7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 143 из 196
26 августа 2015, 05:13
Девочки, может кто знает куда можно обратиться: соседи заводят собак, а потом выбрасывают... их таких уже 6, что делать не знаю... прохода не дают... голодные и злые
26 августа 2015, 05:21
Sunflower, чуть выше телефон горэкоцентра. Они занимаются отловом безнадзорных собак. Ну и к участковому не помешает сходить, чтоб провел среди них (соседей) воспитательную работу.
1 сентября 2015, 16:53
В районе 21 часа, гуляя со своим золотистым ретривером, наткнулась на голдена-потеряшку. Собака выбежала из темноты, подбежала к нам, обнюхалась и тут же побежала прочь. Голден-ретривер, похоже, что уже рожавшая сука, светло-палевого окраса, исхудавшая и запуганная, на контакт с человеком не идет. Был ошейник, на нем, похоже, адресник, но голдяшка явно в шоке - на все попытки подозвать, на команду "ко мне" среагировала с ужасом, поджала хвост и быстро скрылась в темноте. Пролистала объявления, но почему-то собаку никто не ищет, хотя она явно не первый день на улице (грязная и худая), а сейчас еще и ночи такие холодные... Место встречи с потеряшкой золотистым ретривером - ЧТЗ, район улицы Котина. Эх, ну вот как так, такая собака и беспризорница...
1 сентября 2015, 17:53
Nikta,жалко как...Видимо,давно бегает... Мы зимой,когда лабрадора нашли,он такой умничка был,пошёл с нами спокойно,дома все команды,какие умел,показал,вёл себя просто отлично. Я его до сих пор вспоминаю,умнее собаки не встречала. А эта бедолага ещё и не ловится..Как вот помочь-то...
3 сентября 2015, 19:00
Блин, ну почему же потерянную голдяшку никто не ищет? Сегодня муж снова видел несчастную собаку - еще более грязную и худую, сжавшуюся в большой испуганный комок, быстро метнувшийся через дорогу в сторону заброшенной стройки. Ночи такие холодные сейчас, а собака совершенно не приспособлена к дикой жизни. Мы ходим с Лорой гулять, берем теперь запасной поводок и вкусняшки - вдруг увидим потеряшку, попробуем подманить на еду. Но вообще мне дико - породистая собака, самый добродушный золотистый ретривер, испуганно мечется по улицам, погибая на глазах, а его никто не ищет. Неужели у хозяев ничего не екает?! мама Оля, ужас, как жаль голдяшу, как же довели-то собаку до того, чтобы она боялась всего и всех. Надеюсь, ее все-таки удастся подманить и на поводок взять.
3 сентября 2015, 19:01
Nikta, очень жалко...
3 сентября 2015, 19:09
Nikta, очень жаль собачку... Сама недавно потеряшку видела, позвонила хозяевам, сидят дома, особо не шевелятся, сейчас говорит выйдем поищем... А у собаки такой стресс, носится уши поджатые и никак не поймать((((
3 сентября 2015, 19:22
Эх... У меня в 98м году украли (увели со двора частного дома на течную суку) собаку, 6-летнего кобеля немецкой овчарки, и сколько я не искала, так и не нашли мы. Так и не знаю, сколько мой хороший Шэд прожил, когда ушел за радугу. Это, по-моему, хуже, чем хоронить питомца - хорошо ли с ним обращались? не мучался ли он? погиб сразу или прожил долгую жизнь? ... После этого потерянные животные как-то особенно задевают. Моей следующей после Шэда собакой была подобранная на улице потеряшка афганская борзая, хозяева тоже не искали собаку и потом не нашлись. И сейчас Лора - тоже по сути подобрашка, разве что с документами, не везло ей с хозяевами, пока к нам не добралась во взрослом уже возрасте. Если эту голдяшку удастся выловить, а хозяева не найдутся, оставлю ее у нас. Где одна голдяшка, там и две (если муж не выгонит меня с собакой из дома, конечно).
3 сентября 2015, 19:23
Nikta, страсти какие(( Муж сейчас работает в другом городе, буквально живет там, я пока беременная была он Томми с собой забрал...так мы с дочей уже в голос воем от тоски :cry: но я знаю что за ним смотрят и ухаживают А тут собака ушла и ее не ищут...изверги :knuppel2:
3 сентября 2015, 19:30
Marisha_V, я на 74.ру форумы листаю, на потеряшке смотрю, на дог&кэт74, где еще смотреть? Собака на улице не меньше недели, мы ее 1.09 первый раз увидели, она уже худющая, грязная и запуганная была.
4 сентября 2015, 07:00
Nikta,может её хозяева выкинули на стройку,раз собака побежала в ту сторону?
4 сентября 2015, 07:04
Наталья Ф., не знаю 🙁 Сегодня на форуме 74.ру написали про голдена-потеряшку, тоже грязного и зашуганного, который бежал по улице в районе Ашана. То ли тот же самый, то ли еще один потеряшка 🙁 И на породной группе ретриверов в контакте немало лабрадоров взрослых на пристрой, и все "по семейным обстоятельствам". Очень нехорошая тенденция.
4 сентября 2015, 07:38
Nikta,напиши,пож-та подробнее в личку где искать собаку. Мы с мужем поездим,может повезёт. И свой телефон. Если отловим,наберу тебе,чтобы забрала 🙂 У нас тоже Варюша подобрашка. Живёт толстенькая и счастливая уже 7 лет с нами.Жалко таких просто до невозможности. И вот сюда можно ещё попробовать написатьhttps://vk.com/club30429573
4 сентября 2015, 07:47
мама Оля, написала тебе! Я на потеряшке написала, в породной группе ретриверов, на 74.ру. И, похоже, три голдена в данный момент бегают по Челябинску, а их никто не ищет 🙁
4 сентября 2015, 07:56
мама Оля, еще в двух группа в контакте написала - в Потеряшке174 и Городском портале защиты животных.
4 сентября 2015, 13:32
Объездили весь райончик. Обошли всю территорию больничного городка,в том числе и стройку,прошлись мимо всех помоек...Никого :sad: Там,конечно,много мест,где собака может быть-шиномонтажки,гаражи..Может хоть прикармливают там. Стемнеет,ещё съездим. Просто на машине вокруг покатаемся. Взяла поводок,сухой корм,кусочки сыра. Ну и в выходные поездим. Вдруг всё-таки удастся поймать.
4 сентября 2015, 14:27
мама Оля, если собака там, на той же стройке можно так спрятаться, что век не найти. Там регулярно селятся стаи собак, живут в фундаментах брошенных зданий. Оба раза, что мы видели голдяшку, было темное время суток, может быть, она только по темноте выходит из укрытия. А может это просто совпадение, что мы ее видели в одном районе, а на деле она перемещается постоянно... Сегодня утром в районе Ашана видели испуганного грязного голдена, который шарахался от собаководов. Вдруг это та же самая собака? Прямо печаль...
4 сентября 2015, 14:45
Nikta,да понятно,что там где угодно можно спрятаться..Может и по городу бегает..Самое печальное,что запуганная собака,даже если увидишь её,не факт,что удастся приманить даже на вкусняшки..А догнать вообще не реально. Мы зимой так пытались какую-то маленькую собачушку поймать..Ехали за ней от центрального рынка до Комсомольской,по дворам бегали,в итоге так и не поймали. Потом читали на нескольких форумах,что мы не одни такие.Шустрая зверюшка оказалась.А тут не мелкая собака... Ну в общем,мы в ближайшие выходные всё равно попытаемся.
4 сентября 2015, 14:49
мама Оля, и я надежды не теряю. В контакте комментарий был, что вот так же в конце лета по Каслинской бегал голден-потеряшка, и никому в руки не давался, никто его не мог поймать. Может быть, это тот же самый голден, кстати... Если он, то запросто мог сегодня уже около Ашана бегать.
5 сентября 2015, 12:21
Видимо вчера собачий бог очень внимательно наблюдал за двумя чудаками,которые, посвистывая и поцокивая,и размахивая пакетиком с вкусняшками,бродили по улице..Им,наверняка,ООООЧЕНЬ нужна собака,подумал бог..Странно,конечно,у них вроде целых две уже есть,но у каждого свои причуды... Получите.Распишитесь. Как вы думаете,если по проезжей части мечется щенок,кто остановится и подберёт? Ну в общем пометавшись по дороге в хорошей компани моего мужа,ребёнок дворянской породы оказался у нас дома... Ребёнок был наряжен в резиночку для волос,которая,как мне кажется,сильно сдавливала шейку. Мы сразу объехали все дворы,автостоянки,шиномонтажки..Как и следовало ожидать,зарёванных шиномонтажников,потерявших сокровище,вокруг не водилось.. В общем,зверёк отмыт,вычесан,напоен(есть не хочет),спит на полотенчике.Наши собаки сошли с ума(чего и следовало ожидать). Варечка рычит,Яша пытается жениться,а так же охраняет от Вари такую классную игрушку. А теперь самое главное!!!Девочки!!!СПАСИТЕПОМОГИТЕ!!!!Нам её никак не оставить!!!Мы сегодня свозим её в сад,может сторожа заберут,у них там будка и постоянно живут собаки. А если нет...Мы стреляемся всей семьёй... Может кому в деревню,в частный дом нужен щенок? Она будет средняя,не маленькая точно.Пушистая,беленькая в черные пятнышки.Нос прикольный,чёрный с розовыми пятнышками,хвостик виляется..Поспрашивайте,пожалуйста родных и знакомых,вдруг кто-то мечтает как раз о таком чуде.. Если не возьмут в саду,вечером выложу фото.
5 сентября 2015, 17:17
мама Оля, у нас соседка по саду пристроила 4 найденых щенят - договорилась с потеряшками ей разрешили прийти постоять на их акции когда щенков пристраивают - разобрали, с договорами как положено.
5 сентября 2015, 17:33
В общем,с размерами я загнула. Она небольшая будет. Видимо сначала мне с перепугу эти лапки показались лапами.. В саду такое прекрасное животное оказалось не нужно..Показываю.
5 сентября 2015, 23:32
мама Оля,спит так сладко) милашечка. Хороших хозяев собачке!
5 сентября 2015, 23:36
Кормлю собакевеча кашкой с мяском, а у него рёбра торчат,как будто не кормлю совсем... Смотреть на него не могу уже. Чем кормить чтоб вес набирал? Сушка нам не подходит.
6 сентября 2015, 03:46
alst,мы застрелимся до ближайшей акции..Наши собаки её вообще не принимают.Варя рычит,сегодня чуть не тяпнула. Яша пытался с ней всю ночь играть...Мы пытались спать... :-|
6 сентября 2015, 04:58
мама Оля alst,мы застрелимся до ближайшей акции..Наши собаки её вообще не принимают.Варя рычит,сегодня чуть не тяпнула. Яша пытался с ней всю ночь играть...Мы пытались спать... :-|
в позапрошлом году наши дети в саду трех щенков нашли - мы так и не смогли пристроить еле с приютом договорились - а вот в этом году соседке "посчасливилось" так лихо сравилась - так что скорее всего единственный выход. Теперь когда дети бегут и кричат "щеночки" у меня сердце в пятки падает)))
6 сентября 2015, 06:26
Потерялся йоркширский терьер 05.09.15г в 21.00 на пересечении Доватора-Воровского.Нашедших просьба позвонить по т.89028931525-Константин Владимирович
8 сентября 2015, 07:26
У нас пока с пристройством глухо.. Девочки,поспрашивайте пожалуйста,может какой-нибудь бабушке одинокой нужна такая компания,или ещё кому..Она будет скорее всего размером с болонку. Очень мягенькая,пушистая и милая собачуха. Нам очень трудно разводить их с Варей и всё время караулить любопытную и активную мелочь,чтобы не лезла,а суровую Варю,чтобы не тяпнула.. :-|
9 сентября 2015, 12:49
Поплачусь( вчера поехали чистить зубной камень у Рыжика - 3 зуба удалили. НА живую. БЕЗ наркоза. Я ревела :cry: так жалко ее было, малышку. Она прям в комочек вся сжалась и сулила, а в глазках столько боли :cry: :cry: :cry:
9 сентября 2015, 17:08
Шелена, не обезболивают разве собачкам? жалко как(
9 сентября 2015, 17:48
Шелена, бедняжечка :cry:
9 сентября 2015, 18:59
Шелена,сочувствую. Мы Яше тоже удаляли зубы,у него воспалилась десна,опухла сильно и под наркозом вскрывали всё и удаляли несколько зубов..После наркоза тоже долго собака отходит и жалко её.. Девочки,подержите за нас кулачки. Кажется, мы нашли своему найдёнышу хорошие ручки.
9 сентября 2015, 19:11
мама Оля, Держим)) собачка очень милая и симпатичная, хороших ей хозяев!!!
9 сентября 2015, 19:20
видели голдена -потеряшку на чтз?
9 сентября 2015, 19:21
мама Оля, слава Богу! Хоть бы сбылось!
9 сентября 2015, 19:22
Marisha_V, последний раз 3 сентября... Надеюсь, его нашли и забрали домой.
10 сентября 2015, 03:40
мама Оля, @@@@@ - пусть лучшие хозяева найдутся!
Нам наркоз нельзя, оч. большая вероятность судорог. Поэтому удаляли так.
11 сентября 2015, 16:55
Наш найдёныш уехал в семью. 🙂
11 сентября 2015, 17:20
мама Оля, урааа!
17 сентября 2015, 06:31
Подскажите пожалуйста! Прям SOS!!! Собакин грызет плинтуса, муж их делает, на полчаса оставим одного - грызет! и так уже почти год(( Сделали ремонт, думали повзрослеет, но история повторяется(( Может посоветуете, намазать их чем то? Горьким но безвредным? Вроде мелочь, а уже в семье из-за этого разлад начинается