Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 162 из 312
Кошелёчкина, а еще не хотите? вот эти разговоры совсем не нравятся и еще так говорят с издевкой что ли)))
Gamma
Кошелёчкина, а еще не хотите? вот эти разговоры совсем не нравятся и еще так говорят с издевкой что ли)))
у меня наоборот, я когда говорю, что мы скорее всего пойдем еще за одним, все делают большие круглые глаза со словами ЧТО ЕЩЕ ОДИН????!!!!
У нас тоже удивлялись, зачем третий , когда комплект уже, а теперь прикладывается и спрашивают, когда за четвертым?завидуют))))
Gamma, вот именно, что чаще с издевкой. Как-то раз было с удивлением: " а где ваш четвертый?"
Четвертого не хотим. Не потянем уже. А муж совсем-совсем против.
Кошелёчкина

А еще мне вопросы задают, а не собираюсь ли я за четвертым или может и за 5 сразу.

Надо отвечать, что за тройней собираетесь, чтобы все по уму было: первый раз - 1, второй раз - 2, третий - 3 🙂
Olas
Муж был против даты 8 марта

в Небесной канцелярии записали, учли!
АглаяН
Девочки, можете себе представить что говорят мне с 4мя сыновьями?)))
каждый, КАЖДЫЙ спрашивает про девочку и до конца ли мы будем пытаться  :crazy2:
Но я уже привыкла  :coolsmiley: и это даже не раздражает, а смешит, я уже даже жду эти вопросы и уживляюсь когда их нет))

А будете?  :ой засмущали:
Кима
Надо отвечать, что за тройней собираетесь, чтобы все по уму было: первый раз - 1, второй раз - 2, третий - 3 🙂

А вдруг сбудется? Вон канцелярия не дремлет 🙂
vasaro
У нас тоже удивлялись, зачем третий , когда комплект уже, а теперь прикладывается и спрашивают, когда за четвертым?завидуют))))

Нас уже не спрашивают. Боятся 😉
Муж уже полгода мозг выносит, что мне(мне главное) нужен 4. Активно упираюсь.
Olas, ой, неправильно поняла значит))) прошу прощения)) но тем не менее, Сынулик - это хорошо.
Насчет девочек и мальчиков в семье - у меня все братья вокруг (и родной, и двоюродные ближайшие), я одна девочка. И дочь у меня так же - у нас два сына еще, у сестры мужа тоже два сына))) девочек нет в поколении больше пока
Мне муж тоже на 4-го ре намекает толсто очень, а "лучше двойню" (ттттт, нет вроде предпосылок), даже на ЭКО уже намекал (блин, как хорошо, что дорого, да и здоровье мне не позволит)...
Кошелёчкина
Gamma, вот именно, что чаще с издевкой. Как-то раз было с удивлением: " а где ваш четвертый?"
Четвертого не хотим. Не потянем уже. А муж совсем-совсем против.

я над своим мужем прикалываюсь, ведь именно с его уст когда то слетело, что он согласен хоть сейчас на третьего, если я в нем сомневаюсь))). И нечаянно появился третий))).
Как то спрашиваю, не хочет ли теперь 4-го, отнекивается теперь, против), как он говорит, дай чуток этим подрасти).
Belk@, а чем он аргументирует, что 4-й нужен?
Gamma
Belk@, а чем он аргументирует, что 4-й нужен?

Ни в чем. Надо и все.
У нас аргументация не проходит. На первых двух закончилась 😉
Belk@, тогда сами планируйте, как вам удобнее. Я уже спланировала).
Gamma
АглаяН, 4 сына это вообще крутяк, у моей бабушки было 4 сына, бабушке помогала прабабка, так она даже на работу выйти смогла, вот прабабушке нужно ставить памятник, таких разбойников вырастила.

Хехе
А 5 еще лучше  :ой ой:
Belk@
АглаяН
Девочки, можете себе представить что говорят мне с 4мя сыновьями?)))
каждый, КАЖДЫЙ спрашивает про девочку и до конца ли мы будем пытаться  :crazy2:
Но я уже привыкла  :coolsmiley: и это даже не раздражает, а смешит, я уже даже жду эти вопросы и уживляюсь когда их нет))

А будете?  :ой засмущали:

А как же  :coolsmiley:
Тоолько не за девочкой  а просто так  😉
bookmark
Olas, 8 внуков - крутяк! Прям как на подбор, целый отряд!

Мой папа, размышляя вслух:
- вот у нас почти четверо внуков, а представляете, что у вас их может быть 16?
Catarina

муж моей подруги, когда у них родилась третья девочка, задумчиво потер подбородок и изрек: "это ж сколько денег на лифчики будет уходить лет через 15..."
а потом у них еще и мальчик родился 😉
Мой муж в легком шоке, сколько сейчас приходится продуктов покупать - старшие внезапно начали есть, младшая доросла до обычной еды.. И три литра молока на один день, и 2кг картошки на полтора ужина ему абсолютно не нравятся.

То ли еще будет 🙂
Сибирочк@
БлАндинка, ну как совмещали я не знаю.... просто одна моя знакомая бабушка рассказала про своего внука уже после того как  зачисления прошли.
Для меня, еще интересен тот факт, что старшая сестренка мальчика училась в совсем другом лицее. Как всех развести в разные концы города и все успеть? Для меня загадка? У меня школа, садик, танцы и бассейн как-то к одному месту привязаны. Оптимизирую процесс, так сказать, путей сложных не ищу.

это точно.
разные детские сады и школы для меня тоже тьма тьмущая.
я не представляю как забирать из разных.

Когда старший в школу пошел, для меня это был "вырви глаз" и прямо ад с утра - с утра в разные конца вести, а потом с разных концов забирать.
Gamma
sutemeva, у меня прабабушка говорила, что всю самую грязную работу нужно делать при муже. А тут самый что ни на есть адцкийййййй труд, я про девушку-соседку.))) Маму мою учила прабабка, что нужно весь день отдыхать, краситься, а вечером когда муж придет, начинать уборкой заниматься и другими глобальными делами))). Прадед тут же помогать старался прабабушке и всю работу они делали вместе, кстати у прабабки было 6 детей и самое интересное, что она была из какого то глухого аула, а таким вещам учила.

класс, надо взять на заметку))
Gamma
Olas
Barbarella
bookmark
sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?

да она наверное третьим беременная была. нервишки ни к черту.

а может и двойней сразу.
Мне тут подружка рассказала про многодетную семью. Сначала идут 3 сына, потом дочь, потом опять сын. Это она к тому что после сыновей не только за девочками ходят, а еще и для души))))
Мне неприятны были вопросы: "вы, наверное, за девочкой хотели, а получился опять мальчик?!", может и накручиваю, но бесят такие предположения

особенно охающие старушки на рынках, как вас жаль три сына)))

:2funny:
Barbarella
Olas, о да, я тоже характера каждого из детей побаивалась 😉)) и не зря!

ну ты хоть сейчас не бойся)))
все равно, чему быть, того не миновать.

я со временем в детях научилась видеть свои недостатки (мои и мужа)
и устранять их.

как только в себе искоренишь - у ребенка пропадает.
Gamma
Olas
Gamma, спасибо, приятно!
Мужу говорю наследники есть - готовь империю!))))

мне одна  сказала не знаю откуда она с Грузии или ... Сказала, что у нее на родине меня бы на руках носили))).

точно)) срочно на восток эмигрируем)
Gamma
А у нас вот комплект, дык народ удивляется, чего это мы снова-то, все ж есть 🙂

мда..."бабушкам" не угодишь))

если не комплект, то "девочку/мальчика, наверное хотели?"
если комплект, то "зачем опять в роддом? при нынешней то жизни тяжелой"
Catarina

мне кацца, маму вырастившую 4-5 детей. шестнадцатью внуками не испугать...
Мне тоже часто говорят:"Ой! Два сына! Девочку хотели, да?"
Так что действительно при любом раскладе не угодишь.
Когда говорю, что девочка тоже есть, начинают говорить, что еще одну нужно, чтобы тоже 2 было.
bookmark
sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?

Она вообще странная. Как-то встретила ее, она говорит, у сына ухо заболело, я его сразу в деревню (!) отвезла к родителям, я работаю, не могу с ним сидеть. Не к врачу, что было бы логично, а в деревню. Я обалдела. Она при любой сложной ситуации сваливает детей бабушке, и та разруливает. Сама уже смеётся, мол, мама сказала, что она мне лучше денег даст, лишь бы я не привозила к ней внуков так часто. И смотрит на меня мечтательно, говорит, тоже от третьего не отказалась бы. Я уже не выдержала, говорю: Зачем тебе третий? Опять маме сплавить? У неё дети весь день в садике, летом после садика весь вечер на улице, все выхи у бабушки, она их только рада сплавить, а туда же, третьего захотела.
Docch
Вот и у меня иногда "бабуси" любопытные спрашивают - зачем третьего то рожали? Для мат капитала небось? Когда говорю, что дают один раз всего - начинают жалеть... И искренне недоумевают - сын есть, дочь есть, зачем третьего рожали? Так иногда хочется дать по башке за такие вопросы

Да-да, мне про второго бабуся во дворе сказала, что поди ради денег родили, а когда я с третьей в пузе ходила, то спросила, сколько за третьего дадут? Искренне удивилась ответу 🙂
И тоже один есть - когда за вторым? Два есть - когда за девочкой? Три есть - теперь надо ещё девочку для ровного счёта? Нервно хихикаю.
sutemeva, я тоже когда работала, при любой ситуации дочку маме сплавляла. Лечила она ее сама в своей поликлинике, возвращала мне ребенка здоровым недели через 3.
Денег не предлагала, наоборот, говорила, чтобы привозила, скучала.
Эх, у меня только с первым ре мама помогала.. Я тогда с мужем разводилась, с работой были непонятки, с жильем... И сын почти безвылазно жил с мамой долго))) потом все устаканилось и все, лафа закончилась)) сейчас мы сами, сами, помогать нам в силу возраста-здоровья-занятости некому...
Judith, ну ваша мама была не против, вероятно? А там бабушка уже против, она же тоже работает + возраст + дом и огород + живность +ещё больного внука привозят, а иногда и обоих сразу. Я понимаю, если это просто орви, но вот везти ребёнка с болью в ухе в деревню, а не к врачу - это вне моего понимания. Может, я так остро реагирую потому, что у меня старший оглох на одно ухо по невыясненной причине.
На востоке - да, ценят женщин именно за сыновей, а как сыновья мать почитают, ммм красота)
У меня трое подружек однодеток после того как узнали про то что мы за 3 пошли, за вторым срочно засобирались))
Я мужу говорю что сейчас много семей с тремя детьми, он отвечает что только мою одну подружку знает и все, остальные в основном с одним, максимум с двумя детьми. Меня больше статистика радует что нет существенного перевеса в сторону рождаемости мальчиков. А то как не посмотрю у моих близких подружек в основном мальчишки, а нужно все поровну)
Docch, у нас тоже с первым еще как-то помогали, а со вторым мы уже в др. городе жили и  "сплавить" некому, там обе бабушки работающие. Летом на каникулах/отпусках забирают периодически. Мы особо не сбагриваем, а они особо не настаивают, как-то это все спокойно проходит. Если очень нужно можем попросить приехать или отвезти детей или оставить пока в гости к друзьям на ДР или еще чего, а так уже привыкли наше все))
Плюсом старшему сейчас 12 лет и легко 4 летнего можно с ним оставить, справятся, телефоны под рукой.
sutemeva, таких как ваша соседка немало), помню к нам на работу одна вышла девушка, муж хорошо зарабатывает, но она решила, что ей нужна карьера, ребенок ее пошел в садик и начал болеть, часто болел и тогда ее вызвали и сообщили, что либо она работает, либо пусть ищет другое место. Она увезла сына в деревню к матери, хотя была возможность и няньку нанять. В субботу они ездили его навещать с мужем. И вот как то она нам сообщила, что ее сын дурачок. Мы ее спрашиваем - с чего это? В ответ она сказала, что сын все время говорит, мама папа не уезжайте, не обманывайте меня, я посплю и мы обязательно вместе домой уедим. Он говорит заснул, а мы уехали. Ох, ну не выдержала я и моя соседка и вы сказали ей, кто в их семье дурачок. Она конечно же обиделась и сказала, что у нас детей нет, нам ее состояние не понять. И намекнула, что возможно и не будет))). Раз в мои 24 года я до сих пор не беременна. Через пару недель я забеременела первым ребенком))). Самое интересное что в этой семье муж даже настаивал все время, чтобы сына к бабушке отправили и он там жил. Сын вернулся домой только ближе к 7 годам, перед тем как в школу пойти. Позже появилась еще дочка.
Ну, у меня старшие уже старшие, могут и сами дома посидеть, если что))) а вот младший пока хвост, это да
Да, тоже на другом форуме общалась с девушкой, ее родители так же отправили к бабушке жить, только потом обратно не забрали. Родили себе ещё 2 новых детей, а про первую дочь предпочитают и не говорить. Так и выросла с бабушкой и дедушкой, вышла замуж, развелась, потом стала самомамой, купила машину, квартиру снимала, иногда очень тяжело было финансово. Но родители ей как будто намеренно звонили по скайпу якобы с внуком повидаться, а сами хвастались, как они ее брату квартиру купили, а сестре машину, и как у них там всё хорошо без неё. В гости мать к ней приехала 1 раз после рождения ребенка на 2 дня, привезла ребёнку шмоток из секонд-хенда, посидела ручки сложив и уехала. Читала и волосы дыбом становились. Она про себя уже думала, что возможно она родилась не от этого отца, поэтому её сослали навсегда, чтоб не портила своим существованием их идеальную семью.
sutemeva, Маша, ну это же рассказ от одного лица, я вообще всегда все делю на два, может там все на самом деле не так.
Такие мамы потом еще и все забывают.  Про помощь бабушек и как ребенок фактически дивет у бабушки.  И искреннне считают потом, что они то самостоятельно вырастиои ребенка и поставили на ноги)))