Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 172 из 312
N@din, спасибо. Неее я на четвертого пас)
N@din, ну тогда тема "рожать ли четвертого?" тоже не для нас...)))
Olas,
Olas
N@din, спасибо. Неее я на четвертого пас)
так это может быть только пока))))) Я вот как представлю, что старший через год от нас уедет, так прямо так грустно становится) К большой семье быстро привыкаешь))))
Я вот скйчас понимаю что 5й ребенок для меня/нас предел
Детки становятся взрослые и для их гармоничного развития требуется гораздо больше эмоций и психического спокойствия чем с малышами.  Думала, что чем старше тем легче, оно конечно легче, полусамостоятельные все, но с самомстоятельностью приходит и характер.  А это уже уже нечто!! К каждому свой подход нужен, и порой вместо придумывания подхода прибить хочется всех))
Очень надеюсь,  что после 5го ребенка нам сново не захочется маленького)))
АглаяН, видимо у всех разный порог эмоционального истощения 🙂 Для меня трое - уже предел. Даже о внуках думаю пока с опасением  :смеется:
Tanya2985
N@din, ну тогда тема "рожать ли четвертого?" тоже не для нас...)))

ага, точно)) Нам тогда темку "Рожать ли шестого?" 🙂 Но я пас, я там даже отмечаться не буду, а то мало ли :смеется:
Лучик, да уж, есть шанс из той темки перепрыгнуть сразу в "рожать ли девятого?"  🙂
bookmark,  :2funny:
Olas, поздравляет с новорожденным!!!
Здоровья вам, всего только хорошего
Olas
А мы родили третьего сына) Рожать быстрее, но не сказала чтобы легче и каждый следующий ребенок еще  желаннее)

С малышиком вас всех! Крепких снов и здоровья!
Насколько быстрее? Что-то последнее время с третьими еле успевают до роддома доехать, прям тенденция...
bookmark, у меня быстрее всех дочь родилась,  третий тоже быстро по сравнению с первенцем, но чуть дольше. Грубо говоря часов в 5 утра я поняла, что процесс необратим, схватки усиливаются, в обоих случаях в 7 часов я была в роддоме, Оля родилась в 7-50, Глеб в 9-30.
bookmark
Olas
А мы родили третьего сына) Рожать быстрее, но не сказала чтобы легче и каждый следующий ребенок еще  желаннее)

Насколько быстрее? Что-то последнее время с третьими еле успевают до роддома доехать, прям тенденция...

я со второй в роддом с раскрытием в 7см приехала, успели только до палаты довести и ктг сделать, мне просто старшую в садик надо было отвести, пакет собрала и поехала, а с третьим и последующим еще больше дел поэтому и быстрее))))
Svetik_74, не страшно было родить прям по дороге с садик?)
Мне кажется, когда понимаешь, что это точно роды, должен быть рядом человек, который отведет утром ребенка с садик, в школу, а тебя в роддом-муж, мама, сестра, подруга? Зачем такое геройство?
Alma mater,у меня просто никого в Че нет, а муж как раз и отвозил в роддом просто доча капризничала и не хотела меня отпускать
bookmark
Olas
А мы родили третьего сына) Рожать быстрее, но не сказала чтобы легче и каждый следующий ребенок еще  желаннее)

опасаешься?))) если что, хоть фразу допиши на форуме...))))
Ларисончик, опасаюсь - пишу-то я быстро, а вот езжу медленно 😀
я четвертого рожать когда поехала рожать, тоже сперва сына в садик увезла, затем дочку с мамой в стационар, а только потом в род.дом. Выбора и выхода не было! Зато схватки легче переносятся, когда делами занят.
АглаяН,Можно поздравить?🙂
Футболист?
Tanya2985
я четвертого рожать когда поехала рожать, тоже сперва сына в садик увезла, затем дочку с мамой в стационар, а только потом в род.дом. Выбора и выхода не было! Зато схватки легче переносятся, когда делами занят.

у меня сестра, когда третьего рожала, почувствовала, что время пришло, сначала капусту окучила в огороде, а то говорит - как же она останется то, потом пакетик взяла и пошла рожать, вот ведь есть женщины в русских селеньях
Казявачка, спасибо!
bookmark
Olas

спасибо, за 1 час
Olas, с новорожденным, здоровья!
А можно еще вопрос от опасающихся )) если третьи роды за час, а первые-вторые сколько длились?
snouk, спасибо!
первые как полагается несколько часов, но там схватки слабые начались в 11 вечера, до РД добрались уже в 12.30, родился старший в 14.20. Второй за 4 часа, третьего думала хотя бы 2 часа будет, если бы была в рд наверно и за 30 мин родился бы. мне было принципиально дома "очиститься", так как мысли во вторых родах мешали расслабиться из-за того что не прошла данную процедуру, боялась родить в машине, долетели до рд и бегом на стол рожать
Olas,с третьим сыном, коллега)))

А вообще, быть мамой трех сыновей - круто, это я теперь точно знаю!
bookmark
Olas

я со вторым то еле успела в роддом приехать, точнее меня туа уже привезли, с мигалкой))) думаю с третьим лучше и не ехать никуда, а дома подготовиться)
Olas, поздравляю с третьим сыночком!!!
Я вообще тогда сумасшедшая. У меня во 2 Б схватки начались у сестры на ЧМЗ, когда я поняла, что это точно ОНИ, то повезл старшего домой., сама на машине. Дома приготовила ужин, мужу ничего не говорила. Пока муж и сын ели я поняла,  что уже не могу делать вид, что ничего не происходит. Муж повез меня обратно на ЧМЗ в РД. Там меня оформили и сразу на род стол. Теперь думаю, что в этот раз пораньше поеду.
ЛюдмилаК, marisabelca, спасибо)
надеюсь ощутить всю крутизну))
со мной лежала женщина родившая 5-го сына)
marisabelca, уже поздравлять можно???  🙂
Я третьего рожала 18 часов- это время с "2-х пальцев " и до рождения ребенка.
Говорят третьи роды как первые
VictoryDay, долго так... я так долго только первого рожала, повторения не хочется.
Ося

в моем случае правило не подтвердилось.
Ося

Абсолютно нет 🙂
Ося
у меня тоже нет.
в первой беременности и родах я в силу неопытности и наивного полагания на врачебное мнение совершила кучу ошибок, заранее легла в роддом, где, я считаю, мне "помогли" с началом родов, зачем-то я согласилась на укол, точно не знаю, как называется, какой-то медикаментозный сон, в итоге чувствовала себя ужасно от него, сознание не ясное, непонимание, что происходит и когда все это закончится, ребенка измучила и себя. потом пришло осознание многих вещей, на мой взгляд вторые и третьи прошло естественно с минимальным влиянием на природу.
Ося

Не знаю кто так говорит, на мой взгляд с первыми родами ничего не сравниться.
Ося

у меня не подтвердилось 🙂
Kaeru
Ося

:mrgreen:
Kaeru
Ося

у меня третьи точно не как первые)
Я, думаю, ни у кого третьи не похожи на первые. А что, у кого-то были похожие друг на друга роды? Обязательно ведь отличаются. По мне так, с каждым разом все лучше и лучше: опыта-то добавляется (я имею ввиду роды без сюрпризов). А самое главное, знаешь, что это точно скоро закончится :-D. Вот в первые роды в этом сомневаешься
Вот точно, что все разные. У меня вообще первые сложные 12 часов (с начала сильныx сxваток), вторые ещё xуже 16 часов, а вот доча маму пожалела, сxваточки пошли в 14-00, в 18-00 я ещё пила чай с тортом за десятилетнюю годовщину свадьбы, а в 22-15 уже обняла её))))
ой, девочки, читаю вас регулярно, не могу мимо темки пройти 🙂 У  нас у соседей ляля родилась ( уже 6 мес) сейчас сестрёнка беременная. У меня "хотелка" включилась и уже несколько месяцев не выключается  :-|.  На данный момент, в принципе, финансово потянем, но это если жить простенько, т.е. исключаются отпуска на морях океанах,  дорогие процедуры у косметолога, платное образование в школе старших дочек (секцию/кружок, репетиторы при надобности конечно я никуда не исключу), да много чего можно сократить. В кино/рестораны мы и так ооочень редко ходим. В общем можно убрать всё без чего живут тысячи семей и к чему мы так привыкли.  Мне и хочется и боюсь что не потянем в будущем, муж боится, во первых его возраст уже за 40, во вторых что он активный и не любит дома сидеть, а когда ребенок маленький  при отсутствии бабушек хочешь не хочешь ему придется больше времени семье посвящать, говорит что мне самой тяжело будет психологически с тремя.  Но хотелка, зараза, ничего не могу с ней поделать! как навязчивая идея 🙁 я в шутку говорю что у меня такое ощущение что я кого то не родила 🙂 Со всех сторон рассматриваю этот вопрос, взвешиваю все за и против. Вот про тот же отдых на море, с третьим не сможем себе позволить, двое старших как бы пострадают, а с другой стороны подумать -  можно и без моря обойтись, и это не в коей мере не уменьшает любовь к детям.  Боюсь что внимания детям будет меньше, а с другой стороны - нефиг эгоистов растить.  Про свою работу я молчу, как ушла с мае 2008 года  в декрет так всё ещё там. Папа у нас кормилец 🙂. Пока доход стабильный, доп. работу искать не надо.  Я сейчас дома немного подрабатываю, на шпильки так сказать, а когда детки подрастут ( тем более девочки же у меня, помощницы) будут и по дому и с лялей помогать, смогу побольше работать.  Короче, девочки, не знаю как быть 🙁 Не хочу поступить как эгоистка "хачууу и всё тут"