Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 209 из 312
Ася, и то, что чтобы рожать этих 3-4-5-6 и далее детей должен быть тыл. И, например, пассивный доход семьи, который прокормит женщину даже при потере кормильца.
Не надо жить в ожидании плохого, но нужно четко представлять, что будет делать семья, если муж станет недееспособным.
Я таких ситуаций, увы, знаю несколько.
всегда хотела двоих детей....но , к сожалению, с рождением дочки мой брак стал разваливаться. пытаясь спасти свой брак, я не смогла насладиться первыми двумя годами жизни дочки, а потом пришлось отдать ее в детский сад.
Сердцем понимаю, что не нанянчилась, с радостью родила бы третьего, но увы((((......
ЮвИ
  а потом пришлось отдать ее в детский сад.

звучит как отдать в детдом)) на детсаде жизнь то не заканчивается
ЮвИ,почему увы?Мы сами кузнецы своего счастья,я тоже с первой дочерью не нанянчилась совсем,в два дочкиных месяца я узнала об измене мужа,развод,стресс,слёзы,думала никогда и ни за что больше не выйду замуж и уж тем более не собиралась рожать больше.А в глубине души я очень хотела сыночка.Потом познакомилась с нынешним мужем,родила долгожданного сыночка.А теперь с любовью и трепетом жду третье чудо.И иногда ловлю себя на мысли,что если бы позволило здоровье,то я бы и на третьем не остановилась.
Пеппи Длинныйчулок
Ася, и то, что чтобы рожать этих 3-4-5-6 и далее детей должен быть тыл. И, например, пассивный доход семьи, который прокормит женщину даже при потере кормильца.
Не надо жить в ожидании плохого, но нужно четко представлять, что будет делать семья, если муж станет недееспособным.
Я таких ситуаций, увы, знаю несколько.
согласна ,что у женщины должен быть крепкий тыл в виде недвижимости ,профессии и родственников ,которые смогут помочь если не дай Бог что ..
Natalika
ЮвИ
  а потом пришлось отдать ее в детский сад.

звучит как отдать в детдом)) на детсаде жизнь то не заканчивается

в моем случае отдавать дочь в 2 года в садик было нельзя, у нас довольно существенные проблемы в развитии, но как вы понимаете, дети хотели кушать....

бубусечка,уже нет.... и не верю, что кому-то нужна женщина с двумя чужими детьми (можете кучу тапок кидать, пожалуйста)....и даже если встречу мужчину, рожать уже не решусь....
ЮвИ, жизнь и наше сознание меняется каждый день.
Задержка. Полоски. Тошнит и качает,
как вспомню все это, и очень скучаю.
Огурчики… нет! Я хочу апельсины!
При мне не курите! Мне вредно! Токсины!
Селедку хочу… и тут же сардельку…
и вот я уже на двадцатой недельке!
«Хожу, как арбуз! О, Боже, корова!»
И муж непременно стерпит все снова…
«Мне жарко! Мне холодно! Места мне мало!»
И это, поверьте, лишь только начало!
Мне спать не дает карапуз в животе…
«Ах, это так мило!» — твердили мне все…
Ну вот и прошло много много недель…
Отеки. Роддом. Режим и постель.
Кто не был в роддоме, тому не понять,
как хочется заново всё испытать!
бабка  Ёжка, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все нужно тщательно обдумать. Главное, что бы папа был хорошим
ElenaHerc
Все нужно тщательно обдумать. Главное, что бы папа был хорошим

ИМХО, это относится не только к третьему ребенку 😉
Мне тоже уже третьего хочется, малышка уже такая взрослая стала) Но папа точно не согласится, он и Маргошу не сразу захотел, я его на погодок уговаривала :лялька плачет:
ну если время и денежные средства позволяют то почему бы и нет?
Неугомонная ©
поэтому, чтобы себя подстраховать,  женщины предпочитают совмещать 1-2 детей + работа, так как при 3-х и более детях работать почти нереально.. (если только дома и с помощниками)...

очень-очень тяжело работать...
постоянно спать охота...усталость ни на минуту не отпускает.
+
БлАндинка
Неугомонная ©
поэтому, чтобы себя подстраховать,  женщины предпочитают совмещать 1-2 детей + работа, так как при 3-х и более детях работать почти нереально.. (если только дома и с помощниками)...

очень-очень тяжело работать...
постоянно спать охота...усталость ни на минуту не отпускает.

и не только маме
если папе не дали спать ночь- он ооочень - мягко скажем опечаленный утром встает
просыпаться по несколько раз за ночь без ущерба эмоциональному состоянию- от плача парочки детей -может только женщина
причем папу никто не просит предпринимать никаких действий (качать кого-то) - просто он слышит хныки- пока мама бежит к ребенку
Alina, повеселила, про опечаленный 🙂

Мой привык уже. Если Соня запищала, он на автомате встает, идет за ней в их комнату, садит на горшок и к нам приносит.
Я лежу и жду ее обниматься.
Если не слышит, еще пинаю его, мол Соня пищит.
Неплохо пристроилась 🙂
Alina
и не только маме
если папе не дали спать ночь- он ооочень - мягко скажем опечаленный утром встает
просыпаться по несколько раз за ночь без ущерба эмоциональному состоянию- от плача парочки детей -может только женщина
причем папу никто не просит предпринимать никаких действий (качать кого-то) - просто он слышит хныки- пока мама бежит к ребенку

согласна
у мужчин психика по другому устроена
с возрастом им еще тяжелее, мне кажется.
Одно дело вставать. когда тебе 20-30, а вот после 35-ти и мужчин силы слабеют
мой мне со старшими оч сильно помогал.
примерно, как у Белка, только еще и титей сам кормил, практически)))

сейчас я его не трогаю - пусть спит.
и так тяжело ему.

Belk@, у Вас образцовый муж!
у нас таких проблем не было никогда у мужа, чтоб не высыпался от детских хныков, хотя мелкий до сих пор с нами спит. какие изнеженные у вас мужья, девочки)
Alma mater, дело в возрасте, Бландинка правильно сказала
Со старшим муж по ночам бегал бутылочку греть и вроде даже не сильно расстраивался, но было ему тогда 21 год
а сейчас 40- это громадная разница!
Alma mater
у нас таких проблем не было никогда у мужа, чтоб не высыпался от детских хныков, хотя мелкий до сих пор с нами спит. какие изнеженные у вас мужья, девочки)
плюсану)
А мой муж так много работает, что вообще ничего не слышит. Как то у сына истерика такая ночью была не хилая, но правда  почти сразу на кухню с ним ушла.  Он сильно удивлялся, когда утром рассказала. Дочери за 1,5 года ни разу не удалось его разбудить.  Ну только если сядет и попрыгает на папе.  
И муж так благодарен мне за это.  Он всегда так удивленно восхищается моей способности вскакивать на каждое кряхтенье. Как ты слышишь!?? Как бы я без тебя с детьми остался? С ними что нибудь случится, а я и не проснусь.
У моего крепкий очень сон. Ничего не слышит. Так что плач детей по ночам не мешал совсем.
Alma mater

Нет, если оч сильно надо)
мой тоже очень даже помогает

на той неделе я два дня валялась без сознания
подхватила грипп
мелочь из-за зубов вообще не спит
муж его добросовестно укачивал
пока у меня сопли и температура была

но все же я вижу, что разница в 10-15 лет даром не проходит)

сейчас ему намного труднее, возраст)
А у меня муж первых двух детей не слышал вообще. Но к третьей у него слух обострился. А у меня же, наоборот... возможно, я расслабилась, т.к. могла на него теперь положиться. Может вымоталась. Или и то и другое вместе 😉 В итоге, частенько он мне приносил её на кормежку, орущую, когда я спала как убитая. Ворчал немного, конечно, но не от того, что не высыпается, а с упрёком, что мой материнский инстинкт пропал  :смеется: Тут несколько дней назад у младшей ноги сильно болели (болезнь роста), орала на всю квартиру, говорит, ноги ей доктором момом мазал ... а я не слышала опять  :не знаю:
БлАндинка, да муж у меня золотой, это точно.

ну и молодые мы относильно, 33 и 34. Так что еще рано ему уставать. Да и работа у него не нервная и не тяжелая ( в физическом плане).
Ну а с девками мы вместе спали, так что ему ходить никуда не приходилось, они и не плакали. Смысл. Мама и папа рядом, титька в зубах 🙂
Как то давно давно года 2 назад я заходила в эту тему почитать так  о чем  пишут мамочки многодетные . На то момент у меня было две девочки 11и 3 лет ,и муж очень хотел мальчика. И вот девочка с форума помню что зовут Оля ,но ник к сожалению не помню, посчитала в какой период лучше зачать , чтобы родить мальчика. И у нас получилось, сейчас моему третьему карапузу 4,5 месяца, и пр сравнению с средней звездой он не ребенок а золотце))) У нас бабушки далеко и не особо хотят возиться с внуками , поэтому тяжеловато ,но мы справляемся .  Старшая уже самостоятельная сама на занятия ездит, а вот с средней на гимнастику ходили ,но как родила то приостановили, водить не кому. Муж ещё детей хочет, но возраст не позволяет . Переживаю ,что с детьми сына не успею поняньчится(( А как я рожаю так всем бы так -сына за 1.5 часа родила)))

Василич
моей способности вскакивать на каждое кряхтенье. Как ты слышишь!??

я тоже вскакиваю на каждое кряхтение
тут уже хвасталась как-то, что могу есть на ночь хоть полкило булок, талии это не вредит, т.к. ночью у меня забеги
пока успокаиваю дочку (оказалось двусторонний отит у нас- не так просто она ночью плакала), начинает кряхтеть лялька - а лялька спит с нами- от груди мы отучили, т.е. я бегу от дочки к ляльке- за это время он конечно уже папу разбудил- дальше успокаиваю ляльку- а без сиськи это не так быстро происходит
Василич
А мой муж так много работает, что вообще ничего не слышит. Как то у сына истерика такая ночью была не хилая, но правда  почти сразу на кухню с ним ушла.  Он сильно удивлялся, когда утром рассказала. Дочери за 1,5 года ни разу не удалось его разбудить.  Ну только если сядет и попрыгает на папе. 
И муж так благодарен мне за это.  Он всегда так удивленно восхищается моей способности вскакивать на каждое кряхтенье. Как ты слышишь!?? Как бы я без тебя с детьми остался? С ними что нибудь случится, а я и не проснусь.

у меня та же "беда". Хоть дети и в другой комнате, но просыпаюсь от каждого звука в детской. Раза три за ночь чувствую потребность зайти к детям и одеяла поправить. Скоро часть детей на второй этаж переедут, не знаю как я буду спать далеко от них(((
Tanya2985
Василич
А мой муж так много работает, что вообще ничего не слышит. Как то у сына истерика такая ночью была не хилая, но правда  почти сразу на кухню с ним ушла.  Он сильно удивлялся, когда утром рассказала. Дочери за 1,5 года ни разу не удалось его разбудить.  Ну только если сядет и попрыгает на папе. 
И муж так благодарен мне за это.  Он всегда так удивленно восхищается моей способности вскакивать на каждое кряхтенье. Как ты слышишь!?? Как бы я без тебя с детьми остался? С ними что нибудь случится, а я и не проснусь.

у меня та же "беда". Хоть дети и в другой комнате, но просыпаюсь от каждого звука в детской. Раза три за ночь чувствую потребность зайти к детям и одеяла поправить. Скоро часть детей на второй этаж переедут, не знаю как я буду спать далеко от них(((
у меня наоборот( да, пока грудью кормила, по первому кряхтению просыпалась, а , где то с года- 1,4 ребенкиных -при кряхтении муж приносил мне дитё и подсовывал к груди) несколько раз. Я не просыпалась!!! Я после тех случаев просто просыпаюсь ночью, в тишине! Иду проверяют) даже сейчас)
Я бы хотела, но муж против.
Не, не хочу больше.
Девочки,присоединюсь. У меня два сына. Так вот интересно Ваше мнение...у кого есть дочки, то говорят:"Зачем третий,куда?" ( это на вопрос,за сыном пойдёте). А у кого только сыновья, все рассуждают так-сыновья чужие дети, дети снохи- для свекрови не дети, что сыновья уйдут и забудут и т.д...наверное,это из-за проблем в отношениях сноха-свекровь и также мы-жены видим и сравниваем отношения свои с мамой и мужа с его мамой. Я,чем старше,тем больше хочу звонить и делиться с мамой,я понимаю,что я ее люблю сильнее и переживаю за неё ( раньше такого не было и были не близки). Мне подруга говорит,что в старости дочь придёт,а не сыновья! И анализируешь семьи,так и есть,дочери только и ходят,а сыновья нет...и не верю я,что дело в воспитании детей,как воспитаешь и т.д. Вот хочется попытаться и колится. Но хочу быть мамой троих деток)))
Юлия Питерцева, у меня тоже двое мальчцганов растет. Я все-же верю в лучшее, у меня со свекровью, т-т-т, нормальные отношения. К маме родной и то претензий больше. И совсем недавно я подумала, что хочу еще одного мальчика. ПУсть мамы девочек что хотят, то и думают, жалеют меня или пальцем у виска крутят 🙂.
lookas,я тоже склоняюсь к тому,что нужно хотеть ребеночка,а не девочку или мальчика! Но разбаить мужской коллектив не против
lookas
Юлия Питерцева, у меня тоже двое мальчцганов растет. Я все-же верю в лучшее, у меня со свекровью, т-т-т, нормальные отношения. К маме родной и то претензий больше. И совсем недавно я подумала, что хочу еще одного мальчика. ПУсть мамы девочек что хотят, то и думают, жалеют меня или пальцем у виска крутят 🙂.
от снохи многое зависит тоже. У меня муж вообще б не ездил к родителям. Пусть, говорит, сами едут, если надо. А я настаиваю. Раз в неделю нам не трудно. А свекрам приятно. Ну а в старости... Все придут. Со стариками на всех дел хватит. И для дочери. И для сына. И для снохи с зятем.
Юлия Питерцева,у меня трое мальчишек. И вот как-то не страдаю я без девочки. Конечно, не будут около мамы сидеть, когда вырастут. Вполне даже по России могут разъехаться, если не по миру (молодежь нынче космополитна).
А по поводу близости - будем стараться дружить семьями))) От мам сыновей, как и от будущих невесток, и от самих сыновей все зависит в равной мере.
что будет с старости- думать сейчас- когда планируешь детей- мне кажется рановато
медицинские технологии развиваются и будем надеяться к нашей старости будут доступны методики сохранения активности, или хотя бы самообслуживания
а вот эмоциональный контакт-....
тут вопрос такой сложный
и пол здесь не играет решающую роль

встречаются взрослые дети, которые испытывают искреннюю радость от общения с пожилыми родителями, но далеко не все
Alina
что будет с старости- думать сейчас- когда планируешь детей- мне кажется рановато
медицинские технологии развиваются и будем надеяться к нашей старости будут доступны методики сохранения активности, или хотя бы самообслуживания
а вот эмоциональный контакт-....
тут вопрос такой сложный
и пол здесь не играет решающую роль

встречаются взрослые дети, которые испытывают искреннюю радость от общения с пожилыми родителями, но далеко не все
мне кажется, если изначально не испытывают искреннюю радость, то тогда и с пожилыми не испытывают. А если с самого начала с контактом все нормально, то и в старости все ок. Мы тоже не молодеем так то.
Alina, а сколько вашей ляльке что вы уже отлучились??
От нас папа ушел( ну не совсем конечно))) но в другую комнату, сказал пока кормимся больше спать с нами не будет( невозможно(( Степа всю ночь ест, если я ухожу в туалет то орет визгом и успокоить невозможно. Ну и вообще капризит(( зубки у нас видимо лезут(