Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 161 из 312
нужно на заметку взять)))
мне, наоборот, удобнее и быстрее делать все когда дома никого!
Ладно родится малой попробуем)))
Olas
нужно на заметку взять)))
мне, наоборот, удобнее и быстрее делать все когда дома никого!
Ладно родится малой попробуем)))

я не знаю как у вас, а меня свекровь домохозяйка со стажем 25 лет наверное, так вот как не придешь, она создает вид труженицы, берет тряпочку и все время пыль вытирает))). И убираются они вместе со свекром по пятницам, это у них день генеральной уборки, остальное время она просто поддерживает чистоту.  А у нас я убираюсь), привлекаю старшего сына, зато в магазин ходит муж, мы так разделили обязанности.
У меня тоже на старшем основная уборка ежедневная и мытье посуды. Иногда скучно днем одной и начинаю сама все делать да переделывать
муж раз в года два может убраться и кушать приготовить)) но он у нас основной добытчик, магазины тоже стороной старается обойти) Меня как-то не напрягает это. Хотя, наверное, нужно менять тактику)
Olas
У меня тоже на старшем основная уборка ежедневная и мытье посуды. Иногда скучно днем одной и начинаю сама все делать да переделывать

у меня старший так мыл посуду, что муж пару раз посмотрел и купил посудомоечную машину))).
))))))))))))) я часто за старшим перемываю.
Посудомойка стоит ждет своего часа, кухню нужно поменять ,в старую не влезет. В связи с последними событиями с кухней решили повременить, так как там замахнулись прилично, пока что есть более приоритетные затраты. Хотя может и подобью мужа к нынешней приладить, место есть, недавно переехали... смотрю на нее иногда с тоской)))
Olas
))))))))))))) я часто за старшим перемываю.
Посудомойка стоит ждет своего часа, кухню нужно поменять ,в старую не влезет. В связи с последними событиями с кухней решили повременить, так как там замахнулись прилично, пока что есть более приоритетные затраты. Хотя может и подобью мужа к нынешней приладить, место есть, недавно переехали... смотрю на нее иногда с тоской)))

не знаю, мы ее сразу поставили как купили, в то время эта квартира как раз стала нашей (до этого снимали ее) и мы решили ее срочно обновить, пришлось кое что из гарнитура убрать в пользу посудомойки))).
bookmark
sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?

да она наверное третьим беременная была. нервишки ни к черту.
Barbarella
bookmark
sutemeva, че-то прям оооочень странная реакция мамы двух детей на банальную ситуацию. Интересно, а что она делает, если у обоих сопли? Тоже не может разорваться?

а может и двойней сразу.
Мне тут подружка рассказала про многодетную семью. Сначала идут 3 сына, потом дочь, потом опять сын. Это она к тому что после сыновей не только за девочками ходят, а еще и для души))))
Мне неприятны были вопросы: "вы, наверное, за девочкой хотели, а получился опять мальчик?!", может и накручиваю, но бесят такие предположения
Olas
Barbarella
bookmark

а может и двойней сразу.
Мне тут подружка рассказала про многодетную семью. Сначала идут 3 сына, потом дочь, потом опять сын. Это она к тому что после сыновей не только за девочками ходят, а еще и для души))))
Мне неприятны были вопросы: "вы, наверное, за девочкой хотели, а получился опять мальчик?!", может и накручиваю, но бесят такие предположения

особенно охающие старушки на рынках, как вас жаль три сына)))
Olas, надо отвечать: "Конечно! С расстройства чуть не придушили его при рождении". После этого такие вопрошальщики будут обходить вас стороной.
Gamma, вот уж воистину, бедняга 😉) есть и для таких жалельщиц ответ: один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын! Вот мол, старались, до целого сына дотягивали...

меня впрочем тоже жалели, когда я вторым беременная была - Даше-то год и 3 мес было, когда я забеременела. я так и не поняла, почему жалко меня так всем было.
Barbarella
Gamma, вот уж воистину, бедняга 😉) есть и для таких жалельщиц ответ: один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын! Вот мол, старались, до целого сына дотягивали...

вот одна женщина в возрасте как то подошла ко мне, а у меня было тогда 2 сына всего и именно эти слова мне и произнесла на площадке зачем то, она выглядела очень счастливой, гуляла с внучкой).
У меня третий только на днях родится поэтому только от "почти" знакомых такое слышу
Я со вторым на УЗИ горевала что опять мальчик, а сейчас в нем души не чаю, ни на какую девочку не променяю, прям мой ребенок на все 100%. Со старшим не было таких отношений, а этот даже незнаю как описать, немного побаиваюсь характера третьего))
Olas, о да, я тоже характера каждого из детей побаивалась 😉)) и не зря!
Gamma
Barbarella

вот одна женщина в возрасте как то подошла ко мне, а у меня было тогда 2 сына всего и именно эти слова мне и произнесла на площадке зачем то, она выглядела очень счастливой, гуляла с внучкой).

такой бред вообще
У меня свекровь на первого своего внука (моего сына) сказала лучше бы девочка! а я так первого сына хотела. У меня две родные сестры)
У нее два сына, а мечтала о дочери. А у нас трое мальчиков))))
Зато младший сын угодил с первого раза 3 месяца назад внучку подарили бабуле)
Olas
У меня третий только на днях родится поэтому только от "почти" знакомых такое слышу
Я со вторым на УЗИ горевала что опять мальчик, а сейчас в нем души не чаю, ни на какую девочку не променяю, прям мой ребенок на все 100%. Со старшим не было таких отношений, а этот даже незнаю как описать, немного побаиваюсь характера третьего))

Ну мы поздравляем вас!!! Желаем вашей семье здоровья и процветания, пусть мальчики вас только радуют!
Gamma, спасибо, приятно!
Мужу говорю наследники есть - готовь империю!))))
Olas
Gamma
Barbarella

такой бред вообще
У меня свекровь на первого своего внука (моего сына) сказала лучше бы девочка! а я так первого сына хотела. У меня две родные сестры)
У нее два сына, а мечтала о дочери. А у нас трое мальчиков))))
Зато младший сын угодил с первого раза 3 месяца назад внучку подарили бабуле)

хи-хи. нет у нас с нашей фамилией только мальчики рождаются, возможно фамилия редкая, поэтому и нужно род продолжать.) Свекровь говорят мечтала в молодости о дочери, но она никогда не признается в этом. Поэтому когда я сказала, что у других то дочери рождаются у всех, она мне сказала, что не заслужили они сыновей, что сыновья лучше))). У нее 5 внуков).
Olas
Gamma, спасибо, приятно!
Мужу говорю наследники есть - готовь империю!))))

мне одна  сказала не знаю откуда она с Грузии или ... Сказала, что у нее на родине меня бы на руках носили))).
Девочки, можете себе представить что говорят мне с 4мя сыновьями?)))
каждый, КАЖДЫЙ спрашивает про девочку и до конца ли мы будем пытаться  :crazy2:
Но я уже привыкла  :coolsmiley: и это даже не раздражает, а смешит, я уже даже жду эти вопросы и уживляюсь когда их нет))
АглаяН, остается только посочувствовать - выдерживать такой напор придется еще долго 🙂

А у нас вот комплект, дык народ удивляется, чего это мы снова-то, все ж есть 🙂
У меня сейчас 2 девочки, после рождения второй стала хотеть третьего ребёнка, причем тоже девочку. Размышляя об этом вообще рожать не рожать, понимаю, что мальчика родить надо бы третьего исключительно из за стереотипов полноценой семьи с разнополыми детьми..
bookmark
АглаяН, остается только посочувствовать - выдерживать такой напор придется еще долго 🙂

А у нас вот комплект, дык народ удивляется, чего это мы снова-то, все ж есть 🙂

вот у нас какой народ наивно-удивлятельный! какую комбинацию ни роди - все равно вопросы будут!
У нас интереснее. Как писала выше у меня две родных сестры (т.е. у мамы три дочери), у каждой из сестер по 2 сына, т.е. уже 6 внуков есть, сейчас я за 7 схожу и узнаем в конце апреля может и старшая моя сестра за 8 пойдет, сейчас пока срок маленький не определили. Вот и верь потом что пол ребенка зависит от папы)))
Если бы мне в юношестве сказали что у меня будет три сына не поверила бы)
Одно радует муж говорит "три сына лучше, чем три дочери!", я его мнение не разделяю, но приятно)
Barbarella, и не говори 🙂

Olas, 8 внуков - крутяк! Прям как на подбор, целый отряд!
Olas
У нас интереснее. Как писала выше у меня две родных сестры (т.е. у мамы три дочери), у каждой из сестер по 2 сына, т.е. уже 6 внуков есть, сейчас я за 7 схожу и узнаем в конце апреля может и старшая моя сестра за 8 пойдет, сейчас пока срок маленький не определили. Вот и верь потом что пол ребенка зависит от папы)))
Одно радует муж говорит "три сына лучше, чем три дочери!", я его мнение не разделяю, но приятно)

ну я бы тоже не поверила, если б сказали что трое будет, муж всегда хотел сыновей, вот и получил, когда забеременела третьим, муж сказал, что было бы интересно если б девочка была))). Ну да ладно, детки красивые получились, женихи))).
АглаяН, 4 сына это вообще крутяк, у моей бабушки было 4 сына, бабушке помогала прабабка, так она даже на работу выйти смогла, вот прабабушке нужно ставить памятник, таких разбойников вырастила.
bookmark, у меня мама этим летом опыт решила поставить  (видимо над своим терпеньем и здоровьем). Она живет в своем доме и собрала всех 6 (возраст от 4 до 12 лет) у себя. После сказала что для подобного она уже старовата)))
Хотя ее терпенью и выдержке любой позавидует!)
Gamma
Olas

ну я бы тоже не поверила, если б сказали что трое будет, муж всегда хотел сыновей, вот и получил, когда забеременела третьим, муж сказал, что было бы интересно если б девочка была))). Ну да ладно, детки красивые получились, женихи))).

ха, я тоже так говорю: "Лучше красивые мальчики, чем неизвестно какая девочка"😉))
Эх где же нашим прЫнцам столько принцесс найти?)))))))))))
Вот и у меня иногда "бабуси" любопытные спрашивают - зачем третьего то рожали? Для мат капитала небось? Когда говорю, что дают один раз всего - начинают жалеть... И искренне недоумевают - сын есть, дочь есть, зачем третьего рожали? Так иногда хочется дать по башке за такие вопросы
Olas, поздравляю с сынулькой)))
Docch, хотя как раз таки у этих самых бабусь и было много детей, это уже поколение наших родителей меньше "рожало", а мы в предков)))
Olas
Gamma
Olas

ха, я тоже так говорю: "Лучше красивые мальчики, чем неизвестно какая девочка"😉))

ой, табун девочек, на старшего уже спрос большой, средний - воспитательница говорит все девочки группы его обожают, на 23 февраля принес пакет подарков от девочек, надарили ему))), а младший маленький еще.
Docch
Olas, поздравляю с сынулькой)))

спасибки! только появимся мы буквально на днях. Муж был против даты 8 марта, а так уже каждый день ждем))
У меня на старшего тоже девочки заглядываются, средний очаровашка, но пока только для более старшего поколения, в том числе и у воспитателей, прям с нетерпением жду младшего)
Старший и средний похожи между собой, цвет глаз разный))
Olas

Найдутся-найдутся, у некоторых вон по 3 дочки, одна другой краше 🙂
bookmark, у нас соседи раньше были сверху три дочки все голубоглазые блондинки))
Подружка родила третью дочь, муж о сыне мечтал, уговорил на третьего)))
bookmark
Olas

Найдутся-найдутся, у некоторых вон по 3 дочки, одна другой краше 🙂

вспомнила, один парень приглашал сестренку на свидание и говорит: "Ты смотри, не проворонь свое счастье, на 1-го мужчину по статистике в мире приходится 4 женщины." Мы долго смеялись))).
У меня у бабушки было 4 сестер т.е. с неё 5 девочек в одной семье )
А у папа есть родня. Там одна дочь от первого брака, потом 4 мальчика подряд и + 1 девочка потом.
Вообще у меня так троюродных братьев и сестер много, что и сразу не сосчитаешь.
А у моих деток их всего 3.
А еще мне вопросы задают, а не собираюсь ли я за четвертым или может и за 5 сразу.