Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 210 из 312
МишкаПанда, год и 4 сейчас
отучили в год и 2
считаю, что в плане ГВ я сделала для детей достаточно- в общей сложности была кормящей мамой 4 года
Alina
МишкаПанда, год и 4 сейчас
отучили в год и 2
считаю, что в плане ГВ я сделала для детей достаточно- в общей сложности была кормящей мамой 4 года
)))А второго то ущемили   😉 (шучу)  

Вы - большая молодец!  :smitten: :smitten: :smitten:
Мамаша Паприка, первого ;-)
первый год и месяц
вторая- год и 9
третий- год и два
кормились
Alina, :2funny: Вот я дурында.... Не учла, что трое может быть деток  :смеется: :смеется: :смеется: Думала первого почти до трех кормили  😀 😀 😀
Alina, и нам прям пора отлучаться. Я уже больше не могу его дербанство терпеть!( но как, я что то совсем незнаю(( хочется мягко без напряга, потихоньку. А он все время просит( и плачет и ходит за мной, цепляется за халат, ничего больше не надо((
МишкаПанда, мы третьего отучили самым жестким методом- приехала свекровь- мы у нее отпросились скататься в екат в икею
А на обратном пути у нашего папы возникла идея- что если не возвращаться на ночь домой- я переживала сильно, но согласилась
в итоге бабушка с малышом продержались сутки без мамы
потом - когда я вернулась- он еще дней 10 уговаривал меня дать ему грудь, потом забыл
ночью стал просыпаться меньше, но уложить его спать теперь - это огроменная проблема
вчера в пол первого я готова была сбежать из дома- уже все уснули несмотря на его оры, а он все пытался убежать из спальни
10 дней просил грудь - я бы не выдержала и дала!  Я такая мягкотелая мамашка, из меня можно веревки вить. В 2,9 до сих пор титьки дербаним и бросать не собирается(((   
Хотя надеюсь, скоро все-таки бросим)))
девочки, немножко не про третьего, но раз уж вы Гв))) сына кормила до двух лет, какое-то время все было нормально, потом он стал проявлять активное внимание к груди, перед засыпанием старается ручку положить, уберешь - обидится, сейчас вроде перестал, но с удовольствием утыкается, гладит, прижимается и балдеет. что это - недостаток внимания и ласки?) у кого-то бывало такое?
Ронья, они все пытаются чем-то заменить сосание груди
старший заменил пустышкой и троганием бахрамушки- это бахрома на пледе - самый суперский вариант для мамы (от меня требовалось только обеспечить наличие бахрамушки в каждом месте ночевки)
дочка заменила сосание груди- сосанием пальца своего и троганием моей груди- самый дурацкий вариант- потом трогание груди удалось заменить на трогание щечек
и третий занил сосание груди на вырергивание из меня волос- когда я уже в отчаянье от невозможности уложить его спать- я соглашаюсь на выдергивание из меня волос
Ронья, так что теребение груди еще не самый худший вариант
ulya1313
10 дней просил грудь - я бы не выдержала и дала! 

в нашем случае это было бы неуважение к свекрови- она сутки делала все, чтобы он благополучно прожил без груди- а я тут приехала- и бах! все насмарку
тем более реально я хотела уже отучать после года
Alina, он начал это делать не сразу после отлучения, а сейчас ему уже 4, поэтому я и беспокоюсь)
Alina, ой я так жестко не хочу, да и смельчаков таких нету)) два часа то водиться некому, не то, что сутки-полтора
Ронья
девочки, немножко не про третьего, но раз уж вы Гв))) сына кормила до двух лет, какое-то время все было нормально, потом он стал проявлять активное внимание к груди, перед засыпанием старается ручку положить, уберешь - обидится, сейчас вроде перестал, но с удовольствием утыкается, гладит, прижимается и балдеет. что это - недостаток внимания и ласки?) у кого-то бывало такое?
аналогичная ситуация... пихает руки и говорит, что ему надо ручки погреть, причем только там(((
У меня средняя так делала, причем лазала и ко мне и к мужу.
Но мы ее рано отучили (по моим меркам), в 1,10. Т к молоко просто пропало (20 недель беременности было уже)
Можно я скажу в адрес того, что дочки мамины а сыновья нет
Да далеко не факт!
У меня в жизни есть примеры, когда сын наоборот, ухаживает за мамой в старости или болезни. Или просто навещает каждую неделю, звонит, интересуется.
И есть примеры, когда дочка к родителям относится очень ровно.
Мне так кажется, это зависит от многих факторов - и воспитание и отношения в семье и просто от личности самого человека
Ося,согласна на 100%.моя золовка была любимицей мамы;но свекрови всегда помогали мы;после смерти любимая дочка не приехала на годовщину смерти мамы....
Ося, согласна, всяко бывает в жизни.
мы больше года как не сосем, но наглаживает до сих пор, меня это раздражает жутко, еле сдерживаюсь.
А я младшую отучила от груди в 1,3.... неделю повыступала и привыкла, забыла... от соски и бутылки тоже отучили практически сразу. А потом, как в садик пошла, ближе к двум годам, вспомнила почему-то титю  :lol: а молока то уже и в помине нет. Сосала пустую грудь в итоге, в-основном, когда "трагедия" какая-нибудь случалась  :лялька плачет: и это уже осознанное жевание мамы было, причем чаще всего демонстративное, на глазах у старших, когда они ей не дали игруху или съели последнюю в её жизни конфету  :смеется:
Мы до 2.4 кормились с сыном.К груди интерес до сих пор нет-нет и проявляет.
Ронья

У нас так было))
Успокаивалась так)) Если что-то переживательное/болела и т.д, то хотя бы дотронутся надо было)) Мне кажется, что ей физически становилось легче))
Постепенно отучилась))
Сейчас вспомнилось)) сижу с улыбкой. Как же всё быстро проходит!)
Наслаждайтесь этой близостью. Все пройдет)) Замещайте разговорами о прошедшем дне, держите контакт.))
младший недавно перестал проявлять внимание к груди.просто период такой,хочу все знать)))я считаю.заглядывал,трогал через футболку,задавал вопросы..как то исполнил,мам,тити такие теплые))))и мягкие)))
потом прошло.
нам 3.5 г.
Цитата из моей жизни: "жареная картошка это разве еда? Титя-вот это еда!" 4 года😂😂😂
Да вы знаете если первых детей рожали - как любовь и счастье. То сегодня думаем сможем ли финансово обеспечить третьего, не обделив первых двоих.
genia123
... То сегодня думаем сможем ли финансово обеспечить третьего, не обделив первых двоих.

вот уж глупости)) я лично так не думаю, да и если первые двое любовь и счастье, то и третий ещё одно счастье и любовь)) ну и ко всему в плане обеспечения уже как то проще относишься, где двое там и третий не помешает))
Девочки, ну с третьим все понятно.
Но хотела бы услышать мнения тех, у кого больше троих. Как оно?
И хочется, и колется.
Внешних проблем нет никаких. Ни материальных, ни физических (в плане размещения столь многочисленной семьи), ни физиологических. Но как то страшно.
Для меня трое это уже нормально. Знаю кучу семей с тремя детьми. Но четвертый. Это уже ... как то ... много.
Муж сильно хочет. Как решиться...
Belk@
Девочки, ну с третьим все понятно.
Но хотела бы услышать мнения тех, у кого больше троих. Как оно?
И хочется, и колется.
Внешних проблем нет никаких. Ни материальных, ни физических (в плане размещения столь многочисленной семьи), ни физиологических. Но как то страшно.
Для меня трое это уже нормально. Знаю кучу семей с тремя детьми. Но четвертый. Это уже ... как то ... много.
Муж сильно хочет. Как решиться...
на сайте православный мир (правмир.ру по-моему) много историй с многодетными семьями, от первого лица)))) Вчера случайно набрела, почитала, очень вдохновляет)))
Belk@, скажу одно: не бойся!!!
Tanya2985, спасибо. Это я и хотела услышать. Тем более от тебя 🙂
Belk@,а чего решаться-то, если все факторы позволяют..? хочешь еще лялиса - рожай!
Ларисончик, страшно менять уже сложившийся уклад. Только только свободы появилась хоть капелька.
Через год средняя в школу пойдет. Ее еще отводить, на кружки развозить. Через год-полтора и Соню надо куда то отдавать.
Короче, как представлю себе эту всю логистику, дурно становится. Не зочу, чтобы младенец жил в машине.
Помощники все слились у меня. Все сама сама теперь.
Вот и страшно.

Хотя умом понимаю, что все это такие глупости, когда речь заходит о ребенке.
Потом жалеть буду, что столь незначительные трудности остановили меня. Да и муж плешь проест
Belk@,ничего страшного в 4х нет))
Если еще и машина позволяет возить 4 детей, то вообще шикарно)
Ну и непривычно, наверно, только сразу или первый год. Потом все так же как и с 3мя.  Даже ,может, полегче, потому что старшие дети -то уже подросли.
Мен тоже пугает отсутсвие свободы, которая появилась уже, хоть не большая, но все же) но ничего, думаю прорвемся)
АглаяН, машина у нас семиместная. Есть куда расти 🙂
ulya1313, спасибо за ссылку.
Второй день зачитываюсь просто. Вдохновляюсь.
Просто удивительные люди. Все.

В нашем обществе как то принято воспринимать детей, как клубок проблем. И чем их больше, тем и проблем больше.
А они относятся к детям, как к счастью, а не как к проблеме.
Думаю и знаю, что проблем у них не меньше, даже больше, просто они не ставят их во главу угла. И не носятся с ними, как с идолами.
У дальних родственников в феврале родился 8 (восьмой) ребенок 🙂
Alina,никак это не делается. Это либо есть, либо нет.
Alina

а чтобы мужчина хотел 4го!!!!
как это делается?

наверное закладывается на генном уровне. :angel:
заказывали детям в новые комнаты мебель. он настоял на второй кровати в дочкину комнату. его доводом было: а как же " Машка"?
пишу на экранной клавиатуре, моё многочисленное счастье нормальную клавиатуру на составляющие разобрали. жутко не удобно :2funny:
Tanya2985, супер!!!!
еще раз подтвержается то, что все зависит как смотреть на события - а не от самих событий
а у нас папа буквально утром сокрушался- что ноутбук не выдержал издевательств третьего ребенка

первые двое тоже издевались, но ноутбук жил, а третий отковырял две клавиши (причем не самые важные), но папа ооочень был расстроен этим
Alina, мне кажется тут все просто - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Есть женщины, которые не хотят иметь детей, есть мужчины. Это как работа - для кого-то она в радость, для кого-то обязанность, а кто-то вообще туда не ходит.
У моего мужа деть только в 4 года перестал быть обязанностью. Думаю, что если еще рожу он будет так же гладить-гулять-сидеть-помогать пока будет мелким ребенок только потому что так надо, это его обязанность, мера ответственности. А знаю мужчин, которым возюкаться с детками  - это радость, удовольствие.
Тан4ик,если обдуманно;то это круто;а если так получилось/нельзя предохраняться;так как верующие.../,то по-моему будут потом качать права;что им должны......
Alina,у нас дети тоже "рукастые". в ремонте сказали что айпады столько ремонтов, сколько наш пережил, не переживают обычно. стены на втором этаже решили просто красить, и колеровку сделать на аппарате, что бы легко подсрашивать.