Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 211 из 312
Narcho
Тан4ик,если обдуманно;то это круто;а если так получилось/нельзя предохраняться;так как верующие.../,то по-моему будут потом качать права;что им должны......
тоже спорный вопрос...
Мой очень приочень хотел. Уговаривал прям )) У моих разница большая в возрасте, поэтому меня уговаривать приходилось. Но и сейчас он не против еще ))
моя 4х летняя дочь говорит- у меня будет мальчик и девочка- двое детей
я говорю- а если третий захочет родиться?
она отвечает категоричным тоном- нет, у меня будет только двое детей и все!
Alina,а мои мальчики говорят, что у них будет 4 детей)) мальчики и девочки))
сын мечтает о большой семье.
Alina, я думаю, что и то, и другое. Мой дядя детей не любит, нет, не так, он любит только своих детей, так у них старшая дочь такая же, а младшая любит всех. Воспитание одно и то же.
но, конечно, если ребенок будет с детства видеть/чувствовать/слышать, что ребенок - это то, что мешает отдыху/карьере/спокойной жизни и т.п., то будет сложно противостоять этой "программе"
Natali_B
Мой очень приочень хотел. Уговаривал прям )) У моих разница большая в возрасте, поэтому меня уговаривать приходилось. Но и сейчас он не против еще ))

Наташа, даем еще по декрету, уже и многодетной темке встречаемся)))))))
МамаКэт, )))
Natali_B

какие он аргументы при этом говорил?
может глупый вопрос- но зачем?
зачем мужчине 3й, 4й и т.д.

аргументы женские я отлично могу прочувствовать, а вот мужские аргументы?
Alina,а чем эти аргументы должны отличаться?
А зачем мужчине 1, 2ой ребенок?
Муж что говорит?
За этим нужны и все последующие дети
Чтобы просто любить и быть любимым, чтобы радоваться
Вроде как ответ на языке...
АглаяН, вот у меня кроме любить ничего тоже в голову не пришло. У меня и женских аргументов других нет.
Alina
МамаКэт
Alina,а чем эти аргументы должны отличаться?

жизненной приоритетностью что ли
женщина живет эмоциями, чувствами

мужчина?
по моим ощущениям- мужчина живет одним всепоглащающим чувством ..любви..к себе

а наслаждаться этим чувством орущие и бегающие дети мешают

Я уже писала, что все люди разные. Мужчины есть разные. Есть те, кто ЛЮБИТ детей, и они так же счастливы, как и женщины, обнимая этот комочек, они рады чему-то научить более старшего, им интересно с подростком и они гордятся своими взрослыми детьми.
Alina,так в чем и дело. Ты от Саши хочешь четвертого ребенка, при том, что он и первого-то не хотел!)))
Alina
АглаяН
А зачем мужчине 1, 2ой ребенок?
Муж что говорит?

мой муж уверен- что не нужен- ни 1й, ни 2ой и тем более последующие
и опять же американские герой Гомер- ему вторит- в серии о том, как его жена замечтала о 4м, а в конце концов честно ответил на вопрос- когда, дорогой, ты понял, что больше не хочешь детей

Гомер ответил- до рождения Барда (..это старший сын)

Хм, пойду спрошу у мужа зачем ему дети.
Ларисончик
Alina,так в чем и дело. Ты от Саши хочешь четвертого ребенка, при том, что он и первого-то не хотел!)))

+++
Я вообще не понимаю, как у вас трое-то сейчас??))
Narcho
Тан4ик,если обдуманно;то это круто;а если так получилось/нельзя предохраняться;так как верующие.../,то по-моему будут потом качать права;что им должны......

обдуманно, сами детей обеспечивают, ни у кого ничего не просят. Просто хотели еще одного ребенка 🙂
Alina, ну чему ты удивляешься?? Я реально не пойму! Ну есть небольшой процент мужчин, любящих детей и что? Есть еще и небольшой процент женщин, которым надо много! детей. Люди разные, цели и смысл жизни тоже разный. Я вот многомама по случайности, честно удивляюсь женщинам, которым нужно много детей, так же не понимаю зачем. Но спрашивать об их мотивации не вижу смысла, да и интереса особого нет) ну хочется им-пусть рожают, лично мне параллельно))) ни осуждать, ни восхищаться не имею желания)
Прям жестко почувствовала, после того как мне исполнилось 30 лет, приступы эгоизма и усталость, от того что ты всецело принадлежишь всем, кроме себя. Теперь стараюсь хоть немного отлеплять от себя семейство и отключаться. Но ответственность, обязанности, жалость в конце концов берут верх(
У меня вот наоборот муж что то часто начал поговаривать о третьем...
Не нравится мне это...
Я не решусь, не смогу просто. Мне тяжело и очень прямо тяжело.
А если вдруг случайность тьфу тьфу
рожать ведь буду.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я даже знаю почему тебе тяжело, есть у нас с тобой сходство характеров, поверь с тремя ты почти чокнешься! Потому что тебе всё так же нужен будет дома порядок, приготовленный обед-ужин, финансы опять же не поют опер, а всего то лишь романсы, их необходимо считать и учитывать, ну и нам надо везде все контролировать, знать, быть в курсе жизни детей. А вот забивать и дышать легко и непринужденно как то не получается, когда в голове миллион дел
МишкаПанда
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я даже знаю почему тебе тяжело, есть у нас с тобой сходство характеров, поверь с тремя ты почти чокнешься! Потому что тебе всё так же нужен будет дома порядок, приготовленный обед-ужин, финансы опять же не поют опер, а всего то лишь романсы, их необходимо считать и учитывать, ну и нам надо везде все контролировать, знать, быть в курсе жизни детей. А вот забивать и дышать легко и непринужденно как то не получается, когда в голове миллион дел
да да да Ань!!!
Не получится у меня рассуждать. Где третий там и четвертый...
Все правильно пишешь.
И расходы и развитие, и дом и быт и работать так же придется и все все.
И я так же точно знаю, что да окончательно того стану наверное))

МишкаПанда, товарищ по случайностям 🙂  У нас Денис появление детей переносит спокойнее и проще, чем я. Если б не финансы... Но, опять же, он детей и не просит. Он их тырит - поехал сегодня в школу за двумя детьми, привез троих 😀
Мы с мужем никогда не думали, что у нас будет трое детей и даже не хотели и не думали об этом, после рождения второго я сразу поняла, что хочу еще одного, муж был против, но к 1,5 годам сына и он созрел)))
МишкаПанда, не нужно нами восхищаться.  Не всем это нужно
А вот вам как раз-таки и нужно восхищение, похоже)) даже ваша подпись об этом говорит и слова ваши в этой теме, мол все так трудно, так трудно, но я молодец, справляюсь)))
Я вообще никогда не думала о детях.  Сама единственный ребенок.  Детей не люблю, как бывают некоторые и чужих готовы нянькать
Как так вышло что являюсь многодетной, не знаю)) аппетит приходит во время еды, наверно)))
И да, дети это счастье, тяжелое, порой очень раздражающее, но счастье))
bookmark
МишкаПанда, товарищ по случайностям 🙂  У нас Денис появление детей переносит спокойнее и проще, чем я. Если б не финансы... Но, опять же, он детей и не просит. Он их тырит - поехал сегодня в школу за двумя детьми, привез троих 😀

своих троих? или чужого одного прихватил?  :2funny:
Njusya
bookmark

своих троих? или чужого одного прихватил?  :2funny:

Одноклассницу дочкину 🙂 Родителям в вайбер написал, что мы вашего ребенка похитили, в школе не ищите 🙂
АглаяН, ох уж этот наш форум))) всем надо дать личную оценку незнакомому человеку)) а еще примерить именно к себе сказанное и кто вам сказал что я справляюсь? Где вы это прочитали? Я никому и никогда не сказала и не написала что справляюсь, потому что это не так!(( к моему большому сожалению(
Почему то на нашем замечательном форуме можно только общественно-распространенное мнение писать, все остальные участники, думающие по-другому беспощадно утаптываются ниже плинтуса. Это тема с обсуждением "рожать ли?" Создана для сомневающихся, думающих будущих многородителей. Кто сказала  что здесь только ванильные ответы должны быть??
Я не давала оценки)
Просто ваше высказывание, что вы не намерены никем восхищаться, и вам параллельно, мне показалось немного высокомерным и не совсем уместным, отсюда и реакция 😉
А мнения всякие важны и нужны 🙂
АглаяН, мало ли что вам показалось, на личности переходить и в прямом эфире такие вещи о незнакомом человеке заявлять не очень дружелюбно) Мне ничье восхищение не нужно, я вообще не люблю когда указывают на мою "многодетность" как на нечто выделяющееся.
Alina, муж просто любит детей. А аппетит приходит во время еды.
Он любит малышей, он говорит, что младенцы такие прикольные, сладенькие, беззащитные. Ему прям физически хочется подержать/потискать младенца. Хотя я младенцев не люблю, я люблю год и далее.

Девочек он обожает. Они его принцессы. Носит их на руках (в прямом смысле). Целует, тискает.

Старшего сына уже считает почти равным. Думаю в нем он видит себя маленького. У них уже много общих тем для разговоров, они много времени проводят вместе.
С большим удовольствием он общатся именно с ним. Ему с ним интересно. Он многому учит его. Вся внешкольная деятельность (конкурсы, рефераты, олимпиады, спорт и т д) все на муже. Я только уроки иногда проверяю.

Он просто такой. Нет никаких мотивов у него.
И да, я вижу, что он хочет еще сына. Ему одного мало 😉
Девочку он тоже примет и полюбит безумно, но если будет сын, он будет сильно пресильно рад.
Belk@
И да, я вижу, что он хочет еще сына. Ему одного мало 😉
Девочку он тоже примет и полюбит безумно, но если будет сын, он будет сильно пресильно рад.
с вашим папой (который так занимается детьми) можно смело 4-ю лялю заводить)))
ulya1313, точно сказано!)
Belk@, дерзай!)
А вообще видимо в этом и есть проблема нашей семьи. Наш папа абсолютно не хочет заниматься детьми. Если его пнуть как следует, проинструктировать он может и сделает что-то но думать и организовывать все это приходится всё равно мне( а в моей голове места уже не хватает под все) потому и не справляюсь( Свету с дошкольной подготовки забрала, возить сил нет, теперь мечтаю о скором окончании занятий у логопеда. Еще одной проблемой меньше, того и гляди малыш подрастет, зубы отрастит может тогда полегче станет?))
МишкаПанда
Ну есть небольшой процент мужчин, любящих детей и что?

а мне интересно - каков он процент?
я ж ученый
5? 10?
если провести соц опрос участниц данной темки, то процент будет приближаться к 90
а если провести репрезентативный опрос?
то?
Alina, То есть муж до сих пор не смирился с третьим?
Сколько третьему малышу?
Alina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, полтора почти, почему, он смирился и очень его любит, но напоминает мне о том какой я нехороший человек регулярно
Ну надо просто ему говорить, что вы больше себя так вести не будете)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я говорю- что больше не хочу детей

не верит