Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 167 из 312
Barbarella, вау.
как тоталитарно
а как же свобода слова?
я не в оппозиции, просто интересуюсь правовым аспектом. Это правда так можно?
Moll, все идет от концепции сайта и форума. этот сайт поддерживает темы детства и родительства, а не противоположные им. Также решительно не поддерживаются холиварные темы. Да, еще тема домашних родов под запретом. В правилах все указано.
Tanya2985
Barbarella, курс "юного инженера" на год рассчитан. Там препод. вообще в школе работает, поэтому только по субботам может. Но кроме этого мне еще очень нравится "3d моделирование" и "создание сайтов", но это все для детей постарше.
Дочка туда на хенд мейд ходит, тоже чудесный курс. Всякие всячести делают. Вообщем, дочка очень довольна.

Интересно, у нас в музыкалке будут скидки многодетным.
Что то меня стоимость уже начинает напрягать по сравнению с обычной музыкалкой - 300р в месяц.
У нас 2750р
Сейчас за карантин у младшего еще и занятия не хотят все восстанавливать...(

Прям сильно захотела скидку многодетную.... :sad:

Интересно, как мамы у которых по 5 детей должны за такую школу платить....
bookmark
Мамаша Паприка
Yul@_rabota, в 10 лет я умела делать все из вышеперечисленного, кроме "доить корову". До сих пор не пробовала это делать

И даже прясть, ткать, возить на коне? Редкое умение в наши дни.
Керосиновую лампу мы с сестрой однажды в деревне нашли, только она пустая была и давноооо не использовалась, мы её поиграть брали.
водить автомобиль я могла в 10 лет. с папой рядом. думаю, и с поводьями бы справилась. прясть прабабушка научила. ткать не приходилось. да.
БлАндинка, мы платим 4000 в год. Добровольно-принудительный взнос. Сами занятия бесплатны.
Не как многодетные, а как все.
Мамаша Паприка, а меня папа не учил водить. Я до сих пор не умею на механика ездить. Этим летом пробовала, не смогла.
БлАндинка, Оль, моим за карантин сразу сказали, что занятия восстановить не смогут, я оплатила за февраль в 2 раза меньше.
АглаяН
Мамаша Паприка
Judith, папа у меня военный. Дети военных рано взрослеют и многое умеют

Чей та
Чем дети военных заслужили топить печь, прясть, менять лучину и прочую стародревнюю штуку?)))
Как в армии что ли?))
да ничем не заслужили. Просто мой отец служил в отдаленных округах. А это просто ж... И вода из под крана техническая шла, а на еду привозили по часам, и свет обрывало и сидели неделями без света, потому что искали "где", и всякая живность в дом заползала, поэтому с измальства приучены были быть аккуратными и не хватать руками, че не знаем 🙂
Barbarella
БлАндинка, Оль, моим за карантин сразу сказали, что занятия восстановить не смогут, я оплатила за февраль в 2 раза меньше.

Странно. Я тоже приносила за февраль половинную сумму. А в итоге заплатила чуть меньше обычной суммы.

Я когда к ОГ пришла, она сказала, что специальность не восстановят, а ритмику и сольфу - да.
Первоклашкам то сольфу восстановили, на ритмику мы не ходим.
А вот подготовишкам, одно занятие по сольфе восстановили.
А по ритмике вообще педагог сказала, что со след недели каникулы по 1 апреля - занятий не будет.
Вообще какая то ерунда...

И я прослышала, что это вроде как из-за того, что педагогам за время карантина деньги не хотят платить.
БлАндинка, ну да, у меня не в 2 раза меньше стало, а примерно 4000 вместо почти 6000.
Judith
БлАндинка, мы платим 4000 в год. Добровольно-принудительный взнос. Сами занятия бесплатны.
Не как многодетные, а как все.

Ну да, я знаю, что в районных музыкальных и получается около 300р/мес.
А у нас цены - самолет.
Вот и интересуюсь скидками для многодетных, мож есь у них какие...
БлАндинка,  а вы где?
БлАндинка
Tanya2985
Barbarella, курс "юного инженера" на год рассчитан. Там препод. вообще в школе работает, поэтому только по субботам может. Но кроме этого мне еще очень нравится "3d моделирование" и "создание сайтов", но это все для детей постарше.
Дочка туда на хенд мейд ходит, тоже чудесный курс. Всякие всячести делают. Вообщем, дочка очень довольна.

Интересно, у нас в музыкалке будут скидки многодетным.
Что то меня стоимость уже начинает напрягать по сравнению с обычной музыкалкой - 300р в месяц.
У нас 2750р
Сейчас за карантин у младшего еще и занятия не хотят все восстанавливать...(

Прям сильно захотела скидку многодетную.... :sad:

Интересно, как мамы у которых по 5 детей должны за такую школу платить....

у нас в музыкалке оплата 3600 в год, я сама лично ходила к директору, спрашивала о скидке, она сказала, что можем тольео по 1800 за каждого реб. платить.
тема превращается в болталку
Judith
БлАндинка,  а вы где?

мы на Советской в спецшколе
БлАндинка
Judith
БлАндинка,  а вы где?

мы на Советской в спецшколе
а мы на Борьбы. в Центральной Детской школе искусств
Улыбнуло..........

Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома. Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери. Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной. Когда он посмотрел в ванну,то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась.
Потом она спросила, как прошел его день.
Он выглядел смущенным и спросил: "Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?"
"Да?"-сказал муж с недоверием.
Жена ответила: "Так вот - сегодня я ничего не делала!" ))
Judith,правда жизни!))))))))
Judith,это точно!
А так посмотришь вечером - вроде и не делала ничего)))
Judith, Точно!
Barbarella
Лисена, фик нам, а не филиалы... минимум или на ЧТЗ переть, или в Дворец Пионеров... но мне  на ЧМЗ интереснее представляется....

Девочки, подскажите где на ЧТЗ есть подобное? 
Записала сына в том году во Дворец пионеров в Коллектив «Юный техник», к очень хорошему преподавателю!, но не смогли совместить расписание старшего + его спортивные тренировки и режим младшего сына, у младшего сончас - старшего нужно везти во Дворец. Хотя очень жалеем, необходимые навыки получают там мальчики!
нужно попробовать ничего не делать))))
для большего эффекта 2 дня подряд - выходные))))))))
Olas
если так делать, то в понедельник в школу не соберешься (уроки, форма и т.п.) 😀
Olas

а я даже боюсь представить, что будет, если 2 дня ничего не делать...
а если выбрать пт и сб, а в вс с утра по магазинам?)
самое страшное в этом, все равно самой потом делать, только всего будет много-много))
Ола
Olas

Так весенние каникулы же на носу, самое время 🙂
Olas
а если выбрать пт и сб, а в вс с утра по магазинам?)
пт и сб я бы пофилонила, я так часто и делаю
Уроки мы в пт сделаем, потом расслабуха на субботу. Уборку предпочитаю в будни делать, так как в выходные помощников много, всем надо пол мыть.
bookmark
Ола
Olas

Так весенние каникулы же на носу, самое время 🙂
о, точно
Старший к бабушке уедет на 5 дней, мне вообще лафа)) 2 детей малолетних- это уже отдых, хотя бы не готовить по "спецменю" старшему. Он в еде суперразборчивый, вечно под него подстраиваемся

и средний будет тихим, не с кем воевать
Olas
самое страшное в этом, все равно самой потом делать, только всего будет много-много))
муж не помог бы)? Мой может, если попросить
Cказка
Barbarella
Лисена, фик нам, а не филиалы... минимум или на ЧТЗ переть, или в Дворец Пионеров... но мне  на ЧМЗ интереснее представляется....

Девочки, подскажите где на ЧТЗ есть подобное?  
Записала сына в том году во Дворец пионеров в Коллектив «Юный техник», к очень хорошему преподавателю!, но не смогли совместить расписание старшего + его спортивные тренировки и режим младшего сына, у младшего сончас - старшего нужно везти во Дворец. Хотя очень жалеем, необходимые навыки получают там мальчики!

Cказка, мы ходим в Смену, на Культуры 102. В Школу Инженерии. Из того, что видела, есть еще робототехника, фотокружок, ИЗО, поделки всякие, для старших много занятий по профориентации и т.д. Сайт неменяемый, позвоните по тел. 7747428, подробнее расскажут. Случайно про них узнала, рекламы нет, народу мало ходит. Мне оч. нравится, у нас в школе аналогичные занятия, здесь интереснее))
ZajaZ
Cказка, мы ходим в Смену, на Культуры 102. В Школу Инженерии. Из того, что видела, есть еще робототехника, фотокружок, ИЗО, поделки всякие, для старших много занятий по профориентации и т.д. Сайт неменяемый, позвоните по тел. 7747428, подробнее расскажут. Случайно про них узнала, рекламы нет, народу мало ходит. Мне оч. нравится, у нас в школе аналогичные занятия, здесь интереснее))

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Для какого возраста занятия, чем занимаются. В какое время, сколько оплата?
Ола
Olas
муж не помог бы)? Мой может, если попросить

сомневаюсь))) у нас в доме есть что делать, поэтому может быстро озадачиться
на крайняк что-нить приготовит только - типа макарон, шашлыков. А для уборки, мытья посуды есть взрослые дети))
ой, не знаю-не знаю. покой нам только снится. сама поражаюсь, сколько всего приходится делать по дому, бедные ручки.
я вот в обед сгоняла домой (благо на машине и ехать 10 минут), заправила постели (утром некогда), сложила посуду в посудомойку (вечером после ужина сил нет вообще на посуду, муж не видит ничего, если права покачаю, напомню несколько раз, может и он сложить, но и на напоминалки нет сил), стирку запустила, поставила мясо в мультиварку варить, поела и уехала. вечером уже буду доваривать суп, белье развешу. все полегче.
а, еще пол в коридоре помыла, а то земля прям лежит по нынешней погоде)

еще попугая покормила, бедное животное. подарили старшему на 7 лет, так он не подходит к клетке, пока 10 раз не напомнишь.
Alma mater,у нас улитка тоже голодает, один раз решила-не буду напоминать Арине, дак мы её буквально реанимировали, после  этого хозяйка почаще о ней вспоминает. Поэтому улитка -это максимум на что я согласна из домашних питомцев
для меня попугай - тоже максимум, на что я согласилась, когда ребенок попросил животное.
мне и от него грязи хватает. к вопросу о животных и детях - скажите, откуда берется терпение (не говорю уж о любви), когда животные требуют столько времени (прогулки, кормежка, уход)? тем более у многодетных?
тут сын пришел от приятеля, у них 2 собаки и 2 кошки. кинул в стирку носки свои. я когда ЭТО увидела, меня чуть инфаркт не хватил. это не носки, а комки шерсти были. я просто выкинула их в мусор. у свекрови собачка,  меня передергивает, когда дите везде лазит у нее по полу, потом этими руками, к которым шерсть прилипла, лезет в рот, что -то ест. мыть постоянно нереально, это надо каждые 5 минут бегать мыть.
Judith
ZajaZ

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Для какого возраста занятия, чем занимаются. В какое время, сколько оплата?

общий сайт у них работает  http://www.dumsmena.ru/
но сейчас уже поздновато идти, сказали по тф
лучше с сентября, т.к. они по программе далеко ушли уже
Elga, ну ты тук как тут! За третьим собралась?!
Видела я сайт, но нашла там только лего-конструирование.
Сейчас-то конечно поздно, я жду не дождусь, когда в этом году кружки закончатся.
Alma mater, я так подозреваю, что есть люди, которые испытывают к животным чувства, аналогичные тем, которые мы испытываем к детям
они реально любят своих питомцев, и так же как мы не считаем сколько раз за день обкакался ребенок, так и владельцы животных- не считают сколько раз они за ними убрали

мне это неведомо, я к животным не испытываю абсолютно никаких эмоций, но понимаю, что бывает по другому