7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 45 из 196
17 сентября 2013, 08:52
обезбашенная Barbarella,на картошку очень часто аллергия у собак. в кишечнике у собаки нету ферментов, которые расщепляют крахмал. на работе мы добавляем картошку, потому что положено по приказу и не добавлять нельзя. потом смотрим она с какашками выходит...
Где-то читала, что в рисе больше крахмала, чем в картошке, рисом ж кормят собак и ничего, считается гипоаллергенным
17 сентября 2013, 08:56
Принимайте нас в свою компанию мои девчонки
17 сентября 2013, 09:03
Serena_, так сколько у Вас девчонок-то? 🙂
17 сентября 2013, 09:04
Рузеля, две девчонки, беленькая дворняжка и рыжая минибулька ))) много собаков наскидывала 😀
17 сентября 2013, 10:08
Serena_, понятно... А-то собак куча... 🙂))
прикольные у Вас девчонки 🙂
17 сентября 2013, 10:16
Serena_, какие классные собачки)
не уж то я в минибулек влюбляюсь)))... ко мне ж через полгодика ньюфопацан должен приехать)))
Рузеля,Привет! в какое время на Дегтярева бываешь? в Анкуре
17 сентября 2013, 10:21
Lenka 76 Serena_, какие классные собачки)
не уж то я в минибулек влюбляюсь)))...
в них невозможно не влюбиться, я на нее когда смотрю, мне кажется красивее собаки не бывает (это, конечно, каждый собаковладелец так думает...) это такой комок энергии и позитива, словами не передать...
Lenka 76 ко мне ж через полгодика ньюфопацан должен приехать)))
Представляю, в какой вы эйфории пребываете от ожидания..... я думала, лопну от нетерпения, когда собиралась за Нюшкой ехать
17 сентября 2013, 12:33
Lenka 76, ооо... будет долгожданный ньюфомалтшик 🙂
В среду будем около 8 вечера. Курсинг мы там бегаем...
17 сентября 2013, 13:04
Привет всем, подскажите пожалуйста, питомник "ЗОЛОТОЙ ЛИСТИК" надежный? Хочу там собачку взять, посоветуйте , кто в курсе плизз 🙂
17 сентября 2013, 13:18
Елена_Г Привет всем, подскажите пожалуйста, питомник "ЗОЛОТОЙ ЛИСТИК" надежный? Хочу там собачку взять, посоветуйте , кто в курсе плизз 🙂
хороший питомник))))
17 сентября 2013, 15:36
Рузеля Lenka 76, ооо... будет долгожданный ньюфомалтшик 🙂
а вы где живете? я пакеты от крома для курсинга немного подкопила, передать бы через кого-нибудь, а то мы пока не ходим, лапку бережем
17 сентября 2013, 15:55
Той-мама а Ложняк, это у Зайны у МишкаПанда, ложная беременность после течки 🙂
Ничего себе, как бывает, оказывается...
ksyuha-plyuha, такие две мордахи классные! Недавно в кино такую видела 🙂
Serena_, интересная зверушка эта минибулька. Обычные бультерьеры мне, честно сказать, сильно напоминают смесь поросенка с крысенком, а эта забавно так выглядит, даже симпатично, если малость приглядеться 🙂 (у меня восприятие на терьеров заточено, лохматые и бородатые самыми красивыми кажутся 😉 )
17 сентября 2013, 16:06
Serena_, ЧМЗ, Першино.
bookmark, справедливости ради, не все терьеры лохматые и бородатые...😉
17 сентября 2013, 16:10
Рузеля Lenka 76, ооо... будет долгожданный ньюфомалтшик 🙂
нууу... малышику на тот момент будет уже год примерно))) мы с ним уже щенячьи соревнования нынче выиграли))) он просто счас на выращивании у заводчика\совладельца))) я его после Евразии скореев сего заберу)
17 сентября 2013, 16:12
bookmark, цветные бульки прикольные...а особенно мне триколорчики нравятся...вообще целовательные 🙂
17 сентября 2013, 16:13
Serena_, классные девчонки 🙂 присоединяйтесь к нам 🙂 А вы где территориально обитаете?
17 сентября 2013, 16:19
Рузеля, ну так-то да, но мне именно такие нра 🙂
Той-мама, не встречала триколористых. Только белых, да еще один из них сходу кинулся к моей собаке и в шею вцепился. Благо, собака тогда была нестрижена, шерсти много, повреждений не было.
17 сентября 2013, 16:21
Lenka 76, ну класс...Очень рада за тебя. Мечты должны сбываться!
17 сентября 2013, 17:22
Рузеля Serena_, ЧМЗ, Першино.
жаль, я с северка. Если кто-то ездит на крсинг с С-З, заберите у меня пакеты для приманки!
17 сентября 2013, 17:28
Той-мама bookmark, цветные бульки прикольные...а особенно мне триколорчики нравятся...вообще целовательные 🙂
мне тоже триколорчики нравятся и белые, но не все. Очень нраится у Яны Феня. Я когда Нюшу увидела, сразу поняла МОЯ, хотя планировала еще не скоро....
А живем на с-з, Чичерина
17 сентября 2013, 17:36
bookmark, у меня сестра, когда узнала, что я миньку покупаю, заявила, что бульки фуууу какие страшные и она нас сожрет )))) а теперь сама такую хочет :смеется:
18 сентября 2013, 07:23
Serena_, мы с вами соседи 🙂 Мы на Чичерина-С.Юлаева живем
20 сентября 2013, 14:28
Народ, что делать? Есть у нас во дворе овчарка, раньше как-то она нас не беспокоила. А летом ни с того ни с сего бросилась к Юне (была на поводке, вырвала поводок из рук у хозяйки) и вцепилась в юнину шею. Юна визжит, я рядом ору с перепугу не помню что... Хозяйка разжала той челюсти, Юна из пасти выпала и бегом домой, я за ней, не до выяснений отношений было. На шее позже обнаружилась дырка, снаружи небольшая, но, видимо, глубокая - ранка зажила довольно быстро, но ниже на шее образовался гнойник, пришлось ездить к вету вскрывать и прочищать пару раз. Собаку после покуса на нервной почве три дня полоскало. Потом все зажило, снова надели ошейник (до этого пришлось шлейку изобретать), вроде все норм. И вот вчера опять встретили эту овчарку, на этот раз с хозяином. Не успела я высказать, что я думаю о его собаке, как та снова бросилась на Юну, хотя была на поводке и в наморднике. Видимо, благодаря наморднику она большого вреда причинить не сумела, только легкая ссадина на коже, Юна тут же рванула в сторону дома, там спряталась под машину, я ее еле извлекла. С тех пор в раздумьях - что делать? Очевидно, что хозяева не могут удержать эту сильную зверюгу на поводке, хотя намордник на нее и надели. Купить своей собаке ошейник с шипами? Вооружиться электрошокером? Стребовать с них график их прогулок, чтобы не пересекаться? Так не факт, что они по графику гуляют, скорее, как придется.
20 сентября 2013, 14:44
Ну смотреть по сторонам и обходить овчарку.
Ну и на будущее. Дырки на шее, холке всегда с карманами. Потому промываете перекисью и шприцом левомеколь закачиваете.
20 сентября 2013, 15:25
Рузеля, мы же не в чистом поле живем, вокруг дома и всякие заросли, издалека ее не углядишь. В тот первый раз они с хозяйкой вышли из-за угла дома, собака углядела нас первая и сразу кинулась. Мы теперь на гуляльную площадку ходить боимся, потому что там из-за кустов вообще ничего не увидишь.
20 сентября 2013, 15:40
Ну познакомьтесь, созванивайтесь перед прогулкой.
23 сентября 2013, 08:28
bookmark, капец, пока идете до площадки, всегда на чеку....в принципе же можно вычислить в какое время они выходят на прогулку -не думаю, что всегда разное время))) мы же собачники в этом деле дисциплинированные))))))и скорректировать свой выход...
23 сентября 2013, 20:56
bookmark, ужас. У меня был такой случай, на мою собаку постоянно налетал ротвейлер, хозяин особого участия не принимал, ровно до тех пор, пока мой муж не пнул пса (да простят хозяева собак), тут то хозяин быстро среагировал и забрал его. До хозяина тогда быстро дошло, что за собакой надо лучше следить. Возмутился, правда, слегка, но особых претензий не было. Больше драк не возникало.
24 сентября 2013, 01:32
bookmark,это реально ужасно(((( собака то ни в чем не виновата... все это недостаток воспитания. хозяевам бы мозг промыть, да палкой вдоль хребта...
24 сентября 2013, 07:59
конечно собака ни в чем не виновата, но ее же надо как-то от своей оторвать, если хозяин совсем никак не реагирует, видимо, думая, что его собака больше и никаких травм от моей не получит. А мою покусает, так это ладно, пусть.
24 сентября 2013, 08:04
Ну так можно по закону... Пойти в милицию, написать заявление. Или в суд.... со всеми чеками за лечение.
Ну или хотя бы к участковому.
24 сентября 2013, 08:29
походы в милицию по таким вопросам обычно ничем не заканчиваются. Да и не пошла бы я к участковому с этой проблемой. Проще с хозяином собаки попытаться как-то уладить конфликт.
24 сентября 2013, 14:51
Так с хозяевами у нас конфликта-то по сути нет - они искренне пытаются удержать свою псину, но не в состоянии это сделать. Не сказать ведь, что до них нельзя достучаться, после покуса они стали водить собаку в наморднике. И чего она так на нашу зверюшку взъелась... И поговорить-то я с ними не могу, т.к. после каждой встречи бегу ловить свою перепуганную собаку во дворе и под машинами.
24 сентября 2013, 15:33
bookmark, а ваша без поводка гуляет? Может быть, у овчарки этой территориальные претензии. В плане того, что это - доминантная сука, которая "прописывает" Юну. У моей дурищи есть такие же замашки, к кобелям у нее равнодушное отношение, а вот со взрослыми суками может и распил территории устроить, хотя после стерилизации на порядок амбиций поубавилось. Возможно также, что у овчарки этой, коли уж она была раньше спокойна, а теперь вот поведение изменилось, или течка, или щенилась недавно. У знакомых сук служебных пород на фоне гормональных изменений агрессивность повышалась, временно, но все-таки.
24 сентября 2013, 15:40
Nikta, наша на поводке всегда. Та собака не щенилась. Я вообще, честно говоря, не уверена, к какому полу она принадлежит.
24 сентября 2013, 17:39
bookmark, предполагая пол, исхожу из того, что кобель вряд ли бы напал на суку, тем более, ни с того, ни с сего. Хотя у нас во дворе нередко мужчина выгуливает скотч-терьера, кобеля причем, и пес кидается на всех, благо на поводке всегда. Помню, первый раз пересеклись, моя потянулась познакомиться, а хозяин скотча сразу предупредил, что хоть у него и кобель, но не выносит всех собак, без разницы какого они пола. Так и оказалось. Вам бы на самом деле с той овчаркой расходиться заранее, а с теми хозяевами, учитывая их вменяемость, не конфликтовать. У нас есть среди знакомых подобная немецкая овчарка, лет так до полутора выгуливались вместе, а потом дама подросла и решила, что она теперь королева бензоколонки, и с этих пор моя Лора принимается на собачьей площадке только в качестве трупа. Несколько раз растаскивали собак и лечили их раны, а потом стали либо расходиться заранее (они пришли - мы ушли, и наоборот), или выгуливать обеих на коротком поводке по команде "рядом" (сами же хозяева обходили по кварталу-другому, мирно беседуя). Ну что поделать, если на одной территории две доминантные собаки пересеклись.
24 сентября 2013, 17:46
Nikta, ишь какой скотч вредный вам попался. Наша скотча, если со стороны посмотреть, то тоже ко всем собакам кидается, но она балбеска - бежит поиграться. Поэтому тоже всегда на поводке. Правда, после покуса уже не столь рьяно несётся, теперь сначала все же оценивает размер предполагаемого товарища по играм. Хоть какой-то толк. Будем ходить настороже и попытаемся обменяться контактами с хозяевами, что поделать. Наша пса доминантность-то никогда проявлять не пыталась, непонятно вот, с чего вдруг... Еще что жалко, у нас изредка Тёмский выводил Юну прогуляться, теперь всё, даже думать об этом страшно.
24 сентября 2013, 18:06
bookmark, пока мы в отъезде (в данный момент) Лору выгуливают Лева и бабушка моя (строго вместе), и уж как строго не поручала им перед поездкой, чтобы собаку с поводка не спускали, они это делали. И вот сегодня Лора, наплевав на них обоих, понеслась разбираться с московской сторожевой, которая, по ее мнению, зашла на ее территорию. Была бы я рядом, собака как грызла свою палку, так и продолжала бы грызть, а тут рядом неавторитетные личности, которых нужно защищать, вот и... Хорошо, что московская сторожевая только брови домиком сделала, зато ее хозяин прилично Лору попинал. И я бы на его месте также поступила - чужую собаку, проявляющую признаки агрессии по отношению к своей собаке, и отпинала бы, и еще, может, чего сделала. Теперь Лев усвоил, что если сказано, собаку с поводка не спускать, то и не нужно указанием пренебрегать, ибо он для собаки - член стаи, но не авторитетный. В общем, пилите территорию и время выгула. Что уж поделать.
25 сентября 2013, 02:58
Nikta, страсти какие собачьи. Мне любая стычка собак-ножом по сердцу, я по моему эмоциональнее них к этому отношусь) Наш любимый товарищ в играх ретривер золотистый, малчик 45 кг супротив Зайкиных 9)))) но играют с удовольствием, в отношениях с другими собами мы на поводке. ПыСы моя сук не любит( видимо все ж доминантность проявляет,но самая доминантная сука у нас во дворах бигль, та просто рвать всех готова, причем постоянно выгул без поводка( Зайну особо ненавидит(
25 сентября 2013, 03:25
Nikta, московской сторожевой респект! А овчарка та, похоже, все-таки кобель. Сегодня в беседе с владелицей нашей подружки-скотча по описанию вычислили.
Вот гуляют же три скотча, все барышни, и никто среди них территорию не делит. Ну, третья, правду сказать, мелкая еще, полгода ребенку. Но ее мама и Юна ровесницы и тоже живут мирно.