Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 204 из 312
МаринКа -душечка ))),цирк, но этоинормальный цирк, между родными детьми такое же у меня :-D главное ж тут тебе терпеливой быть... хотя может когда без разбору на своя не своч  орешь - тогда Даша и понимает, что она своя в вашей семье  :-D
МаринКа -душечка ))),есть у меня старый-старый любимый фильм "Мачеха" смотрели? Если нет, рекомендую очень. Терпения и сил вам побольше, возраст сложный очень но все решаемо
МаринКа -душечка ))),терпенья вам и мудрости
МаринКа -душечка ))), да у меня тоже самое со старшими!)
МаринКа -душечка ))), мне нравится ваша позиция, не стараетесь залезть в "хорошие". Знаю некоторых женщин, играющих на контрастах, не на долго их хватает, дети очень чувствительны к "исскуственным" эмоциям!
К сожалению такие "мамы" не редкость, брат мужа уже 4 года двух дочек воспитывает сейчас им уже 10 и 12. Мама звонит раз в 2-3 месяца, даже в гости не зовёт, обижается, особенно когда девочки говорят, что у них всё нормально (они ведь должны плакать, страдать, что без неё им очень плохо). Тоже не понимаю как так можно?
Ларисончик
МаринКа -душечка ))),цирк, но этоинормальный цирк, между родными детьми такое же у меня :-D

И у нас 🙂 Разве что не маму делят, а то стул, то ляльку, то еще чего-нибудь.
МаринКа -душечка ))), ты классная мама, Даше повезло 😉
МаринКа -душечка ))),Терпения вам. У меня старший тоже только с 10 раза воспринимает информацию.
vwera
Девочки, расскажите про пособия на третьего. Размер как на второго? т.е. трое должны жить на те же деньги. что и два? и до 3 лет только если ниже прожиточного мин и 50 000 тоже? прожиточный берется на каждого члена семьи? грубо говоря 8*5 = 40, если мама не работает, папа должен менее 40 получать? или я туплю чето)

что то не в той теме и каша какая то в голове
прожиточный мин сейчас ок 10000 10*5=50000 если малообеспеченые то пособие 243*3 ежемесечно
МаринКа -душечка ))), какая вы молодец!
Девочки, спасибо за поддержку)))
МаринКа -душечка ))), безумно сложно это
Для меня был огромный стресс, когда первая жена моего мужа решила уезжать и оставлять нам сына, правда совсем большого- 15 лет, но и тут не легче
Наверное все в этой жизни нам дается для чего-то и этот  опыт нужен
Разбитная
vwera
Девочки, расскажите про пособия на третьего. Размер как на второго? т.е. трое должны жить на те же деньги. что и два? и до 3 лет только если ниже прожиточного мин и 50 000 тоже? прожиточный берется на каждого члена семьи? грубо говоря 8*5 = 40, если мама не работает, папа должен менее 40 получать? или я туплю чето)

что то не в той теме и каша какая то в голове
про какие именно пособия? Единовременное при рождении - такое же (порядка 16-17 тысяч), губернаторское - побольше, чем на второго (4000), до 1,5 лет - 40% от з/п вашей, до трех лет - если  не дали путевку в садик (а путевку стараются дать), 50 000 - после трех лет ребенка и только на обучение, жилье, здоровье (как мат капитал)
Alina
Для меня был огромный стресс, когда первая жена моего мужа решила уезжать и оставлять нам сына, правда совсем большого- 15 лет, но и тут не легче
а почему стресс? До этого он своим ребенком не занимался? Не брал его на выходные?
Мамаша Паприка, ну или по выходным только ребенка брать, и то скорее всего это походы куда то, в кино, в парк, типа развлечения, а не к жене домой. Или постоянно ребенок дома, со всеми вытекающими, ответственность за учебу, болезни, здоровье вернее, физическое и всяческое другое развитие. Конечно стресс! И тем более мальчик 15 лет. На мой взгляд любой детский возраст со своими сложностями, а 15 лет это  :shock:
Natali_B
Мамаша Паприка, ну или по выходным только ребенка брать, и то скорее всего это походы куда то, в кино, в парк, типа развлечения, а не к жене домой. Или постоянно ребенок дома, со всеми вытекающими, ответственность за учебу, болезни, здоровье вернее, физическое и всяческое другое развитие. Конечно стресс! И тем более мальчик 15 лет. На мой взгляд любой детский возраст со своими сложностями, а 15 лет это  :shock:
в 15 лет - самое время именно мальчику под ПАПИНУ опеку. Мама может и не справиться одна.

и там же написано как я поняла, что первая жена ненадолго оставляла сына, на время отпуска своего.
Alina
до этого на выходные ребенок жил  у нас, плюс когда бабушка приезжала- тоже жил- по пару недель

к моему огромному облегчению, у мамы пасынка тогда не сложилось с переездом в другой город и ребенка она обратно вернула себе

и самое сложное- я оооочень понимаю Марину- конечно большим ребенком теоретически может папа заниматься, но далекоооо не каждый папа рад заняться родительскими делами- он пришел вечером с работы- устал- и очень будет рад, если детей от него изолируют
лично для меня постоянное нахождение в доме кого-либо кроме родных детей и мужа- ооооочень тяжело
я чувствую себя как на сцене что ли
что за мной наблюдают, степень сложности разная, но она присутствует и при пасынке и при моей маме и при свекрови- при любом постороннем человеке
Alina
лично для меня постоянное нахождение в доме кого-либо кроме родных детей и мужа- ооооочень тяжело
я чувствую себя как на сцене что ли
что за мной наблюдают, степень сложности разная, но она присутствует и при пасынке и при моей маме и при свекрови- при любом постороннем человеке
нееее... моя мама - точно не посторонний мне человек. Прям даже за вашу маму обидно такое читать....
Alina, с другой стороны, это так мотивирует лишний раз убраться и вообще вести себя прилично  :lol:
А я вот читаю и у меня первым делом возникает вопрос - ну ладно мы, взрослые, нам неудобно, неугодно и т.д. А детям-то каково? Вот я по своим сужу, они маленькие личности, у них в родном дому свои игрушки, кроватки, посуда и прочее. Свои привычки с домом связанные, свои укромные местечки.  А тут как котенка взяли и переселили. Странные мамы какие-то.
lookas, согласна, если представить себя на месте девочке- то это трагедия, даже не знаю какими словами описать- равносильна потере родителя, Петрановская пишет- что для маленького ребенка- потеря родителя- это рухнувший мир, для большого ребенка- это рухнувшая часть мира, но все-таки мир разрушен
Alma mater
Alina, с другой стороны, это так мотивирует лишний раз убраться и вообще вести себя прилично  :lol:

это да
мы оба ведем себя при наличии еще одного члена расширенной семьи (чтоб никому не было обидно:-) по другому
но я прям физически ощущаю, что мы играем роль- хорошего папы и хорошей мамы, постоянно находиться в какой-то роли- ну это сложно как минимум, быть собой гармоничнее все-таки
но кстати Марина, как я поняла, никакой роли не играет, остается собой, наверное по другому в этой ситуации не выжить
ачуметь! у МаринКа -душечка ))), трое деток уже и почти четыре))))) А ведь мы познакомились, когда одна доча старшая была!
Пеппи Длинныйчулок, у меня тоже трое, и четвертый 18ти летка- а познакомились тоже были однодетные
;-)
а я про тебя все эти годы мужу рассказывала, что есть уникальные женщины, которые идейно выступают за однодетность
Alina, а я лично свои позиции так и не сдала😉)) И мое нынешнее состояние - уступка любимому мужу😉)
Как жизнь изменчива😉))
Пеппи Длинныйчулок, прекрасно тебя понимаю- у меня тоже идейные установки разнятся с реальностью, но мне это совсем не мешает жить счастливо
я тоже никогда не собиралась становиться многодетной. двоих точно хотела, о большем не думала даже.
Alma mater, к вам в компанию позволите?)
Даже не собиралась за многодетным статусом, "не виноватая я..."😉))
Сейчас с каждым днем все легче, первые полгода-мрак, радостей мамства я особо не чувствовала(
Alma mater,МишкаПанда, мне почему-то кажется, что тут таких много будет.  😉

Я тоже к вам  :смеется:
Katika

И мы! 🙂

МишкаПанда, о, мне тоже первые полгода тяжелее всего даются. Эти полгода время тяяяянется, ползет, а потом как начинает скакать и лететь! 🙂 Хотя с Эмилькой мне проще, чем когда Алиска была мелкая - сейчас-то у меня еще двое старших есть, а тогда был только мелкий Тёма.
bookmark, сейчас уже красота) старшие иногда нянькаются вечером, теперь какая-то синхронность в жизни появилась) я знаю когда маленькому надо поесть-поспать, могу планировать свой день, времени пока маловато, но его количество неуклонно растет)) вместе с интересом Степана к окружающему миру)) а то все на руках и на руках))
Katika

И я к вам)))! Тоже никогда не подозревала, что многодетной буду, пределом мечтаний было "Ну вот еще дочку, чтоб наряжать было кого и усе..."
Хотя мама рассказывала, что будучи совсем маленькой, лет 4-5 было, я мечтала, что выйду замуж за казаха (гы-гы, это я все лето у бабушки в Казахстане жила) у меня будет много лошадей, поле и трое детей))) о работе я не мечтала в детстве)))
Дженика,))) ваши детские воспоминания меня сейчас рассмешили) и я вспомнила что дочь (5лет) сказала что она выйдет замуж "за того офицера на море", к слову на самом деле это был официант, обслуживающий нас в Ялтинском ресторане)
МишкаПанда
bookmark, сейчас уже красота) старшие иногда нянькаются вечером, теперь какая-то синхронность в жизни появилась) я знаю когда маленькому надо поесть-поспать, могу планировать свой день, времени пока маловато, но его количество неуклонно растет)) вместе с интересом Степана к окружающему миру)) а то все на руках и на руках))

Аналогично 🙂 Приучаем мелкого к режиму общему, сейчас почти всегда сончас у всех начинается одинаково. И подъем-уход в ночь стабилизировали.

Только пока много "на руках", но вот скоро сядет и будет ему интереснее за старшими наблюдать.

Младшая дочка с Мишуткой все больше времени проводит, тетешкается, что-то болтает. Хорошо, когда разница в возрасте небольшая 🙂 старшие от нее уже бегут, прячутся, а Михе приходится терпеть и поцелуйчики, и отнимания погремушек 😉

А за счет прикорма уже можно и в театры со старшими ходить спокойно. Красота!
МишкаПанда

я вообще,в тихом шоке,когда вы успеваете писать  :lol: . я как вспомню обеих.........только приходящая бабушка могла мне доставить этот фетиш-посидеть на форуме или просто в душ сходить,спокойно.
:crazy2:

всегда на руках висели.то еда,то столбик по 40 мин.потом опять еда.потом укачивание.......
Catarina, вчера Сашу взяла с собой за Светой в садик, он вроде на улице сначала бодро забегал, но минут через пять присоединился ко мне и чинно вышагивал рядом, спросила чего не играет сказал, что без Светы вообще неинтересно. Саша подрастет и Света в играх будет старшая, а Степа младший, все веселее, чем одному ребенку)))
ТыкваЧел, за всех не скажу, но в основном, когда спать укладываю, лежу с ноутом.