Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 212 из 312
МишкаПанда,в смысле?  :shock:
Я на личности не перешла
Что подумала, то и написала
Так же как и вы  :coolsmiley:
Alina, а тебе не кажется, что муж просто ворчит? Если б не дети, другой бы повод нашёл)
Alina

и суть моей сегодняшней неванильности- если папа против рождения нового ребенка, подумайте 50 раз- сможете ли вы быть счастливыми

Так это не только к ребенку относится
Семья-это союз двух людей.  И если один из них будет против чего-нибудь, что к тому же будет ему неприятно и мешать по жизни, то второму глупо иполнять это дейтсвие в жизнь, вопреки всему.  В надежде, что тот первый смирится и начнет наслаждаться
Все должно быть обоюдно
Среди наших друзей есть несколько пар многодетных и почти многодетных.  Никто из них не жалел о рождении детей.  Никто не проталкивал теорию о том, как бы они жили припеваючи без детей.  
Мне кажется такая жесткая позиция как у вашего мужа далеко не у многих мужчин. Зачатки может быть есть у каждого или почти у каждого, но именно на таком уровне- вряд ли, имхо
Alina, ну и муж у вас!
Извините, конечно, но как вы это терпите? Дети - ваши кровиночки! Как можно говорить, что вы плохая и вам еще оправдываться? Это не семья получается, а какие-то "иные" отношения.... Мне обидно за вас, честно!

У меня двое деток, муж еще бы хотел и 3го и 4го. Он обожает детей. И я родила их больше для него, чем для себя) Больше пока не хочу, но если ВДРУГ случится, то будет рад муж, не я)
БТ, а вот сейчас Вашего мужа стало жалко. И детей Ваших тоже. Даже если Вы им свои вышеозначенные мысли вслух никогда не озвучиваете.
А муж Алины, возможно, на самом деле "Ворчун" 😉
Alina
в 10001й раз напомнят- что вы совершили нехороший поступок- нарожав кучу детей, которые теперь усложняют жизнь нескольким прекрасным людям

А каково детям жить с такими знаниями  :crazy2:
Njusya, цццц, я их люблю!!!!!
Больше всего на свете!
Но и не потерпела бы ворчания в мой адрес от мужа!
Все должно быть обоюдно! Мы рожали детей, потому что так решили, потому что очень этого хотели!
Я ж не инкубатор) Не надо искажать слова!
Alina,Надя, так ведь он с первого вашего ребенка такой был, ты его переделать хотела?
Alina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я говорю- что больше не хочу детей

не верит
Боится видимо. Скорее всего у него те же страхи, что и у меня. Не вдохновляет его фраза про лужайку с зайкой и что где третий там и четвертому краюшка найдется 🙂
Понимает, что детей надо накормить, выучить, одеть, обуть. Все кругом платное. А хочется ведь и отдохнуть.
Цен на продукты запредельные уже.
Alina, а если не реагировать на это?
Сложно, конечно, но как-то так, мол да, что хотела, то и получила и очень довольна.
Он может упивается еще отрицательной реакцией Вашей на его подколы?
Belk@
И да, я вижу, что он хочет еще сына. Ему одного мало 😉
Девочку он тоже примет и полюбит безумно, но если будет сын, он будет сильно пресильно рад.

Вам смело можно заводить еще ляльку!
Самое главное, что в вашей голове нет всяких "тараканов", которые и останавливают женщину заводить еще детей.
У вас и разница с третьей дочкой хорошая будет.
Поэтому - вперед и с песней!

(Может и я когда-то созрею, пока мои "тараканы" в голове не позволяют))))
Да и сына только от груди отучила, пока рано.
БТ, так вашему год только. Меня только только отпустило. Это малой 3 года уже. До этого даже и думать не хотела. Сложновато было
Belk@, вот меня пока и не отпускает)))) Я уже свободы хочу!
Но вы так все хорошо описали, что нет заморочек никаких, мыслей отрицательных и муж-умница!
Так все "звезды" сходятся!
Я и муж из семей с тремя детьми, знакомых много с тремя. Как-то мысли посещают, пока отгоняю.
На работу хочу) Квартиру бы побольше.....
Я как форум почитаю, так себя какой-то ущербной ощущаю. Я ничего не успеваю....ни готовитб, ни мыть, ни убирать, уроки у нас на папе... мелкий ручной, вот и хожу целыми днями как дурочка с ним из комнаты в комнату, только прогулка для меня перерыв, дома спит 2 раза по 15 минут. В это время не знаю, за какие дела хвататься.
Для себя точно решила, что на четвертого у меня сил не хватит, ни физических, ни психических))))
K@ri, добро пожаловать в компанию неуспевающих))) я тоже с полугодовалым на руках ходила и ничего не успевала)) ни убирать ни готовить, да ваще ничего) у меня все трое ручные, грудные и писклявые))
Я очень хочу третьего. Сама хочу. И муж у меня тоже. Не то чтобы он хочет прям ляльку или дочку вторую. Просто еще одного ребенка- хоть какого-нибудь)- дочь или сына, как получится.
Он детей любит, и чужих тоже, а я вот не всех), честно говоря))
С сыном у них какие то дружеские отношения, и сын с ним разговаривает не так, как со мной, такой взрослый сразу)  Вместе ездят по своим делам мужским, в гараж там или куда.
С дочкой, ммм, она его принцесса-лялечка, ничего " немогущая", папка все ей принесет, унесет, игрушки разложит, соберет, в общем хорошие отношения.
А я считаю про себя, что все успеваю) ну сама себя не похвалишь, так кто ж.
Но у меня двое пока
Bombita, когда их было двое, да еще и с разницей у нас в пять лет, я все успевала))
МишкаПанда, так у вас разница по 5 лет получилась! Как по заказу)
Belk@
Alina, муж просто любит детей. А аппетит приходит во время еды.
Он любит малышей, он говорит, что младенцы такие прикольные, сладенькие, беззащитные. Ему прям физически хочется подержать/потискать младенца. Хотя я младенцев не люблю, я люблю год и далее.

Девочек он обожает. Они его принцессы. Носит их на руках (в прямом смысле). Целует, тискает.

Старшего сына уже считает почти равным. Думаю в нем он видит себя маленького. У них уже много общих тем для разговоров, они много времени проводят вместе.
С большим удовольствием он общатся именно с ним. Ему с ним интересно. Он многому учит его. Вся внешкольная деятельность (конкурсы, рефераты, олимпиады, спорт и т д) все на муже. Я только уроки иногда проверяю.

Он просто такой. Нет никаких мотивов у него.

Belk@
И да, я вижу, что он хочет еще сына. Ему одного мало 😉
Девочку он тоже примет и полюбит безумно, но если будет сын, он будет сильно пресильно рад.

Belk@, и вы ещё думаете? Подарите своему любимому и себе это счастье ещё раз! Не пожалеете! :mrgreen:
Моему мужу наверное далеко до вашего, но он тоже любит очень наших деток. Всегда вместе делим все "обязанности" по их взращиванию.
И мы очень хотим третьего (неважно кого- мальчишку или девчонку), причем и дети тоже хотят. И старший даже говорит что детей должно быть четверо - 2х2 😀
Но увы не получается. Второй год попытки безуспешны. Но мы надежды не теряем
Ждем чуда :лялька плачет:
yuyu, ваше чудо обязательно появится!!! Когда вы забудетесь, отключитесь а он, раз и появится!)
Alina, это тебе в декрете заняться если нечем ты начинаешь научные формулы своей любви выводить?)))) это шутка конечно)) а то опять сейчас поймут неправильно))) скоро на форуме будет страшно писать что либо кроме "привет"😉))
Я тоже пару раз думала почему я замужем именно за этим мужчиной, конечно не так научно себе ответила, но принцип такой же)
МишкаПанда, научные формулы любви я вывожу лет с 15,
в юности (пока не было детей) даже устанавливала научные контакты с учеными в этой области по всей стране

я кстати не в декрете (мне тут подруга сказала- зачем ты врешь всем, что сидишь в декрете)
Alina,у тебя очень рассудочная любовь. Единицы на такую способны.
Alina
МишкаПанда, научные формулы любви я вывожу лет с 15,
в юности (пока не было детей) даже устанавливала научные контакты с учеными в этой области по всей стране

я кстати не в декрете (мне тут подруга сказала- зачем ты врешь всем, что сидишь в декрете)
[/что это такое-формулы любви?
Alma mater, в данный момент мне очень интересна тема нейробиология взаимоотношений, рекламу книги на эту тему увидела в любимом psychologies

а формула-  это МишкуПанду процитировала, термин к науке конечно отношения не имеет
Alina, а у меня вот уже давно зреет желание Вашему мужу ремня дать.  :смеется:

Вы ведь оправдываете еще его.
А он кушает Ваш мозг. ТАКАЯ женщина! Так хотеть детей. Наверняка ведь весь быт и дети на Вас и куча всего еще дополнительно.
А этот красавец еще и выпендривается.
По попе его розгами!  :tickedoff:
Alina, а как понять в 20 лет любит мужчина детей или нет?
Сложная у тебя формула. И применима для более взрослого возраста.

Мы с мужем начали встречаться в 19 лет, на 3 курсе института. Я и замуж то за него не собиралась вовсе. В 19 то лет.
И мне наплевать было хочет он детей или нет, в каком количестве. Я его просто любила. И все. Без оговорок. Качества его? Да какие там качества. Люблю и все.
Ребенка же мы любим не за качества, в просто так. Так и с мужем.
Поженились мы через 2,5 года. Уже на 5 курсе. Притирки не было вообще никакой. Мы были до безума рады, что вечером нам не надо расставаться. Что мы живем вместе.

Это в 30 лет уже выбираешь себе партнера. Смотришь на его ум, личные качества, любовь к порядку к детям. А в 20 то.
Чувства и только они 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Alina

не верит
Боится видимо. Скорее всего у него те же страхи, что и у меня. Не вдохновляет его фраза про лужайку с зайкой и что где третий там и четвертому краюшка найдется 🙂
Понимает, что детей надо накормить, выучить, одеть, обуть. Все кругом платное. А хочется ведь и отдохнуть.

Как говорит мой муж, не тратить надо меньше, а зарабатывать больше. Мы живем по этой формуле.
А выучить? Бесплатное образование еще не отменили. И надеюсь не отменят в ближайшие 10 лет.
Одеть/обуть, да надо, но ведь это не так уж и дорого, особенно если подгадывать и дети много донашивают друг за другом.
Отдохнуть тоже, если очень хочется и цены дешевые на билеты найдешь, и жилье снимешь недорого. Главное желание.
Согласна, дорого все. Меня наш бюджет каждый месяц пугает.
Но попугаюсь, попугаюсь, и перестану
Belk@, ну вот когда легко так люди рассуждают, то как говорится и карты в руки (рожать и рожать)
У меня все очень заморочено так.
Ни фига не все так просто.
Про бесплатное образование... не будем разводить дебаты не та тема.
До него это до 18 лет. А там еще кормить и растить надо.
Про донашивание одежды... ну видимо у вас аккуратисты. У меня после старшего все на помойку только.
Так, что покупается все постоянно и двоим и новое.
ну и про заработки.
Не путайте на себя работаю и на начальника.
Это разные вещи.
На начальника вам сверху ни кто не добавит. А на себя не все умеют.

у меня желание новой лялечки возникает в периоды гормональных всплесков))) , если еще и в этот период чью-то лялю до года возрастом потискать, то прям хочу-хочу))). Потом проходит). Для себя это связываю с тем, что период беременности-кормления грудью были одними из лучших в жизни. Бессоные ночи, болезни, усталость все забылось, а вот удовольствие, приятные моменты... да просто радостные ощущения остались). Я не "идейная" многодетная мама - так получилось что называется, детей люблю только своих))) чужие по большей части раздражают))).
Как гормоны успокоятся, так больше мне детей не надо, достаточно))).

По осени мужу говорю может четвертого? а он мне - лучше заведи себе вторую собаку)))  эх... надо было шубу просить)))

про мужа). весть о 3 ребенке была для всех нас шоком полным ( врачи исключили для меня возможность еще одной беременности), поэтому у мужа спонтанный вопрос "что будем делать" все таки возник))), а я никаких альтернативных вариантов не видела, о чем ему и сообщила). Детей любит очень-очень, играет, бесится с ними - я так не умею и не хочу). Иногда раздражает меня тем, что всякий отдых рассматривает только с детьми) а я бы вдвоем хотела съездить, так что напоминаю бывает что хочу без детей побыть). Однако вариант еще одного ребенка не рассматривается)

Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Alina

не верит

А выучить? Бесплатное образование еще не отменили. И надеюсь не отменят в ближайшие 10 лет.

Ольга, ты считаешь наша школа бесплатная?
вроде как муниципальная, да
но сумма в итоге превышает стоимость многих частных школ (особенно у нас с учетом расходов на довоз-привоз)

тут в январской ситуации нашей школьной кинулись искать место в частной школе поближе к дому- даже разговаривать с нами не стали- мест нет и не предвидется
Belk@
Alina, а как понять в 20 лет любит мужчина детей или нет?

я как раз о другом немножко
влюбляешься конечно не думаешь ни о каких составляющих личности, но потом спустя 20 лет, проведя ретроспективный анализ делаешь вывод- я склонна влюбляться в людей, которые деторождение и детовзращивание ставят далеко не на первое место

это я сугубо про себя
старость видимо подкрадывается :2funny:
даже звучит страшновато- за последние двадцать лет! я делала то-то и то-то
я уже 20 лет взрослый человек....
давайте уже тему переименуем уже!
Рожать третьего ребенка!
Болталка триждымам
У меня их трое , а хочу четыре
и тд.
А то особо  впечатлительных этот знак вопроса смущает и заставляет задуматься: "хочу ли я , могу ли я, рожать ли мне"
Некоторые годами топчутся и не решаются (не буду говорить , кто конкретно). А все  из-за знака вопрос!
бабка  Ёжка, изначально тема задумывалась как вопросительная, но т.к. ответ на нее большинство участниц дали положительный, то и вылилось все в болталку
бабка  Ёжка, в многодетной темке участница ждет 7го
и не жужжит
Alina
бабка  Ёжка, изначально тема задумывалась как вопросительная, но т.к. ответ на нее большинство участниц дали положительный, то и вылилось все в болталку

нук надо ж идти в ногу со временем, вовремя реагировать на модные тренды и тд.
уже же очевидно, что рожать. ну дык давайте приведем в соответствие.
Alina
бабка  Ёжка, в многодетной темке участница ждет 7го
и не жужжит

не жужжит она... некогда ей жужжать, она положительный прирост населения богатырями и красными девицами Руси-матушке обеспечивает!
а тут вроде решишься, вроде еще чуть-чуть. И бабамс! вопросительный этот знак и, соответственно, колебания и сомнения. Вот из-за него я не трижды мама, я все поняла.
Коshка
муж сказал девочку  надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?

Кошка! меняйте название, сделайте подарок Бабке Ежке

или модераторы еще могут поменять?
Кошка-то кстати родила давным давно, как я поняла
[quote author]
Кошка-то кстати родила давным давно, как я поняла

ну правильно... сама родила, а остальные мучайся и  сомневайся.
это не-по советски!
Judith

бабка  Ёжка,ты не третьего хочешь, а третьего и четвёртого сразу. А это уже двойная ответственность. Подожди .

дык, проси больше, чтобы получить искомое.