Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 177 из 312
Jane_Air, меня пугает дедовщина и издевательства. Да, мой сын не боевой хулиган, да, он не умеет драться и постоять за себя, но не всем это дано! характер у него другой и точка
Читаю и переживаю, у нас, к счастью, нет диагнозов.Но будем искать выходы все равно
Мамаша Паприка
Некому... Некому родину будет защищать скоро 🙁

Как это некому? А мамки на что? Дак ведь мы лучше сами пойдём вместо деток, правда, девчат   😉
zola
Мамаша Паприка

Как это некому? А мамки на что? Дак ведь мы лучше сами пойдём вместо деток, правда, девчат  😉
нет. К сожалению это неправда. Есть мамы у кого одному ребенку 18, а другому 2
Qwayess
мамочки больших мальчиков
рекомендую, к прочтению.
http://www.prizyv.net/rasp/?sid=
готовьтесь заранее. я седьмой круг ада прохожу уже)
Д - не годен

вот это дааа
нашла
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".

у нас у старшего удален желчный пузырь, мы были уверены, что теперь армия не светит, а оказывается все не так просто
zola
Jane_Air, дык дитё-то родное - тоже думаю, вот почему мужей вместо сыновей не берут  :crazy2: - всего ведь год только 

в камеди про это недавно слышала
суть такая- почему парней берут в армию в 18 лет- а 18 лет и на гражданке куча дел и всего интересного
а вот в в 40 лет
пилящая жена, двое детей-оболтусов

жена в очередной раз достала- муж тихонечко в телефон- але, военкомат- на годик, в армию! ура!
Мамаша Паприка
ой да ладно
Ежегодно призывают и процентами отчитываются прекрасными
В деревнях и маленьких городах аще никто не косит
Ну и контрактники, и идейные.
Можно подумать год в армии, прям защита родины)))))
Будет война, все пойдем. А пока нет, пусть служат те, кто хочет и может.
Имхо, оф кос.
Ларисончик
Natalis,забавная фотка) три пары двойняшек..надо Лучик спросить, как у них спальные места оборудованы

У нас мальчики в одной комнате на двухъярусной, а девочки - в другой комнате, одна кровать отдельная, вторая кровать - с дополнительным выкатным спальным местом. В итоге каждый спит отдельно. Только мы с мужем одну кровать на двоих делим 🙂 а нет, на троих - кот еще приходит :смеется:
Jane_Air
Девочки, а что такого страшного в армии-то? вообще ни у кого мужья не служили? Я понимаю, в 2000-м году было страшно, но теперь-то? финансирование нормальное, служить всего год. И на всю жизнь свободен.
Военные зарабатывают сейчас нормально, у них льготы, жилье предоставляют. Настоящая мужская профессия.

я кстати на данный момент в принципе положительно отношусь к армии как для пасынка, так и для своих сыновей
посмотрим, как дальше будут развиваться события
Alina
Qwayess
мамочки больших мальчиков
рекомендую, к прочтению.
http://www.prizyv.net/rasp/?sid=
готовьтесь заранее. я седьмой круг ада прохожу уже)
Д - не годен

вот это дааа
нашла
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".

у нас у старшего удален желчный пузырь, мы были уверены, что теперь армия не светит, а оказывается все не так просто

Я в шоке. Надеюсь, к 18 годам изменится ситуация. Мне врачи еще давно сказали "Об армии ребенок может и не думать", а оказывается, теперь может и задуматься...
Qwayess
Мамаша Паприка
ой да ладно
Имхо, оф кос.
типа пусть "деревня" служит? рекруты?
а наши - городские после универов с военными кафедрами в младших чинах офицеров будут?  :coolsmiley:
как время быстро летит, ровно через 5 лет старшему 18. Меня слово армия пугает) пойду изучать. Так же характер у старшего взрывной(
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка
ой да ладно
Имхо, оф кос.
а наши - городские после универов с военными кафедрами в младших чинах офицеров будут?  :coolsmiley:
а че нет то?
В городе тоже идут мальчишки служить. Ваши вот сходят, помогут отечеству.
Есть идейные, есть военные, есть те кто идут.
А есть те кто не идет, и их меньше, чем первых. Во всяком случае за два года я вижу именно такую картину в отдельно взятом военкомате.

Вы по 5 постам на форуме делаете глубокомысленный вывод о том, что служить некому скоро будет, это нормальная статистика разве?
У меня мужа забрали через год, после окончания универа и военной кафедры. Забрали не на год( как солдата), а на два ( младший лейтенант). Больше никого не знаем, кому так не повезло. Родители только смогли как-то договориться, чтобы служил в нашей области.
Мамаша Паприка, пусть служат профессионалы, которых специально учат и желающие( таких много)
МишкаПанда
Мамаша Паприка, пусть служат профессионалы, которых специально учат и желающие( таких много)
судя по нашему форуму, не так уж и много.
Профессионалы, которых специально учат? Так любого научат. И будет профессионал.
А так... В глобальном масштабе. Про профессиональную армию в России не верю. Пока.
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка
ой да ладно
Имхо, оф кос.
а наши - городские после универов с военными кафедрами в младших чинах офицеров будут?  :coolsmiley:
а че нет то?
В городе тоже идут мальчишки служить. Ваши вот сходят, помогут отечеству.

Там видно будет сходят, или я проникнусь вашей идеей не отпускать их от своей юбки, и отмажу.
Мамаша Паприка, у меня нет идеи отмазать и держать его у юбки, у меня есть идея воспользоваться своим законным правом и признать его не годным к воинской службе по состоянию здоровья.
Qwayess
Мамаша Паприка, у меня нет идеи отмазать и держать его у юбки, у меня есть идея воспользоваться своим законным правом и признать его не годным к воинской службе по состоянию здоровья.
я вас понимаю.
У старшего и младшего астма, вроде как В, пойти не должны. Средний вроде как годен, и муж сказал отказывать не будем, если должен будет служить.

Не поняла по таблички вес/рост, какой дефицит должен быть, что бы в армию не взяли?
Kaeru, вы рано об этом думаете, имхо.
за 11 лет еще нормы поменяются)
Qwayess, я понимаю, что пока мои дорастут всё поменаятся, просто интересно.
мой муж не служил, военная кафедра была в универе, потом побегал маленько. я считаю, ему не хватает. его приятели  отслужили некоторые - не менее успешные ребята, никто инвалидом не пришел.
если так сложится жизнь, что сына призовут, пойдет служить. единственное, если получится повлиять на выбор войск, предпочли бы высокотехнологичные виды.
Alma mater, такая же ситуация и такое же мнение)))
Alma mater,++++
Alma mater
мой муж не служил, военная кафедра была в универе, потом побегал маленько. я считаю, ему не хватает. его приятели  отслужили некоторые - не менее успешные ребята, никто инвалидом не пришел.
если так сложится жизнь, что сына призовут, пойдет служить. единственное, если получится повлиять на выбор войск, предпочли бы высокотехнологичные виды.

у нас с мужем у обоих военная кафедра за плечами, я тоже на ней училась), нормально все, ездили на сборы 1 месяц (девочки остались в своем городе служить, а мужа  и других наших мальчишек отправили в Челябинск и Оренбург, Южно-Уральск)))), некоторых призывают после военной кафедры, раньше призывали на 2 года, посмотрели 1 месяц что это такое военные сборы, у мужа отпало желание быть военным (хотя на сборах он был командиром всего взвода)))) и мы с мужем поступили в аспирантуру.
У меня двоюродный брат бросил престижный вуз, скучно было  ему учиться и его забрали в армию, почему то там ему понравилось и он теперь у нас военный,  в Рязани живет). Каждому свое. Пусть люди  сами решают что им по душе.
если мальчикам дать выбор в 18 лет  чего они хотят, то практически никто не будет бегать по врачам и выбивать свое законное право не ходить в армию.
У нас видите как: мало быть астматиком с детства, надо еще и еще раз все доказывать.
В армии же есть штабные должности и некоторые ребята на них подходят. Если не постараться, конечно, чтобы тебя окончательно не годным к службе признали.
Мамаша Паприка, астматикам нужна гипоаллергенная среда, даже тем, у кого длительная ремиссия.
кто ее будет соблюдать в армии? Правильно - никто. и ребенок через год вернется хроником. и государство никак не будет участвовать в его дальнейшей судьбе.
меня такой расклад не устраивает.
мой ребенок не годен к армии по вине врачей, в т.ч. Поэтому меня муки совести не мучают совершенно по этому поводу. я слишком много сил и денег вложила в его нынешнее состояние.
вы просто еще в военкоматах не были. никто там не будет разговаривать и выяснять, что хочет дитеныш. заберут ограниченно-годного в стройбат, к сливкам общества, и баста. там никого ничего не волнует. с родителями там и вовсе не разговаривают, если нет генеральной доверенности от ребенка.
мы законопослушно являемся по всем повесткам. ну в смысле сын, ни от кого не скрываемся) "спасло" то, что сыновья негодность видна невооруженным взглядом, даже на уровне медицинской комиссии в военкомате и даже в этом раскладе в приписном написали "временно не годен".
что будет дальше - загадка.
У меня сын -11 лет и 2 дочки. Стараюсь в мед.карту не записывать диагнозы. Сын будет служить, а что это (срочка, воен.институт, воен.кафедра и т.д) будет видно потом. У меня есть знакомые у которых дети хотели служить, но по здоровью их списали. На работу более менее приличную не берут, при оформлении спрашивают военный билет.  Один молодой человек 2 года промучился с работой, исправил проблемы со здоровьем и снова пошел на призывную комиссию.
Tan'ya
У меня сын -11 лет и 2 дочки. Стараюсь в мед.карту не записывать диагнозы. Сын будет служить, а что это (срочка, воен.институт, воен.кафедра и т.д) будет видно потом. У меня есть знакомые у которых дети хотели служить, но по здоровью их списали. На работу более менее приличную не берут, при оформлении спрашивают военный билет.  Один молодой человек 2 года промучился с работой, исправил проблемы со здоровьем и снова пошел на призывную комиссию.
так если признают не годным к ВС, выдают военный билет с соответствующей записью.
это уклонистам не дают.
Qwayess, я не вдавалась в подробности что записано в военном билете.Видимо работодатель читает записи в военном билете. Просто работаю с его мамой. Она сперва очень сильно не хотела чтоб он служил. Молодой человек прошел мед, комиссию, его призвали, побрили и отправили поездом. А он через 2 дня вернулся, кстати с диагнозом которого нет в списках на которые вы давали ссылку. Вообщем ребенок намучился и мама бы рада уже была чтоб сын отслужил -не берут, даже за деньги.

Опытные мамочки, у кого какой УФО использовался? где лучше купить в городе?
Tan'ya
........Стараюсь в мед.карту не записывать диагнозы. Сын будет служить, а что это (срочка, воен.институт, воен.кафедра и т.д) будет видно потом. ................На работу более менее приличную не берут, при оформлении спрашивают военный билет. 

Совсем никакие не записываете?Странно очень.
А если это будет опасно для здоровья?
Пищеварение, сердце.......

По более-менее приличную.......Ну вообще считаю ерундой. Не уклонист же!
Мамаша Паприка, У меня сын как раз хочет служить, у нас папа (БМ) и дед военные, это я не хочу, правильно Qwayess, пишет, они найдут где ему отслужить, а его потом лечить опять буду, я и так до пяти его лет из больниц не вылазила, чет не особо мне государство помогало, работать я не могла - неделя в садике и три недели больничных ни одного работодателя не устраивало, а государство тоже не волновало как мы вдвоем с ребенком на 180 рублей в месяц жили - а теперь у него ремиссия, мама его подлечила - будь те  любезны послужить)))) ...да характер у него слишком боевой для армии, пусть лучше работать идет - пользы больше для общества...тоже считаю - если война, пойдут все, один год службы в армии ничего не даст в плане военного ремесла, а покалечить тут много времени не нужно, пусть в армию идут служить здоровые, желающие и готовые выполнять приказы...
А еще почему так нечестно - как в кадетский класс, так негоден по ортопедии, а как в армию, так годен?
bookmark
А еще почему так нечестно - как в кадетский класс, так негоден по ортопедии, а как в армию, так годен?
еще и не так нечестно. У нас знакомый поступал в военное училище, хотел военным стать. Не прошел по здоровью. А в армию прошел 🙂
Дженика
Пусть в армию идут служить здоровые, желающие и готовые выполнять приказы...
я вас, наверное, удивлю. 🙂 Но таких нет.
У меня знакомый сейчас по контракту служит - месяца 2 бегал по врачам, чтобы признали годным. Он уже был в армии по призыву с 18 до 20 лет. Сейчас в 30 в контрактники подался.
Брат ушел служить на год во время кризиса 2008 г. На заводе всех в неоплачиваемый отпуск отправляли, он ушел в армию. На тот момент уже отучился в ЮУрГУ на очке.
Tan'ya
Qwayess, я не вдавалась в подробности что записано в военном билете.Видимо работодатель читает записи в военном билете. Просто работаю с его мамой. Она сперва очень сильно не хотела чтоб он служил. Молодой человек прошел мед, комиссию, его призвали, побрили и отправили поездом. А он через 2 дня вернулся, кстати с диагнозом которого нет в списках на которые вы давали ссылку. Вообщем ребенок намучился и мама бы рада уже была чтоб сын отслужил -не берут, даже за деньги.
список, что я давала, действует с 1 января 2015 года. до этого он был горазда шире.

Мамаша Паприка
Дженика
да прям) есть! призыв с которым идет мой сын весь готов идти в армию. многие из прошлогодних призывов остались по контракту.
в небольших городах и деревнях предпочитают сразу отслужить, а потом, может быть, пойти учится. но чаще уже не идут( вот это гораздо печальнее.
а если учитывать уровень медобслуживания в Увельском районе, где мы стоим на воинском учете, там все поголовно здоровы и годны к несению воинской службы.
а родители там даже не вникают, что там дети проходят и как.

Judith
Tan'ya
........Стараюсь в мед.карту не записывать диагнозы. Сын будет служить, а что это (срочка, воен.институт, воен.кафедра и т.д) будет видно потом. ................На работу более менее приличную не берут, при оформлении спрашивают военный билет.  

Совсем никакие не записываете?Странно очень.
А если это будет опасно для здоровья?
Пищеварение, сердце.......

По более-менее приличную.......Ну вообще считаю ерундой. Не уклонист же!

А что странного? Разве всем ставят такие диагнозы: сердце, пищеварение....? Я другие проблемы со здоровьем подразумеваю, а вы более серьезные. Про работу конечно ерунда, вы же еще не сталкивались с этим. А я вижу ежедневно как его мама переживает за него, и слышу ее рассказы про очередной отказ при приеме на работу.
Мамаша Паприка
Дженика

Есть, это именно те мужчины которые служат, которые идут в военные училища, кадетские классы! По крайней мере в числе моих знакомых такие есть.