17 сентября 2015, 06:41
Stepa, какая собака? какой возраст? клетку не пробовали применить пока вас дома нет? у знакомых лабр так жрал квартиру))) следующую собаку завели сразу с клеткой. Главное чтоб клетка было больших размеров и собакину там было удобно лежать\поворачиваться + вода всегда в доступе. Такое содержание никак не ущемляет собаку, когда дома хозяева и собака на воле так сказать, ушли собачку закрыли и она спит\, отдыхает.
в норме собака в отсутсвии хозяев должна спать). Но тогда в присутствии хозяев должны быть продолжительные и активные прогулки, занятия, общение. Грызут от скуки и избытка энергии. Моя ньюфа тоже в детстве грызла, к году примерно прошло. но она ньюф, темперамент заведомо другой. с активной легкой собакой надо гораздо больше усилий и внимания от хозяев.
в случае начала разладов в семье, мое ИМХО - клетка.
можете конечно какие-нибудь спреи поприменять, порадовать продавцов))), но если собаке скучно, она найдет что еще погрызть и чем себя развлечь)))
в норме собака в отсутсвии хозяев должна спать). Но тогда в присутствии хозяев должны быть продолжительные и активные прогулки, занятия, общение. Грызут от скуки и избытка энергии. Моя ньюфа тоже в детстве грызла, к году примерно прошло. но она ньюф, темперамент заведомо другой. с активной легкой собакой надо гораздо больше усилий и внимания от хозяев.
в случае начала разладов в семье, мое ИМХО - клетка.
можете конечно какие-нибудь спреи поприменять, порадовать продавцов))), но если собаке скучно, она найдет что еще погрызть и чем себя развлечь)))