12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 157 из 312
11 марта 2015, 04:50
Njusya
Alina
Bombita Alina, представляю, если бы еще и тест 2 полосочки показал))))
ага, мне тут в страшном сне приснилось- забеременеть двойней или тройней от такого счастья .... не знаю что можно сделать
это подсознание "шепчет", что не все так плохо 😉 может быть ещё труднее
я на днях случайно напоролась на передачу "14 детей и один на подходе" о жизни американской семьи, где 14 детей, ждали 15. к концу передачи 15-му годик, родители ждут 16. всех детей зовут на J : Джон, Джессика и тд
11 марта 2015, 05:34
безумцы по моему мнению. дети требуют внимания, при таком количестве детей нереально его уделить всем. у меня старший сломал руку, возни прибавилось, утром и одевала его, и в школу проводила, портфель занесла, мелкие на папе. малыш все утро бегал за мной, хотел на ручки, а я вся в бегах, всех собрать, накормить, не опоздать, даже валерианочки выпила, как все успеть. дикое чувство вины, что не даю в нужной степени ласки ребенку. дочку не расчесала даже, не успела. а тут 15 детей, ужас.
11 марта 2015, 05:56
Alma mater, согласна! При варианте нескольких малышей-погодок, даже поздороваться со всеми детьми не успеть(
11 марта 2015, 06:14
Тут единственное облегчение, что старшие уже большие 13-14-15-16 лет, но им то маму тоже надо, когда интересно они еще умудряются новых детей "заделывать"? :смеется:
11 марта 2015, 06:18
Семицветик, они просто гуру тайм-менеджмента) но там прикольно посмотреть. у каждого мелкого ребенка в семье помощник из старших, каждый приглядывает за своим. за каждым закреплены обязанности по уборке. девочки нсоят только белые носки, мальчики-только черные, чтобы проще стирать) 5 девочек и 10 мальчиков. 16 вроде ожидалась девочка. только туалетов 2 , вот в этом засада. но отец с сыновьями строят новый дом больше 2000 кв м. ну как бы... там теплый штат, по-моему, Калифорния, но могу ошибаться. не Урал-Сибирь... как бы не агитирую, конечно, всех кинуться по 16 заводить
11 марта 2015, 06:22
бабка Ёжка Семицветик, они просто гуру тайм-менеджмента)
И камасутры))
11 марта 2015, 06:25
МишкаПанда Alma mater, согласна! При варианте нескольких малышей-погодок, даже поздороваться со всеми детьми не успеть(
вот хз... домой прихожу в начале 8 вечера, надо готовить на завтра, поиграть с мелочью, стирка и прочая засада...И это школы еще нет... с двумя-то толком не успеваю поздороваться(((((( а 14-16... чет вот меня последние годы прямо плющит на тему размножения((( видимо, старею, биологический будильник орет истошно, что еще немного, еще чуть-чуть и поезд уйдет ((( я киношку про 14..15...16 смотрела и умилялась, как им клево и все такое... (по часу в очереди в душ) ((( старею ,становлюсь сентиментальной... а до внуков еще лет 20((((
11 марта 2015, 07:09
А я в выходные смотрела "Однажды, двадцать лет спустя" с Н.Гундаревой. Там 10 детей, ждут одиннадцатого... Папа всё надеется, что следующий ребёнок первое слово "папа" скажет, а не "мама" 🙂 Доброе советское кино. Но в середине фильма у героини истерика от усталости... плачет, причитает, а потом снова и снова рожает 😉
11 марта 2015, 07:17
Alma mater безумцы по моему мнению. дети требуют внимания, при таком количестве детей нереально его уделить всем. у меня старший сломал руку, возни прибавилось, утром и одевала его, и в школу проводила, портфель занесла, мелкие на папе. малыш все утро бегал за мной, хотел на ручки, а я вся в бегах, всех собрать, накормить, не опоздать, даже валерианочки выпила, как все успеть. дикое чувство вины, что не даю в нужной степени ласки ребенку. дочку не расчесала даже, не успела. а тут 15 детей, ужас.
у них есть няни, тоже смотрела кейт и 8 однажды так и там приходит помощница, правда в итоге они с мужем развелись
11 марта 2015, 07:38
ох, какая темка интересная ))) надеюсь, не заразная :смеется: а то я не готова вообще больше рожать - ни третьего, ни четвертого )))
тут недавно со свекровью по телефону болтали. она все переживает как мне тяжело с двумя, муж на работе постоянно, то да се, что она помочь не может (болеет. на дому все время), ну и т.п. Я говорю: "ну ладно у меня двое, а ведь у многих трое, четверо, пятеро и т.д. Как они справляются? как? ведь каждому нужно внимание, каждого накормить, обстирать, обгладить..развивать надо, секции, то\се. школа. А еще они болеют. Ладно, говорю, финансовая сторона. тут у всех разное отношение. но где эти люди (мамы) берут физические силы на ВСЕ?!ГДе? откуда у них столько сил? Я тут с двумя погибаю, без рук, без ног к вечеру. Это я еще в декрете."
нет, я больше не хочу. конечно, если судьба распорядится иначе, то придется)), но сознательно...нет. дети - это очень тяжело. нет, можно забить на многое, относиться проще ко всему...но проще я не могу :не знаю: ну не могу я отправить дочь одну в школу - страшно. поэтому собираю младшего и ходим туда- сюда, отводим, забираем. ну не могу не возить дочь на тренировки каждый день, бросить спорт очень жалко, поэтому встаем в 7 утра все и едем. ну, когда муж может, то посидит дома с сыном. ну и все в таком духе 🙂
11 марта 2015, 08:06
Нани, эта темка тоже заразная))))
11 марта 2015, 08:11
K@ri Нани, эта темка тоже заразная))))
нееееееееет :смеется:
11 марта 2015, 08:32
Нани, открою страшную тайну, многомамы ВСЕ не делают. Уже много раз писала, если сделала на 70% чтото, это очень хорошо.
И да, таймменеджмент наше все. Любой директор позавидует 😉
11 марта 2015, 08:35
читаю...хочу...и боюсь...а читаю и боюсь все меньше 🙂...когда-нибудь решусь и в темке многодетных написать наверное 🙂))) пока страшно 🙂
11 марта 2015, 08:36
Нани,я вот сколько тем не читаю,везде детей возят..секции да кружки. я видать еще та мамаша... со старшим сколько не водила,через пару занятий он отказывается ходить. а потом сам выбрал гандбол.и ходит 3 раза в неделю младшего не вожу.пока только садик. третьего хотим уже давно.но муж мне всегда помогал с Мишей.и ночью вставал и кашу варил и гулял практически всегда он.после работы.а приходит он в 5.а я домашние дела делала. с мужем мне было легко.да и старший (13лет будет в мае ) на подмоге. так что когда два таких помощника,рожать можно.. а вот когда девочки одни дома целыми сутками,днями..тут да...в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...не позавидуешь..конечно когда как загнанные лошади с двумя малышами ,то на третьего тяжко решится...
11 марта 2015, 08:47
Natalis в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...
Смотря какая разница между детьми. Если небольшая, то в садик проще не ходить первый год жизни младшего ребенка, тот, что постарше, ничего не потеряет, зато оба будут меньше болеть в этот период (сын пошел в садик, когда младшей год был, пошел отлично). Если разница побольше и ре в старшей группе, значит, с раздеванием-одеванием уже проще, сам сможет большинство манипуляций проделать.
11 марта 2015, 08:47
Belk@, :смеется:
Natalis, мне муж тоже оочень помогает. когда есть возможность, то делает ( и делал) все. всегда и накормит, и поиграет, и искупает, и сидит с ними пока я по делам езжу.на него мне грех жаловаться, он у меня молодец во всех отношениях! :smitten: но тем не менее! с тремя я сойду с ума))) я не могу пустить на самотек многие вещи.
вообще, у нас у родни у всех по двое всегда было и есть) может еще генетическое ))
11 марта 2015, 08:50
bookmark
Natalis в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...
Смотря какая разница между детьми. Если небольшая, то в садик проще не ходить первый год жизни младшего ребенка, тот, что постарше, ничего не потеряет, зато оба будут меньше болеть в этот период (сын пошел в садик, когда младшей год был, пошел отлично). Если разница побольше и ре в старшей группе, значит, с раздеванием-одеванием уже проще, сам сможет большинство манипуляций проделать.
это еще ниче. а вот когда малышей двое.... например, мне сейчас было бы нужно помимо дочери собрать сына 2 лет и грудничка и поехать всем в бассейн ))) там выгрузить дочь, собрать коляску для ляли, взять за руку малыша и с улыбкой, радуясь жизни, гулять по улицам)) потом обратно, домой. потом в школу провожать таким же макаром, а потом забирать так же :lol:
я так не хочу :-D
11 марта 2015, 08:52
Нани, ну да, у нас вариант попроще намечается - двое больших и одна ляля 🙂
11 марта 2015, 09:02
bookmark, 🙂
сейчас второй день дочь дома сидит, приболела, так красотаааа) отдыхаем втроем ))) хотя болеть это плохо, конечно. но будем извлекать плюсы
11 марта 2015, 09:03
Нани, я среднюю каждый день вожу в школу сама с северо-запада в центр, два раза в неделю Английский клуб - ходит сама, потому как в шаговой доступности, четыре раза в неделю возим на тренировки, , с мелким гуляю каждый день, правда, всего 1 раз, больше не успеваю, каждые выходные практически в парк вывозим детей, когда муж в отпуске - каждый день гуляем в парке Гагарина, это при том, что у меня старшая дочка - ребёнок особенный, учится на дому, учителя приходят домой четыре раза в неделю по два предметника, сказать, что мне зашибись, как легко, не могу, я ложусь в 1 час ночи и встаю в 6-7 утра, НО! я счастлива, здесь же у каждого своё представление счастья, кто-то очень счастлив и с одним ребенком, позная все радости материнства, а кому-то и трех мало. И у меня ещё особенность такая дурацкая, на мой взгляд, мне надо, чтобы все было сделано вовремя и было сделано, поэтому мы участвуем в соревнованиях, конкурсах, ярмарках, что-то клеим, рисуем, читаем, учим дополнительно, но я все время боюсь что-то забыть, не успеть, вот для меня основная проблема, что в сутках всего 24 часа.
11 марта 2015, 09:12
Нани, не ходили бы в бассей первый год грудничка и все. Нет бассейна нет проблем.
Все эти развивашки нужны в первую очередь МАМЕ. Ребенок спокойно может и не ходить туда. Он с мамой (скопойной не задерганной) лучше поклеит, порисует, книгу почитает и ужин приготовит. Лет до 8-9 этого достаточно. А потом он может уже и сам туда ходить. Главное выбрать поближе к дому.
Сын у меня вообще кроме садика (правда частного, там подготовка к школе огого какая была) не ходил. Сейчас ходят вместе с папой на айкидо. Дочь пока никуда не ходит. Планируем на танцы начать.
Отводит детей муж. Забираю я. Да неудобно, приходится будить пораньше мелкую, чтобы к 3 успеть в школу. Приходим с сыном, перекус и он садится а уроки. Пока мы ходим в садик (да приходится раздевать и себя и мелкую, т к жарко в садике, ничего, приноровились) он все уроки сделает и только проверить остается. Укладываемся до 6 вечера без проблем. Потом или на тренировку уходят, а я с девками или просто свободное время. Никакого напряга. Все комфортно.
11 марта 2015, 09:15
arnataliya, у нас школа тоже рядом, но я боюсь еще пока. дочь -то сама триста раз дойдет, но это я не пускаю))
а про счатье для каждого. оно и понятно. я ж не в осуждение)) я про физические силы и нагрузки 🙂
11 марта 2015, 09:20
Нани, я на Английский водила еще в сентябре-октябре, а потом так получилось, что муж в больницу попал, и на мне все трое остались без всякой помощи со стороны, мы и тогда не бросили дополнительные занятия, просто пересмотрели свои возможности, оказывается детям можно и нужно доверять.
11 марта 2015, 09:25
Belk@, ну как маме...не совсем и маме) дочь с удовольствием на ЛА ходит. в басик поленивее) но мы считаем НАДО. так -то я не пожаловаться, сейчас меня все устраивает. то, что про усталось пишу, так это нормально 🙂
а вот про "сам сможет ходить" повторюсь, что мы не пока не отпускаем, хоть и 9 лет дочери. да и рядом нет нужных нам секций :не знаю: здорово, когда муж может в рабочее время помогать с развозами вообще, молодцы те, кто справляется и не абы как при этом 🙂 :mrgreen:
11 марта 2015, 09:28
arnataliya, Вы молодец! я наверно как-то написала коряво))) дочь не отпускаю по причине безопасности. страшно жить нынче стало((( поэтому пока так у нас.
11 марта 2015, 09:32
Belk@,вроде как и маме...но я очень жалею что мама не настояла на моих танцах ..я 3 года походила и бросила...маме бы прикрикнуть на меня...))) хотя я сама такая же.ну не хочешь ходить-не ходи.сам потом выберешь себе занятие. а то в басик повела-тренер загляделась,мой перевернулся на досочке,и потом 2 года в озеро(море) войти не мог.орал страшно. захотел в бокс или что то типа,пойдем,два занятия и -нет.не хочу- заставляют на кулаках отжиматься...итд.
11 марта 2015, 09:37
когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн. наврала :смеется: ходили на танцы в школе и бассейн. театр был во 2 классе + бассейн. каша в голове уже :crazy2: 2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком (это в 1 классе). остальные дни ходили вместе. я сама на это пошла. не хотелось пропускать год. только с двумя-то это все ничего, а вот когда детей 3 и больше, то уже проще относишься наверно..
11 марта 2015, 09:43
Нани когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн. 2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком. остальные дни ходили вместе. я сама на это пошла. не хотелось пропускать год. только с двумя-то это все ничего, а вот когда детей 3 и больше, то уже проще относишься наверно..
Да это от человека зависит, некоторые и с одним ребенком в семье никуда не водят, я не считаю, что это надо только маме, маме может так проще - не водить, на мой взгляд ребенок должен быть чем-то увлечен, тогда он втянется в те же тренировки и уже без них не сможет обходиться, а это меньше времени и сил на глупости оставляет.
11 марта 2015, 09:46
arnataliya
Нани когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн. 2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком. остальные дни ходили вместе. я сама на это пошла. не хотелось пропускать год. только с двумя-то это все ничего, а вот когда детей 3 и больше, то уже проще относишься наверно..
Да это от человека зависит, некоторые и с одним ребенком в семье никуда не водят, я не считаю, что это надо только маме, маме может так проще - не водить, на мой взгляд ребенок должен быть чем-то увлечен, тогда он втянется в те же тренировки и уже без них не сможет обходиться, а это меньше времени и сил на глупости оставляет.
конечно. мы тоже считаем, что надо приучать быть занятым. чтоб к подростковому возрасту ребенок подошел уже подготовленный))) чтоб уже был втянут в дело и не было желания болтаться по улицам. поэтому мы за за любой кипишь ))
11 марта 2015, 09:51
Нани
arnataliya
конечно. мы тоже считаем, что надо приучать быть занятым. чтоб к подростковому возрасту ребенок подошел уже подготовленный))) чтоб уже был втянут в дело и не было желания болтаться по улицам. поэтому мы за за любой кипишь ))
Ну, вот у нас подход к воспитанию детей один, просто с тремя и кипиша больше!
11 марта 2015, 09:51
У меня напрочь отсутствует педагогический талант. Мне проще в развивашку было сына водить, чем самой заниматься. Не могу, не мое, чувствовала себя как на каторге. Я тогда безлошадная была и на маршрутках катались. А потом садик хороший был и подготовка к школе там отличная, тч только в секцию после ездили, да на музыку.
11 марта 2015, 09:53
arnataliya
Нани
arnataliya
Ну, вот у нас подход к воспитанию детей один, просто с тремя и кипиша больше!
получается что так))
11 марта 2015, 09:57
сына я пока никуда не собираюсь водить. в садик пойдем в этом году (надеюсь наверно😉) и хватит. до 4-5 лет точно никуда. ну пока так я рассуждаю😉) дочь у нас в ф\к с 4 пошла.
11 марта 2015, 10:29
Нани, я дома и с детьми все успеваю. Сейчас пока на себя времени не хватает( но думаю это временно. На занятия ходим как и раньше, малой не мешает, дома убрано-приготовлено. Главное ночь спать, тогда сил хватает)
11 марта 2015, 11:20
Natalis в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского..
я почти не нервно раздеваю садикового коляску вместе с малышом закатываю в предбанник но нам крупно повезло- группа ясельная имеет отдельный въезд колясочный если малыш плачет пока я раздеваю дочку- то так даже спокойнее- слышно, что никуда он не делся
11 марта 2015, 11:22
МишкаПанда Нани, я дома и с детьми все успеваю. Сейчас пока на себя времени не хватает( но думаю это временно. На занятия ходим как и раньше, малой не мешает, дома убрано-приготовлено. Главное ночь спать, тогда сил хватает)
да? ну дай Бог и чтоб и дальше так же 😉 тут еще от возраста, конечно, зависит. я дочь в 25 родила. на второго решились только спустя 5-6 лет. до этого даже думать не хотели)) точнее как бы знали, что хотим второго, но явно не сразу после первого)) поэтому контрацепция было наше всЕ)) сейчас тоже пока сын маленький, лялю мне не надо (вариант по залету не обсуждается), поэтому тоже бдим :coolsmiley: а потом мне будет уже 40, так тем более не хочу. Буду жить для себя любимой :смеется:
11 марта 2015, 11:30
Belk@ Нани, не ходили бы в бассей первый год грудничка и все. Нет бассейна нет проблем.
1000 плюсов! я бы еще и приплела научную базу Комаровский не оч ценит бассейны на вредное воздействие на слизистую ЛОР-органов хотя конечно для ортопедии полезно
11 марта 2015, 11:31
Alina
Belk@ Нани, не ходили бы в бассей первый год грудничка и все. Нет бассейна нет проблем.
1000 плюсов! я бы еще и приплела научную базу Комаровский не оч ценит бассейны на вредное воздействие на слизистую ЛОР-органов хотя конечно для ортопедии полезно
нам ЛОР даже старшему запретил бассейн
11 марта 2015, 11:38
сколько читаю, столько убеждаюсь что все проблемы исключительно в головах мам за исключением, младенческих проблем=усталость, здоровья и финансов
прям всем все нужно успеть, развить, оздоровить кто из поколения 70-80-90(может быть даже) ходил в развивайки и прочую лабуду до школы? всю жизнь все начинали ходить в кружки в школе и прочее. и выросли, и развитые и вполне себе умные))
первого ребенка отдала на спорт в 4 года, потом развивайка второго в 3 на спорт и развивайку, развивайки бросили, ни к чему, и так умницы)) на спорт ходят, продолжают третий никуда еще не ходит)) потому что смысла нет, успеет он развиться, так же и со спортом, с братьями дома беситься чем не спорт)) четвертый подрастет, вместе на спорт с третьим отправим)) не успеваем по времени куда-то, ну не беда, пропутили, никто не пострадал от этого, а то и больных и сами больные тащатся и причитают...