12 марта 2015, 06:51
Njusyaя все надеюсь, что хотя бы третий ребенок скажет первое слово "мама", а не папа))
Папа всё надеется, что следующий ребёнок первое слово "папа" скажет, а не "мама" 🙂
Njusyaя все надеюсь, что хотя бы третий ребенок скажет первое слово "мама", а не папа))
Папа всё надеется, что следующий ребёнок первое слово "папа" скажет, а не "мама" 🙂
Нанитак не получится. По опыту, ляля плачет, т.к. хочет титю именно сейчас, а средний двухлетка плачет за компанию.bookmarkNatalis
в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...
Смотря какая разница между детьми. Если небольшая, то в садик проще не ходить первый год жизни младшего ребенка, тот, что постарше, ничего не потеряет, зато оба будут меньше болеть в этот период (сын пошел в садик, когда младшей год был, пошел отлично). Если разница побольше и ре в старшей группе, значит, с раздеванием-одеванием уже проще, сам сможет большинство манипуляций проделать.
это еще ниче. а вот когда малышей двое....
например, мне сейчас было бы нужно помимо дочери собрать сына 2 лет и грудничка и поехать всем в бассейн ))) там выгрузить дочь, собрать коляску для ляли, взять за руку малыша и с улыбкой, радуясь жизни, гулять по улицам)) потом обратно, домой. потом в школу провожать таким же макаром, а потом забирать так же :lol:
я так не хочу :-D
Alinaспасибо, почитаю, актуально
Ола, во-во
я тут читаю Екатерину Мурашову-психолога
оч нравятся ее книги
читала главу про неврозы
пишет, что рвота вполне может быть симптомом невроза, и это болезнь, требующая лечения
недосып- как причина невроза- нередкое явление
AlinaBelk@
Мне порой кажется, что родителям проще запихнуть/отвести на загятия, чем потратить этот час/два с ребенком наедине.
тема-то многодеток
смотри, я сама прекрасно могу заниматься с сыном шахматами
но!
в это время кто-то должен нянчить двоих младших
вместе с ними шахматы не получаются
...
т.е. для наедине с одним- куда-то надо деть двух других
Belk@
И потом весь первый класс по новой то же самое.
Сын уже устал одно и то же повторять, что в 6 лет знал. Хотя программа не слабая.
IceCreamда все дети разные
Наталина, а сами тоже букв и цифр не знаете?))
Элементарно, "что вижу,то пою", это такая буковка, а это такая циферка,это березка, а это трактор...)))
Пособий сейчас миллион есть, та же Петерсон, лет с 3, там все в игровой форме.
Лепка и аппликации, если фантазии своей нехватает (как у меня :-)), покупаю какую-нибудь книжонку, они обычно в мягком переплет, копейки стоят.
Старшего не водила ни в какие такие развивайки (только шахматы и хоккей до школы), когда пришли в школу в 5,5 лет, учителя с большими глазами спрашивали, где мы так его подготовили.
Для себя сделала вывод, что нам домашнего достаточно)
Но это, наверно, старший такой любознательный. Средний совсем другой, но читать к 5 годам вроде научился, да и так судя по занятиям нормально соображает.
arnataliya
Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.
Alinaarnataliya
Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.
я и говорю- нормально
минимальные усилия и минимальные деньги
а можно было бы несколько лет водить на занятия в какую-нить подготовишку- и результат был бы примерно тот же
умеющий читать 7ми летний ребенок
arnataliyaAlinaarnataliya
я и говорю- нормально
а можно было бы несколько лет водить на занятия в какую-нить подготовишку- и результат был бы примерно тот же
ну иногда дети до 7 лет успевают столько книг интересных прочитать, так то и пятилетку можно научить за месяц читать и привить любовь к книгам
ДженикаarnataliyaAlinaarnataliya
я и говорю- нормально
ну иногда дети до 7 лет успевают столько книг интересных прочитать, так то и пятилетку можно научить за месяц читать и привить любовь к книгам
Если пятилетка не горит желанием учиться - зачем его учить?!!! Мне кажется гораздо лучше будет если мама сама ему интересную книжку прочитает и слова незнакомые объяснит и порассуждают потом вместе о спорных моментах, нет?
arnataliyaAlinaarnataliya
я и говорю- нормально
arnataliya
arnataliyaДженикаarnataliyaAlinaarnataliya
я и говорю- нормально
Если пятилетка не горит желанием учиться - зачем его учить?!!! Мне кажется гораздо лучше будет если мама сама ему интересную книжку прочитает и слова незнакомые объяснит и порассуждают потом вместе о спорных моментах, нет?
если не горит, то не надо, а если горит?
AlinaarnataliyaAlinaarnataliya
я и говорю- нормально
может и можно, но 5ти летку сложнее как правило, научить читать, чем 7ми летку, а 3-4 летку тоже можно научить- но еще более сложно это сделать
насчет того, что если бы научили читать в 5 лет- то эти два года он с удовольствием читал бы книги?
глубоко сомневаюсь
я именно про своего говорю
не стал бы он читать книги с удовольствием
только- если бы стояли над ним и заставляли
Njusya
отдали сына в Автограф. Там он быстро и с удовольствием освоил чтение, в 5 лет уже прочёл всю до школьную литературу и принялся за школьную. В последний год перед школой его от садика отправили на городской конкурс "Почемучка". Сомневаюсь, что при моей занятости и при отсутствии педагогических способностей я смогла бы обеспечить только своими силами такое развитие ребёнку.
Следующие дети тоже ходили в Автограф. Тоже любят читать, хоть и в меньших объёмах. А учила бы сама, муторно и долго - не факт, что вообще бы желание читать появилось.
IceCreamНи чего не знаю, ни цифр ни буковок))) абсолютная неграмотность на 3 курсе Юургу🙂
Наталина, а сами тоже букв и цифр не знаете?))
Элементарно, "что вижу,то пою", это такая буковка, а это такая циферка,это березка, а это трактор...)))
Пособий сейчас миллион есть, та же Петерсон, лет с 3, там все в игровой форме.
Лепка и аппликации, если фантазии своей нехватает (как у меня :-)), покупаю какую-нибудь книжонку, они обычно в мягком переплет, копейки стоят.
Старшего не водила ни в какие такие развивайки (только шахматы и хоккей до школы), когда пришли в школу в 5,5 лет, учителя с большими глазами спрашивали, где мы так его подготовили.
Для себя сделала вывод, что нам домашнего достаточно)
Но это, наверно, старший такой любознательный. Средний совсем другой, но читать к 5 годам вроде научился, да и так судя по занятиям нормально соображает.