Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 168 из 312
от кошки меньше мусора и суеты, чем от попугая
а удовольствия больше )
У прабабушки никогда не было дома животных и особых нежных чувств она к ним никогда не питала, у родителей же моих, ВСЕГДА живут дома собаки (я все детство с ними целовалась, обнималась, делилась конфетами и прочими вкусняшками) и вот приезжаю я к маме с папой в гости, ребенок мой старший в то время только научившийся ползать, играет с собакой на полу в "царя горы" , та принимая его за несмысленыша-кутенка облизывает с головы до ног...я это воспринимаю нормально, сижу и умиляюсь))) прабабушка плюется - фу гадость какая!(((
А все потому что для меня та собака была членом семьи, я с ней к тому времени 9 лет прожила, а для бабушки это просто животное(((....Сейчас очень хочу собаку, но муж против. он ярый кошатник, а я кошек не люблю((( поэтому нет никого...
С уборкой и уходом наверное тоже самое, за любимым членом семьи хлопотать не сложно, никто же не говорит: Откуда у родителей столько терпения - дети же всю дорогу что-то ломают, портят, требуют, растут, гулять с ними надо, кормить, поить, одевать...а кошки или собаки это наши дети, только они не разговаривают!
Собака себе и еду выпросить может, и на прогулку позвать, это не улитка беспомощная, от нее так просто не отвяжешься 🙂
Ну и смотря какая порода кошки-собаки, опять же. От нашей шерсти немного. Если бы регулярно чесали и тримминговали, то вообще минимум был бы, но мы лентяистые все, а собака причесываться сильно не любит. Поэтому шерсть есть, но не комками. Оба детя растут без аллергий, так что шерсть здоровью не вредит 🙂

Дженика
а кошки или собаки это наши дети, только они не разговаривают!

И как это иногда радует! Если б еще и собака разговаривала, я б чирикнулась уже 🙂
ZajaZ, спасибо за информацию, я в Смене даже не догадалась посмотреть кружки, посмотрела Клуб мальчишек, Ровесник - нет ничего подобного.

Про животных, подарили мы год назад старшему сыну собачку - той-пуделя, сын очень-очень просил.  Конечно теперь этот пудель мой третий сынок))  Старший только выгуливает собаку два раза в день, на этом все! Остальное на мне купать-чесать-кормить, лапы мыть после прогулки, внимания и заботы ему много нужно!  Но, он такой забавный мы его всей семьей очень любим.
Judith
Elga, ну ты тук как тут! За третьим собралась?!
Видела я сайт, но нашла там только лего-конструирование.
Сейчас-то конечно поздно, я жду не дождусь, когда в этом году кружки закончатся.

🙂 по-моему, самая полезная темка, и не только для много-мам 🙂 Хорошо мозги вправляет. Я её всё время читаю, хоть никуда и не собираюсь 🙂
Elga
читаю, хоть никуда и не собираюсь 🙂

Многие так думали 🙂
Alma mater
ой, не знаю-не знаю. покой нам только снится. сама поражаюсь, сколько всего приходится делать по дому, бедные ручки.
я вот в обед сгоняла домой (благо на машине и ехать 10 минут), заправила постели (утром некогда), сложила посуду в посудомойку (вечером после ужина сил нет вообще на посуду, муж не видит ничего, если права покачаю, напомню несколько раз, может и он сложить, но и на напоминалки нет сил), стирку запустила, поставила мясо в мультиварку варить, поела и уехала. вечером уже буду доваривать суп, белье развешу. все полегче.
а, еще пол в коридоре помыла, а то земля прям лежит по нынешней погоде)

вот работающие многодетные мамы - это вообще море энергии!  :mrgreen: Снимаю шляпу.
bookmark
Elga

Многие так думали 🙂

хы-хы
Elga
Я её всё время читаю, хоть никуда и не собираюсь 🙂

Это я так.... Шучу....
Знаю, что не собираешься.
я недавно на кошку согласилась, все хорошо, но вот она такая пискля, кошмар, я незнаю что уже придумать, раньше была тихой, а теперь по поводу и без мяукает, ей 5 мес. Это пройдет или навсегда? я уже на нее ругаться начала, замолкает и прячется, вот что нужно? может болеет чем? Она у нас не породистая, специально от мышеловки брала!
Olas, кота?
zola, кошечка у нас
Olas, пищит, может, потому, что кота надо?   😉
дык 5 мес., не рановато?
Рановато. Пищит, потому что маленькая еще, подросток, ей скучно, внимание привлекает, общается. Постарше станет, меньше будет болтать)
Ну у меня кошка кааак запищала в 6 мес - это ни с чем не спутаешь, гиперсексуальная оказалась

Может правда беспокоит её что то
девочки, пропадает сертификат на 1500 в белый кит, на любые услуги, кроме детского отделения. и на имплантацию 2500. надо кому-нибудь?
до 31 марта действует. отдам.
Alma mater, это из Молнии который?
У нас из Молнии лежит сертификат, но там срок до 31 мая
Нет не из молнии, мне на почту была рассылка.
bookmark
Elga

Многие так думали 🙂

позвольте тут интеллигентно расхохотаться 😉
Elga
Judith
ZajaZ
Cказка, мы ходим в Смену, на Культуры 102. В Школу Инженерии. Из того, что видела, есть еще робототехника, фотокружок, ИЗО, поделки всякие, для старших много занятий по профориентации и т.д. Сайт неменяемый, позвоните по тел. 7747428, подробнее расскажут. Случайно про них узнала, рекламы нет, народу мало ходит. Мне оч. нравится, у нас в школе аналогичные занятия, здесь интереснее))

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Для какого возраста занятия, чем занимаются. В какое время, сколько оплата?

общий сайт у них работает  http://www.dumsmena.ru/
но сейчас уже поздновато идти, сказали по тф
лучше с сентября, т.к. они по программе далеко ушли уже

спасибо за информацию! уж до Смены из Ленинского доехать можно 😉
У нас карликовый кролик.
Очень удобное создание. Живет в клетке, мы его регулярно выпускаем. Да он немного дерет обои или книги, но мы следим. Дали ему в клетку картон, он его теперь дерет, книги перестал.
Бывает написает много, и пахнуть начинает. Но тут только наполнитель чаще мерять, 2 раза в неделю и все ок будет.
А так милейшеее создание. Захотел вытащил, поиграл, побегал, захотел убрал.
У меня младшие хотят кого-нибудь из животных завести. Старшая против, ухаживать она за ними не готова. Говорит, что можно только рыбок и всё.
Я пока никого не хочу.
Эх, мы-то тоже можем под старость впасть в маразм, стать крайне несамостоятельными и начать гадить. Пусть дети на собаке тренируются 🙂 И она дома пользу приносит - всегда помогает убрать упавшую или разлитую еду, доедает за детьми, так что ничего не пропадает 🙂
Natalika
от кошки меньше мусора и суеты, чем от попугая
а удовольствия больше )
от кошки больше какашек,чем от собаки.Ната,заводи сабаку))

сабж:хз хз
У меня старшая просит какую-нибудь живность. Давно. Я пока как-то не готова к дополнительной нагрузке, потому что как-то не очень верю, что она будет за ними ухаживать. А муж вообще всю жизнь прожил без животных, ему никого не надо. Так что у нас, как только я сдамся, так и заведем))).
Katika,а я собак не понимала.зачем они?к чему?вонь и лишние проблемы.к старшей дочке начала приходить подружка с джек расселом и лабрадором. оказывается!собаки умные! и через ..........год меня уговорили)))))))))
ТыкваЧел,я всю жизнь до замужества с собаками прожила. Да и после у родителей были. Что с собаками делать, я знаю. Что делать с кошками - не представляю)). Так что сдамся скорее на собаке, даже примерно знаю на какой, потому как точно знаю, что не пахнут псиной и не очень большая по размерам - дочь сможет выгуливать. Но как-то они сейчас редко встречаются...
Вообще согласна, что дети должны жить с какой-то живностью, но у нас пока никак.
ТыкваЧел,  с туалетом кошкиным вообще проблем не вижу )
Barbarella
bookmark
Elga

Многие так думали 🙂

следующий пошел?))) поздравлять?
ТыкваЧел,ээээ?? и тебя???
У меня тоже ломка на счет живности, умом понимаю что для детей это гуд, но вот себя пересилить сложно. В итоге после переезда в свой дом решилась на кошку, дом.животные в виде диких мышей меня больше пугают) Мне не очень, старшему вменили обязанности по ее обслуге. Меня не особо пробивает ее гладить и все такое, детям в радость гонять по дому с мелочью. Кошка чистюля, но писклявая, надеюсь успокоится.
Во сколько их стерелизовать можно? Не смогу топить, а разводить кошатник не вариант.
Я собак выношу только на расстоянии, только посмотреть. А вот кошек дома у нас 2. Проблем с туалетом нет. С чего-то это у кошки какашек больше-то?! Если только сравнивать тоя и мейн-куна, тогда, возможно :смеется:
Черепаха вот тоже беспроблемная, сидит себе в контейнере. Только забыть про нее легко, сама кушать не попросит)))
По мне так квартира без животных пустая. Мы  года не смогли без кошки прожить, очень не хватало.
Автор имел ввиду, что собаки ходят в туалет на улице, поэтому у хозяев проблем с этим делом нет. Проблемы есть у всех соседей зато.
По мне так кошкам в этом пункте только плюс) Их выгуливать не надо 🙂
А мелкие собачки у многих же на пеленку ходят в туалет, разве нет?
Ларисончик
Barbarella
bookmark
Elga

Многие так думали 🙂

следующий пошел?))) поздравлять?

вы пилите, Шура, пилите.... то ись, продолжайте писать в этой теме 😉))))))))))
Я все детство с собаками жила, отчим уж очень "любит", только уходом не озадачивался. Всех калибров и мастей были. Насмотрелась я много, и разводили, и охотились, много чего было. Может я брезгливая в этом отношении, но я чижу только грязь и кучу хлопот с животными. Не хочу. Детям говорю, вырастете, будете жить отдельно, заводите кого хотите, мне не надо.
С кошками был опыт, но мне все вредные попадались жутко, не сложилось, больше не хочу экспериментов.
Мне от людей г...на хватает, простите за грубость.
А Конда гуляем по весне, вот как сейчас, я собачников вообще ненавижу)
Считаю надо налоги вводить за загрязнение.
Больше всего меня поражают люди, выгуливающие собак на школьном дворе..
Ларисончик
Больше всего меня поражают люди, выгуливающие собак на школьном дворе..
и на детской площадке
bookmark
Пусть дети на собаке тренируются 🙂 И она дома пользу приносит - всегда помогает убрать упавшую или разлитую еду, доедает за детьми, так что ничего не пропадает 🙂

У нас мелкая дочь способствует быстрому убиранию всего, что упало или пролили, иначе искупается в этом сразу. А доедает за детьми мама или папа, так что тоже ничего не пропадает :-D