Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 170 из 312
Olas
Gamma, на работу?!!
Вроде деть еще маленький, да еще их и трое... неее я пока про работу даже и думать боюсь, что когда-то выйду.. Муж недавно заявил может свекровь уволится и к нам жить переберется, а я работать пойду, чуть не придушила его мысленно, вслух сказала пока рано думать, до ребенкиных 2 лет точно никаких движух

у нас на работе нужно каждый год декларации сдавать, так вот я каждый год и езжу). Вот уже 9 лет езжу, все смеются уже, спрашивают, когда выйдешь то). Теперь вот точно туда не выйду, так как в другой город переехала, а здесь нужно узнавать, возьмут ли меня с тремя детьми на аналогичное место). До сентября хотела бы устроится, но начала спрашивать сколько получают и выходит, что я и дома могу столько же заработать(. Но дома сидеть ой как надоело!
Alma mater
У меня все трое дома, у старшего каникулы, а мелочь сопливые оба, тоже моем носы. Свекровь приезжает с ними сидеть, но мне надо им все приготовить, она сама только яйцами их может накормить(

предыдущая версия была - морковка
(я запомнила, так как позавидовала- моя мама кормит детей преимущественно конфетами, булочками сладкими и мишками барни- использует сладости как метод дрессировки- сделай вот это - дам конфетку- так старший перенял этот метод- несколько раз наблюдала как он дрессирует сестру- убери игрушки- дам мишку барни- вот это еще убери, а то не дам, и вот это вытри- мишка тебя ждет- оч похоже на воспитание щенка :laugh:
про работу- вопросище вопросов

вчера разговаривала с подругой из Лондона- у них я так поняла- чтобы быть работающей мамой надо оооочень много зарабатывать
детсад 1200 фунтов (курс сегодня 88, 35 руб. за фунт)
с 4 лет в школу идут, но школа неполный день и очень много каникул
каждый 6 недель учебы завершаются 1-2 недели каникул
если мама работает- то на время каникул- она сдает ребенка в какую-то частную организацию за очень серьезные деньги
если детей двое- то естесственно сумма увеличивается

с 3мя детьми работающих мам моя подруга там не знает
у нас конечно бесплатный садик- это супер преимущество и то, что садик до 7 лет, а не до 4х, как у них это тоже для нас здорово

но на данный момент- когда младенец на исключительном ГВ- работа туго идет у меня
вчера благодаря морозу - ребенок поспал на балконе до часу ночи- удалось чуть-чуть поработать
но искренний интерес к работе куда-то сбежал (вернется ли он не знаю)
Слушайте, а я не могу без работы, прям вот морально мне не очень, работаю полный день уже в офисе с садика ребенкиного, после выходных на работу отдыхать прихожу, вот чесссно 🙂
Остров
Слушайте, а я не могу без работы, прям вот морально мне не очень, работаю полный день уже в офисе с садика ребенкиного, после выходных на работу отдыхать прихожу, вот чесссно 🙂

Мне кажется, что если ты работаешь дома и зарабатываешь, этого никто не замечает! Зато если не успеешь прибраться дома или кушать приготовить, так как была занята заказами, если мама решит отдохнуть, то заметят все).
Alina, это что, садик 105 тыс, или я не так умножаю?))
Alina, а в Лондоне есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за детьми? Или через увольнение?
Ола

а зарплаты при таких расходах какие?
Остров

это ж классно, когда работа любимая. Кем вы работаете?
я вот тоже без работы не хочу сидеть дома, вроде и можно 3-го родить но опять сидеть дома это капец)
Gamma
Остров

Мне кажется, что если ты работаешь дома и зарабатываешь, этого никто не замечает! Зато если не успеешь прибраться дома или кушать приготовить, так как была занята заказами, если мама решит отдохнуть, то заметят все).
очень даже замечают) когда вечером начинаешь делать работу и муж развлекает детей)
Alina

вчера разговаривала с подругой из Лондона- у них я так поняла- чтобы быть работающей мамой надо оооочень много зарабатывать
если мама работает- то на время каникул- она сдает ребенка в какую-то частную организацию за очень серьезные деньги

у нас конечно бесплатный садик- это супер преимущество и то, что садик до 7 лет, а не до 4х, как у них это тоже для нас здорово

Бесплатный садик далеко не у всех. Ровно также, что и в Лондоне не за каждый сад по 1200 фунтов оплачивают, я думаю.
Lia
Alina, а в Лондоне есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за детьми? Или через увольнение?

В вики написано:
Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка даётся 6 недель с 90 % оплатой, затем 46 недель с фиксированной ставкой в £123.06.

У нашего друга з/п в 4 тыс. фунтов в месяц, нормальная по их меркам. Но детей заводить они не собираются, говорят, не зарабатывают пока на это дорогое удовольствие.
Alina, и морковка тоже в топе любимых бабушкиных блюд), ничего против не имею, но не вместо обеда, к примеру, а как она ее чистит ("в шкурке много полезного", поэтому пусть кушают с землей). еще свекла.
ладно, не буду мелочиться. с детьми помогает как переехала, и на том спасибо. приготовить я  и сама могу, что и делаю.
про стоимость садика в Лондоне  :shock:

Остров

+1
Как хорошо, что я не лондонская мама, не смогу сидеть дома, мне общения не хватает и самореализации...да выходных как таковых у тебя вообще нет - ты же дома сидишь)))
Я кстати тоже в воскресенье вечером, лежу на диване в прострации и вздыхаю "Скорее бы понедельник, на работу и отдохнуть!!!"
Alina
очень много каникул

У меня подруга не в Лондоне живет, в Московской области, так там многие школы учатся почти по такому графику: 5 недель учебы, 1 неделя каникул  :lol: Если учеба выпадает на НГ праздники, то отдыхают только 1-2 января, дальше учатся. Ее дети так и учатся.
Кима
Alina
очень много каникул

У меня подруга не в Лондоне живет, в Московской области, так там многие школы учатся почти по такому графику: 5 недель учебы, 1 неделя каникул  :lol: Если учеба выпадает на НГ праздники, то отдыхают только 1-2 января, дальше учатся. Ее дети так и учатся.
но и летом учатся, скорее всего?
DZV
я вот тоже без работы не хочу сидеть дома, вроде и можно 3-го родить но опять сидеть дома это капец)
я после родов вторых сидела 1,5 года.мне нравилось))) год как вышла и сейчас хочется посидеть дома.
Ола, нет, летние каникулы обычные. Меня очень удивляет такое количество отдыха :не знаю: Оценки считают по триместрам.
Natalis
DZV
я после родов вторых сидела 1,5 года.мне нравилось))) год как вышла и сейчас хочется посидеть дома.
вообще напрягает не сам дом, а отсутствие задач для мозгов) на работе приходится что то изучать новое, находить решение проблемы не зная заранее как это делается, ну и деньги тоже важно)
Кима
Ола, нет, летние каникулы обычные. Меня очень удивляет такое количество отдыха :не знаю: Оценки считают по триместрам.

У нас так дети учатся. Только недельные каникулы между триместрами (их три в учебном году) каждый триместр резделён на два модуля (это как раз 5 недель примерно). Зимние каникулы обычные, летние тоже.
В Европе вообще дети очень дорого обходятся.
Вон в Германии нельзя детей одних оставлять даже дома до 12 лет.
Накомая работала там няней, сидела с детишками 10 и 12 лет.
Я свою мелкую уже ненадолго со старшим оставляю, в магазин выскочить или а средней в садик.
В Яевропе гаверное прав бы родительских лишили.
Лапушка
Кима

У нас так дети учатся. Только недельные каникулы между триместрами (их три в учебном году) каждый триместр резделён на два модуля (это как раз 5 недель примерно). Зимние каникулы обычные, летние тоже.

А смысл такой учебы? В чем преимущества?
У меня сестра когда-то давно училась по триместрам. Учились мы в разных школах и каникулы не совпадали.
DZV

а я прямо балдею от того, что дома с третьим. И про работу совсем не думается (хоть и работа любимая). Выйду,конечно, года в два с половиной ребенкиных, но пока балдею)))
Кошелёчкина
У меня сестра когда-то давно училась по триместрам. Учились мы в разных школах и каникулы не совпадали.

моя по триместрам учится, каникулы в принципе совпадают, может разница в 1-2 дня, просто на каникулы выходим без итоговых оценок, каникулы приходятся на середину триместра, наверное, нет никаких преимуществ, просто итоговые выставляются реже, не 4 раза, а три
Девочки, у кого были третьи роды, по срокам сколько ходили?
У меня первые двое на 38 неделях родились, а сейчас уже 39-40 нед, а малой и не думает...
У меня все ровно в 39 недель. День в день.
Olas, соберется, никуда не денеться))))У меня второй до последнего дня сидел, тоже переживала.
Belk@
Лапушка
Кима

А смысл такой учебы? В чем преимущества?

:не знаю:
Olas
Девочки, у кого были третьи роды, по срокам сколько ходили?
У меня первые двое на 38 неделях родились, а сейчас уже 39-40 нед, а малой и не думает...

у меня вторая сидела долго, никак собраться не могла, так её врачи попросили на выход на 42 неделе, большущая родилась
ЛюдмилаК
DZV

а я прямо балдею от того, что дома с третьим. И про работу совсем не думается (хоть и работа любимая). Выйду,конечно, года в два с половиной ребенкиных, но пока балдею)))

И я балдела ))) Сидела в декрете почти 6 лет (не выходя из первого пошла во второй - разница у детей 2 г. 11 мес). Это было самое счастливое время у меня.
Работа нравится, но дома мне лучше.
Сейчас уже 2,5 года как вышла на работу и мечтаю родить третьего ))))
Ола

по сегодняшнему курсу именно так
они конечно получают не 30 тыс. в месяц, но и не 500 тыс.
я так поняла от подруги чаще всего зар. плата средненького спеца тыс. 150 после уплаты налогов
Lia

есть - 12 месяцев
можешь брать до родов, можешь только с момента родов
Ола
Кима
Alina
очень много каникул

но и летом учатся, скорее всего?

до 18 июля
babochka
Alina

Бесплатный садик далеко не у всех. Ровно также, что и в Лондоне не за каждый сад по 1200 фунтов оплачивают, я думаю.

у некоторых 1500 садик
дешевле нет
муниципальных и гос-х садиков нет
Tiny

У нашего друга з/п в 4 тыс. фунтов в месяц, нормальная по их меркам. Но детей заводить они не собираются, говорят, не зарабатывают пока на это дорогое удовольствие.

это до или после налогообложения?
у них принято называть зар плату до налогообложения, а налог 47%
DZV
Natalis
DZV
вообще напрягает не сам дом, а отсутствие задач для мозгов) на работе приходится что то изучать новое, находить решение проблемы не зная заранее как это делается, ну и деньги тоже важно)

у меня дома более интересные задачи для мозгов
читаю книги по возрастной психологии
по медицине
правда периодически приходится читать и по работе и даже слегка работать
чтобы вообще не работать- у меня такого пока не было ни разу
может и стало бы грустно
Alina
Tiny

Вот это налоги!
А мы свою страну хаем на каждом шагу и жалуемся какие у нас налоги.

А потом, после декрета как? Если нет желания и денег столько платить за садик? Да и в год рановато туда.
Belk@, по моим представлениям (не в одной передаче видела) англичанки заводят детей под 40. Возраст поджимает и женщина становится матерью 3-4 раза подряд, чуть не каждый год. Потом занимается детьми и домом. Очень распространено. Садики дорогие, но, думаю, и не столь востребованы. До 4 лет дома ребенок, а в 4 уже в школу....
Alina
Tiny

это только подоходный или страховые/пенсионные тоже тут?