Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 171 из 312
ну так у нас один из самых низких подоходных в мире....

вот во Франции как сделали под 50% Жерар Депардье быстренько в Россию слинял...
Сибирочк@
Belk@, по моим представлениям (не в одной передаче видела) англичанки заводят детей под 40. Возраст поджимает и женщина становится матерью 3-4 раза подряд, чуть не каждый год. Потом занимается детьми и домом. Очень распространено. Садики дорогие, но, думаю, и не столь востребованы. До 4 лет дома ребенок, а в 4 уже в школу....
ой, под сорок и рожать первый раз? На мой взгляд надо здоровье отменное иметь в этом случае. Одновременно со мной по беременности наблюдались несколько женщин около и за 40 - проблемы были у всех, в основном отеки и давление
Элен
Сибирочк@
Belk@, по моим представлениям (не в одной передаче видела) англичанки заводят детей под 40. Возраст поджимает и женщина становится матерью 3-4 раза подряд, чуть не каждый год. Потом занимается детьми и домом. Очень распространено. Садики дорогие, но, думаю, и не столь востребованы. До 4 лет дома ребенок, а в 4 уже в школу....
ой, под сорок и рожать первый раз? На мой взгляд надо здоровье отменное иметь в этом случае. Одновременно со мной по беременности наблюдались несколько женщин около и за 40 - проблемы были у всех, в основном отеки и давление

Подруга родила первого ребенка в 36, раньше категорически не хотела детей. Сейчас вот второго планируют 🙂 Моя ровесница. Но у нее муж молодой)))
Элен
Сибирочк@
если говорить про нашу страну на все 100 согласна. Здесь речь об Англии, где уровень жизни отличается от нашего. Я про экологию, питание, медицину. Да и отношения в семьях, отношение к карьере - другой менталитет. Так что.....
С удовольствием бы порекомендовала 2 книги об этой стране, пишет наша соотечественница-журналистка, вышла замуж за англичанина. Память подводит. Елена....  и не помню фамилию и названия книг. Одна про Англию, другая про жизнь англичан на  личных вилла х в Испании. Может кто помнит? Хочу перечитать, а найти не могу....
Элен, я с третьей ходила - ни отеков, ни давления. Самая проблемная была первая беременность в 22 года. Вторую и третью летела просто. Так что все индивидуально.
Olas
Девочки, у кого были третьи роды, по срокам сколько ходили?
У меня первые двое на 38 неделях родились, а сейчас уже 39-40 нед, а малой и не думает...

Olas, у меня все трое ровно в 38.
Сибирочк@

С удовольствием бы порекомендовала 2 книги об этой стране, пишет наша соотечественница-журналистка, вышла замуж за англичанина. Память подводит. Елена....  и не помню фамилию и названия книг. Одна про Англию, другая про жизнь англичан на  личных вилла х в Испании. Может кто помнит? Хочу перечитать, а найти не могу....

Автор не Давыдова-Харвуд Елена?
БлАндинка
ну так у нас один из самых низких подоходных в мире....

вот во Франции как сделали под 50% Жерар Депардье быстренько в Россию слинял...

Фактически налог почти 47%, просто бОльшую часть за вас платит работодатель и эта информация проходит мимо людей. Как в принципе и деньги.
Alina
DZV
Natalis
DZV
я вот тоже без работы не хочу сидеть дома, вроде и можно 3-го родить но опять сидеть дома это капец)
я после родов вторых сидела 1,5 года.мне нравилось))) год как вышла и сейчас хочется посидеть дома.
вообще напрягает не сам дом, а отсутствие задач для мозгов) на работе приходится что то изучать новое, находить решение проблемы не зная заранее как это делается, ну и деньги тоже важно)

у меня дома более интересные задачи для мозгов
читаю книги по возрастной психологии
по медицине
правда периодически приходится читать и по работе и даже слегка работать
чтобы вообще не работать- у меня такого пока не было ни разу
может и стало бы грустно
да я и не говорю что все должны рваться на работу. слава богу все разные)
а на счет психологии: вот сколько вижу семей, хоть тонну книг прочитай дети похожи на родителей) так что себя нужно воспитывать и своей психологией заниматься)
Catarina, ну, не скажи. Взносы с ФОТ уменьшают налоговую базу для расчета других налогов, иногда уменьшая налог в два и более раз. Так что далеко не 47%
Элен
Сибирочк@

Со мной на сохранении лежали девочки совсем молоденькие. И проблем со здоровьем - вагон. В том числе и отёки, и давление.
DZV

а на счет психологии: вот сколько вижу семей, хоть тонну книг прочитай дети похожи на родителей) так что себя нужно воспитывать и своей психологией заниматься)

это-то понятно
дети своим поведением демонстрируют психические особенности родителей и их отношений
конечно своей и занимаюсь психологией

насчет копируют не согласна
если бы все дети- были копией родителей в поведении и образе мыслей- было бы все легко и просто

дети- отражают особенности внутреннего мира семьи
Olas
Девочки, у кого были третьи роды, по срокам сколько ходили?
У меня первые двое на 38 неделях родились, а сейчас уже 39-40 нед, а малой и не думает...

У меня старший в 39, средний в 38,5, а младшая дольше всех сидела - 39,4. Хотя я была готова хоть в 38 в роддом ускакать 🙂
Светик, ДА! Спасибо большое. Память подводит .
Спасибо!!!
мой видимо до последнего сидеть будет
Alina
Tiny

У нашего друга з/п в 4 тыс. фунтов в месяц, нормальная по их меркам. Но детей заводить они не собираются, говорят, не зарабатывают пока на это дорогое удовольствие.

это до или после налогообложения?
у них принято называть зар плату до налогообложения, а налог 47%

До, как и принято у них)))
Alina
DZV

...дети- отражают особенности внутреннего мира семьи
ну тоже не всегда. я сколько себя помню, не хотела быть похожей на своих родителей, все делала для этого, надеюсь, получилось. антипример для меня.
Alma mater
Alina
DZV

...дети- отражают особенности внутреннего мира семьи
ну тоже не всегда. я сколько себя помню, не хотела быть похожей на своих родителей, все делала для этого, надеюсь, получилось. антипример для меня.

под словом - "отражают" я не имею в виду копируют
поведение ребенка - видимая часть неких психологических особенностей внутрисемейной ситуации

пример от Екатерины Мурашовой
в суперблагополучной семье у девочки стали выпадать волосы- образовывались залысины
оказалось таким образом девочка проявляла имеющуюся проблему недостаточной эмоциональной наполненности в жизни мамы
мама сидела с девочкой дома, никакого наполнения жизни, кроме воспитания дочки у нее не было, жизнь была как бы "лысоватая"

это просто пример для пояснения того, что я хочу сказать

я как раз и говорю- если бы дети просто копировали родителей- было бы совсем неинтересно
Девочки, про Смену.
Мы ходим в Школу Инженерии,занятия по субботам 4 ак. часа. Идет занятие с психологом (игры типа крокодила, да и нет не говорить и т.д.), клеят поделки, собирают лего, конструтор Знаток. Не все рассказывает, но доволен. Стоит 1500 в месяц. По возрасту на начальную  школу, курс на 4 года рассчитан.
Сначала хотели на робототехнику пойти, решили не спешить)) В школе и так нагрузка большая, подождем пару лет.

В прошлом году 30 августа была презентация всех кружков в Смене (в ДК по Горького), в этом тоже будет, скорее всего))) Занятия по Культуре, с торца ПУ отдельный вход.
третий ребенок - это уже легче, чем первый
hmel-chel

а уж четвертый, пятый или последующие - ВАЩЕ ЛАФА!
У моей знакомой подруга бежалв с англии роняя тапки в россию. При этом прожила там5 лет и родила ребенка третьего.
А мы родили третьего сына) Рожать быстрее, но не сказала чтобы легче и каждый следующий ребенок еще  желаннее)
Olas, поздравляем! Растите здоровыми 🙂
Olas, мои поздравления!!! Рада за вас!!!
Olas, с Новорожденным Вас и Вашу семью!!!
Olas, примите поздравления!!!!!!!
Olas, поздравляем вас! Здоровья вам и вашей большой семье! Чтобы малыш вас только радовал!
Olas, поздравляю!!!"
Olas,  поздравляю!!!
Здоровья малышу!
Olas,поздравляю! Когда родили?)
Olas, ура! поздравляю.
Olas, Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!!
legrik,Ола,Солнышко,Kaeru,Gamma,Лапушка,Сибирочк@,Barbarella,Дюшка,Bronze, спасибо за поздравления!
Родился 02.04.15 в 04.05
Olas, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими!
Olas, Поздравляю! Растите веселыми и здоровыми!
Katika,Дженика, спасибо)
hmel-chel

Tanya2985

hmel-chel

а уж четвертый, пятый или последующие - ВАЩЕ ЛАФА!

Таня, ну, пусть народ так думает)))
Tanya2985,VictoryDay, девочки, глядя на Вас и Ваши счастливые семьи у меня мысль закрадывается, а не открыть ли темку "Рожать ли четвёртого ребёнка?"  :ой засмущали: Смотрю здесь очень много тусуется с тремя детками)))))) :mrgreen:
Olas Поздравляю!!!! Здоровья и счастья большой семье!! :рай: