Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 144 из 196
Stepa, какая собака? какой возраст? клетку не пробовали применить пока вас дома нет? у знакомых лабр так жрал квартиру))) следующую собаку завели сразу с клеткой. Главное чтоб клетка было больших размеров и собакину там было удобно лежать\поворачиваться + вода всегда в доступе. Такое содержание никак не ущемляет собаку, когда дома хозяева и собака на воле так сказать, ушли собачку закрыли и она спит\, отдыхает.

в норме собака в отсутсвии хозяев должна спать). Но тогда в присутствии хозяев должны быть продолжительные и активные прогулки, занятия, общение. Грызут от скуки и избытка энергии. Моя ньюфа тоже в детстве грызла, к году примерно прошло. но она ньюф, темперамент заведомо другой. с активной легкой собакой надо гораздо больше усилий и внимания от хозяев.

в случае начала разладов в семье, мое ИМХО - клетка.

можете конечно какие-нибудь спреи поприменять, порадовать продавцов))), но если собаке скучно, она найдет что еще погрызть и чем себя развлечь)))

Lenka 76, мы ему оставляем и игрушки и кости, но плинтуса вкуснее)) Причем ему сейчас не скучно, я в отпуске, беру его с собой и в школу сына водим и забираем, только если в магазин или куда то без него, но за этот час он успевает натворить дел. Собака у нас мелкая, помесь йорка непонятно с кем) Намучилась я уже с ним, главная проблема  - грызет и громко на улице лает на людей кидается))
А где такие клетки берут? Купить где то можно или заказать?
Девочки кто что думает про кастрацию кобелей? Купили щенка - мальчика ктайской хохлатой. У меня собак вообще нкогда не было. Начиталась интернета мнения прямо противоположные. Кто пишет что нужно и полезно даже , кто-то наоборот что собака существо стайное и в природе не каждая особь спаривается, что это не кот и воздержание не доставляет больших проблем, если не самец с доминантным поведением и проч. И как понять - с каким он у меня поведением? Ждать начнет метить по всей квартире или не начнет? А кастрировать пишут лучше месяцев в 7.
То пишут что у кастратов проблемы - мочекаменная и проч, то наоборот - у не кастратов простатит.
Я вообще изначально хотела кастрировать. Но дочка мечтает на выставку с ним и заводчица уговаривала - что мол новая кровь в челябинске и  данные у него хорошие.
Еще про кастрацию почему думала, мы все лето в саду - шансы смыться за течной сукой на порядок выше.
Хотя многие пишут что у них кобели не кастрированные и спокойные при этом.
В общем полный сумбур у меня в голове. Напишите у кого какой опыт
Я бы за, чтоб кастрировать, но у нас беспородный, новая наша кровь не нужна никому)) Почти год нам, а метить начал, даю ему капельки специальные, вроде поспокойнее. Караул был когда приехали к бабушке 2 кобеля - наш и сестры, а там еще и своя собачка, они оба как давай метить все, ужас)) наперегонки. Вот, убеждаю мужа, что надо кастрировать, он пока не соглашается ни в какую
Stepa, в интернет-магазине. С клеткой другая проблема может возникнуть. Он может начать грызть прутья клетки. и зубы себе повредить.
Можно еще попробовать что-нибудь "от нервов" ему подавать. Он от стресса грызет.
От людей отвлекайте. Мячиком, например. А с мячом в пасти лаять весьма трудно.

alst, без медицинских показаний я бы не стала кастрировать. Дело не в стайности и не в спаривании. А в гормональном фоне.
Метить могут и кастраты.
Если с собакой заниматься и следить. И забор на предмет дыр осматривать регулярно. Тогда и убегать не будет. Есть среди собак просто любители побродяжничать, и течные суки не при чем.
В общем, от того, чего Вы боитесь - кастрация маловероятно, что поможет. А вот проблем может добавить. Начиная с ватной шерсти, лишнего веса и заканчивая недержанием в старости.

Если действительно у собачки есть и родословная приличная, и сам он красавчик, то почему б и не повыставляться.
Главное, "для здоровья" не надо его вязать. И без вязок некастрированный кобель отлично проживет.
Stepa, мужчины за котовые и собачьи яйца стеной стоят 🙂)) Из солидарности самцовой, видимо.

На самом деле кастрация может не помочь.
Рузеля, так год уже грызет) капли я ему давала успокоительные, которые корректируют нарушение поведения, он их пьет и грызет дальше) Причем понимает все, что нельзя, но как мы из дома - как бес-грызун в него вселяется!
А в интернет магазине в каком? Ссылкой не поделитесь?
Stepa, можно еще бокс пластиковый например). там точно грызть нечего внутри - типа домик)))
все в зоомагазинах продается.
Stepa, например http://zoolife174.ru/shop/sobaki/perenoski

Скорее всего, это особенности нервной системы. И не пройдет.
К домику тоже нужно правильно приучать и постепенно. Иначе домик станет тюрьмой 🙁
ну уж можно озадачиться приучением к домику я думаю), все таки мир в семье важнее и собачке тоже лучше уж иногда в "тюрьме" посидеть часик\другой, чем вообще на улицу отправиться или в пристрой какой-нибудь. Клетка ж не означает круглосуточное в ней сидение. а лишь пока никого нет дома. ИМХО привыкнет и спать будет... но я не знаю психологии мелких собачек) один геморрой с ними)))

дети что-то озадачили учащающимися просьбами - одному мопса, второму пекинеса и третьей померанца ))) Ага-ага, счас))) будет им в будущем один ньюфик на троих))). И если я даже иногда в мыслях допускаю идею иметь в доме какую-нибудь одну мелочь... то почитаю про очередные траблы с декорашками и благополучно эту мысль изгоняю))) Все таки большая собака - это СОБАКА, а декорация это декорация))) без обид , все ИМХО )

с большой собакой, я бы посоветовала занять мозги, заняться какой-нибудь дрессировкой, наладить контакт и взаимопонимание... не знаю как это реализуется с декорашками. про тоев и ОКД наслышана конечно, но чаще всего люди приобретая мелкую собачку не планируют ее дрессировать.
Stepa, а плинтуса во всех местах или в одном? Если в одном то снять на время - пока не отвыкнет, везде конечно не снимешь
Lenka 76, в "тюрьме" собачка с тонкой душевной организацией может начать выть, например. Или самоистязаться до язв кровавых.

Ньюф-то тоже декорация. Без рабочих испытаний ибо.
Но ты права, с мелкими собаками швах полный... замумукаешься нормальную искать, чтоб не ссалась на пеленочку, кушала хорошо и нормальную головушку имела. С некоторыми крупными породами тоже не все благополучно, но хотя бы дома не ссут 🙁
alst, мы пока на ремонт снимали, потом новые поставили пластиковые - оторвал и погрыз, купили деревянные , вчера муж поставил, весь вечер промучился, сегодня на полчаса ушли - погрыз . Боюсь вечера, когда муж с работы придет)
Lenka 76, наш слоник ни в один бокс не влезет))) вырос в 2 раза больше чем планировалось))
Он так то умненький, понимает, слушается, основные команды знает (правда ведет себя хорошо на прогулке только с мужем когда гуляем), но вот такая напасть... Приходишь, его аж параличом скручивает от сознания, чего натворил, уползает и прячется, а все равно делает!
Stepa, клетку тогда http://www.mrgav.ru/products/kletki-i-volery/?f236=237

"Скручивает" его не от сознания. Не испытывают собаки чувства стыда. Он просто боится вашего прихода.
Stepa, есть такие боксы в которые ньюфаундленд влазит).

Рузеля,ужасы какие рассказываешь)

а ньюфы не декорация))) а 2 группа) и рабочие дипломы к слову получают и на выставках есть у них рабочий класс). А некоторые даже чемпионы России по рабочим качествам).
Для допуска в разведение только не обязательно испытания, но не это ж отделяет декорашек так-то).

В целом я размер имела ввиду, и то, что заводя крупную собаку владелец чаще прикидывает как он с ней будет управляться и следовательно где купить, как выбрать родителей, где дрессировать и т.п.  а мелкоту нафига... пусть бегает себе, одной левой управиться можно) и соответственно потенциальный владелец меньше загоняется в вопросах где, у кого. какой щенок . Ну в большинстве случаев, кто уже обжегся, либо опыт имеет тот по другому отбор ведет.
Lenka 76, раз для допуска не нужны - декорация 🙂
Как и большинство пород, в общем-то.
В борзых вообще ни одной породы с обязательными рабочими испытаниями для допуска в разведение нет.
В общем, все на совести заводчика.

У... Знаешь, немало мелкашей, у которых вся семья по струнке ходит 🙂

Обжегся - это понятно. Но, блин, с этим "ожогом" лет 10-12, а то и 15-16, жить... Просто большинство людей не подразумевают о существовании проблем в нынешней кинологии. Считается, само собой разумеющимся, что собака НОРМАЛЬНАЯ, а оно вона чё... Не так. И овчарки не охраняют, и мелкаши все новогодние праздники под ванной проводят... Еще и писают дома, в лучшем случае на пеленочку... И это уже почти норма 🙁
Рузеля, мне кажется многим еще лень гулять с мелкими, вот и приучают к пеленке.
Моя зассанка к году только научилась терпеть до прогулки, а дома к пеленке так и не привыкла.
Сейчас гуляем 2 раза в день, ей хватает  :ура:
Я сейчас в роддоме, муж гуляет до работы. А вечером приходится маме приезжать. А то муж поздно приезжает,не дотерпит.
М@сянька,  и это тоже.
Обленились люди...
У нас во дворе мопсенок появился.  Так на контрасте видно, что Нюша уже такая степенная и взрослая ) а так вроде казалось, что так же бесится )
Stepa, мы спрей покупали, очень помог)
Маринкина мама

а название можно спросить?
Stepa
Маринкина мама

а название можно спросить?

У нас были из серии Mr.Bruno и БиоВакс, которые отучают гадить. Наша мадам начинала грызть порог у балкона и ножки деревянные у стола. Побрызгали-как бабка отшептала))
Нюша диван грызла мелкая.  Где-то вычитала намазать жидким мылом с перцем. Помогло и потом легко отмылось.
Девочки!!! Вот про клетку увидела и хочу спросить вас куда можно объявление на продажу клетки подать у нас на форуме, что то  не могу найти темку... :не знаю:
Подскажите пожалуйста :ой засмущали:
Светлана Ю., это не на форуме, это вам на ДО надо)
Рузеля
Lenka 76, в "тюрьме" собачка с тонкой душевной организацией может начать выть, например. Или самоистязаться до язв кровавых.

+100500. Прям про нас( Выла дурниной, когда все уходили и закрывали ее в клетке. В нашем присутствии спокойно заходила и ложилась, у них с котом прям борьба была: кто займет там место)))
Так же мы до сих пор и не отучили ее лаять в наше отсутствие(((( Возим на время рабочих дней к бабушке  :crazy2:

Рузеля, а чем плохо "на пеленочку"? У меня если выводить на улицу, то на пеленку не ходит, если не выводить, то ходит на пеленку.
Я не ленивая, мне не лень с ней гулять, я имею в виду зиму (дома на пеленочку) потому что лапки мерзнут  :смеется: и лето (прогулки).
Светлана Ю.
Девочки!!! Вот про клетку увидела и хочу спросить вас куда можно объявление на продажу клетки подать у нас на форуме, что то  не могу найти темку... :не знаю:
Подскажите пожалуйста :ой засмущали:

А что за клетка у вас? Можно в личку
Шелена, ну как. Нет отбора по чистоплотности. Соответственно скоро те, кто ходит на пеленочку вместо прогулок, начнут тупо гадить дома.
Ну и я не хочу дома иметь собачий туалет. А найти гуляющую мелочь без пеленочек дома - весьма трудно. Но возможно пока еще.
Вы для меня прямо открытие сделали))) мелочь дома, на пеленку... Караул...
Я думала что с ними так же как и с крупными гулять нужно. А дома даже на пелёнку-беее
А дочь бредит Йорком,я думала куплю. Теперь точно не за какие коврижки)
Ольгa, так приучите к улице - вас никто ж не заставляет приучать к пеленке -  это ж не врожденный навык.
Ну а щенки по-моему всегда лужи делают пока терпеть не научатся - или я чего-то не знаю - бывают собаки с рождения просящиеся на улицу? Так что выбирая между лужами в любом месте квартиры и пеленкой - пеленка на мой взгляд предпочтительнее . Ну кому-то приятнее с тряпкой ползать - дело вкуса
У нас собака породы фокстерьер
У нас бишон, тоже декорашка. Пеленка лежит на всякий случай, но она просится на улицу и терпит. Если гулять хотя бы два раза в день, то и туалета дома не будет))
alst, в том и дело, что нет гарантий приучить не гадить в квартире.

Неугомонная ©,нет.  К ветеринару надо. Пусть посмотрят. Зубы надо чистить, и десны лечить. Скорее всего там камень. И какая-нибудь сопутствующая десневая болячка - гингивит или парадонтит.
Маринкина мама
У нас бишон, тоже декорашка. Пеленка лежит на всякий случай, но она просится на улицу и терпит. Если гулять хотя бы два раза в день, то и туалета дома не будет))

нашему два раза не хватает( три раза если выходим - то тоже сухая. Но  три не каждый день получается
Девчонки, обратите пжл внимание, пропал сынуля моей Эсти!!!

❗SOS❗Пропал Бигль
Вчера пропал бигль Марс в районе ЖК Александровский! У Бигля есть клеймо. Будем благодарны за любую информацию и за Репост!!!
+7 985 784-08-02 Евгений
Мой номер телефона 8-961-201-7087!!!

Ольгa,здравствуйте.У меня мальтезе гуляет на улице 2-3 раза в день.Дома на пелёнки не ходит.
Сегодня нашу собаку чуть не съела Хаска, при этом наша карапетина на поводке была, а Хаска без поводка и намордника, испугались все, чудом просто все обошлось, в тот момент когда Хаска начинала хватать нашу, дочка резко дергала поводок и Нюша кубарем выкатывалась раньше чем пасть закрывалась, потом уже я подоспела и схватила мелкоту, крича Фу нападающей собаке. Дочка говорит, что чуть не описалась от страха(
Дома осмотрелись, повезло что ни единого прокуса нет.

Семицветик, ужас((. У нас во дворе недавно ротвейлера тренировали без поводка и намордника, мы быстрее самолета домой бежали
ksyuha-plyuha
Девчонки, обратите пжл внимание, пропал сынуля моей Эсти!!!

❗SOS❗Пропал Бигль
Вчера пропал бигль Марс в районе ЖК Александровский! У Бигля есть клеймо. Будем благодарны за любую информацию и за Репост!!!

Урааааа, сынуля найден и возвращен хозяевам!!!!