16 марта 2015, 08:04
bookmark, о! ты гений. но пряниками я точно не буду платить. Сыну интересны именно реальные деньги. А уж за поддержание своей среды в достойном виде - от меня пряников точно не дождешься 😉)
Ульянка
Barbarella, я в обмороке :shock: В каком возрасте вы такие задачи перед ними стали ставить? Сыну то у вас всего 7 лет. Я после вашего поста своих даже не знаю как назвать, лентяйки это мягко сказано. Максимум бельё помогут достать из машинки. Раз в пятилетку старшая посуду моет. Игрушки и то вместе убираем.
Barbarella
А уж за поддержание своей среды в достойном виде - от меня пряников точно не дождешься 😉)
Alma mater
Завтра зачитаю Ваш пост детям , пусть порадуются, какая у них лафа)
Natalika
а вот за деньги что то делать - мне не нравится идея
лучше пусть читает, мир познает
чтобы не было единственной перспективой - работа плотника в будущем
ну тут я еще подумаю, может ошибаюсь сильно
вот лет в 16-17 опыт подработки точно будет полезен
Natalika
мой вообще раб на галерах )) в 10 лет прибивает плинтуса, хорошо обращается с шуруповертом, клеить обои - лучший подмастерье )) шкафы нетяжелые, стулья, стол икеевский - собирает сам по инструкции, готовить умеет неплохо, прибираться правда не очень
а секрет тут один - ленивая экономная мать ))
Ульянка
Неугомонная ©, а меня не заставляли, я как и Сибирочк@, с возрастом сама начала помогать маме, еду готовила. Сейчас спокойно отношусь к домашним делам , готовить люблю, и с детей особо ничего не требую. А некоторых послушаешь, как родители гулять не пускали пока порядок в доме не наведут, а потом ещё чуть ли не с ватной палочкой по углам проверяют на "идеальность чистоты", так у них сейчас чуть ли не нервные тик при слове "уборка"
Кошелёчкина
Barbarella,там по-моему столько всего интересного зато )
Tanya2985
дополню про ДЮТТ: если вовремя туда попасть (написать заявление на след. учебный год уже сейчас), то можно успеть занять бюджетные (бесплатные) места.
Tanya2985
дополню про ДЮТТ: если вовремя туда попасть (написать заявление на след. учебный год уже сейчас), то можно успеть занять бюджетные (бесплатные) места.
Barbarella
С недавних пор они у меня по выходным с утра еще и за покупками ходят. Покупают свежий (ароматный, из киоска!)
Natalika
а я чет прям боюсь, что палец себе просверлит (( сверла он меняет, мне подает
глупо наверно, сегодня разрешу попробовать
GammaКошелёчкина
Barbarella,там по-моему столько всего интересного зато )
а нам в школе предложили кружок робототехники оттуда, 2 раза в неделю по 2 часа, сын первоклашка. Интересно не рано ли?