Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 175 из 312
АглаяН, удовлетворите любопытство кого ждете?)))
Наталина

Да все тех же)))
Catarina, стало любопытно даже)
Взяла всеми любимую турцию, белек, 5*, 14 дней

В одном случае 2 детей: 5 и 10 лет
Во втором 3 детей: 3, 5 и 10 лет

Не вижу разницы более 50 проц
Спальные места прикольные
Сейчас средние (5 и 4 года) спят виесте на диване
Это прям нечто, засыпают долго, пока пару раз не рявкнешь, не успокаиваются, че то делят, пинаются, шушукаются
Спят потом, правда, в обнимку, как самые дорогие друг другу люди)))
Поэтому решила при перестройке комнат каждому свою кровать, хоть двухъярусную, хоть трехъярусную, но свою
Хотя это звучит для 1-2 детных смешно, наверно, что каждому свое, потому как так и должно быть)))
АглаяН
Наталина

Да все тех же)))
прикольно))))))
зато потом сразу 5 снох гонять))))))))))
АглаяН, читали недавно книжку "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". Начали читать вслух после магазина еще в машине.
В самом начале описания их жизни, как дети спали все на полу на матрасиках, а мама с папой на кухне, мы с мужем ржали в голос минут 10)
АглаяН

Отдых на море раз в год примерно всем составом

можно подробнее?
на машине едите?
микроавтобус?
там снимаете апартаменты?

вариант турпакет в фамэли рум турции?
IceCream
АглаяН, читали недавно книжку "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". Начали читать вслух после магазина еще в машине.

я своему начала читать эту книгу- он сбежал , не стал слушать
а мне интересно- ну не себе же читать
IceCream, не получается рассмотреть
а номер какой?
если с 3мя детьми, то не стандарт же
Хотя и с 2мя наверное уже многие берут фэмэли
и даты , я понял вводили май месяц, он все-таки дешевле знаительно, чем лето
Alina, если нажать на картинку не выводится крупнее?
даты и отели первые попавшиеся по поиску
смысл был в том что при прочих равных условиях, цена отличается отнюдь не в 1.5 - 2 раза
номера в описании разные: large room, family, suit, boungalow, villa, в целом  - да, не стандарты, но и с двумя детьми, особенно взлослыми в стандарт не хочется...
IceCream,там реклама замусоливает
в целом ясно, мы тоже мониторим рынок туров, пока сошлись на вариант- как Татьяна написала- старший на хвост бабушке и дедушке для поездки на море
IceCream
В самом начале описания их жизни, как дети спали все на полу на матрасиках, а мама с папой на кухне, мы с мужем ржали в голос минут 10)

А мне очень нравится эта книга. Она учит другим ценностям, не финансовым: радоваться тому что происходит в жизни, дружбе, фантазиям и мечтам, взаимопомощи и взаимовыручке!
АглаяН
Natalis
АглаяН,с удовольствием пофантазирую.
вы сумму назовите)а то у всех разное понятие о приличной сумме.
50 тыс остается без кредитов и ипотек ? или больше ?

Ну да, остается
Задумалась сейчас, вот у нас всего одна детская. И на сон двое детей переселились в зал.  Планы через пару лет сделать из зала и детской 3 детских.  Там как раз 3 окна.  Так вот.  Может мои дети сейчас страдают, что у них нет отдельных комнат у каждого, да и не будет скорее всего.  РасширТся планов нет((
Судя по это у параметру мы слишком легкомысленные родители, не то что квартирами, даже комнатами детей не можем обеспечить((

Про отдельную комнату у нас иногда младшая вспоминает и даже в очередной истерике требовать начинает, чтобы ей её немедленно выделили  :смеется: Старшие дети уже более адекватно воспринимают действительность.
Сын рассказал, что его однокласснику родители квадроцикл на д.р. подарили. Во как! В первом классе переживал, что айфоны одноклассникам дарят. Сейчас вот квадроциклы в 4-м... боюсь даже предположить, что же дальше будет - самолеты, заводы, пароходы?  :crazy2: Не угнаться!
Надо сказать, что сын в этот раз спокойно отнесся к такой вот "несправедливости", а в 1-м классе ооочень длинный разговор у нас был на тему почему одним детям дарят айфоны, а другим нет.
Кстати, старший тоже читал книжку "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" 😉 А младшая еще нет, надо ей подсунуть  :coolsmiley:
Ульянка
если жить простенько, т.е. исключаются отпуска на морях океанах,  дорогие процедуры у косметолога, платное образование в школе старших дочек (секцию/кружок, репетиторы при надобности конечно я никуда не исключу😉, да много чего можно сократить. В кино/рестораны мы и так ооочень редко ходим. В общем можно убрать всё без чего живут тысячи семей и к чему мы так привыкли.

Мы на море не были вообще ни разу. Когда была финансовая возможность - муж категорически говорил нет и ежегодно возил нас в Сибирь к родителям в отпуск. А когда я забеременела третьим ребенком, наше финансовое положение неожиданно ухудшилось на 25%. От многого пришлось отказаться, но это ерунда. Я до сих пор в такой эйфории от дочки, души в ней не чаем всей семьёй, пяточки целуем, такая милая и прекрасная девочка получилась, никакое море и рядом не валялось. Восторгаюсь ею каждый день, и как такое счастье мне досталось только?
Ола
ИраЛ,а жильем каждого обеспечить? Образование еще туда-сюда.

А сами-то они что, безрукие? Поживут первое время с нами, пока работу найдут. Помочь - да, обеспечить - нет.
Gamma
Еще есть вариант такой поступаешь платно и через полгода переводят на бюджет за отличную учебу, если кого то отчислят с бюджета!

Раньше надо было 4 сессии на отлично сдать, чтоб перевели. Моя подруга в Иркутске так переводилась, только после 2 курса разрешали. И на наш факультет в 2006-07 году девушка переводилась из другого города, пересдавала экзамены, чтоб на бюджет перевели.
У меня одноклассница поступила платно на "Финансы и кредит", на первом курсе платили 25 тысяч, к 5 курсу цену подняли до 50 тысяч. А у неё мама учительница, папа умер ещё до окончания школы. Пришлось в кредит влезть, не бросать же учёбу.
Сейчас вообще ВУЗы уходят от возможности перевода из ВУЗа в ВУЗ. И с факультета на факультет. Ну какие-то лазейки остаются наверное. Но не так массово и доступно, как раньше. А уж на бюджет... На многих путёвых специальностях кол-во бюджетных мест измеряется единицами, а даже не десятками.  У подружки дочь первокурсница, тема знакомая.
Fish-ка
IceCream

А мне очень нравится эта книга. Она учит другим ценностям, не финансовым: радоваться тому что происходит в жизни, дружбе, фантазиям и мечтам, взаимопомощи и взаимовыручке!

ну так я и не спорю!
с удовольствием прочитали
меня перевели после 3х сессий на бюджет за хорошую учебу, я училась в 1995-2000 г.г. но это абсолютно нигде не фиксировалось, было обещание такое, и его выполнили.
знаете, это такой урок был мне, что я не прошла на бюджет, сейчас понимаю свои ошибки, могла бы, не хватило уверенности в себе. правда, система приема экзаменов была совсем иная, не егэ.
для нашего бюджета путевка в 170 тыр за отпуск неподъемна, хотя мы не бедствуем, брать кредит на эти цели мы точно не будем. решили в этом году на машине куда-нибудь рвануть, пока не решили куда, но в России.
IceCream
Natalis,
у нас в стране примерно 8 т прожиточный минимум на человека (для взр чуть больше, для детей чуть меньше).
6 человек по 8 т =48т - это край бедности.
Я думаю для безбедной жизни надо побольше....

Оу. Мы чуть-чуть выше края бедности, оказывается 🙂 А и не знали 🙂
Я на море выехала первый раз в жизни в 22 года, за рубеж в 28.
К 35 годам имеется 10 стран и приличный опыт разнообразных путешествий.
Предпочту дешманскую одежку себе, зато отпуск)))
Это я к тому, что все еще будет, жизнь сегодня не заканчивается.
Также я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей.
В этом случае возможностей гораздо больше.
Все-таки с детьми обычно не разбежишься, охота придерживаться режима.
И у детей еще все впереди, заработают и поездят, а вот родители моложе не становятся.
На пенсии поди захочется в санаторий.....
IceCream
Также я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей.

Я тоже не отказалась бы от такого варианта, но...

Выгрузить детей и дальше в сторону Китая на море ехать нет смысла, потому что мужу по специфике работы не позволят иметь загранпаспорт. А в Охотском море мне что-то не очень хочется купаться 🙂
sutemeva, сюда бабушку пригласить на недельку, самим в Крым-Сочи?
Байкалом поди сыты?
IceCream, у всех родителей летом бог-огород правит бал, иначе весь год потом голодать будут.
На Байкале я отдыхала последний раз лет 10 назад. Потом всё дети маленькие. Мужу предложила, он не хочет - ему холодно там. В прошлом году он первый раз в жизни в Байкале искупался, и ему не понравилось, погода подкачала, пасмурно было и холодно. Южные бухты есть тёплые, но жильё снимать там просто неприлично дорого. Я бы и в палатке поехала жить, но кроме меня энтузиастов нет. Все видят только минусы.
На моря мы не ездим, и не стремимся. Знаем, что не потянем. Если дети сильно захотят, сами в будущем заработают и поедут. А если захотят, то маминым-папиным стопам пойдут. Их личное дело. Лишь честными были, и были бы счастливы.
Образование, я думаю, с трудом, но средне-специальное дадим всем. Про высшее сами пускай думают.
Ипотека - для нас пугающее такое слово, знаю, что тяжело ее тянуть. Но слава Богу, без нее обошлись. Сейчас дом бы достроить. И будет тогда всем счастье (т.е. комнаты отдельные), но не каждому, а кто-то по двое жить будет.
В кафе-рестораны не ходим, анниматоров на ДР не приглашаем (крайне редко бывает). Зато силами мамы иногда без повода устраиваем свои, семейные "вечеринки" и силами мамы развлекаемся на ДР.
Я не стесняюсь брать б/у вещи, для своих детей, когда предлагают. Хорошие вещи оставляем, не очень хорошие, носим в огороде или выкидываем. Вообщем-то не плохая экономия получается. В брендах мы не ходим, но глядя на сверстников, выгляди не хуже, а иногда и лучше.
Питаемся довольно скромно, но разнообразно. В последнее время (кризис) фрукты не каждый день едим, но это, думаю, не криминал.
В январе например, муж денег не получал вообще. Как прожили не помню, но не померли и с голоду не опухли. Надеюсь и этот кризис когда-нибудь кончится, а если нет, то научимся жить по-новому.
Вообщем, живем довольно скромно, но со вкусом, так сказать.
Еще бы токсикоз отпустил, тогда счастью моему предела не будет.
Навеяно постом IceCream/ Позвольте развить тему)
щас кого-нибудь задену и будет бурное обсуждение. Но пусть.

...почему же женщины, живущие за рубежом, так бережно к себе относятся и отлично выглядят?
для них 25 - не взрослый человек, и 30 - еще молоденькая.
другая ментальность приводит к смещению целей
нет мысли, что до 30 нужно успеть обложиться подушками, потому что потом поздно будет. До 30 нужно учиться, развиваться, общаться, путешествовать. Искать того самого партнера, с которым не страшно будет родить детей.
И это тот возраст, в котором не стыдно ходить в драных джинсах и с сумкой через плечо. Одеваться в масс-маркете, брать машину в кредит.
А потом - стыдно.

Я не буду здесь говорить, поддерживаю эти взгляды или не поддерживаю, да и вас призываю к спокойному осмыслению факта, что где-то живут и думают иначе чем у нас.

Но вот эта простая мысль не дает мне покоя.
Если не относиться к собственной жизни как к убегающему паровозу, то можно продлить наслаждение ею. Время разумной самостоятельной жизни, полной сил и возможностей, у них длиннее, чем у наших людей. И правильный подход, без стрессов и гонки, с постоянным развитием, способствует тому,что и в старости вы достаточно уверены в себе, чтобы открывать для себя что-то новое.
они с радостью воспринимают зрелую жизнь после 30-35 лет, мы - со страхом. Конечно, в последние годы ситуация у нас меняется, тому есть много примеров среди форумчанок.
Но нужно учитывать, что 15-20 тысяч пользователей интернет ресурса дают очень слабое представление о других категориях населения. Здесь собраны люди определенного склада,по большей части с позитивным мышлением (или стремящиеся к нему)
Наш человек в 25 лет уже обременен кредитом, ипотекой, ребенком (или двумя), мало опыта после вуза, но много обязанностей и расходов. Почему все сжимается  именно до этого шального промежутка 25-30 лет?
отсюда жесткое перенапряжение, привычка жить в цейтноте, стрессы, раздражение, неудовлетворенность.
А ведь это правильно - разводить во времени такие задачи, как покупка жилья, первые годы совместной жизни с супругом (кризис на кризисе), рождение детей, первые шаги по карьерной лестнице.
Разумно дозировать нагрузки, чтобы не было чувства опустошенности, когда программа-минимум будет выполнена, а человек истощен и физически, и морально.
Почему люди опускаются, перестают следить за собой, тяжело переносят возрастную гормональную перестройку?
да они устали.
у них организм изношен

а по теме - я за третьего. и за четвертого.
но теперь уже после 30.
и я не жалею, что первого родила в 19 - если бы этого не было, то я бы не пришла в текущую точку с тем багажом знаний и степенью осмысления себя в мире.

пс. простите, если где резко написала - меня несовершенство нашего общества удручает, хочется изжить некоторые устои, которые нас тормозят.
Вообще много спорных моментов в моем изложении, послушаю, что скажут другие. Очень интересно.

sutemeva
IceCream, у всех родителей летом бог-огород правит бал, иначе весь год потом голодать будут.
На Байкале я отдыхала последний раз лет 10 назад. Потом всё дети маленькие. Мужу предложила, он не хочет - ему холодно там.

это даааа, мы потом вёдрами помидоры выкидываем, полный подпол солений варений, никто не ест. А  мама всё садит и садит.  А папа картошку. В том году ваще прикол,  приезжаю а у них ссора, и всё капец чуть ли не развод. Оказалось что мама хотела у папы часть огорода, где картошка обычно растет, под что то своё прихватизировать, но папа отстоял своё.  Не хорошо над родителями смеяться, но мы с сестрой в голос ржали
Moll, не уловила связи со своим постом )))))
В целом согласна с вами.
Разница в менталитете и уровне жизни, думаю.
Но в нашей стране тоже все не так плохо уже!
Еще совсем недавно 30-летние женщины были прям старородками, но когда 30-летний "юнец" живет за счет родителей и "ищет свое место в жизни", этого тоже не понимаю)
IceCream
Я на море выехала первый раз в жизни в 22 года, за рубеж в 28.
К 35 годам имеется 10 стран и приличный опыт разнообразных путешествий.
Предпочту дешманскую одежку себе, зато отпуск)))
Это я к тому, что все еще будет, жизнь сегодня не заканчивается.
я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей.
В этом случае возможностей гораздо больше.
Все-таки с детьми обычно не разбежишься, охота придерживаться режима.
И у детей еще все впереди, заработают и поездят, а вот родители моложе не становятся.
На пенсии поди захочется в санаторий.....

выделила самые прекрасные тезисы.
сейчас определенно больше людей открывают для себя новые горизонты, но их число еще не достигло критической массы. Пока это еще не норма жизни
Alina
IceCream, не получается рассмотреть
а номер какой?
если с 3мя детьми, то не стандарт же
Хотя и с 2мя наверное уже многие берут фэмэли
и даты , я понял вводили май месяц, он все-таки дешевле знаительно, чем лето

Берут с двумя фэмили или не берут - это больше не от желания зависит. Кто-то да, принципиально выбирает номер больше. Но большинство отелей с двумя детьми уже в стандарт просто не селит, без вариантов - фэмили. Отели, кто селит 4 чел в стандартный номер - это еще поискать надо (ну я про свой случай говорю, где 12 и 5 лет, с инфантом проще конечно). А на 5 чел - там по-моему уже вообще мало чего можно найти, чтобы в один номер поселили (многокомнатный или многоуровневый), в большинстве случаев сразу предложат два номера.
Я бы со своими двумя спокойно и в стандарт заселилась, лучше бы дней больше взяла, чем переплачивать за квадратные метры, куда только переночевать приходишь. Но, к сожалению, не селят.
Про путешествия с большим количеством  детей
В турции были лишь однажды, с одним ребенком и инфантом
Потом 3 раза ( 3 года как раз) с 3 и 4 детьми самопутешествовали
Покупали билеты, снимали аппарты и машину
Отдыхаем довольно долго, поэтому цена за билеты сглаживается количеством дней
В отели хочется конечно, ну мне по крайней мере, муж врет))) или правду говорит, что олинн ему вообще не нужен
А мне хочется днтям показать остальным что такое когда все вокруг условно бесплатно))) хотя это глупость конечно несусветная)))
Последние два года рассматривали отдых на машине, но передумывали, денег уходит ненамного меньше, а рисков больше, ну и боюсь вой младших слушать на все время поездки
В этом году опять думали про машину))) пока вообще под вопросом что поедем куда- либо
АглаяН, у вас с мужем машины семиместки?
Наталина,одна просто седан
Вторая типа мини автобус))
Но я Очень редко пользуюсь машиной, вот совсем редко
Муж ездит в основном на седане, детей везде развозит
Автобус юзаем только когда едем все вместе
Зашла тема про ВУЗы) недавно мой супруг посмотрел конкурс на бюджетное место где он учился, так проходной бал не увеличился, даже слегка уменьшился, но очень многие современные дети особо не готовятся, надеясь на маму-папу, как рассказывает супруг он два года ходил на фмш в Юургу, занимался факультативно в школе и вообще целенаправленно готовился, поступил на бюджет легко) я уже решила если зазотят дети учиться-поддержим в подготовке к поступлению, а если особо учиться не будут, пусть вон либо на заочку либо в колледж, а то бывает мама-папа рвуться изо всех сил, платят за деточку, а детка даже на пары не удосуживается ходить, а потом сказки про подлых преподов рассказывают))
МишкаПанда, я бы отдала сына на заочку, если бы не висела армия.
Qwayess, да уж(( армия блин, но вроде теперь учеба это не отмаз? Вроде сделали всего год службы и теперь забирают всех, даже с маленьким ребенком( пособие какое-то смешное платят()
Я уже сейчас думаю надо бы диагнозы Сашины подбивать(( а то моим бегать придется, в армию я сына не отдам!
МишкаПанда,на время учебы дают отсрочку.
МишкаПанда
Я уже сейчас думаю надо бы диагнозы Сашины подбивать(( а то моим бегать придется, в армию я сына не отдам!
знаешь, как показала практика моя в 2014 и нынешнем году, подбитые в детстве диагнозы хороши только при неснимаемых диагнозах. типа астмы.
во всем остальном, пришлось проходить и подтверждать все по принципу "здесь и сейчас".
да и то, еще результат не известен.
я почитала расписание болезней для военкомата. там, к примеру, 100% отмаз - беременность и роды.
а все остальные болезни д.б. ну очень серьезными((((
Ларисончик
МишкаПанда,на время учебы дают отсрочку.
только на очной форме обучения.
чем больше спишь - тем больше спать хочется.
чем больше ешь - тем больше есть хочется.
чем больше работаешь - ... не, тут эта фигня не работает.
чем больше рожаешь - ... (?)
legrik, насмешила 🙂