Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 173 из 312
Ульянка, если бы я могла увидеть себя уже с тремя детьми,  бы не решилась родить. ограничений конечно много, хотя мы и раньше не сильно по морям-океанам разъезжали, но сейчас совсем нереально. с другой стороны, когда маленькое "чудо" бегает по квартире и испытывает нас на прочность, грех такое говорить, что не родила бы. вытянем, вырастим, никуда не денемся, конечно. 
Ульянка, я бы сама не решилась, смелости б не хватило. Кто-то сверху решил за нас и молчал, как партизан.))) Узнали и родили через 4,5 месяца. Конечно, ограничений много. Но как подумаем, как бы наш средний сын жил, если б младшего погодки не было......Хотя он у нас самый пострадавший, если рассуждать о отсутствии внимания и прочем.
А я не считаю, что рождение 3-го ребенка прям уж так сильно сказывается на финансовом состоянии семьи. Ну было четверо, стало пятеро.
Много от старших остается, родственники по праздникам подарки дарят.
Вместо Керри можно и Крокид купить.
В отпуск - да, подороже, но уж не в разы, а процентов на 20 ))) Если отдыхали раньше, то осилите и дальше.
До двух лет - бесплатно, мы активно пользовались.
А вот в моральном плане....  ))))
Нервов и терпения надо гораздо больше)

Ульянка, а почему вы говорите что с третьим уже никаких морей? Просто из за того что маленький будет или как? Или из за доп расходов на ребенка? Понятно было бы если вы работали, и вдруг сели в декрет, а так неужели уж такие бешенные расходы на третьего? У меня сейчас вторая родилась, так пока можно сказать только на памперсы тратимся - вещей от первой дочки полно, можно ещё пятерых вырастить. Я вот про третьего (если вдруг конечно) только боюсь за образование платное можно будет не потянуть, хотя неизвестно что там дальше будет.
Я бы тоже не решилась осознанно на третьего.
Керри мы не покупаем, и куому в этом году на демариков заменяли. То есть понятно, расходов все равно больше. Тем более родилась девочка и практически все я заново покупаю.
И с отпуском непонятки в этом году. Но это связано не с рождением третьего, а с наступившим двухлетием второго, а также с подорожавшими путевками.
С другой стороны,  я счастлива, что родилась дочь и не страдаю отсутствием пресловутой куомы. Справимся.
ИраЛ,а жильем каждого обеспечить? Образование еще туда-сюда.
Тоже вопрос...
Наш семейный бюджет подкосило не столько рождение третьего, сколько пресловутый кризис. Но, надеюсь, справимся.

ИраЛ, мне после работы как раз проще было уходить за вторым ребенком именно в финансовом плане. Из декрета в дектрет за третьим сложнее.

ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многокомнатные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости как два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе
Элен
ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многократные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости ка два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе

вот поэтому мы и не ездим на моря теперь. впятером в отеле жить дорого
Ола
ИраЛ,а жильем каждого обеспечить? Образование еще туда-сюда.
Тоже вопрос...

Когда то давно думала, что у меня будет один ре и у него будет и квартира и платное образование и тд.
Сейчас я уже думаю совсем по другому, квартиры точно не собираюсь всем детям покупать, я себе сама зарабатывала на жильё, и они заработают, тем более времена сейчас такие - кто хочет, тот может заработать.
Элен
ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многократные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости ка два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе

ну не знала про такой нюанс...ну можно ведь на наше море съездить хотя бы, не отказываться же совсем, выходы всегда есть
У меня муж никогда на нашем море не был и слышать про него ничего не хочет.(((
А мне все равно куда, лишь бы компания была.
Я бы на машине съездила. Вернее на 2-3 машинах. И чтоб детей много было!!
Judith, конечно наше море все равно лучше чем ничего, на машине если дети большие будет целое приключение, почему бы и нет...
Тема про квартиры каждому ребенку нет нет да и в плывает переодически)))
Получается у тех, кто этим реально озабочен должно быть на момент замужества по 2 квартиры? Ваша и мужнина? Ведь только так поступают правильные родители, которые думают о будущем детей, а не рожают просто на авось?
ИраЛ
Judith, конечно наше море все равно лучше чем ничего, на машине если дети большие будет целое приключение, почему бы и нет...

Конечно
Так же и самостоятельный отдых никто не отменял
Не обязательно в отеле по путевке жить, в аппартах без разницы сколько вас человек, 5 или 10)))
IceCream,сейчас соглашусь что не сильно скажется, а дальше? я всё на себя проецирую. У меня не было такого что я школу, институт закончила и до 23 лет меня родители содержали, а я спокойно училась. Я с 16 лет зарабатывала, не много но хоть что то на свои нужды, в 20 работать начала.  В институт поступила в 22, работала на 2х работах и оплачивала учёбу, на втором курсе в Челябинск переехала, прибавилась оплата съемной квартиры. Родители помогали конечно чем могли, но это такая малость. Боюсь и не хочу чтобы у деток моих так было.  Или это всё мои тараканы?
АглаяН
ИраЛ

Конечно
Не обязательно в отеле по путевке жить, в аппартах без разницы сколько вас человек, 5 или 10)))

да по путёвке мы давно не ездим 🙂,  первые 2 года то ладно, а потом.  А наш " рай- краснодарский край" с его ценами и ужасным отношением к тебе, тагилом вокруг, я вижу в страшных снах.  Да это всё ерунда, с морем... без моря.. я за дальнейшее переживаю, главный вопрос образование
АглаяН
ИраЛ

Конечно

а билеты на самолет?
Ульянка, не могу загадывать на 20 лет вперед...
Но сейчас высшее образование стоит от 60 т в год.
Я считаю что это очень дешево.
5 т в месяц.
Во многих школах обучение в месяц обходится дороже.
У меня 6-классник с английским, бассейном и лицеем выходит в десятку.
Мы с мужем учились на бюджете, жили в общаге.
Уровень жизни в конце 90-начале 2000-х был гораздо ниже, выучились как-то.
С жильем, я считаю, надо помогать, а не готовенькое предоставлять.
Ульянка
IceCream,сейчас соглашусь что не сильно скажется, а дальше? я всё на себя проецирую. У меня не было такого что я школу, институт закончила и до 23 лет меня родители содержали, а я спокойно училась. Я с 16 лет зарабатывала, не много но хоть что то на свои нужды, в 20 работать начала.  В институт поступила в 22, работала на 2х работах и оплачивала учёбу, на втором курсе в Челябинск переехала, прибавилась оплата съемной квартиры. Родители помогали конечно чем могли, но это такая малость. Боюсь и не хочу чтобы у деток моих так было.  Или это всё мои тараканы?

может просто у каждого своя судьба, ведь может быть тяжело в детстве, но во второй половине жизни почувствовать себя счастливчиком и пожинать плоды своего труда. Никогда не знаешь что лучше.
IceCream
5 т в месяц.

Это дешево, в том случае, если у вас один ребенок, а если их несколько...
А так да....у меня первоклассник сейчас примерно так же выходит...(

Но, что касается высшего образования, я считаю, что ребенок сам своими мозгами должен обеспечить себе бюджетное место.
Не смог - можно работать и на заочке учитьтся платно.  😉
Ничего в этом страшного нет.
Элен
ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многокомнатные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости как два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе

ну не в 2 раза)
С 2-мя взрослыми (от 12 допустим) детьми тоже в однокомнатный номер не поселят скорее всего, да я и сама не захочу ))))))
Все равно надо двухкомнатный.
Тут просто надо уже с отелями ковыряться больше, в некоторых в принципе нет таких номеров (2 стандарта я не хочу)
В крайнем случае можно попроще отель выбрать)
БлАндинка
IceCream
5 т в месяц.

в институт придется устраиваться, чтобы бесплатно или со скидкой учились))).
Gamma

Откуда такая инфа?
БлАндинка, ну школу же параллельно несколько детей все тянут?
Ну потянут еще 4-5 лет ВУЗа, раз уж на бюджет не выучатся
БлАндинка
IceCream
5 т в месяц.

Но, что касается высшего образования, я считаю, что ребенок сам своими мозгами должен обеспечить себе бюджетное место.
Не смог - можно работать и на заочке учитьтся платно.  😉
Ничего в этом страшного нет.

инженером наверное не станешь на заочке, многие специальности только очные(((
БлАндинка
Gamma

Откуда такая инфа?

у нас в  Уфе дети сотрудников учились бесплатно, мне сноха сказала, что ее дети будут бесплатно учиться  или пристраивали их через своих на бюджет, еще есть варианты учиться по направлению от предприятия. Еще одногруппница была у меня мастером спорта и занимала места, ее тоже взяли, по баллам к нам не проходила, но взяли как спортсменку.
Еще есть вариант такой поступаешь платно и через полгода переводят на бюджет за отличную учебу, если кого то отчислят с бюджета!
Gamma, я вот и думаю, что может " мои тараканы в голове много думают?"  у каждого своя судьба, и на 20 лет вперёд не предугадаешь что и как будет.
Gamma
Еще есть вариант такой поступаешь платно и через полгода переводят на бюджет за отличную учебу, если кого то отчислят с бюджета!

нет такого варианта и в мое время не было.
это байки для большеухих.

Или скажите какой ВУЗ и каким документом это подтверждается, где прописано?
В Челябинских аккредитованных вузах точно такого нет, они не дураки.
БлАндинка, как показывает практика почти все бюджетные места занимают "чьи то дети" которые ваще ни бум бум, просто папа/мама пристроили своё чадо куда посчитали нужным. И тут ты хоть будь трижды вундеркиндом, бюджетных мест не прибавится. И неизвестно что вообще с образованием будет. Завтра возьмут в школе оставят только физкультуру бесплатным предметом, вот будет весело.
БлАндинка,так и бюджетных мест ну очень мало..по крайней мере на хороших специальностях, не на библиотечном факультете. ..я не рассчитываю, что дети бесплатно будут учиться, если только повезет)
IceCream

В отпуск - да, подороже, но уж не в разы, а процентов на 20 ))) Если отдыхали раньше, то осилите и дальше.

только что позвонили в отель- под магниткой , банное что ли
сказали состав семьи, трое детей 7, 3, 6 мес.
- администратор сказала- подумают перезвонят
перезвонили- сказали, что нас могут заселить только либо за 15 тыс. 2 ночи, либо за 20 тыс.- обычный номер они считают не для нас

Белка-Ольга, вы в ту сторону как-то ездили год назад что ли?
напомни куда и сколько стОило?
Judith
АглаяН
ИраЛ

Конечно

а билеты на самолет?

Ну это все равно не так много по сравнению с дополнительным человеком по путевке
Можно потянуть
Третий ребенок и в машине поместится нормально, если машину брать на прокат
Остается еда и экскурсии
Ларисончик
БлАндинка,так и бюджетных мест ну очень мало..по крайней мере на хороших специальностях, не на библиотечном факультете. ..я не рассчитываю, что дети бесплатно будут учиться, если только повезет)

не знаю насчет библиотекарей
на инженерный специальностях куча пустых бюджетных мест
некого брать
но это в ЮУрГУ
Ульянка, наверно еще от специальности зависит)))
На ПС факультете не встречала такого)
Еще наблюдение, далеко не каждый студент-платник доучивается.
А если доучивается, то часто не работает по специальности.
Отсюда вывод: а надо ли оно?
Может у юристов-экономистов по-другому?
Ульянка
БлАндинка, как показывает практика почти все бюджетные места занимают "чьи то дети" которые ваще ни бум бум, просто папа/мама пристроили своё чадо куда посчитали нужным. И тут ты хоть будь трижды вундеркиндом, бюджетных мест не прибавится. И неизвестно что вообще с образованием будет. Завтра возьмут в школе оставят только физкультуру бесплатным предметом, вот будет весело.

да, я про взяточничество и пристрой детушек на бюджет места в курсе.
но я так то дама не молчаливая.
и с этим буду бороться (можете смеяться)
в детских садах я систему поборола во всяком случае.

школо-устройство меня пока устраивает.
во всяком случае можно учиться в хорошей школе относительно недорого.

а вот вуз...
я понимаю, что сейчас технологии поменялись и еще через 10 лет изменятся (технологии зачисления балбесов на бюджетные места)
но... я молчать не буду)))
буду искать способы поступления на бюджет...
БлАндинка,у нас в меде было.Уж какими правдами-неправдами людей переводили-точно знать не могу.Но было точно.У нас отчислялось много,их места все равно куда-то надо было распределять.
Ульянка, есть такие метаморфозы, когда родители создавая условия своим детям забывают что то другое. Не умею правильно выражать свои мысли к сожалению, но сталкивалась часто с тем, что эта "обеспеченность" наоборот мешает детям в жизни. Некоторые мажоры не знают чего же еще пожелать, все есть и начинают искать каких то острых ощущений, начинают пить или наркоманят. Мажорки не могут выйти замуж, так как не могут найти такого же достойного как их папа молодого человека. Даже детей боятся заводить,  говорят хочу все и сразу для своего ребенка, чтобы все самое лучшее было, как у меня, а мой молодой человек не может, а МЧ зарабатывает у нее очень хорошо, но по ее меркам мало, а сама не работает.
Alina,на сложных инженерных, да, слышала я о недоборе
металлургия итп
на АС факультете недобора точно нет, по-моему)