Бриллиант
Alina, у нас похожее было, только еще сложнее... Средняя просыпалась зубы лезли, как я вышла из ситуации: после бессонных ночей, когда от недосыпа знобило , тошнило и рвота была, я попробовала грудничкам кормить на ночь смесью, хотя молока много, и он спал 5-6 ч подряд!!!!
у меня мама давно настаивает на таком варианте
а я все оттягиваю
вроде даже и не боюсь, что потеряю ГВ
но думаю, во-1х, не так-то легко будет в него впихнуть бутылку, он и от пустышки пытается отмахиваться всячески
во-2х, дети долго спят после смеси потому, что им сложнее ее переварить, чем грудное молоко, а у моего до сих пор периодически животик болит, я подозреваю, а тут придется переваривать смесь, жалко его как бы
Бриллиант
двухлетку свою приучила к новой кровати, на примере старшей... У тебя свое.. Какое красивое белье... Сногсшибательная кровать..
я тоже пыталась на этот фактор давить
купили белье с принцессой, она вроде радовалась , гордилась
а по факту- лежа в свое кровати просыпалась ночью каждые 1,5 часа и кричала- мама, мама, ложись со мно
я одну ночь - еще беременная была- вообще не спала- сидела за компьютером и бегала к не каждые 1,5 часа, потом надоело и вернула ее в свою кровать
по сути, я понимаю, что это сугубо мои внутренние проблемы (как обычно с мамами бывает)
это я подсознательно не могу отпустить от себя детей
хочется мне быть необходимой что ли для них и тем самым продемонстрировать свою ценность перед собой и близкими
)это я такой диагноз поставила, начитавшись психологической литературы