  :-|
Семицветик, вам надо в клубе спросить есть ли секция детский сад))) так и наиграется и социализируется, мои 2х и 3х летние ушастые после 1,5 лет реально перестали на площадке с малышней играть...
Vendett@, почему нет смысла в щенках выставляться? А выставочный опыт? А социализация и привыкание работать в незнакомой обстановке.... Смысл есть и еще какой!!
ksyuha-plyuha, это все понятно. Речь о том, что в щенках титулов никаких, а опыт вроде как и в юниорах можно наработать. По социализации - мне рекомендовали гулять в парках - где много людей и шум.
Vendett@,в юниорах уже хочется сас собирать)))) а вот в щенках пока еще многие огрехи в поведении прощаются, парки хорошо, но это все равно немного не то...я именно про выставочную социализацию...
Vendett@, Наша тоже перед всеми пресмыкается, по-пластунски заигрывает и уши поджимает, мне кажется это обычное поведение щенка, который перед старшими показывает свою слабость. А в целом она у нас очень контактная, и психологически уравновешенная, без трусости и агрессии, но поприсмыкаться это святое))
На счёт прогулок, сейчас сухо на улице и я ее не намываю каждый раз, т.к. в постель мы ее не берем, один раз правда шелухи всякой на себя насобирала, но все достаточно свободно потом из нее с помощью наших рук выпало.
Мы сейчас на даче и Нюша как хвостик бегает, стоит только дверь открыть, она тут как тут быстрее выскочить спешит, домой заходишь она тоже следом, в этом случае вообще не намыться, поэтому живем мини-бомжиками лохматыми.
А сколько радости у нее было когда мы на рыбалку ходили, с рыбками играла, и гавкала на них  и удивлялась, когда они замирали, носом из поддергивала, чтоб не затихали и шевелились))
В клубе дали мне телефон хэндлера, надо наверное ей позвонить. Сколько кстати раз надо заниматься с собакой для подготовки? Раз 10? Или все будет зависеть от ума и сообразительности?
А еще хотела узнать, если такие эксперты, которые без выставки могут оценить собаку (за деньги конечно), а то может нам там и делать нечего? Может у нас дефекты какие имеются?)
Семицветик, к эксперту любому можно подойти в перерыв на выставке, либо в конце и попросить посмотреть. Вообще, можно к заводчикам знакомым съездить.
Мне говорили про занятия -5 надо для подготовки. Моя бегает, в стойке стоит, но на выставке хвост поджала, а нам по породе надо хвост на спине.
Я тоже хэндлера присмотрела, попробуем к ней на занятия походить.
Семицветик, какие лапы, наша с улицы вся обычно в грязи. На даче - выбирает исключительно свежеполитые грядки)))) и спит она со мной.
bookmark, расскажи как это собака и маленький ребенок.  А то меня все пугают. .
М@сянька
bookmark, расскажи как это собака и маленький ребенок.  А то меня все пугают. .
можно я расскажу))))) трое детей, четыре собаки и кот. ничего страшного нет абсолютно. надо правильно воспитывать детей и собак. младшему полтора года, с овчаркой лучшие друзья. может уснуть на нём, тот даже не шелохнется. а если булочка или печенька в руках... то это вообще отдельная песня.
мелкий овчарку вместо табурета использует, куда залезть не может, овчарка уже тут как тут.
ZrBij90ThjQ.jpgV9xBtU9Lm3c.jpg
М@сянька, стопудово пугают те, у кого собаки нет и не было. Ничего страшного нет. Один только момент напрягает - Юна у нас гавкает, когда в дверь звонят/стучатся (вдруг мы не услышим 🙂 ), мелкая пока не реагирует, но это ж пока. Приучила Юну не гавкать, если я сразу после звонка говорю ей: "Я слышу, слышу". Осталось приучить это говорить остальных членов семьи, чую, это будет сложнее 🙂
У нас старшие тоже ведь с собакой выросли, всё отлично. И ползали по полу вместе, и разбросанные ими печеньки собака доедала, и пролитое молоко выпивала, в общем, полезная зверушка 🙂 Хитрый Тёма учился ходить рядом с собакой, а когда его покачивало, он норовил упасть на мягкую собаку, а не на жесткий пол 🙂
Сейчас нам никакая радионяня не нужна, если лялька спит, я пошла мыться, а та заплакала, Юна приходит и сообщает об этом. Всегда переживательно бежит к ней, когда сильно кричит, а когда я ее после этого успокою и лежу кормлю, Юна пристраивается рядом и облизывает меня, мол, молодец, справилась 😀
bookmark, Юна же тоже с тобой спит? А малышка с вами или в кроватке?
У нас Нюшка не очень воспитанная, балованная, она себя принцессой мнит.. Спит с мужем на подушке, пока он не видит.. Вот думаю, не будет ли она ревновать к малышу.. Как-то надо ее начинать готовить уже. А как?
А еще она прыгает на всех, как безумная.. Больше всего дочь страдает от этого. Особенно, когда та ее за хвост хватает.
М@сянька,у меня в детстве москвич был. Когда взяли щенком,  брату почти 4 было. Так они вместе игрались-боролись. И пёс его больше всех любил. Брат мог с ним всё что угодно делать, тот всё терпел.
Если собака правильно воспитана, то думаю опасаться нечего.
А пугают те, у кого вообще животных не было. Они не понимают, как это животное- член семьи. Для них это дико. А на самом деле дикие они, имхо.
Обезбашенная, трое детей и 4 собаки - это круто  :mrgreen:
Vendett@, собачка на этой фотке вообще красавишна! Даже лучше, чем намытая)
Vendett@,классное фото- такие мордашки состряпали 🙂

Обезбашенная, ммм, овчарки- люблю больших собак :smitten:
Vendett@, Такие классные и счастливые))
У нас тоже любит по грядкам и клумбам бегать, но настолько грязной еще не была ни разу.
Сегодня заметила, что у нас снизу 2 резца выпали, но новых зубов не видать еще. Кстати смена зубов у них снизу начинается? Или сверху? Наверху все зубы на месте, но мне показалось что 2 передних уже новые, они раньше вроде просто как иголочки были , ровненькие, а сейчас выглядят как лепестки с 3 ответвлениями, надеюсь понятно объяснила))
Девочки, порекомендуйте, куда сходить собакевича подстричь, йорка.
мой коллега приютил этого песика, может кто-то ищет его 🙂

http://vk*****.com/stupidorc
"Найден собакевич, на артиллерийской, рядом с магазином книгалэнд, послушный, катался в машинах(когда открыл дверь, он сразу забрался на сиденье)
Максимальный репост, все дела, в данный момент живет у меня"
Vendett@
Семицветик, молодцы, что гуляете. Я так и не беру на улицу, у нас такая шерсть уже длинная, это сразу мыть потом, опять 2 часа времени.
Мы 30.05 ходили гулять на выставку, социализироваться , так слюни пустила, впала в позу личинки, попу подтаскивала, еще ходила, как припадочная.
Выставок очень много летом, идти - не знаю, особо смысла нет, нам 9 мес только 9.09 , потом уж в юниорах будем выставляться.

Такую собаку вообще выставлять не стоит.
Ей - стресс.
Вам - расходы.

Если нравятся выставки, то, конечно, можно потратить деньги на хендлера, постепенно приучать собачку к раздражителям. И таки, худо бедно выставляться. Но в разведении такой собаке делать совершенно нечего.
Vendett@, что Вы написали, то я читаю.

"В топку" собаку потому, что она не соответствует стандарту и труслива.
А уж какой лапши Вам заводчик навешал, втюхивая щенка, это другой разговор.

Ну и встречный вопрос, раз собачка куплена, то денежку должна отработать? Есть петля, чего ей простаивать?
Ну или, как вариант, а если бы у собаки не вылез зуб, что бы Вы сказали заводчику, который продал "шоу-класс"? Кстати, в каком возрасте Вам "шоу-класс" продали?

Ну и "на диване" сидеть - тоже уметь надо. Трусливую собаку и на диване держать - сомнительное удовольствие.
Рузеля, Вы так категоричны))). Возможно собачку не достаточно подготовили к выставке и поэтому она так себя там вела.
Маринкина мама, ну да. Категорична 🙂

По секрету. собачка с нормальной головушкой в подготовке не нуждается. Я не выставочный тренинг имею в виду, конечно. А сам факт присутствия собаки на выставке.
М@сянька
bookmark, Юна же тоже с тобой спит? А малышка с вами или в кроватке?
У нас Нюшка не очень воспитанная, балованная, она себя принцессой мнит.. Спит с мужем на подушке, пока он не видит.. Вот думаю, не будет ли она ревновать к малышу.. Как-то надо ее начинать готовить уже. А как?
А еще она прыгает на всех, как безумная.. Больше всего дочь страдает от этого. Особенно, когда та ее за хвост хватает.

У нас Юна тоже балованная 🙂 С детства на подушках в головах спит, ни от кого не скрываясь 🙂 Но с появлением ляльки она по ночам добровольно стала спать либо с Алиской, либо в своем гнезде. Мы не прогоняли и даже не намекали ей никак. Днем приходит со мной поваляться на кровати, когда с мелкой лежу. Вчера вот первый раз ножки ей облизывала, до этого только меня облизывала, когда унимала особо громкие вопли 🙂 Эмилька с нами спит, да, мы даже кроватку не покупали, памятуя об опыте со старшими детьми, когда кроватка использовалась как склад пеленок и прочего барахлишка.
Как можно собаку подготовить к появлению ляльки, не знаю. Детей-то не всегда можно подготовить, вроде объясняешь и все такое, а по факту все равно не предскажешь, как будет.
Vendett@
Рузеля, круто вы оценки раздаете, не видя собаку. Спасибо за рекомендации.
А так то по вашему получается - продает питомник собаку " шоу класса, с перспективой разведения", по макс цене - а в топку ее, эту собаку. Так , на диване сидеть.
+1000000
М@сянька, знакомая история...мне мама тоже весь мозг вынесла на тему "отдай кому-нибудь собачку"  :crazy2:
вот лично мне он ни как не мешает, а очень даже наоборот, меня в пт из больницы выписали- домой зашла и дико что ни кто не всстречает (муж его с собой в коммандировку забирал), ни через кого перешагивать не надо...вот кто еще может вытащить меня в 22 часа в дождь??? :смеется:
Ой мне тоже мозг вынесли...
Отдай собаку,как можно отдать???
Да нам всего 5 дней,мы спим в одной комнате. Сегодня педиатр тоже,как собака с ребёнком в одной комнате,когда увидел собаку так вообще волосы дыбом встали))) Собакевич спит около кроватки,ребёнок просыпается,пес идёт меня будить.
Как-будто кому-то нужны чужие собаки. и смысл был брать? чтобы отдавать? тоже не понимаю..
Страшная трагедия
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=51169

В один момент  ... ужасно...
Lenka 76, страшное горе.... Соболезнования родным..
6 человек, 19 собак. Ужасно просто.
мои родственники уде даже не пытаются предлагать отдать. Боятся быть послвными далеко и надолго))))

Родители мои, когда узнали сколько денег мы выкинули на лечение кота (с 9 этажа выпал), в шоке были, не понимают как так можно. А я не понимаю как можно отдать, выкинуть или просто смотреть как умирает любимая животинка
Я в роддоме лежала с девушкой, которая много рассказывала какая у них умница и красавица овчарка, преданная умная и т.п и как жалко, что теперь ее надо куда-нибудь отдать. Ибо шерсть, грязь, вдруг к ребенку подойдет...

У нас Нюше 4 года было когда дети родились. Сейчас уже скоро 11 будет. Член семьи.