12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 216 из 312
12 апреля 2016, 07:11
Кима Alina, это же разве конфликты?! Это просто конкуренция.
такие "конфликты" и у нас есть. :2funny: От машины к подъезду. Младший командует: "На стя..., нимани, маааа!" и бегом!!!! Старший прибегает к подъездной двери первый и гогочет как конь от радости :uglystupid2: Мелкий в рев, затем отталкивает старшего, пролазит первым в подъезд и бегом к нашей двери (первый этаж). Бьет кулаком по двери, орет: "Баааа!!!" (баш значит). Веселится очень. В это время психует уже старший. :2funny: :2funny: :2funny:
12 апреля 2016, 07:25
Bombita, у меня брат звонит совета иногда просит, бывает. Приходит ко мне, когда проблемы, к примеру, на работе. Психует. Высказывает все. Посидим. Поговорим. Вспомним подобные сложные случаи из нашей с ним жизни ранее. Такие случаи, которые когда-то неразрешимыми выглядели. Потом поостынет. Уйдет. Вроде наладится все. У него классная жена. Но она молоденькая очень. И ждет от своего мужа сильного волевого поведения и принятия решений самостоятельно. То есть идти к ней за советом в каких то вопросах просто нереально. В ответственные моменты она не хочет брать на себя ответственность. А решение принимать надо. Поэтому брат идет в "семью". Звонит маме. Мне. Слушает. Потом принимает решение.
12 апреля 2016, 07:32
Мамаша Паприка Не согласна с бабка Ёжка. Многое от матери зависит, от самой семьи. Не знаю, конечно, если разница между детьми в 14 лет, может и по другому как то. А чтоб братья - сестры с разницей в 3-5 лет чужими вырастали.... мммм... знаю такие примеры, но там явная ошибка взрослых была. В том числе и в финансовом плане, когда дети подросли. Не разделяйте своих детей ни по возрасту, ни по половому признаку, и, возможно, вы сами не построите дополнительные стены между ними.
согласна я с тобой и с Кимой тоже. Но это мы сейчас все умные и образованные, все по всем правилам делаем.......Мы-молодцы... Очень печально осознавать, что старшее поколение в этом деле "прокосячились" многие, но не все, конечно...
12 апреля 2016, 07:34
МишкаПанда Солнышко, конечно родителей! Особенно когда уже начинают взрослеть и разлетаться из дома детки. Тут задача родителей собирать-настраивать на общение своих детей. Моя свекровь несколько лет жаловалась мужу на брата, брату на моего мужа, в итоге они настолько отстранились друг от друга(( взаимные претензии и скандалы. Не общаются совсем уже года 3-4(((
во-во, ту же историю наблюдаю...не лезу вообще. а кто виноват? Правильно, родители виноваты.
12 апреля 2016, 07:39
бабка Ёжка
Кима Я уверена, что за отношения между братьями/сестрами несут ответственность родители.
Вот много написано про то, что бесполезно пытаться из новорожденного дикого тигра воспитать домашнюю кошечку. Родился диким, диким и будет по итогу. С людьми , имхо, на истину не претендую, так же. Заложился в утробе зеленый цвет глаз, карими не станут, хоть завоспитывайся. С характером все то же самое. Есть изначально заложенный, все! Вершиной педагогического успеха считай , если научился договариваться. Ну или, если ребенок слабохарактерный, поддающийся манипуляциям, тогда да, можно внушить свои ценности, в том числе, и ценность общения с братьями/сестрами. другая история....
тут не соглашусь...родители ОЧЕНЬ сильно влияют на формирование характера ребенка. Да, как известно, темперамент-врожденное качество психики (опять же передается генетически-см. на мужа, либо на себя), но характер формирует среда (родители, иные родственники, круг общения). Да, темперамент не перешибешь, но корректировать его "углы" обязаны родители, чтобы воспитать человека, адаптированного для общества и иных людей.
12 апреля 2016, 18:52
Мишкинамама, ну... Все разные. По себе сужу. Если что- то не хотела делать, никто не мог заставить. Никак. Убедить, уговорить, заставить, принудить, подкупить. Нет и все. Щас старший демонстрирует мне меня же в детстве. Если против чего- то, не купить, не уговорить, не убедить, не заставить силой. И младшая. Легко поддаётся "корректировке углов" . Для неё братан самый классный , скучает по нему, мои слова про ближевасникогонет падают на благодатную почву. Старший... Сложный вопрос. Моя инкарнация ) мечтает, как вырастет и будет жить один, уедет в другой город, как я мечтала в детстве. Не потому, что дома плохо, хочу жить отдельно и привет. Уедет и скучать не будет, как я не скучала. Я мнения почитала, сложилось впечатление, что мы очень хотим верить в то, что можем выстроить правильные, красивые отношения между детьми, вкладываемся сейчас, мечтаем, что эти наши усилия принесут те плоды, которые мы себе рисуем. В жизни все будет иначе, может, повезёт, совпадёт. А, может, и нет. Но верить в то, что наши усилия не пропадут даром, конечно, надо. Но дети все равно выберут свой путь, если способны выбирать, а не брать готовое. Хорошо, если будут прислушиваться к нашему мнению. Хорошо, если приоритеты будут совпадать. Тогда да, сможем гордиться собой. Ну тут вопрос философский. Хорошо, если дети послушно глотают родительские наставления, я реально завидую. Мне иногда жутко, как себя вспомню ... И вижу дома зеркало... И понимаю, что меня ждёт. И все сказки про учитесьдоговариваться, надоправилтновоспитывать это не тот случай, себя-то помню. Короче, хз. Дети сами выберут свой путь, общаться/ не общаться тоже, пока живут с нами, можем влиять на взаимоотношения, как разлетятся по разным городам, а то и странам, переженятся, влиять не сможем. Лайки в соцсетях же тоже общение? Хз, короче. Нет универсальных способов назначить их лучшими друзьями. Нам с младшей никто не внушал, что мыдолжныбытьвмпсте. Само как-то получилось, что ближе никого нет. Счастье, что есть человек, с которым можно разделить радость, кто искренне поможет , когда плохо. Самый любимый и близкий и родной человек она мне после детей. А в детстве дрались, дай дороги....
12 апреля 2016, 19:09
Alina, разве ж это конфликты? Если к этому относится, как к конфликтам, это ж с ума сойдешь. Нормальное поведение нескольких детей 🙂 У нас постоянно такое. Главное маме аккуратно разруливать эти "конфликты", не выделяя кого то в любимчики.
12 апреля 2016, 19:11
В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет. Будут- прекрасно! Можно гордиться собой, что мы донесли, построили, мы молодцы! Не будут потому что разошлись интересы, разная жизнь и тд и тп.. Ну, будем утешаться тем, что мы хотя бы старались ...
12 апреля 2016, 19:15
Солнышко
Lia
А вообще читала у психологов что в многодетных семьях средним детям сложнее всего. Потому что они одновременно "Ты ж старше - уступи!" и в тоже время прессуем старшим как маленький. А так да, каждый со своим характером... Влияние семьи конечно сказывается на привычках, но точно не на характере
так и есть) Я средняя)) Старшей не ответишь-получишь)), младшей нельзя - маленькая))
Разница у нас 5,5 и 7,5 лет
Какие у нас были в детстве конфликты со старшей сестрой!))))
Сейчас я не представляю, как это-не общаться с сестрами-братьями. Общаемся постоянно, все праздники-мероприятия вместе. И да, считаю, это заслуга родителей
я - средняя, и чувствовала себя любимицей ( у бабушки и папы не говорили, но показывали, мама говорила что всех одинаково любит) и иногда страдала, так как старшая обижалась, а мне жалко было ее и дрались мы с ней дай дороги, она вообще заводная была) 3 года разницы у меня с сестрами, люблю их и общаемся, хотя нет среди нас покладистой душки)) все с перчинкой) ох и не повезет моим невесткам....
13 апреля 2016, 11:46
бабка Ёжка В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет.
да, тема про другое я вопрос- что будет в их взрослом состоянии пока особо не рассматриваю я про текущую ситуацию в семье так вот текущая ситуация - когда в доме дети с разницей 7 лет бОльшей частью спокойная и размеренная а когда дети в разницей в 3-4 года - ситуация громкая, бешеная, нервная - иногда до дрожи в коленках у меня
рядовой пример- выход из дома сегодня утром мы выходили с двумя детьми в школу- 8ми леткой и 1,5 годика спокойно собрались и пошли, приехали к школе 8,10
когда добавляется к этому 4х летняя дочка к окончанию сборов у меня трясутся руки и ноги типичная история- уже все одетые в шапках и пальто и она срочно решает переодеть кофту, а вместе с ней трусы остальные конечно стоят одетые и молча ждать не собираются, младший норовит выйти и рвануть вниз головой по лестнице, старший следить за ним и не думает, пока мы тут трусы переодеваем
короче обстановка далека от мирной поймать моменты счастья и спокойствия (у меня) при наличии троих детей в доме- мне очееень сложно
13 апреля 2016, 12:29
у меня 2 ребенка с разницей в 6 лет. Оба мальчики, старший спокойный, младший сильно нервный. Обстановка в доме очень шумная, просто крайне (если они оба дома). Когда выходим-заходим из дома, это слышно во всём подъезде, всегда. Старший за младшим очень следит, но младшему всегда надо настоять на своём. Соседи снизу стреляются наверно, уже... Не знаю, будут ли они дружить во взрослом возрасте. Хотелось бы, конечно.
13 апреля 2016, 14:35
Alina
бабка Ёжка В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет.
да, тема про другое я вопрос- что будет в их взрослом состоянии пока особо не рассматриваю я про текущую ситуацию в семье так вот текущая ситуация - когда в доме дети с разницей 7 лет бОльшей частью спокойная и размеренная а когда дети в разницей в 3-4 года - ситуация громкая, бешеная, нервная - иногда до дрожи в коленках у меня
рядовой пример- выход из дома сегодня утром мы выходили с двумя детьми в школу- 8ми леткой и 1,5 годика спокойно собрались и пошли, приехали к школе 8,10
когда добавляется к этому 4х летняя дочка к окончанию сборов у меня трясутся руки и ноги типичная история- уже все одетые в шапках и пальто и она срочно решает переодеть кофту, а вместе с ней трусы остальные конечно стоят одетые и молча ждать не собираются, младший норовит выйти и рвануть вниз головой по лестнице, старший следить за ним и не думает, пока мы тут трусы переодеваем
короче обстановка далека от мирной поймать моменты счастья и спокойствия (у меня) при наличии троих детей в доме- мне очееень сложно
не удержусь. спрошу. В чем нужда переодевать кофту и трусы? Это необходимость? Она облилась? Описалась? Если нет, то дело не в разнице возраста у детей, а в том, что вы не умеете говорить НЕТ. 3 человека не должны из-за капризов 4-х летки вспреть в верхней одежде. А иначе как капризом я данное поведение не назову.
13 апреля 2016, 15:24
Alina, это не разница в возрасте, это количество детей Когда детей много, они дуреют. Честно слово, как из леса становятся. У моих разница у всех 2 года примерно. И если по одному они просто красавцы, вдвоем еще тоже ничего, но когда все вместе или даже трое это тушите свет. Даже 8 летка начинает вести себя хуже чем 2х летка
13 апреля 2016, 15:32
АглаяН, а вот, кстати, да
13 апреля 2016, 15:40
Мамаша Паприка, есть такие дети, которые могут вмиг захотеть чего то, не важно что, и истерика в самый ответственный момент обеспечена. У меня младшая такая плюс еще кризис наложился. Но конечно, жо верхней одежды не довожу, обычно на стадии кофт/водолазок это происходит.
И да, 2 это легко, а вот 3 начинают дурить.
13 апреля 2016, 15:57
Belk@, у меня почти трехлетка. Бывают завихрения. Это не значит, что мы с 6-ти леткой должны все бросить и начать исполнять эти выкидоны. Это этап взросления. Отделение собственного "я". Ребенок проверяет "границы" дозволенного. Почему, собственно, должен страдать первый мой ребенок от этого? Они равны для меня. Поэтому оделись и пошли. Все. По другому быть не может. Я старшая. Я устанавливаю правила. Собственно вся жизнь из правил состоит.
13 апреля 2016, 16:14
Ну бывают вот такие нервные, я бы сказала неврологические дети, у которых ЦНС не в порядке. Я со старшим тоже думала, что могу правила устанавливать и типа я такая хорошая, правильная мама. А вот младший-то мне показал кузькину мать))) Все мои правила к чертям летят, если он чего-то хочет.
13 апреля 2016, 16:21
Мамаша Паприка, получается пусть страдает второй?
13 апреля 2016, 16:28
Alina,боже мой... Ты бы слышала крики и вопли 12 и почти 9-летних детей! Как мы выходим в школу - слышит весь подъезд! Сначала только детей, потом еще и меня.. Как Оля пытается зайти в Сашину комнату... думаю, во втором подъезде тоже слышат. И это они в общем-то дружные дети. Только иногда. Просто у обоих темперамент... Смирись)))) счастье будет на пенсии! Если тебе трое детей восемь внуков не подкинут :-D
от того, что я не бросилась трусы ему менять по первому его требованию? Да ну прям устрадался. Вышел на улицу, увидел лужу, тут же захотел следующую свою идею в жизнь воплотить - попрыгать в луже. И еще. Никто в садике не будет переодевать вашему ребенку ничего, если все оделись. Нет и все. И вот тогда то и могут начаться проблемы. С чем? Правильно. С садиком. С мамой то вон как хорошо - хочу творю. хочу вытворяю. А в садике злые все. ulya1313,Про неврологические расстройства я молчу. Это больные дети. К ним особый подход нужен.
13 апреля 2016, 16:41
Про внуков) Сына тут недавно застала за измерениями стола обеденного и гостиной На мой вопрос ответил: Мам, считаю сколько нужно столов будет докупить и войдут ли они На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол Аргумент,однако) задумались с мужем))
13 апреля 2016, 16:42
SLадкаяLife,здоооорово :-)
13 апреля 2016, 16:52
Ларисончик,ага) Посчитали: нас двое, дети со своими спутниками жизни и 16 внуков Красота! Все-таки не зря гостиную большую сделали :roll:
13 апреля 2016, 16:53
SLадкаяLife, вот реальные проблемы. Вот о чем надо думать. Молодец. Ахахахаааа
13 апреля 2016, 17:51
SLадкаяLife,
SLадкаяLife Про внуков) Сына тут недавно застала за измерениями стола обеденного и гостиной На мой вопрос ответил: Мам, считаю сколько нужно столов будет докупить и войдут ли они На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол Аргумент,однако) задумались с мужем))
SLадкаяLife, мудрый сын у Вас! У нас про это первым делом моя мама подумала, когда мы за третьим пошли. В саду беседку планировали круглую делать - мама похихикала и говорит: "Делайте прямоугольную, длинный стол и лавки по обе стороны. Будете как на свадьбе потом собираться всей семьёй, большой толпой, когда внуки появятся!"
13 апреля 2016, 17:55
Ларисончик Смирись)))) счастье будет на пенсии! Если тебе трое детей восемь внуков не подкинут :-D
А мне завтра племяшку еще привезут))))) :smitten: :smitten: Я щисливый!!! :рай: :рай: :рай: На пензию не собираюсь))
13 апреля 2016, 17:58
Njusya,SLадкаяLife, наплюйте на меня, девочки, чтобы сразу на троих ))
13 апреля 2016, 17:59
Старший сегодня устроил истерику, хочет с племяшкой нянькаться, в школу не хочет идти.... Почти девятилетка мой управляется с 9 месячным и грудничком одной левой, всех обкаканных помоет, голодных накормит....папаааааня.) :smitten:
13 апреля 2016, 18:03
БлАндинка,умочка какой )
13 апреля 2016, 18:26
Нюсик,посыл послан) уже лови давай)
13 апреля 2016, 19:09
SLадкаяLife, :smitten: на этой неделе у нас выступление, а мы сопливить пытаемся, на след неделе уся твоя, наберу :smitten:
13 апреля 2016, 19:43
SLадкаяLife, как мило!!!!! сынок умничка у вас! вот оно - воспитание!!!
от того, что я не бросилась трусы ему менять по первому его требованию? Да ну прям устрадался. Вышел на улицу, увидел лужу, тут же захотел следующую свою идею в жизнь воплотить - попрыгать в луже. И еще. Никто в садике не будет переодевать вашему ребенку ничего, если все оделись. Нет и все. И вот тогда то и могут начаться проблемы. С чем? Правильно. С садиком. С мамой то вон как хорошо - хочу творю. хочу вытворяю. А в садике злые все. ulya1313,Про неврологические расстройства я молчу. Это больные дети. К ним особый подход нужен.
прочитала несколько стр. и по этому вопросу соглашусь на 200%. Такое поведение разумно и у детей в след. раз не возникнет желания устраивать провокации...
13 апреля 2016, 20:50
Alina
типичная история- уже все одетые в шапках и пальто и она срочно решает переодеть кофту, а вместе с ней трусы остальные конечно стоят одетые и молча ждать не собираются, младший норовит выйти и рвануть вниз головой по лестнице, старший следить за ним и не думает, пока мы тут трусы переодеваем
вот бы я дочке трусы переодевала в то время, когда уже на пороге стоим) не знаю, мне кажется у мамы должен присутствовать здоровый пофигизм, у меня дети оба с характером, и если бы я заморачивалась по каждому писку, давно бы поседела или облысела.
14 апреля 2016, 03:20
Нюсик, тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз! 🙂
БлАндинка, да, старшие дети - это прекрасно! Я мелочь могу с любым из старших на часик-другой со спокойной душой оставить, справятся.
14 апреля 2016, 03:45
Мамаша Паприка Belk@, у меня почти трехлетка. Бывают завихрения. Это не значит, что мы с 6-ти леткой должны все бросить и начать исполнять эти выкидоны. Это этап взросления. Отделение собственного "я". Ребенок проверяет "границы" дозволенного. Почему, собственно, должен страдать первый мой ребенок от этого? Они равны для меня. Поэтому оделись и пошли. Все. По другому быть не может. Я старшая. Я устанавливаю правила. Собственно вся жизнь из правил состоит.
+1
SLадкаяLife, :mrgreen:
14 апреля 2016, 04:43
SLадкаяLife Про внуков) Сына тут недавно застала за измерениями стола обеденного и гостиной На мой вопрос ответил: Мам, считаю сколько нужно столов будет докупить и войдут ли они На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол Аргумент,однако) задумались с мужем))
Ой ,как классно)))))))))))) 🙂 🙂 🙂 🙂
14 апреля 2016, 04:49
вот у меня старшая тоже говорит, что троих родит))), я как представлю сколько нас будет, когда внуки появятся :lol:! а муж наивный думает, что как все дети самостоятельными станут, вот тут мы и отдохнем, ну-ну :2funny:!первый же побежит с внуками возиться!
14 апреля 2016, 04:58
SLадкаяLife
На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол
суперпоказатель счастливой семьи- дети хотят в семье столько же детей, сколько у родителей это просто офигительно!
я уже писала, что моя дочь категорично заявляет, что родить только двоих детей мальчика и девочку
пыталась ей объяснить, что пол не по заказу делается, она говорит- ну я приду в роддом и там напишу, что мне нужна девочка, потом еще раз приду- и напишу, что мальчик сын пока обдумывает вопрос- сколько нужно детей, только много не хочет, говорит, чем больше детей, тем больше расходов, "это же за каждого везде платить нужно", пока решает один или два ребенка его устроит
т.е. в нашей семье - по наличии аккумулируемых папой мыслей о тяжести многодетства конечно у детей не может сформироваться убеждение, что много детей- это здорово
я тут пыталась с мужем обсудить вопрос- что мне очень сложно ощутить счастье, когда в доме все трое детей, он даже не понял вопроса- т.е. для него очевидно, что ощущать счастье можно только при спящих крепко детях- иначе никак
14 апреля 2016, 05:03
Нюсик Njusya,SLадкаяLife, наплюйте на меня, девочки, чтобы сразу на троих ))
Нюсик, встречаемся завтра на парковке у школы в 8.00 😉 Наплюём всей семьей на тебя :смеется: