Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 163 из 312
АглаяН,+1,моя свекровь прожила всю жизнь со своей мамой ,на работу выходила в 3-4 месяца ребенка ,по принципу зачем вдвоем сидеть с одним ребенком ,сейчас ИСКРЕННЕ уверенна ,что детей она воспитала сама ,ей не помогали их растить .
детей жалко, вот за что? беззащитные и полные надежды представляю детские глаза, даже бабушка - родной человек, никогда полностью мать заменить не сможет и что бы не говорили, думаю травма у ребенка на всю жизнь остается.
Мы когда в Ч. переезжали на пару месяцев пришлось оставить ребенка с бабушками (так как еще не нашли где жить будем и садик подбирали) ему было 2,5 года, каждые выхи на электричке по 3ч туда обратно моталась, ждала этой встречи как незнаю чего
Ася, рассмешила,у меня свекровь также рассуждает. 6 месячного ребенка оставила у матери и уехала на полгода в Монголию, говорит вещи нужно было упаковать и закупить мебель иностранного производства, а свекор сам не мог этого сделать один))), 6 месяцев они оттуда не возвращались. Потом еще раз двоих сплавила к разным бабушкам на полгода, переезжали из одной квартиры в другую, вещи не могла распаковать. Зато сына научила, что маму и папу не привлекать, помогать не звать, тещу и тестя тоже не тревожить. Все сами! Я когда родила, муж сообщил, что нечего делать моей родне в квартире, помощь нам не нужна! Мы самостоятельные!!!!!!  :cry:
arnataliya, ну про взрослую жизнь понятно, что от одного лица. Но оставить грудного ребенка временно пожить у бабушки и не забрать никогда - это странно. И каково расти ребёнку, всю жизнь зная, что у него где-то есть мама и папа, а у них есть новые сын и дочь, и только она им не нужна. Дети всё быстро на себя проецируют, начинают думать, что это они в чем-то виноваты, что были недостаточно хорошими.
Мне было маму жалко когда она 6 внуков повела в парк на аттракционы, так ушлые внуки не из робкого десятка, особо не скромничали, это мама с папой могут ввести ограничения, а тут раздолье. Деньги от нас она принципиально не берет, говорит и так ничем не помогаю. Как стать хорошей бабушкой и с ужасом думаю что я буду трижды свекровь)))
К слову мою маму любят все три зятя) Она еще и за них может позаступаться, чтобы мы их с сестрами не обижали))))
sutemeva, Маша, я к тому, что ты же на форуме общалась с девушкой, тоже историю со слов знаешь, все равно, что сериал посмотрела, не лично же с этой семьей общалась или лично?
Olas, я бы не пошла, глаз да глаз нужен за шестью то). Ладно деньги, разбегутся еще и собирай по парку))). А насчет трех снох стараюсь не думать, вернее настраиваю себя на хорошее, что все будут хорошие и мне понравятся). А у меня у среднего две макушки, вот я все думаю, примета работает или нет. Кто то говорит две жены будет, а кто то говорит, что счастливым будет и примета не работает.
Gamma
Olas, я бы не пошла, глаз да глаз нужен за шестью то). Ладно деньги, разбегутся еще и собирай по парку))). А насчет трех снох стараюсь не думать, вернее настраиваю себя на хорошее, что все будут хорошие и мне понравятся). А у меня у среднего две макушки, вот я все думаю, примета работает или нет. Кто то говорит две жены будет, а кто то говорит, что счастливым будет и примета не работает.

Счастливым будет, у моего мужа две макушки, про две жены вариант вообще не рассматривает, я ему тогда быстро из них одну плешь обеспечу, а вот быть счастливым всегда пожалуйста - я же подарок, а не жена!
а как со своими 5 или 6 детками?))
Девочки, что вы так сразу негативно про сбагривание бабушкам? Меня в детстве за год до школы "сбагрили" к дедушке с бабушкой на год. Это было самое счастливое время в моей жизни. Бабушка с дедушкой во мне души не чаяли, баловали))) Я скучала по маме, правда, паппу я тогда не любила, боялась.

Мне с дедушкой, бабушкой гораздо лучше было. А родители сбагрят на весь день в садик. А я его ненавидела. Или вообще на весь день дома оставят. Тарелку каши положат с рыбой. Если не съешь, наказание. Вот и сидишь целый день взаперти, давишься этой холодной кашей с рыбой.
У меня муж какое-то время жил у бабушки с дедушкой, вспоминает это время с огромной теплотой, сына в честь дедушки назвать собирается.

И отличные отношения с мамой. Вчера она у нас полдня была, сегодня муж с детьми к ней в гости на пару часов поехал.. (А я в кои-то веки спокойно прибралась и наготовила всякой вкусноты 🙂)

..и никто не таскал мои кастрюльки, не просыпал муку, мясо не пригорело - ведь меня никто не отвлекал! И все консервы на своих местах и не изображают стену замка... Готовить с детьми весело, но очень напрягает "послеготовительный" период
В другой темке наткнулась )))
tana33

Милана, сама только, что смотрела.. у меня дома сейчас подобная ситуация: дочка на кухне хозяйничает, старший папе помогает лампу менять, а младшие игрухи по корзинам сортируют! а мама отдыхает!!!!
ТА Ещe МАМА, точно 😉
мои дети уже с середины недели начинают поднывать когда же наконец их "сбагрят" бабушке с дедушкой 🙂
Tanya2985, У тебя дочка что на кухне делает? Как ты ее привлекла к этому?
Нам в этом плане с бабушками не очень повезло. Под сою маму вообще не подстроиться, а свекровь хоть и живет теперь в Ч не горит желанием (последний прикол, подарила мне подарок на 8 марта 5го числа "вдруг не увидимся", я намек поняла конечно, что в праздники на нее не рассчитывать с детьми), потом тоже всю неделю "справки собирала", ребенка приболевшего в садик водили). Сама не предложит вообще.
Зато няня у нас золотая в этом отношении. Хоть она у нас уже не работает с ноября, сама заходит с подарками для детей постоянно, к себе зовет. Сегодня мы вышли погулять, она нас в окно увидела, вышла, с нами гуляла, дети напросились в гости, в итоге уже 4 часа гостят, домой не хотят.
ТА Еще МАМА, Ее задача на сегодня: помыть посуду после полдника, сварить макароны и сосиски, накрыть на стол, а после ужина составить посуду в посудомойку, протереть столы и помыть полы на кухне.
Она сама привлекалась, ей нравится. Хочет научиться ведению хозяйства, что бы "удачно выйти замуж, и быть хорошей хозяйкой" - это ее слова.
Tanya2985, научи, как так воспитать, чтоб сама захотела. А то я как раз собралась делать все сама, что ты описала. Только блюда посложнее. А так хочется перепоручить. А заставлять насильственно не хочется.
Gamma
bookmark
Olas
Эх где же нашим прЫнцам столько принцесс найти?)))))))))))

Найдутся-найдутся, у некоторых вон по 3 дочки, одна другой краше 🙂

вспомнила, один парень приглашал сестренку на свидание и говорит: "Ты смотри, не проворонь свое счастье, на 1-го мужчину по статистике в мире приходится 4 женщины." Мы долго смеялись))).

не знаю, не знаю
у старшего в классе на 20 мальчиков- 6 девочек
в параллельном классе примерно тоже самое
ТА Ещe МАМА,никак особо не воспитывала. просто все дела вместе делаем. А теперь вот она и сама может макароны сварить, недавно даже манник делала сама, правда я рядом была и немного подсказывал.
Alina
Gamma
bookmark
Olas

вспомнила, один парень приглашал сестренку на свидание и говорит: "Ты смотри, не проворонь свое счастье, на 1-го мужчину по статистике в мире приходится 4 женщины." Мы долго смеялись))).

не знаю, не знаю

это наверно смотря где вы учитесь, я когда училась было 3-5 девочек на 20 человек, потому что школа была при техническом вузе, технический уклон. У меня сын учится в 1 классе гимназии, так там выпускные классы мальчиков мало, на видео насчитала 1-2)))
Лисена
ТА Ещe МАМА, точно 😉
мои дети уже с середины недели начинают поднывать когда же наконец их "сбагрят" бабушке с дедушкой 🙂

а у меня как то уехали и через день просились домой уже, скучно говорят, нет братьев. Многие бабушки и дедушки не берут сразу 2-х или троих как моя свекровь, старшая сноха как то возмущалась, что не взяли двоих))), если она отправляет старшего, то младший плачет весь день, в итоге свекровь перестала кого то брать и до моих детей уже дело даже не дошло))).
Все от самих бабушек зависит от их нрава, любят ли они кого то развлекать. Например, моя мама очень спокойный человек, да посюсюкает, горячие блинчики, вкусные беляши, игрушек накупит, но все равно просятся домой))).
Tanya2985
ТА Еще МАМА, Ее задача на сегодня: помыть посуду после полдника, сварить макароны и сосиски, накрыть на стол, а после ужина составить посуду в посудомойку, протереть столы и помыть полы на кухне.
Она сама привлекалась, ей нравится. Хочет научиться ведению хозяйства, что бы "удачно выйти замуж, и быть хорошей хозяйкой" - это ее слова.

ой, хорошая у тебя дочка, такие наверное сейчас редкость. Помню как мне учительница говорила, убирайтесь хорошо, чтобы жених был не косой не рябой))).
А мне мама всегда говорила, что успеешь еще наработаться, я замуж вышла даже котлеты делать не умела в 24 года))).
Tanya2985

Я в шоке
Мои даже воды порой налить себе не могут, какие макароны??? Какие полы?
Класс!
АглаяН
Tanya2985

Я в шоке
Мои даже воды порой налить себе не могут, какие макароны??? Какие полы?
Класс!

мой старший из этого списка не умеет варить макароны)))
но все по списку делать бы он не  смог, что то одно да)))
Мой старший может сделать бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке 🙂 На этом пока всё 🙂 Пол в ванной мыл со скандалом, там мыть-то 2 квадратных метра, весь изорался и изнылся, что это я должна мыть, а не он. А то что я за это время остальную квартиру помыла - так это мне мало было, видать.
Пока отмывала трех чертенят, стригла 60 коготков и наводила порядок в ванне - абсолютно забыла про яица на плите.

Теперь они у меня по всей кухне размазаны - взрывались знатно...

День сегодня явно удался.. 🙂
Catarina, почему взорвались? Я постоянно забываю и не взрываются
Catarina
Пока отмывала трех чертенят, стригла 60 коготков и наводила порядок в ванне - абсолютно забыла про яица на плите.

Теперь они у меня по всей кухне размазаны - взрывались знатно...

День сегодня явно удался.. 🙂

у меня дети как-то фиксиков насмотрелись, и решили посмотреть, как яйца в микроволновке взрываются. Одели себе на головы кастрюли, вместо шлемов, на лица медицинские маски, тоже защищались. Кухню потом вдвоем всю субботу отмывали, я их даже в музыкалку не возила. зато слава Богу все живы остались!
Gamma
Tanya2985

ой, хорошая у тебя дочка, такие наверное сейчас редкость. Помню как мне учительница говорила, убирайтесь хорошо, чтобы жених был не косой не рябой))).
А мне мама всегда говорила, что успеешь еще наработаться, я замуж вышла даже котлеты делать не умела в 24 года))).

она когда вырастет мечтает стать многодетной мамой! как-то вот так у нас!
Gamma
Alina
Gamma
bookmark
Olas

не знаю, не знаю

это наверно смотря где вы учитесь, я когда училась было 3-5 девочек на 20 человек, потому что школа была при техническом вузе, технический уклон. У меня сын учится в 1 классе гимназии, так там выпускные классы мальчиков мало, на видео насчитала 1-2)))

ну да
политехнический лицей
но у нас и в садике и в яслях была нехватка девочек
Tanya2985, дык мой старший тоже говорит, что у него будет трое детей.))) Я всегда говорю, учись, чтобы такую семью содержать, нужно много зарабатывать, получишь хорошую профессию, сможешь обеспечить свою семью. Так теперь активно в школе руку поднимает, плачется, что мало спрашивают))).
знаете, а я никогда не буду просить сына мыть полы. мне кажется, не мужское это дело. сама так воспитана, и мужа не просила никогда за 10 лет брака.
готовить да, надо уметь. обувь свою вымыть, за одеждой следить, вещи в порядке. но мыть полы, посуду, стирать нет. пусть думают о глобальном, как мамонтов добывать)
Alina
Gamma
Alina
Gamma
bookmark
Olas

не знаю, не знаю

ну да
политехнический лицей
но у нас и в садике и в яслях была нехватка девочек

наверное это в младшем возрасте, а когда вырастут, кто пьет, кто наркоманит, численность уменьшается... вот тебе и статистика...
Alma mater
знаете, а я никогда не буду просить сына мыть полы. мне кажется, не мужское это дело. сама так воспитана, и мужа не просила никогда за 10 лет брака.
готовить да, надо уметь. обувь свою вымыть, за одеждой следить, вещи в порядке. но мыть полы, посуду, стирать нет. пусть думают о глобальном, как мамонтов добывать)

А что а этом такого?!
У меня муж квартиру убирает так, как я никогда не смогу. И нравится ему это!
(Когда я была сильно беременная и до полугода ребенка вся уборка была только на нем.)
Он полностью погружён в процесс, а я постоянно на что- то(кого-то) отвлекаюсь.
Да и в доме родителей он убирался.
Правда готовить не пытается даже. Сварить макароны, пельмени, сосиски сможет.

Мальчишки у меня пол моют и пыль вытерают. Я за ними потом все тихонечко перемываю, но привлекают их постоянно.
Alma mater

Ну вообще одно другому не мешает, я считаю, любой человек, вне зависимости от пола должен уметь все вышеперечисленное.жизнь длинная, все может пригодится, да и помочь жене тоже надо, нет ничего в этом зазорного.
Alma mater, у каждого свое мнение у нас в семье из поколения в поколение мужчины все умели делать и шить даже... От этого свои мужские качества как то не теряли, деньги в дом несли, депутатами даже были некоторые. Просто никто это не афиширует))). Наш свекор главный инженер на предприятии, отлично зарабатывает,  дома моет полы, потому что у жены артрит, чистит картошку и т.п... Во всем помогает ей, разве это не показывает его мужскую силу? Слабый тот кто на диване валяется. Сильным в глазах прекрасного пола мужчину делает его ответственность за детей и супругу.
Gamma
Alma mater, у каждого свое мнение у нас в семье из поколения в поколение мужчины все умели делать и шить даже... От этого свои мужские качества как то не теряли, деньги в дом несли, депутатами даже были некоторые. Просто никто это не афиширует))). Наш свекор главный инженер на предприятии, отлично зарабатывает,  дома моет полы, потому что у жены артрит, чистит картошку и т.п... Во всем помогает ей, разве это не показывает его мужскую силу? Слабый тот кто на диване валяется. Сильным в глазах прекрасного пола мужчину делает его ответственность за детей и супругу.

На все сто согласна, у нас также!
Judith

Judith
А что а этом такого?!
У меня муж квартиру убирает так, как я никогда не смогу. И нравится ему это!
(Когда я была сильно беременная и до полугода ребенка вся уборка была только на нем.)
Он полностью погружён в процесс, а я постоянно на что- то(кого-то) отвлекаюсь.
Да и в доме родителей он убирался.
Правда готовить не пытается даже. Сварить макароны, пельмени, сосиски сможет.

Мальчишки у меня пол моют и пыль вытерают. Я за ними потом все тихонечко перемываю, но привлекают их постоянно.

Согласна с Наташей BoNa - пыль. готовить, полы помыть - супер, если мальчик все это умеет, а еще лучше, если еще и с удовольствием это делает и жене с удовольствием помогает. Делит с ей домашние заботы.
Но все тки важнее мамонтов добывать - тут я согласна.
Гораздо хуже, когда мужчина этакий, плывущий по течению. не знающий чего он хочет по жизни и не стремящийся. Но зато домой пришел - полы помыл, пыль протер. Нет-  мамонты в приоритете.
А еще бывают крайние случаи - когда, мало того. что мамонтов добывать не умеют, приходят домой и губки кривят, что не прибрано и кушать нечего...
А все потому, что мама так воспитала - жена должна делать домашние дела. попу до 18-ти лет вытирала, шнурки гладила и борщи варила а мужскому то его никто обучить не успел...
У меня запросто может пол помыть и окна, пыль стереть