Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 207 из 312
Пеппи Длинныйчулок, ты и муж искренне рады - когда мама приезжает в гости?
сколько дней с радостью проживете в одной квартире со своей мамой?
я без какого-либо эмоционального подтекста
мои ровесники -однодетные некоторые все еще живут с родителями и счастливы
Alina,  у меня много подруг/ хороших знакомых многодетных )
Alina,эммм... Ну как тебе сказать.. Обе наших мамы сейчас живут в Че, в одном дворе (я их так поселила😉. Более того, на данный момент они еще и вдвоем отдыхают за границей (не первый раз😉.
Ну и соотвественно в гости они только поиходят на часы, причем чаще мы к ним, чем они к нам.
Но я живу одна с 17 лет.. Я привыкла быть хозяйкой.
Со свекровью наедине я могу, кстати, дольше не нервничать чем с мамой😉))
Из опыта максимального совместного проживания семьями, 3 месяца со свекровью, год с мамой. Нормально, не переругались. Вот этим летом 3 недели жили у свекров - у нас был ремонт.
Тяжело, конечно, две взрослых семьи в стандартной квартире, но мне кажется это бытовые моменты. 
Если говорить конкретно "сколько дней с радостью проживете всесте" прям с радостью... Трудно мне представить😉)) зачем нам жить вместе😉)  не думаю, что и они этого хотели бы😉))
Пеппи Длинныйчулок, когда мамы радостно отдыхают вместе- тоже знаю одну такую семью,хотя это редкость
но я не об этом
бывают дочки, которые искренне счастливы, когда мамы приезжает пожить с ее семьей месяц-два
но эти дочки из однодетной семьи

Alina, нене)) со мной не надо жить))
lookas
Alina,зато в семье, где ребенок один, сразу видно, что ребенок этот один. По жизни потом это тоже видно. У меня куча знакомых, которые единственные дети в семье. С трудом создают семьи, мало считаются с окружающими, в том числе и родными. И вообще, многие вещи как-то с трудом, много внутренних барьеров. Я не говорю, что они плохие, такие вот люди. У меня папа - единственный ребенок. Но по мне, один ребенок - однозначно хуже, чем если их двое и больше. Лично я готова заранее к тому, что мои взаимоотношения с детьми охладеют, хотя и делаю все, чтоб это было не так. Но я знаю, что во-первых, они будут близки между собой, во-вторых, будут легче взаимодействовать с окружающим миром.

я одна в семье. Вообще нет неприятия. подруга, которая младшая дочь, иногда говорила сама, что она бОльшая эгоистка, чем я.

действительно, штампы.
очень многое зависит от других многочисленных факторов.

Дочь маминой подруги, одна в полной семье, недавно 3ю девочку родила. Некоторые приятельницы, которые не одни в семье. не хотят более одного ребенка.
Инстинкт хотеть именно своих детей тоже не такой уж альтруистичный. Усыновить-удочерить не многие же решаются. А это тоже любовь. и гораздо бОльший поступок.

И люди, живущие без детей. тоже люди. и иногда совсем не менее достойные.
Alina, я тоже одну одноклассницу знаю. В той же школе училась.
И правда, меньше семей в нашем поколении многодетных.
Alina
lookas, а мы тут с подругой в очередной раз обсуждали наши взаимоотношения с мамами и выяснили вот что-
в большинстве семей двое детей- отношения с мамами оч прохладные
а вот семьи, где ребенок единственный- отношения с мамой распрекрасные

подруга попросила назвать хотя бы одну семью- где вырос единственный ребенок и у него не очень отношения с родителями
я не нашла такую

семей с тремя детьми (сейчас выросшими в нашем окружении нет)
у нас также, нас двое. Но есть подруга у меня, их тоже двое, но отношения с мамой очень хорошие, и жила она с ней прекрасно (пришлось некоторое время,около года), уже будучи замужем.

А еще к словам лукас про доброту и лучшесть детей из многодетных семей в сравнении с детьми, которые одни воспитывались. У меня один сын растет, так мне кажется, что он пока добрее меня, выросшей вдвоем с сестрой. Посмотрим, как во взрослом состоянии будет, отпишусь потом)) для статистики
Mamashka,лучше-хуже категории такие неоднозначные

я про отношения "мама-взрослый ребенок"
была выдвинута гипотеза, что единственный ребенок - сильно родителями обожаемый- вырастает и продолжает обожать своих родителей, а неединственный- не обожает своих родителей во взрослом состоянии
почему-то..
Alina

была выдвинута гипотеза, что единственный ребенок - сильно родителями обожаемый- вырастает и продолжает обожать своих родителей, а неединственный- не обожает своих родителей во взрослом состоянии
почему-то..

тоже штамп ИМХО.
сужу конечно же по своему опыту.
Вообще ни о чем спор)
Я из многодетной семьи. Но мы, дети, все разные. Я более сводолюбива), живу одна с 16 лет. Мне любой человек, и даже мама, остающийся в доме больше суток внапряг. А вот сестра - другая, она с мамой и отдыхать не раз ездила, и мама ночует у нее часто.
legrik
Alina

почему-то..

тоже штамп ИМХО.
сужу конечно же по своему опыту.
ну это не штамп, а наблюдения Алины, она ж пишет, что гипотеза у них. Но не подтверждается она. Хотя может есть просто исключения.
Mamashka, видать много их, исключений то.
В общем случае может и можно согласиться, но есть так много "но".
Ну я из многодетной семьи 4-й ребенок в семье  ,Маму очень любила ,часто вместе ездили отдыхать с детьми ,жили вместе на даче все лето и т.д ,отношения самые доверительные и близкие .Были.
Ася, тоже в исключение что ли метите?)
legrik,да нет ,просто не зависят отношения от количества детей в семье .
Alina, Надя, ну что есть "обожает"... Ну я конечно люблю свою маму, она меня наверное тоже))) Как-то не задумывалась об этом)) Обожание это или любовь, или еще что.
Но при этом я не хочу жить с мамой вместе. А с другой стороны, если по какой-то причине надо будет жить вместе - будем жить и не задумаемся.
Ну и прочее - пришли в гости? ну пришли-пришли, тоже мне, гости. У них ключи есть от квартиры, как и у нас. Когда мне надо - я прихожу и не спрашиваю.
Сюси-пуси у нас нету ни у кого.
Девочки, я приношу извинения мамам, у которых по одному ребенку за свой пост про одного ребенка в семье. Почему- то многие восприняли написанное чуть ли не как оскорбление. Вообще изначально об этом не собиралась писать, изначально поделилась мыслями о детях из многодетных семей, просто Alina дала пищу для размышлений. Почему сразу штампы? Удобное такое слово, когда ты с кем-то несогласен. Я поделилась наблюдениями. И больше скажу - если бы у меня был один ребенок -он точно бы вырос эгоистом, я излишне ориентирована на своих детей.
Поэтому не против ни родить, ни усыновить еще одного ребенка. Но здесь нужно считаться с мнением второй половины, у него свои взгляды на детей и их необходимое количество.
lookas
Девочки, я приношу извинения мамам, у которых по одному ребенку за свой пост про одного ребенка в семье. Почему- то многие восприняли написанное чуть ли не как оскорбление. Вообще изначально об этом не собиралась писать, изначально поделилась мыслями о детях из многодетных семей, просто Alina дала пищу для размышлений. Почему сразу штампы? Удобное такое слово, когда ты с кем-то несогласен. Я поделилась наблюдениями. И больше скажу - если бы у меня был один ребенок -он точно бы вырос эгоистом, я излишне ориентирована на своих детей.
Поэтому не против ни родить, ни усыновить еще одного ребенка. Но здесь нужно считаться с мнением второй половины, у него свои взгляды на детей и их необходимое количество.

как же хочется быть эгоисткой!
Вот действительно!))
Солнышко
Вообще ни о чем спор)
Я из многодетной семьи. Но мы, дети, все разные. Я более сводолюбива), живу одна с 16 лет. Мне любой человек, и даже мама, остающийся в доме больше суток внапряг. А вот сестра - другая, она с мамой и отдыхать не раз ездила, и мама ночует у нее часто.

О!
вот это уже вселяет надежду
у меня-то самой трое детей
и главная проблема во всем этом, что я подозреваю в возможности передачи через поколение отношения мама-дочка

в нашем поколении передавались довольно-таки холодные отношения по поколениям (правда я курсе только отношений бабушка- моя мама, моя тетя-ее дочка, и я-моя мама- про другие поколения у меня информация не сохранилась)

Солнышко, я тоже за особенности личности- действительно моя личная особенность сложное принятие длительного нахождения кого-либо рядом со мной, за исключением человека, которого я безумно люблю

(правда уже поднимали такую тему- и мне сказали, что обидно за мою маму, что я причисляю ее к посторонним- житье с которыми в одной квартире более, чем несколько часов напрягает)

вывод такой- шанс изменить ситуацию наверное есть, но вероятность того, что хотя бы кто-то из моих детей- будет рад провести со мной выходные невысокая :-(
Ася,
ты права
я кстати запомнила по сообщениям за несколько лет, что у тебя были очень теплые отношения с мамой
у тебя и у еще одной форумчанки
это здорово!
т.е. думаешь количество детей, их очередность на отношения не оказывает влияния?
а что оказывает?
типы личности людей (сошлись- не сошлись характерами?)
какое-то особое поведение мамы в процессе взращивания детей?

но тогда-  многодетная мама, у которой складывается с одним ребенком и не складывается с другим- как-то по разному их воспитывала?
навряд ли же?
Пеппи Длинныйчулок
Alina, Надя, ну что есть "обожает"... Ну я конечно люблю свою маму, она меня наверное тоже)))

критерий оч простой
ты знаешь- что сегодня вечером проведете вечер вместе- ну условно 4 часа и ты радуешься в предвкушении этого суперского вечера
(ну вот например у меня тут подруга неожиданно приехала из Лондона- я дождаться не могла когда уже можно встретиться- провести вместе с ней время для меня не просто радость, а счастье неимоверное и дело не в том, что мы сейчас видимся раз в году- когда мы с мамой жили в разных городах- ситуация была такая же - не было предвкушения радости встречи)
lookas

от нашего папы тебе огромный плюс!
скажу ему, что есть женщины, которые в курсе, что нужно согласовывать с мужем рождение дополнительного ребенка
Alina
Пеппи Длинныйчулок
Alina, Надя, ну что есть "обожает"... Ну я конечно люблю свою маму, она меня наверное тоже)))

критерий оч простой

тогда нет.
Никакого радостного предвкушения нет. Это рядовое событие.
Вот нас в семье двое было, я и сестра, старшая, у обеих были прекрасные отношения с мамой, очень теплые и очень близкие, вообще логики не вижу в зависимости от количества детей и последующие отношение во взрослой жизни, все просто от людей и от их взаимоотношений зависит внутри семьи. И да, ездили вместе отдыхать и время, проведенное вместе-было всегда счастьем, для меня, например, очень странно и непонятно, как это тяготиться отношениями с мамой?!
vasaro, совершенно с вами согласна. Это все уклад семьи, пример родителей.

Alina, это да, если изначально было не принято сюси-пуси, то трудно их выстроить. Но я и сама такой человек, что мне сюси-пуси не значимы, мне серьезные поступки значимы.
vasaro,точно так и я считаю;как можно с мамой иметь обычные отношения????моя мама для нас/2сестры и брат/опора;самый родной человек;/папа тоже;с ним тоже очень теплые отношения;как и с мамой/,которая при любой ситуации всегда рядом;даже сейчас;когда находимся в других государствах.такие теплые отношения и у семьи мужа,каждый год родители мужа с нами проводили зиму/в этом году умерла свекровь;но свекор опять приехал к нам на зиму/.и как описала Пеппи Длинныйчулок;моя мама и свекровь были не сватьями;а близкими родственниками..
Пеппи Длинныйчулок, не, "сюси-пуси"- тут не имеются в виду
не обязательно говорить друг другу- я люблю тебя, обниматься и целоваться
вопрос -что ты ощущаешь в процессе общения с человеком
есть люди позитивные- пообщавшись с которыми выходишь вдохновленным

тут недавно попала на стрижку к одной даме, владелице салона красоты- она приехала с украины, тут осваиваются буквально пару месяцев- очень позитивная дама, я ушла из салона вдохновленная
она кстати - мама троих детей- про отношения с детьми рассказывала только, что встретились с дочкой- год не виделись- она говорит- доча, ты что даже не соскучились?-
а доча отвечает- а как по тебе соскучаешься- каждый день тебя в скайпе смотрю

отношения в целом я поняла позитивные
воспитание троих малышей вспоминает позитивно- говорит были сложности, но преодолимые

и вообще вопрос отношения к жизни- жизнь прекрасна, удивительна и радостна

и другая позиция- жизнь - страдание, все вокруг сволочи, твоя задача среди этих сволочей выжить

люди бывают разные
конечно я понимаю, что мама меня любит,любит искренне, на многое готова пойти ради меня, принимает меня любой, даже те особенности, которые редкий человек способен понять, все это я ценю, за все благодарна, и в благодарность могу заставить себя дозированно пообщаться

заставить себя испытать радость общения не получается
Narcho, кстати про мужа, он искренне любит свою маму, мама его обожает, он конечно не сознается - но я же вижу, что испытывать радость общения он согласен минут 30, далее старается пойти в другую комнату и испытывать радость общения в социальных сетях
А у меня муж обожал маму;когда ей не стало;он себя винит;что не успел отвезти ей на отдых заграницу;в прошлом году отдыхали вместе с родителями в Сочи/мои тоже были/;вот это был незабываемый и самый приятный отдых.
Alina, Надя, тут знаешь какое дело.. Есть такие люди, вот звонит ночью телефон, ночью прямо, ты берешь трубку и тебе говорят: срочно приезжай. Так вот я сначала одеваться начну, а потом уже переспрошу а какой повод.
Ровно так же все наши родители. Если мы звоним и говорим "сейчас приду" - они только в ответ могут спросить готовить ли еду и тп.
Дело-то не в дозированности, а в качестве этих самых отношений.
Alina
lookas

от нашего папы тебе огромный плюс!
скажу ему, что есть женщины, которые в курсе, что нужно согласовывать с мужем рождение дополнительного ребенка

Да по-моему (и Слава Богу), таких женщин много 🙂
Как у вас тут напряженно!!!разряжу немного, нашла на просторах инета, картография родительской постели, уж больно она мне мою напоминает))) https://vk.com/zakvaski_doma74?w=wall-91580630_361
Случайно напоролась:

Когда семья многодетная даже самый инфантильный мужчина быстро взрослеет, потому как времени лежать на диване просто нет. Да и жена с ним нянькаться тоже не имеет возможности. Все само само собой налаживается. И заниматься детьми мужчина начинает не потому, что жена пилит, а потому что элементарно количество детей становится больше количества взрослых. К тому же дети, начиная с третьего, перестают быть проблемой. Один требует постоянного общения, двое соперничают непрерывно и ссорятся, но волшебный третий заставляет детей дружить друг с другом и кооперироваться. Дальше только проще. Через некоторое время старшие дети подрастают и вместо крысиной возни, кто будет пылесосить, у родителей куча любящих и заботливых помощников.

бабка  Ёжка
Случайно напоролась:
но волшебный третий заставляет детей дружить друг с другом и кооперироваться. Дальше только проще. Через некоторое время старшие дети подрастают и вместо крысиной возни, кто будет пылесосить, у родителей куча любящих и заботливых помощников.

враки
ciklop,Alina, :sad:
Alina
ciklop
бабка  Ёжка
Случайно напоролась:
но волшебный третий заставляет детей дружить друг с другом и кооперироваться. Дальше только проще. Через некоторое время старшие дети подрастают и вместо крысиной возни, кто будет пылесосить, у родителей куча любящих и заботливых помощников.

враки

точно
это кому-то повезло

теперь, чтобы обеспечить папе спокойное лежание на диване, маме нужно собрать троих детей и переться на улицу- вообще без разницы куда она пойдет- главное, чтобы подольше дома сохранялось чудное ощущение спокойствия

нам тоже, к сожалению, не повезло 🙁

но некоторым везёт однако:
Alina
Tanya2985, супер! вспоминала про вас недавно
Здоровья! энергии!
как прошло? очень интересны ощущения - есть ли чувство чуда, когда это шестой детенок?
у меня почему-то на первом и втором чудо закончилось ;-)

Tanya2985
Alina,чувство чуда и пеполняющее счастье . Смотрю на него а на глазах слезы. Он не шестой а едрнстенный такой какой он есть.

:smitten:

и с помощью по дому там тоже все в порядке 😉
не, у нас папа прям погрузился в процесс воспитания, но то, что было с первым, домой раньше 20 ч. с работы не появлялся. сейчас и пораньше вырвется, когда надо кого-то закинуть,  и вообще дети с ним спокойные и послушные, не то что со мной. утренние развозы в школу-садик на нем, вечером собираю детей я.
Alma mater, у нас папа тоже погружен в процесс воспитания. И в кружки водит, и забирает, и на род.собрания. Для нашей семьи рождение третьего не заставило дружить старших. Также точно ругаются, дерутся порой.
бабка  Ёжка,ой была бы молодая....с 2 папа только обеспечивает;чтоб мама  сама все сделала 😉