Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 160 из 312
?-летние читающие дети тоже разные бывают, у нас в классе есть дети, которые 40 слов в минуту читают и те, кто уже 90 читает. Наверно, разный результат и успехи у них разные.
arnataliya
Училка, букварь Жуковой рулит, я своей тоже по нему показывала, как одна буква до другой по дорожке бежит, еще от самой старшей он оставался.

Да, супер книга. Сын по ней учился.
Дочь пытались. Пока мимо. Пусть дальше скачет
Наталина, понимаю)....
Я вот никак не могу себя убедить, что у меня нет талантов к уборке)))
Вроде и зарабатываю достаточно, чтоб профи тетеньку пригласить...)))
Нет же, сама корячусь, дети следом тут же свинячат, поди неправильно делаю все..)
IceCream, вот уборку я сама делаю, но иногда так хочется плюнуть и нанять тетеньку)
о продолжаю делать все сама, а дети тут же свинячить)
bookmark
Njusya
отдали сына в Автограф. Там он быстро и с удовольствием освоил чтение, в 5 лет уже прочёл всю до школьную литературу и принялся за школьную. В последний год перед школой его от садика отправили на городской конкурс "Почемучка". Сомневаюсь, что при моей занятости и при отсутствии педагогических способностей я смогла бы обеспечить только своими силами такое развитие ребёнку.
Следующие дети тоже ходили в Автограф. Тоже любят читать, хоть и в меньших объёмах. А учила бы сама, муторно и долго - не факт, что вообще бы желание читать появилось.

Младшую читать не учила вообще. Буквам года в 2 ее научили старший брат и друг Вася, в 5 лет внезапно обнаружила, что она умеет читать. Не принуждала, не подгоняла, читала она сама по мере развития интереса и скорости чтения. В Автографы и развивайки не ходили, садиковой логогруппы хватало по уши. На Почемучку от садика отправляли, заняла 3 место в личном зачете по району 🙂
Разные дети, разные подходы, разные результаты, что тут еще скажешь.

bookmark, в лого группе в садике 5 дней из 5 развитие речи, в т.ч. учат читать 🙂 это покруче Автографа будет, где только 2 раза в неделю занятия 😉
Njusya, вот меня удивляет, зачем тогда детей из логогруппы еще и в Автограф таскают? Ну только время, деньги и детские силы зря тратят.
arnataliya
Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.

сейчас столько детей с логопедическими проблемами, которых за месяц точно не научишь, мой сын не дурачок, но над букварем  мы рыдали(((
bookmark
Njusya, вот меня удивляет, зачем тогда детей из логогруппы еще и в Автограф таскают? Ну только время, деньги и детские силы зря тратят.
ага) а 6-7 леток  + ещё и на курсы при школе)

не шучу. Знаю мальчика автограф + курсы в гимназии  №1 и в 11 лицее. Не поступил.
Сибирочк@
bookmark
ага) а 6-7 леток  + ещё и на курсы при школе)

ну на курсы при школе вряд ли за знаниями водят, там другие абсолютно цели
Сибирочк@, в 1 гимназии на курсах отбор проходят, а не знания получают.
arnataliya, вообще не соглашусь про 1 гимназию. Знания еще какие! У меня дочка очень многое получила в этом году на занятиях. И даже если мы не поступим - я скажу спасибо курсам. Курсы очень хорошо продуманы во всех отношениях.

lovinka, мы там учимся, ничего нового с курсов не вынесли, зато показали себя и поступили.
arnataliya

Щас начнется новый виток обсуждения: есть ли жизнь на Марсе Нужно ли стремиться учить ребенка в гимназии-лицее)))
Я вот не понимаю таких заявлений6мы никуа не ходим, только туда. туда и немного вот туда)))
Я сына старшего вообще никуда не таскала, ходили в нормальный садик+сами занимались в виде "что вижу, то пою" а вот младшую приходится водить( со мной она не занимается, а в садик не ходим(
МишкаПанда
arnataliya

Щас начнется новый виток обсуждения: есть ли жизнь на Марсе Нужно ли стремиться учить ребенка в гимназии-лицее)))

и не говорите
Я по меркам темы малодетная. Вставлю свои 5 копеек. Своих, конечно же, вожу. Но без фанатизма. Спорт в приоритете. Старший в сад ходил мало, поэтому была развивашка.  Считаю, что  не зря тратила время и деньги. Нам просто нравилось там бывать.   Многие вторые дети хорошо развиваются вслед за старшими. У нас  с дочкой как раз такой случай. Схватывает на лету, от  брата не отстаёт, с ней в развивашку не ходим.
bookmark

вот у меня подруга так и сделала: старший ходил в автограф, а младший попал в лого группу, соответственно, в автограф они не пошли.

А вообще, конечно, все дети разные и мамы разные. Нужность или ненужность развивайки определяется в каждом конкретном случае. И возможностями: ребенка, мамы, транспортными, финансовыми и пр.пр.пр.
Разговор-то начинался не с того, нужны развивашки или нет, а о том, что с тремя детьми физически трудно успевать все и надо ли пытаться все успевать, а по развивашкам есть отдельная тема.
arnataliya, кто-то экономит время, деньги, нервы, не водя детей в развиващки, а кто-то, наоборот, водя в развивашки, оптимизирует и время и нервы экономит... разве что деньги не сэкономишь в последнем случае. Но на развитии детей разве можно экономить
Njusya
arnataliya, кто-то экономит время, деньги, нервы, не водя детей в развиващки, а кто-то, наоборот, водя в развивашки, оптимизирует и время и нервы экономит... разве что деньги не сэкономишь в последнем случае. Но на развитии детей разве можно экономить

да, я со всеми согласна, зерно правды есть в каждом мнении, разговор-то не я начинала, я так поддержала...
Просто многих задело то, что причиной отказа от третьего и следущих детей являются развивашки старших детей.  Что эти занятия поставлены выше чем гипотетический ребенок(( вот и стали рассуждать на сколько это важно, и у кого какие приоритеты
АглаяН, да? я что-то ни в одном посте такое не увидела, писали девочки, что устают и с двумя физически, но буквально такого, что не будем рожать третьего, потому что придется отказаться от развивашек не было.
Развивашки для детей -это конечно xорошо! У меня сыновья в секции ездят, но уже самостоятельно))) большие) Доча ещё маленькая) А я вот и сама бы поxодила в какой-нибудь кружок) Всю школьную жизнь xодила на xор, в муз школу, танцы... и сейчас мне этого очень не x ватает( Вот бы в Челябинске было такое место, куда привёл деток, а сам не ожидать в коридоре, а тоже развиваться)
N@din,да, тоже хочу в музыкалку и на танцы, и на борьбу, и на рисование, и на песочную анимацию...
мне тоже нравится: мама поет, пляшет, рисует и музицирует.
Дети готовят, гладят и прибирают, т.к. их много, они чуют ответственность, их воспитали хорошими и т.п.

И все развиваются, все довольны).
legrik,да, было бы не плохо))
шутка, конечно)
legrik,  :2funny:
legrik
мне тоже нравится: мама поет, пляшет, рисует и музицирует.
Дети готовят, гладят и прибирают, т.к. их много, они чуют ответственность, их воспитали хорошими и т.п.

И все развиваются, все довольны).

Уже представила этот дурдом.
Суббота утро. Все встали пораньше и дружно делают уборку, при этом напевая хором на 3 голоса и приплясывая.
Класс!
Belk@, еще и приветствуют родителей  фразой, кланяясь в пояс : "Дорогие наши батюшка и матушка, Мария Ивановна и Кирилл Дмитриевич, желаем вам здравствовать долгие годы, благословите нас, недостойных отпрысков ваших, на мытье посуды, влажную уборку пола и готовку обеда. Завтрак  мы уже приготовили, уроки приготовили самостоятельно,  надеемся, угодили вам, дорогие наши родители"
бабка  Ёжка, :2funny: у меня муж прям как раз о таком и мечтает наверное когда Старшего "воспитывает"😉)))
Сибирочк@
не шучу. Знаю мальчика автограф + курсы в гимназии  №1 и в 11 лицее. Не поступил.

Насколько мне известно автограф+курсы одной из гимназий можно совместить

а вот курсы в почемучках и 11 лицее нет
у них часто расписание дублируется.
БлАндинка, ну как совмещали я не знаю.... просто одна моя знакомая бабушка рассказала про своего внука уже после того как  зачисления прошли.
Для меня, еще интересен тот факт, что старшая сестренка мальчика училась в совсем другом лицее. Как всех развести в разные концы города и все успеть? Для меня загадка? У меня школа, садик, танцы и бассейн как-то к одному месту привязаны. Оптимизирую процесс, так сказать, путей сложных не ищу.
бабка  Ёжка
Belk@, еще и приветствуют родителей  фразой, кланяясь в пояс : "Дорогие наши батюшка и матушка, Мария Ивановна и Кирилл Дмитриевич, желаем вам здравствовать долгие годы, благословите нас, недостойных отпрысков ваших, на мытье посуды, влажную уборку пола и готовку обеда. Завтрак  мы уже приготовили, уроки приготовили самостоятельно,  надеемся, угодили вам, дорогие наши родители"
:2funny: :2funny: :2funny:
кайф вот я бы тогда точно на третьего согласилась)
Вспомнила, как соседка пришла с 2 детьми (5 лет и 2,5 года) из садика, им обоим приспичило какать. И всё нормально, старший на унитаз, мелкая на горшок. Так девушка бросилась звонить мужу и в истерике орала в трубку, чтоб он бегом бежал с работы домой, потому что дети оба пошли какать, и она не знает, к кому первому броситься вытирать попу, и никак не может разорваться на 2 части. Эх, салага.  :coolsmiley:
sutemeva, эээ... она это серьезно?  :shock:
bookmark, не знаю, ну орала она так, что в открытое окно на улице было слышно.
sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?
sutemeva, прикольно!!)))) у меня совсем недавно все болели, а трое с высоченной темп. валялись, в разных комнатах, только и было слышно "мамаааа..."  бегала туда-сюда, туда-сюда... разорвалась же как-то.
sutemeva, у меня прабабушка говорила, что всю самую грязную работу нужно делать при муже. А тут самый что ни на есть адцкийййййй труд, я про девушку-соседку.))) Маму мою учила прабабка, что нужно весь день отдыхать, краситься, а вечером когда муж придет, начинать уборкой заниматься и другими глобальными делами))). Прадед тут же помогать старался прабабушке и всю работу они делали вместе, кстати у прабабки было 6 детей и самое интересное, что она была из какого то глухого аула, а таким вещам учила.
Gamma, прикольно)
Доля истины в этом есть!
АглаяН
Gamma, прикольно)
Доля истины в этом есть!

Я как то решила весь день побаловать себя), выспалась, накрасилась и т.п., а вечером пришел муж и я решила полы помыть, так муж посмотрел на меня и спрашивает: Что это с тобой? Чего это решила на ночь глядя полы мыть?