Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 213 из 312
бабка  Ёжка,наш папа уверен, что трое это МНОГО! "Нафига столько нужно. И вообще зачем себе так жизни усложнять?!"
Judith
бабка  Ёжка,наш папа уверен, что трое это МНОГО! "Нафига столько нужно. И вообще зачем себе так жизни усложнять?!"

ну вот, хоть кто-то встал по сторону баррикады нашего папы
Judith, ну, мам-ка ник
Judith
бабка  Ёжка,наш папа уверен, что трое это МНОГО! "Нафига столько нужно. И вообще зачем себе так жизни усложнять?!"

да почему усложнять-то?
дополнительный источник любви и радости.
у тебя вообще красота.
старшая подрощенная и мелкие ровесники, два товарища.
кружки-секции-поликлиники, скорей всего, священный материнский долг
А папе -то уже поздно пить боржоми. у него УЖЕ трое

Я так часто встречаю мамашек с тремя детьми (у кого что болит, тот то и замечает).
Парочка-моим ровесники, один в коляске.
Притом мамашки и дети имеют вполне себе пасторальный вид: ухоженные, причесанные, довольные жизнью, хоть щас на фото и в рамочку
Вот нет у них на лицах печати тягот бытия.
Belk@
Alina, а как понять в 20 лет любит мужчина детей или нет?
Сложная у тебя формула. И применима для более взрослого возраста.

Мы с мужем начали встречаться в 19 лет, на 3 курсе института. Я и замуж то за него не собиралась вовсе. В 19 то лет.
И мне наплевать было хочет он детей или нет, в каком количестве. Я его просто любила. И все. Без оговорок. Качества его? Да какие там качества. Люблю и все.
Ребенка же мы любим не за качества, в просто так. Так и с мужем.
Поженились мы через 2,5 года. Уже на 5 курсе. Притирки не было вообще никакой. Мы были до безума рады, что вечером нам не надо расставаться. Что мы живем вместе.

Это в 30 лет уже выбираешь себе партнера. Смотришь на его ум, личные качества, любовь к порядку к детям. А в 20 то.
Чувства и только они 🙂

У меня такая же история с мужем!
Разница только в том, что поженились после 5го курса)
(Один в один мысли были, когда поженились, что не надо расставаться вечерами)))))

Да, в 20 лет не анализируешь свою дальнейшую жизнь, просто мечтаешь, любишь!
Judith

Стыдно сказать, в нашей семье это я такая....для меня двое это уже табу для меня, я одним наслаждаюсь)))
Спецом заходила в темы многомамочек, вдруг, думаю тоже захочу. :2funny:
бабка  Ёжка,
печати тягот бытия....красиво то как))))
на некоторых и без детей,такова присутствует)))
от женщины все зависит...

хочу третьего.очень..только таблетки брошу...месяц потом очкую,вдруг!?
и опять бегу за ОК....тряпка...
бабка  Ёжка, давно тебе предлагала познакомиться  :2funny:
а у меня часто ощущение, когда иду с тремя, что на меня с жалостью люди смотрят
так что по разному бывает выглядят мамы
ну особенно под вечер
Alina, я давно хочу! но то отчеты, то мелкие зачахли, то сама,
Сомневаюсь я  ,что с жалостью.
Сегодян в обед гуляла, до обеда сидела в теме про детские книжки . народ насоветовал интересных ,я в корзинку положила. Иду, гуляю и размышляю. Вот щас у меня библиотечка детская- раз ,куча игрушек-два.
Куда это все, когда мелочь подрастет? чтобы лежало и ждало внуков? дык долго.
Чтобы не простаивало понапрасну, надо, чтобы было кому юзать.
И захожу в очередной раз в данную темку, храбрости набраться, а тут сомнения, терзания и переживания: рожать ли?   :sad:
бабка  Ёжка, у меня старший тоже переживает куда мы денем стооолько лего дупло, когда младший вырастет

я ему сказала- это легко продать, он очень обрадовался
Я тоже про игрушки и одежду думаю.
У нас филиал детского мира, прияем не известно, где круче ассортимент.
А одежды сколько?!
Причем игрушки и одежда для обоих полов.
Грех не воспользоваться таким случаем 😉
Belk@,ты убедила себя? Ждем-с новостей)))

Ларисончик, убедила.
Теперь главное чтобы получилось. После третьих родов появились кое какие проблемки.
Положимся на судьбу 🙂
Judith,Юта..а ты не ждешь 4-го?
Ларисончик
Judith,Юта..а ты не ждешь 4-го?
или- а ты не хочешь ли четвертого?
Judith
бабка  Ёжка
Judith

да почему усложнять-то?

Ну много проблем именно из-за того, что их трое. Не во всякой машине можно столько детей перевозить. Такси для нас это вообще что-то нереальное. Ещё эти кресла теперь нужны.  В гостиницу заселиться впятером сложно или уже очень дорого, т.к. Нужен второй номер.
Логистика у меня сложная. Если одного можно бабушке или няне перепоручишь, то с тремя это нереально. А стоит это сколько!!! А ведь мне ещё и это хочется, и то.
Сейчас старшая да, подрощенная. А ещё в прошлом году я её водитель на полдня была.
В общем трое, это не только лишняя тарелка супа. Далеко не только.
пфф) если уж о такси переживать) берите два- в одном вы и двое детей, в другом муж и двое?детей,  все.
А сколько стоит бабушке перепоручить? Я может не понимаю, будь у меня детей хоть десять))) бабушки примут, ни куда не денутся(по-хорошему смеюсь), и накормят, и напоят, и погуляют, и поиграют,...
Bombita,вам с бабушкамиповезло однако. Наши громче меня кричат, что им не надо нашего третьего.
Bombita, у нас когда было двое бабушки с удовольствием брали детей на выходные. Редко, но брали.
Теперь пару раз в год и то хорошо.
Так что между двумя и тремя есть разница. И довольно большая.

Дед (папа мой) вызвался Рому на робототехнику возить. 2 раза в неделю всего то. Днем. Привезти, забрать через 1,5 часа.
Он сейчас не работает. Бизнес закрыл. Времени навалом.
И что?! Хватило на 2 раза.
Judith, Ларисончик,Belk@,, у меня мама когда узнала про беременность первым, со слезами в голосе со мной разговаривала), от страха не пойми от чего , когда ей сказала) и все. С ужасом узнала о второй беременности. Сейчас меня спрашивает, а не беременна ли я третьим, с придыханием. Не хочет.
Но кто бы спросил. Другое дело, что не получилось. Что уж теперь
А сейчас сколько детей привезешь, всем рада) и очень любит, правда. Хотя все для неё нежданчики)
А у свекрови своих 5, и у каждого дети, всех принимает, всем рада, от всей души, мои нет-нет, да любят там побыть, денёк.
Ларисончик
Bombita,вам с бабушкамиповезло однако. Наши громче меня кричат, что им не надо нашего третьего.

К свекрам ездили на прошлой неделе. Говорят, чтобы через год с третьим приехали  :shock:
Но это ладно, они далеко.. Им не нянчится. Мама моя тут заявила, что надо еще одного рожать до 40.. А я чего-то даже и не знаю, надо ли оно мне.. Сыночка бы.. Но это гормоны говорят, финансово не потянуть вообще  :-|
М@сянька
Ларисончик

К свекрам ездили на прошлой неделе. Говорят, чтобы через год с третьим приехали  :shock:
Но это ладно, они далеко.. Им не нянчится. Мама моя тут заявила, что надо еще одного рожать до 40.. А я чего-то даже и не знаю, надо ли оно мне.. Сыночка бы.. Но это гормоны говорят, финансово не потянуть вообще  :-|

до 39лет еще есть время с гормонами договориться))
Дочкинамама, до 39 еще 6 лет. Так что все может быть))
Judith
Четвёртый в мою машину уже не поместится.

Какой уклончивый ответ 😉
Тут вся форумская общественность уже ставки делает на тебя, что поздравлять скоро будем 🙂
Солнышко
Judith

Отличный повод обновить машину: "милый, поскольку ждём четвёртого, надо машину побольше"
Солнышко
Judith

Какой уклончивый ответ 😉
Тут вся форумская общественность уже ставки делает на тебя, что поздравлять скоро будем 🙂

я вчера уже уверилась прям :-)
Пока тут за третьего спор идёт, у нас в темке многодетных, некоторые уже 7 ждут 🙂
Ну это еще 3й ребенок вызывает сомнения, а те, у кого есть трое - они бесстрашные )
Judith
Солнышко
Тут вся форумская общественность...

Общественность в виде тебя и Ларисончика?

Да нет)
Нас горааздо больше 😉
Солнышко
Judith
Солнышко
Тут вся форумская общественность...

Общественность в виде тебя и Ларисончика?

Да нет)
Нас горааздо больше 😉

Учитывая сообщения в беременных темках)
Judith
бабка  Ёжка, и ты туда же! Мы ж виделись недели 2 назад!

если ты родишь четвертого, то я забеременею осознанно, не надеясь на прогрессивный и надежный метод предохранения ППА
Дочкинамама, почему это до 39 )?
Forever, почему до 39, у мамы коллега в 42 сейчас беременна, мама моя считает, что это ооочень поздно
Bombita
Forever, почему до 39, у мамы коллега в 42 сейчас беременна, мама моя считает, что это ооочень поздно
пусть мама так считает, ее право))))))))))))
Разбитная,да это понятно. Она и мне сейчас говорит, что в мои 31 рожать то уже как бы поздновато)
Bombita, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Меня единственное останавливает - мое здоровье.
Bombita, шутница мама ваша.
Сейчас многие в 31 только первого рожают. А тут третий...

Мне 33 и я считаю самый хороший возраст , уже все очень осознано и ответственно.
В 40, на мой взгляд, поздновато, но посмотрим, что я в 40 скажу 🙂
Не буду больше в темку заходить)))а то вчера почитала перед сном, а сегодня пока гуляла пришла к выводу, что 4 ре, это не так уж и страшно)))
Forever
Дочкинамама, почему это до 39 )?

Ну потому, что М@сяньке мама такие сроки поставила)) К 40 годам надо уже с ребеночком быть, п.э. в 39 надо уже "рыбку в аквариум запустить"😉)
М@сянька
Мама моя тут заявила, что надо еще одного рожать до 40..