12 марта 2015, 09:22
?-летние читающие дети тоже разные бывают, у нас в классе есть дети, которые 40 слов в минуту читают и те, кто уже 90 читает. Наверно, разный результат и успехи у них разные.
arnataliya
Училка, букварь Жуковой рулит, я своей тоже по нему показывала, как одна буква до другой по дорожке бежит, еще от самой старшей он оставался.
bookmarkNjusya
отдали сына в Автограф. Там он быстро и с удовольствием освоил чтение, в 5 лет уже прочёл всю до школьную литературу и принялся за школьную. В последний год перед школой его от садика отправили на городской конкурс "Почемучка". Сомневаюсь, что при моей занятости и при отсутствии педагогических способностей я смогла бы обеспечить только своими силами такое развитие ребёнку.
Следующие дети тоже ходили в Автограф. Тоже любят читать, хоть и в меньших объёмах. А учила бы сама, муторно и долго - не факт, что вообще бы желание читать появилось.
Младшую читать не учила вообще. Буквам года в 2 ее научили старший брат и друг Вася, в 5 лет внезапно обнаружила, что она умеет читать. Не принуждала, не подгоняла, читала она сама по мере развития интереса и скорости чтения. В Автографы и развивайки не ходили, садиковой логогруппы хватало по уши. На Почемучку от садика отправляли, заняла 3 место в личном зачете по району 🙂
Разные дети, разные подходы, разные результаты, что тут еще скажешь.
arnataliya
Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.
bookmarkага) а 6-7 леток + ещё и на курсы при школе)
Njusya, вот меня удивляет, зачем тогда детей из логогруппы еще и в Автограф таскают? Ну только время, деньги и детские силы зря тратят.
Сибирочк@bookmarkага) а 6-7 леток + ещё и на курсы при школе)
Njusya, вот меня удивляет, зачем тогда детей из логогруппы еще и в Автограф таскают? Ну только время, деньги и детские силы зря тратят.
arnataliya
Сибирочк@, в 1 гимназии на курсах отбор проходят, а не знания получают.
МишкаПандаarnataliya
Сибирочк@, в 1 гимназии на курсах отбор проходят, а не знания получают.
Щас начнется новый виток обсуждения:есть ли жизнь на МарсеНужно ли стремиться учить ребенка в гимназии-лицее)))
bookmark
Njusya
arnataliya, кто-то экономит время, деньги, нервы, не водя детей в развиващки, а кто-то, наоборот, водя в развивашки, оптимизирует и время и нервы экономит... разве что деньги не сэкономишь в последнем случае. Но на развитии детей разве можно экономить
legrik
мне тоже нравится: мама поет, пляшет, рисует и музицирует.
Дети готовят, гладят и прибирают, т.к. их много, они чуют ответственность, их воспитали хорошими и т.п.
И все развиваются, все довольны).
Сибирочк@
не шучу. Знаю мальчика автограф + курсы в гимназии №1 и в 11 лицее. Не поступил.
бабка Ёжка:2funny: :2funny: :2funny:
Belk@, еще и приветствуют родителей фразой, кланяясь в пояс : "Дорогие наши батюшка и матушка, Мария Ивановна и Кирилл Дмитриевич, желаем вам здравствовать долгие годы, благословите нас, недостойных отпрысков ваших, на мытье посуды, влажную уборку пола и готовку обеда. Завтрак мы уже приготовили, уроки приготовили самостоятельно, надеемся, угодили вам, дорогие наши родители"
АглаяН
Gamma, прикольно)
Доля истины в этом есть!