Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 205 из 312
МишкаПанда,)))) мечтайте аккуратнее, мечты могут сбываться?)))
У меня кстати смешно получилось, в 10 классе я влюбилась именно в ...казаха)) хотя жила на Урале уже, в маленьком городке, где их никогда и не было, а эта семья каким то чудом распределилась к нам)) помню папа возмущался: "Нет больше парней что-ли??? Один единственный казах на весь город - и наш!"...вот так из детских мечтаний две сбылись, правда в разные периоды моей жизни, но тем не менее....может и поле с лошадьми сбудется) :рай:
ТыкваЧел, я столбиком не держу уже давно)) после месяца точно.
Я пишу во время кормлений, к счастью мы грудные и это мой законный отдых) иногда Степа по 1,5 часа на тите спит и не отпускает)) книжки можно читать))
а у нас видимо патология. срыгивали до месяцев 7-8.

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
вот мое состояние было! 😀
ТыкваЧел, у нас Степа за почти восемь месяцев один раз срыгнул и то немного. Да и животик не особо прям беспокоил, может месяц и то непостоянно, но с рук не слазит категорически и до сих пор большая часть дня на руках.
мои еще орали,животы большие,срыгивали.врач:"дизбактериоз".зеленые какахи.пичканье плантексом,какими-то порошками (уже не помню).помню одно:депресняк.хочу все время спать.маму рядом "надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо гулять идти,надо кашу сварить,надо постирать,надо........",крик.плач.поликлиннику. опять зеленые жидкие.срыгивание.не помогло.что еще подавать бы?
ТыкваЧел, до слез!)) ну вот такая мамская судьба) но это ненадолго
МишкаПанда
ТыкваЧел, до слез!)) ну вот такая мамская судьба) но это ненадолго
смотри,если что,прийду к тебе! ты обещала!  :lol: :lol:
А мне наоборот нравилось больше в первые месяцы, лежишь себе, кормишься часами, а сейчас - тушите свет. Ей год - она лезет на стулья, диваны, с них на столы. Снимаешь - орет. Старшие сядут играть в лего например, малая туда же - все разнесет, опять оры.
Клондина,))))))))))) это помню хорошо. еще летом ходунки во двор вытаскивала. спина вообще не разгибалась.
ТыкваЧел, лактозар нам помог в очень похожем случае. Какашки сделались нормальными, срыгивания снизились, живот стал лучше работать.

Сейчас вам не актуально, но вдруг кто в похожей ситуации адской 🙁
буду иметь ввиду.
тттттттттттт
ТыкваЧел,может у тебя третий совсем другой будет, чего ты
другие гены
и вдруг да повезет))) и будешь ты спать, читать, гулять!
Catarina
ТыкваЧел, лактозар нам помог в очень похожем случае. Какашки сделались нормальными, срыгивания снизились, живот стал лучше работать.

Сейчас вам не актуально, но вдруг кто в похожей ситуации адской 🙁

:2funny:
Справишься)) я истеричка справилась, теперь твердо верю, все реально
Ларисончик, и я тоже самое хотела написать! Зачем ждать то чего скорее всего не случится?! Все будет хорошо!
вывод прост:Вы просто верите в Деда Мороза! 😀
Да, дети-чудо)
Для меня 3 это максимум
Я думала о третьем ре. Сейчас у меня временно 3. Третий- старше моей старшей дочери на 3 года. Школьник. Тяжело однако... Думаю... Осознанно скорее уже не решусь...
lovinka, рассчитывать на то, что будет легко или также как с двумя, бессмысленно однозначно. будет тяжелее во всех смыслах. другой вопрос - готовность и желание это тянуть.
lovinka, ойёёёёй.... не верю! вот, положа руку на сердце, не хочешь третьего ре?
девочки, мне муж все время говорит напиши в той теме всю правду
сделай доброе дело

а у меня рука не поворачивается
Alma mater, я не помню, что со вторым мне было так сложно, как-то пролетело время романтично

Ну и когда появляется неожиданно взрослый+1 ребенок это не совсем тоже самое как родить еще одного младенчика
Там происходит постепенное привыкание а не снег на голову
Alina, что за правда? Что три ребенка это ад и ужас??))) что нормальные люди на такое добровольно не идут?)
АглаяН
Alina, что за правда? Что три ребенка это ад и ужас??))) что нормальные люди на такое добровольно не идут?)

нет, ничего ужасного
но уже год, даже больше, ночи я провожу в забегах между младшими детьми- они плачут по очереди- я бегу, чтобы успокоить до того, как мужики проснутся,
более точно- чтобы папу не разбудили, старший сын спит,к счастью, даже если у него четко под ухом сестра орет так,что стены дрожжат

единственный плюс всей этой ситуации- у меня нет проблем с лишним весом, можно на ночь съесть кучу булочек, а входе ночных забегов сбросить все лишнее
когда было двое детей- ночью я вообще спала
представляете
дочь лежала у меня под боком- посасывала сиську (до год и 9)
а старший сын - спал соотвественно
АглаяН

у нас же вообще четверо и дочь-то получается как раз третий ребенок, может дело в разнице в возрасте
была разница- 10 лет, потом 4,5 года
а сейчас между младшими- чуть меньше 3х
lovinka
Я думала о третьем ре. Сейчас у меня временно 3. Третий- старше моей старшей дочери на 3 года. Школьник. Тяжело однако... Думаю... Осознанно скорее уже не решусь...

Все-таки большая разница между временным пришельцем-школьником  :смеется: и собственной, под сердцем выношенной лялей  :smitten:

Я, если бы в полной мере задумывалась над тем, что меня ждет, когда все дети станут школьниками, вряд ли бы на такое решилась  :crazy2:

К счастью, природа позаботилась о деторождении. Во-первых далеко не все дети появляются 100% осознанно  😉 Во-вторых, женщина, которая очень хочет ребенка и имеет некоторые предпосылки для этого, не может и не хочет просчитывать все риски возможного пополнения в семье. Желание в таких случаях вызывает прилив сил и энергии для преодоления возможных трудностей.
Forward
lovinka, ойёёёёй.... не верю! вот, положа руку на сердце, не хочешь третьего ре?
я думаю, многие хотят. и я хочу - и четвертого, и пятого. но я стараюсь не просто хотеть, а  реально оценивать свои силы и возможности. для меня рождение третьего было все-таки эмоциональным решением, и я не плачу и не рыдаю, на все вопросы я открыто отвечаю, как в песне поется))) поэтому сейчас все свои хотелки еще детей мною же пресекаются на корню.
Ларисончик
ТыкваЧел,может у тебя третий совсем другой будет, чего ты
другие гены
и вдруг да повезет))) и будешь ты спать, читать, гулять!

Я пока сплю, читаю, сериалы успеваю смотреть ) даже думаю, а почему бы и на третьего не решится. Пусть муж работает)
Alina, а спать всем вместе? Непедагогично?

У нас разделение с мужем. В бесспокойные ночи, хотя они довольно редки, я сплю с Соней, муж с Викой (в ее комнате на ее кровати, она уходит на Сонину).
И самое главное ВСЕ спят. Для меня сон важнее педагогики 🙂
Наплевать во сколько они начнут спать сами без меня, глядишь к школе то точно отучатся.

Они не могут спать одни. Вернее Вика. Если просыпается Соня и я ее забираю, мгновенно просыпается Вика и начинает хныкать, что ей страшно.
Надеюсь это пройдет. Когда-нибудь...
а мы сделали детскую и отселили детей отдельно(недели две как)...ну чтоб потом когда нибудь маленькую кроватку поставить опять к нам в комнату...так теперь младший жалуется что старший храпит...
Belk@, как жест отчаинья пробовали такой вариант
муж переселился в зал на диван, я с двумя малышами на кровати нашей
но!
1) старший сын хоть и 8ми летний стал обижаться, почему эти двое спят с мамой, а его не берут (спать с тремя?- лучше на скамеечке около дома посижу)
2) мужу на диване некомфортно, диван есть диван- он не для сна ежедневного

мне тоже с ними двумя - толком не спящими всю ночь- ничего хорошего не светило
У меня был период, кода я спала с тремя, а муж в детской.
Дети спали рядом, а я поперек в ногах у них. (Кровать у нас большая)
Дочь контролировала, чтобы ползающий 1,5-годовалый не упал с кровати. Места она занимает не много, спит тихо, спокойно))) если кто-то из младших начинал плакать, я забирала его на кухню и успокаивала там.
Вот времечко было!!!
Кормились все до 1.5 лет и я не могу сказать, чтобы я не высыпалась. Ко всему привыкаешь.
У меня до сих пор привычка держать рядом спящего ребенка за ногу, чтобы не уполз)))
Спать-не спать.. Фигня 🙂

А вот когда болеют, по кругу или разными вирусами - вот где жесть 🙁

Врач: "а вы это обследование делали?"
Я: "делала, только давайте проверим, может не с этим ребенком"

😉
Catarina, у меня в поликлинике в карточках у мальчиков все время перепутаны бумаги, обследования, анализы и даже записи о  болезнях). Болел скарлатиной один сын, все обследования и анализы вклеены другому... Поэтому все держу в голове, кто чем и когда болел, какие кому обследования проводились.
Lenka 76
Catarina, у меня в поликлинике в карточках у мальчиков все время перепутаны бумаги, обследования, анализы и даже записи о  болезнях). Болел скарлатиной один сын, все обследования и анализы вклеены другому... Поэтому все держу в голове, кто чем и когда болел, какие кому обследования проводились.

Вот и у нас так же раньше было. Все до 1.5 лет перепутано.
У нас слава богу все хорошо спят, на не высыпание не жалуюсь, с болячками по кругу нелегко, но тоже терпимо. У нас страшная конкуренция за мое внимание, каждый хочет, чтобы мама всецело принадлежала только ему. Старший меньше конечно, в основном мелкие. Спать вме хотят со мной, я уже сдалась, не люблю когда плачут перед сном, сама укладывают с ними. Но если вдруг не могу, надо что-то сделать еще по дому или по работе, будет скандал, редкий случай, Конда хитростью муж может уложить.
Мелкий пока с нами спит, так средняя вся изноется, пока на разрешу с рами лечь, если ляжет вся в обидках, что не рядом со мной.
И не слушаются, устала от того, что надо быть мегерой постоянно, по-хорошему не допроситься никого не о чем.
Сами все умеют: есть одеваться, но дома на делают ничего по доброй воле, надо чтобы мама кормила с ложечки, одевала и тп.
Alma mater, ну хочется им быть малышами) У меня старший лобище 18 лет, татуировку вчера себе забубенил на пол-руки, и то с завистью смотрит, когда я Соню с ложечки кормлю  :2funny:
Qwayess,ооо, тату клево. Особенно в 18 лет.
Сама хотела. Но благо только на пирсинг денег хватило. Да и сложновато раньше было их сделать (тату)
Belk@, я в полу обмороке, если честно. это огромная рысь с рогами.
но дите щастлив)