Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 214 из 312
K@ri
Не буду больше в темку заходить)))а то вчера почитала перед сном, а сегодня пока гуляла пришла к выводу, что 4 ре, это не так уж и страшно)))
также
Вчера хотела подобный пост написать, но не стала
Bombita
Forever, почему до 39, у мамы коллега в 42 сейчас беременна, мама моя считает, что это ооочень поздно

у меня тоже знакомая рожала в 42
Belk@
Bombita, шутница мама ваша.
Сейчас многие в 31 только первого рожают. А тут третий...

Мне 33 и я считаю самый хороший возраст , уже все очень осознано и ответственно.
В 40, на мой взгляд, поздновато, но посмотрим, что я в 40 скажу 🙂

в 40 за 5тым пойдешь))) 😉
Forever
Belk@
Bombita, шутница мама ваша.
Сейчас многие в 31 только первого рожают. А тут третий...

Мне 33 и я считаю самый хороший возраст , уже все очень осознано и ответственно.
В 40, на мой взгляд, поздновато, но посмотрим, что я в 40 скажу 🙂

Если пойдху, то раньше 😉

в 40 за 5тым пойдешь))) 😉
Я очень хочу третьего, но муж как то все отшучивается, ни да ни нет.....
Я Мишина, в любой шутке есть доля правды, Ваша задача разглядеть - какой правды 😉
Очень актуальный для меня вопрос. Я очень хочу третьего ребёнка. А муж категорически против((( Ещё мама моя масла в огонь подливает((( Мужу постоянно говорит, чтобы он не вёлся на мои уговоры(((
Шатенка, Тут уже поднимался вопрос, что желание и возможности на 3 ре должны быть обоюдными. Если муж категорично не хочет значит понимает, что не сможет обеспечить семью. Зачем пытаться уговаривать тогда?
Шатенка,если против, то точно против воли не надо. Может ещё рано и позже созреет. Мой вон после второго категорически был против аж 6 лет и только потом начал сам иногда заводить разговор. В итоге родилась наша доченька.
Наш папа тоже не хотел третьего, говорил мне я не представляю себя отцом троих детей, посмотрел как сын быстро растет и захотел еще одного.
Мужчины тоже такие разные. Мой меня на 5-го уговаривает. Пока сопротивляюсь)), но кто знает, как жизнь сложится.
Детей маленьких ооочень любит, поэтому и работает с лялечками.
Magnolia,ты четвертого родила??
Ларисончик
Magnolia,ты четвертого родила??

в ожидании еще вроде
Ларисончик,34 недели
Насчет сомневающихся из- за денег- рожать ли ещё. Не знаю, как у остальных, но у нас и наших друзей и родственников с каждым новым ребёнком денег в семье становится больше- всех мужчин повышали по службе с увеличением зарплаты
Magnolia
Ларисончик,34 недели

поздравляю!! девочка/мальчик?
Ларисончик,спасибо. не узнавали пол, ждём сюрприз. У нас все равно уже комплект))
Magnolia
Насчет сомневающихся из- за денег- рожать ли ещё. Не знаю, как у остальных, но у нас и наших друзей и родственников с каждым новым ребёнком денег в семье становится больше- всех мужчин повышали по службе с увеличением зарплаты

Согласна, а вот во времена "cомнений" деньги теряются)))
Magnolia
Мужчины тоже такие разные. Мой меня на 5-го уговаривает. Пока сопротивляюсь)), но кто знает, как жизнь сложится.

Оля, твоему Лёше уже можно открывать форумские курсы "Ваш муж не хочет 2-го/3.4,5,...? Тогда мы идем к вам"😉)
Magnolia, Оляяяяя  :shock: поздравляю вас с Лешей!!!  :рай:
Magnolia
поздравляю. только не у всех так хорошо с повышением. у нас, к примеру, доход остался прежним, сложновато.
Alma mater
Magnolia
поздравляю. только не у всех так хорошо с повышением. у нас, к примеру, доход остался прежним, сложновато.
вот точно такая же ситуёвина. Вряд ли повысят. Это если только мне с головой уйти в работу. Но когда же тогда заниматься детьми?
А так хочется девочку-болтушечку-хохотушечку🙂))  А то вокруг только лего, динозавры и машинки))))
ulya1313, не хочу вас разочаровывать...но у моей дочери в комнате полно лего, динозавров и машинок...и это именно её игрушки, брату приходится их выпрашивать у неё 🙂 кукол у нас нет совсем, есть немного мягких игрушек...из чисто девчачьих - Сильвашки (они по полулярности у нас примерно на равне с лего, а оно из серий  Чима, машинки, мотоциклы, полицейские станции и т.п.) 🙂 Вот такая у нас девушка (которая кстати еще и успешно занимается боевым ушу 🙂 по собственному желанию)
у свекрови получается трое внуков и одна внучка - наша дочь. И свекровь, которая их всех очень любит, украдкой иногда вздыхает о внучке-принцессе...в бантиках-рюшечках и играющей с пупсиками 🙂
Giltoniel, как-то всё не так🙂))
Giltoniel,да ну. Дочка сынок это два разных мира) дочка хохотушка, эмоциональная), болтливая болтушка) любительница платьев и юбочек, хотя не обязательно розовых и с рюшками. В брюках ходить не любит, про уличные непромокаемые или утепление понимает, что без них никуда) а так только юбки, в садик не надевает шортики, нет и всё. Бантики, резиночку, туфельки еще. В мальчишеский игрушки, конечно, тоже играет, у нас все двоюродные-братья, но милее с куклой поиграть.
ulya1313
Giltoniel, как-то всё не так🙂))
всё, да не совсем 🙂 дочка наша болтушка и хохотушка - этакий сгусток позитивной энергии, бабушкино солнышко 🙂 очень ласковая - с братом нежнейшие отношения - постоянно вместе 🙂
Bombita, да я знаю, что девочки разные бывают 🙂 я именно хотела отметить, что кто собирается за дочкой прям такой "девочкой-девочкой" зефирно-рюшечной, должны быть готовы и к хулиганистым девчонкам, готовым погонять с братьям в мяч во дворе 😉
и, кстати, года 2 назад дочка стала отказываться от платьев и юбок...в них неудобно везде лазить во дворе, кататься на велике и вообще стоять на ушах :mrgreen:
а до этого я её наряжала в платьица-юбочки - она ходила с удовольствием. Посмотрим, к чему придём лет в 12-14 :roll:
Magnolia
Ларисончик,спасибо. не узнавали пол, ждём сюрприз. У нас все равно уже комплект))

Поздравляю!
Вот это выдержка 🙂
Giltoniel, да у меня любитель в этих наших платьях с братьями и в мяч, и по лужам, и в грязь. На велике. От мальчишек не отстает. Но любит чувствовать себя принцессой))
С братом у них такая маленькая банда) вот бы еще одного в эту банду)))
Alma mater
Magnolia

согласна
очень сомнительная зависимость зар платы и количества детей у мужчины

рассчитывать на это при планировании ребенка несерьезно как минимум в современной экономической ситуации
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Шатенка, Тут уже поднимался вопрос, что желание и возможности на 3 ре должны быть обоюдными. Если муж категорично не хочет значит понимает, что не сможет обеспечить семью. Зачем пытаться уговаривать тогда?

Да, я всё это понимаю и против воли не рожу) И когда у нас спрашивают про третьего, всегда честно говорю, что хочу. Но, к сожалению, хотеть и иметь-две разные вещи.....
Magnolia, поздравляю!!! Счастья много не бывает)))
А кем ваш супруг работает?
Njusya
Я Мишина, в любой шутке есть доля правды, Ваша задача разглядеть - какой правды 😉
Я боюсь ставить вопрос ребром. А сама с легкой завистью смотрю на беременных девушек))
UnicorN

Спасибо, а вы третьего не ждёте?
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia

Оля, твоему Лёше уже можно открывать форумские курсы "Ваш муж не хочет 2-го/3.4,5,...? Тогда мы идем к вам"😉)

)))заразные мы
Belk@,
Belk@
Magnolia

Поздравляю!
Вот это выдержка 🙂

Оказалось, достаточно легко переносить неведение
Ося,
Ося
Magnolia, поздравляю!!! Счастья много не бывает)))
А кем ваш супруг работает?

Спасибо. Врач и массажист детский
Magnolia, Оля, мои поздравления!!!
Magnolia
UnicorN

Спасибо, а вы третьего не ждёте?

Нет пока))
бабка  Ёжка,писали про подругу (2011 год).. Все верно сказано :mrgreen:
Детям в будущем общаться нужно,дружить! И чем больше,тем лучше и интересней))) А доход...приходящий и уходящий 😉