Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 176 из 312
Qwayess,а, ну да, но и в колледждах, и везде
я заочку не оч признаю, моей специальности ее просто нет заочной формы

legrik, :смеется:

Ларисончик,ну разные специальности нужны и важны. в колледжах обучение 2-3 года, а потом уже отсрочка не будет действовать. она дается на первое образование после школы.
кроме того, если у ребенка отсутствует мотивация к обучению, то шанс, что он потянет дневное - призрачен. остается небольшой процент, что вдруг затянет. но я объективно оцениваю свое дите. наш вариант - вечернее или заочное и работать) неча у мамы на шее сидеть)
но это все будет возможно только если от армии отмажемся.
Qwayess
Ларисончик,ну разные специальности нужны и важны. в колледжах обучение 2-3 года, а потом уже отсрочка не будет действовать. она дается на первое образование после школы.
кроме того, если у ребенка отсутствует мотивация к обучению, то шанс, что он потянет дневное - призрачен. остается небольшой процент, что вдруг затянет. но я объективно оцениваю свое дите. наш вариант - вечернее или заочное и работать) неча у мамы на шее сидеть)
а как сейчас можно ОТМАЗАТЬСЯ от армии, если не дневное и не заболевание?
Наши путешествия все на Увильдах заканчиваются, на даче - дети счастливы, я бы хотела большего - но пока для нас это дорого, я бы с превеликим удовольствием поехала вдвоем с мужем, но с нашей гвардией ни одна бабушка не остается((( максимум на ночь (аж два раза оставляли) а так нееееет, они же бегают, визжат и едят круглосуточно)))))
По поводу учебы: старший учиться не хочет, может , но не хочет...сказал что в 10-11 не пойдет, пойдет техникум, хочет работать - дело хозяйское, я только ЗА, захочет высшее получит, никогда не поздно я на вышку пошла учиться в его три года. И армия нам не грозит, астма у него с 3 лет, правда она с 7 до 14 никак себя не проявляла...а тут с прошлого года смотрю он один два раза в год к аллергологу сходит, типа отдышка у него - та ему справочку на освобождение от физ-ры и больничный на дней 10))) ...вообщем растет такой прошареный и далеко думающий))) ну и пусть растет, вот по мне лучше так чем когда мама везде за ручку водит и со всеми договаривается...
IceCream
Alina, если нажать на картинку не выводится крупнее?
даты и отели первые попавшиеся по поиску
смысл был в том что при прочих равных условиях, цена отличается отнюдь не в 1.5 - 2 раза
номера в описании разные: large room, family, suit, boungalow, villa, в целом  - да, не стандарты, но и с двумя детьми, особенно взлослыми в стандарт не хочется...

А там все номера на двух детей. И только один на трех и у него цена сразу на 50к выше. А куда спать третьего положите? И пустят ли в отель?

И обычно сравнивают одинаковые отели. А не разные, тем более турецкие отели с одинаковой звездностью - могут быть аюсолютно разными.

Я сейчас на сайте корала попробовала ввести такие данные для первой пятерки. Он предлагает 127тр и 157тр на четверых и пятерых соответственно. Но почему-то номера те же самые, и на букинге на этот отель нет номеров на пятерых. Не понятно 🙁

Catarina,на второй фотке номера трипл+ 2 детей вместо дабл+двое
т.е. на 5 человек, 3 взрослых. двое детей
Мамаша Паприка
Qwayess
а как сейчас можно ОТМАЗАТЬСЯ от армии, если не дневное и не заболевание?
военная кафедра или бегать до 27 лет.
но в этом теперь много нюансов.
если внесут те поправки, что обещают, то пробегавшим уклонистам могут не выдавать права и не допускать на муниципальную и государственную службу.
Дженика, нужна не просто справочка о частых больничных по астме.
нужен официальный акт с замерами на дату составления акта. ФВД, отношение к ЖЕЛ и пр.пр. с военкомата направят на обследование.
астма диагноз не снимаемый, даже при длительной ремиссии.
но там д.б. определенная степень для 100% негодности к несению ВС. конкретно, вот такая:

бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период. В лечении требуется постоянный прием высоких доз ингаляционных кортикостероидов и бронхолитических препаратов пролонгированного действия либо применение системных кортикостероидов.
Qwayess, спасибо за информацию. Я знаю что диагноз астма не снимаемый, даже в период ремиссии показатели у него всегда до нормы не дотягивали, хотя явно не задыхается и спортом заниматься получалось. Кортикостероиды он конечно постоянно не принимает, но это наверное легче доказать чем заново "болячку"  придумывать....я против армии (именно для старшего) характер у него взрывной, лидерский, никогда никому не уступит, спорит до последнего((( опасаюсь(((
Дженика, у моего атипичная форма, неконтролируемая, длительная ремиссия.
акт составили, буду смотреть, что скажет военкомат.
но у меня еще глазки у него вроде не проходные.
Насколько я знаю, во многих отелях репитерам бесплатно повышают категорию номера. Пару лет вот ездили в один и тот же отель, так одни постоянно живут в двухкомнатном сьюте, оплачивая стандарт, но они очень часто отдыхают в этом отеле)
Кроме того, постоянщиками там живет семья с 3 детьми, им дают хорошую скидку.
Т.е., полагаю, можно напрямую с отелями договариваться о скидке для большой семьи.
Qwayess, я даже не знаю какая у нас форма)...мы младше вас, я только-только озадачилась, надо дойти до аллерголога, расспросить, нам так то еще 3 года до армии
Где то кстати валялся этот прибор который объем в легких измеряет - надо найти, посмотреть сколько выдует
Кима
Насколько я знаю, во многих отелях репитерам бесплатно повышают категорию номера. Пару лет вот ездили в один и тот же отель, так одни постоянно живут в двухкомнатном сьюте, оплачивая стандарт, но они очень часто отдыхают в этом отеле)
Кроме того, постоянщиками там живет семья с 3 детьми, им дают хорошую скидку.
Т.е., полагаю, можно напрямую с отелями договариваться о скидке для большой семьи.
нужно внимательно читать отзывы, учитывать сезон. Не все отели идут на это. Если отель загружен под завязку, не выйдет... Мы в прошлом году доплатили на месте, был фэмили рум свободный, это было ощутимо  дешевле, чем в туроператора. Не всем при заселении так повезло.
Дженика, по опыту, ходить сейчас надо, если аллерголог нормальный.
мне еще понравился медцентр на Чичерина, 32. туда направляют на обследование, все делают и выдают заключение.
поузнавайте. через годик вас уже начнут дергать.
Сибирочк@, я как раз пишу про сезон 🙂
Вспомнила, что еще точно семьеудалось доплатить за сьют си вью на месте, переехали туда из стандарта, доплата была смешной в сравнении с реальной разницей. Но в отеле изначально у т/о просто огромная разница м/у категориями номеров. Можно же списываться с гестрелейшн, уточнять возможность подобных моментов.
Qwayess, куда к аллергологу ходите?
Мы на Машиностроителей ходили, мне врач нравилась, но вот уволилась...
С Чичерина у сына стоит "ремиссия".
Мои оба в армию не проходят по заболеваниям (врожденным)... ох, только бы ничего не передумали наши военкомы! не отдам... хотя, если бы были мои мальчишки полностью здоровы - может быть бы и не препятствовала военной службе! но возможно это мне так кажется сейчас, когда знаю, что не светит им строевая! :не знаю:
Нас, наверное, со зрением не возьмут в армию. Минус 7 сейчас
Qwayess, вот я и озадачилась - время летит, меня тут после его юбилея как раз озарило, что приписная через год))
мамочки больших мальчиков
рекомендую, к прочтению.
http://www.prizyv.net/rasp/?sid=
готовьтесь заранее. я седьмой круг ада прохожу уже)
Д - не годен
А нам армия - только альтернативная служба. Поэтому как-то голова не болит, про болячки.
Qwayess, что-то про сердце ничего в списке не увидела! :shock:
МамаТаша
Болезни системы кровообращения
видимо там
Qwayess
МамаТаша
видимо там

да, точно... а "Б" - это годен, да??? :shock:
Ола

так вроде с -12 только
МамаТаша
Qwayess
МамаТаша
видимо там

да, точно... а "Б" - это годен, да??? :shock:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
Для освобождения от армии необходимы категория “В” – ограниченно годен, либо “Д” – не годен.

Natalika
Ола

так вроде с -12 только

близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр
Эх, всё равно надеюсь, что одного из близнецов не заберут! Что-то 10,5 лет была уверена, что армия нам не светит... а теперь запереживала! :sad:
Больную тему затронули. Мы в следующем году заканчиваем 11 класс. Уже будет полныx 18 лет. Планируем поступление в ЧВАККУШ, вот теперь обясняю, что если не поступит, то прямая дорога в армию((((( Но смотрю сына это не сильно пугает(((((
МамаТаша
Эх, всё равно надеюсь, что одного из близнецов не заберут! Что-то 10,5 лет была уверена, что армия нам не светит... а теперь запереживала! :sad:
я тоже была уверена до 17 лет
А в прошлом году они сильно изменили расписание болезней(((
Нам в армию нельзя. Он оттуда хроником вернется. Мы столько сил вложили в его здоровье, и все врачи, видя наши улучшения говорили, что только не в армию(
Завтра буду звонить в военкомат, узнавать когда последний акт подвозить, 18 лет уже через две недели(((
N@din
Планируем поступление в ЧВАККУШ, вот теперь обясняю, что если не поступит, то прямая дорога в армию((((( Но смотрю сына это не сильно пугает(((((

Вы думаете, есть разница? Сходить в армию - это на 1 год, а поступить в военное училище - это та же армия на 5 лет + учёбой мозг загружен, и потом обязательный контракт ещё на 5 лет = 10 лет рабства. Далее уже по желанию.
Эх армия... больная тема. С одной стороны вроде как мужиками оттуда приходят( ну так говорят) с другой стороны страшно(((
своих не хочу отдавать, муж сказал пойдут и точка.
Я на него за это как кошка бросаюсь с царапками, самого то в свое время родители отмазали...
и братец уклонист.
У нас у старшего астма, может не возьмут, т.к. при беге и физ.нагрузках приступы накатывают, особенно при отрицательных температурах.
sutemeva, мы уже давно с прфессией определились, полностью понимаем, что такое учиться там, да и люди близкие есть, кто там работает и знает всю эту куxню))) Так что для меня разница точно есть, лишний год в армии-точно xуже, чем уже будет за это время окончен первый курс )))
Девочки, а что такого страшного в армии-то? вообще ни у кого мужья не служили? Я понимаю, в 2000-м году было страшно, но теперь-то? финансирование нормальное, служить всего год. И на всю жизнь свободен.
Военные зарабатывают сейчас нормально, у них льготы, жилье предоставляют. Настоящая мужская профессия.
К тем, кому по состоянию здоровья нельзя, вопрос не относится)
Jane_Air, дык дитё-то родное - тоже думаю, вот почему мужей вместо сыновей не берут  :crazy2: - всего ведь год только   
Natalika
Ола

так вроде с -12 только

удивлена) интересно так
Нам еще операция под вопросом, ну видно будет

Врач сказала справки собирать- подклеивать в карточку на будущее.
zola
Jane_Air, дык дитё-то родное - тоже думаю, вот почему мужей вместо сыновей не берут  :crazy2: - всего ведь год только 
я бы за среднего не беспокоилась особо, боевой товарищ. Пусть идет.
А старший не потянет армию, волнуюсь теперь.
Некому... Некому родину будет защищать скоро 🙁