Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 206 из 312
Qwayess, да я все понимаю, малыши еще. меня просто напрягают такие моменты, бывает.
успокаивают, что все это временные трудности, потом будет лафа))
классный стих в контакте сегодня прочла, делюсь:
-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить! -Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.

То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так: -Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!

День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.

Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.

Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.

Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.

Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.

Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.

Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,

Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.

Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.

Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.

Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.

Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!" Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.

Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром.
автор: Ольга Яновская
Alma mater, да. когда мимо тебя проходит двухметровый лоб, который крайне редко позволит себя потискать, от которого пахнет мужиком и у него щетина, сразу все вспоминается и сентиментально хочется вернуть время обратно, в детство. в его детство(
Alma mater, ааа, я в слезах, как такие строки "кусают" за сердце! :cry: :mrgreen:
Qwayess
Alma mater, да. когда мимо тебя проходит двухметровый лоб, который крайне редко позволит себя потискать, от которого пахнет мужиком и у него щетина, сразу все вспоминается и сентиментально хочется вернуть время обратно, в детство. в его детство(
меня вчера мой 9летка попросил полежать 5 мин с ним перед сном, я ему сказала:-полежу, а то скоро и не позовешь . он меня заверил что точно такого не будет)))
Alma mater, смахнула слезу 😢
ну все рыдаю, так оно и есть....
Alma mater, Прям до слез 🙂
Мне старший сынок каждый день говорит.
Мамочка, а можно я тебе что то скажу?
Я говорю давай.
Я хочу сказать тебе, как сильно я тебя ЛЮБЛЮ...
И каждый день поет песенку.
Мамочка милая, самая красивая, нежная, любимая, Мамочка моя.
И хочется что бы это продолжалось вечно...
Lia
Alma mater, смахнула слезу 😢

Аналогично)
Alma mater,прослезилась!хоть и большой мальчик;но и я;и папа каждый день целуем;так как завидливо смотрит;как дочку тискаем.
Alma mater, тоже смахнула слезу)

Так быстро растут...
Forward
lovinka, ойёёёёй.... не верю! вот, положа руку на сердце, не хочешь третьего ре?

Forward, Даша, если положить руку на сердце - то я многое что хочу. НО жизнь все ставит на свои места. Для меня трое детей это очень большая ответственность, тк у меня в голове есть много пунктов по поводу того, что мы с мужем должны им дать. И дело даже не в материальном плане, а скорее в моральном.  Если смотреть с точки зрения ой как классно и как я хочу лялечку - это одно. А вот если смотреть с точки зрения хорошего для них образования - это совсем другое. И дело вообще не в деньгах и не в том как они будут и на что учиться в университете, а в том чтобы получить достойное образование в школе.

lovinka, а что значит "достойное образование в школе". Меня этот вопрос очень волнует, но ответа пока у меня  нет.
Мне сейчас с тремя легче, чем было с двумя, когда Алиска была в возрасте мелкой. Сейчас полный дом народу, кому можно выдать ляльку на несколько минут, когда мне остро необходимы обе руки. Посмотрим, как дальше будет.
bookmark, об этом я тоже думала🙂))
lovinka, а у меня средняя для младшей дневник заполняет и помогает портфель собирать. Старшего сегодня подключу проект опять же для младшей доделывать в паурпойнте, у него в этом опыта больше, чем у меня. И хоть школа - кошмар-кошмар для меня, но не думаю, что количество детей в моем случае сказалось негативно на качестве их образования с той точки зрения, с какой Вы рассматриваете его 😉
Учатся, стараются, привыкают к самостоятельности, что немаловажно.
Про ВУЗ я их настраиваю только на бесплатное обучение. Как альтернативу - работу дворником только предлагаю  :смеется:
Мне дети недавно заявили, что будут молиться, чтобы у них родилась сестричка. А у подружки, когда у нее было двое деток, старшая очень хотела сестричку, потому что братик ее достал. И, как результат, уже и сестричка есть 🙂. Меня волнует в этом плане только финансовая сторона.
KaSatka29, у меня старшая в свое время буквально выплакала среднего. Потом у нас началось: "мама, какой он хороший!!! Вот бы еще такого же..."
Judith, какая прелесть! Моя дочка тоже постоянно восхищается и умиляется братиком, это таааак приятно слышать 🙂 и видеть их обнимашки-целовашки🙂
Giltoniel, прелесть-то прелесть.... Но через год после среднего родился младший))))
Больше не просит))
Qwayess

так же)))
А у меня старший продвинутый)))))видимо)))) :smitten: :smitten: :smitten: Говорит, давайте ещё одного, многодетность ещё на 6 лет продлится)))) :smitten:
Njusya
Учатся, стараются, привыкают к самостоятельности, что немаловажно.
Про ВУЗ я их настраиваю только на бесплатное обучение. Как альтернативу - работу дворником только предлагаю  :смеется:

Вот и я на это настраиваю. Что добиться чего-то смогут только своим умом. Стараются) В дворники не хотят)))
bookmark
Мне сейчас с тремя легче, чем было с двумя, когда Алиска была в возрасте мелкой. Сейчас полный дом народу, кому можно выдать ляльку на несколько минут, когда мне остро необходимы обе руки. Посмотрим, как дальше будет.

bookmark, так ты хитрая, подождала, пока няньки подрастут 🙂
Знаете, девочки, я наверно  ничего нового не скажу, просто в очередной раз поймала себя на мысли, что дети в многодетных семьях лучше. Добрее, человечнее как-то. Не во всех, конечно семьях. Но по большому счету...
lookas, а мы тут с подругой в очередной раз обсуждали наши взаимоотношения с мамами и выяснили вот что-
в большинстве семей двое детей- отношения с мамами оч прохладные
а вот семьи, где ребенок единственный- отношения с мамой распрекрасные

подруга попросила назвать хотя бы одну семью- где вырос единственный ребенок и у него не очень отношения с родителями
я не нашла такую

семей с тремя детьми (сейчас выросшими в нашем окружении нет)
Alina,зато в семье, где ребенок один, сразу видно, что ребенок этот один. По жизни потом это тоже видно. У меня куча знакомых, которые единственные дети в семье. С трудом создают семьи, мало считаются с окружающими, в том числе и родными. И вообще, многие вещи как-то с трудом, много внутренних барьеров. Я не говорю, что они плохие, такие вот люди. У меня папа - единственный ребенок. Но по мне, один ребенок - однозначно хуже, чем если их двое и больше. Лично я готова заранее к тому, что мои взаимоотношения с детьми охладеют, хотя и делаю все, чтоб это было не так. Но я знаю, что во-первых, они будут близки между собой, во-вторых, будут легче взаимодействовать с окружающим миром.
lookas, сплошные штампы)
Alina, а вообще, перебрала сейчас в памяти всех "одиночек" - не подтверждается у меня ваша теория про привязанность к матери. Обычно, все как у всех.
Natalika, понимаю, вам наверно неприятно такое читать.
lookas, мне пофиг

я из полной неоднодетной)) семьи
противоречие однако
lookas
Alina,зато в семье, где ребенок один, сразу видно, что ребенок этот один. По жизни потом это тоже видно. У меня куча знакомых, которые единственные дети в семье. С трудом создают семьи, мало считаются с окружающими, в том числе и родными. И вообще, многие вещи как-то с трудом, много внутренних барьеров. Я не говорю, что они плохие, такие вот люди. У меня папа - единственный ребенок. Но по мне, один ребенок - однозначно хуже, чем если их двое и больше. Лично я готова заранее к тому, что мои взаимоотношения с детьми охладеют, хотя и делаю все, чтоб это было не так. Но я знаю, что во-первых, они будут близки между собой, во-вторых, будут легче взаимодействовать с окружающим миром.

смеялась после слова "лопата"😉)))  Видимо это какие-то дальние ваши знакомые.
Мы с мужем оба единственные дети, так уж вышло у наших родителей. Обе наши родительские семьи хотели и планировали еще детей, но судьба распорядилась иначе.
Поженились студентами, в 21 год, сразу после учебы, ждем второго ребенка сейчас.
Меня знают многие на форуме лично.
Natalika, было б пофиг, не цеплялись бы 🙂.
lookas
Знаете, девочки, я наверно  ничего нового не скажу, просто в очередной раз поймала себя на мысли, что дети в многодетных семьях лучше. Добрее, человечнее как-то. Не во всех, конечно семьях. Но по большому счету...

а вот в моем поколении. ребята из многодетных семей наоборот.. "голодные" какие-то.. 90е были тяжелые, родителям-семьям приходилось выживать. Не до человечности  и доброты было.

Вы вот я смотрю, добрая какая.. ярлыков тут навешали..

Дело совершенно не в количестве детей в семье, а в первую очередь в ЛИЧНОМ!!! примере родителей!  Что видят дети - то и впитывают.
Не зря гласит народная мудрость, что выбирая жену - смотри на тещу.
Пеппи Длинныйчулок, зато вы - сразу видно, что одна у мамы с папой.
lookas
Natalika, было б пофиг, не цеплялись бы 🙂.

были б добрее, обошлись без этого замечания
БЫ
Alina, я знаю такую семью, где один ребенок и прохладные отношения...даже 2 и это то, что сразу в голову пришло,знаю где 2е детей,  прекрасные отношения. И также обратные ситуации...
я знаю кучу примеров любви/ нелюбви в многодетных и нет семьях
много факторов
но много детей в любящей благополучной семье  - это прекрасно конечно же
Natalika, так я и не добрая  😀,  я ж не из многодетной семьи.
Неугомонная ©,  :mrgreen:
Natalika
я знаю кучу примеров любви/ нелюбви в многодетных и нет семьях
много факторов
но много детей в любящей благополучной семье  - это прекрасно конечно же

т.е. ты знаешь много семей многодетных- где дети- наши ровесники?
я вспомнила только одну девочку Аню, училась с ней в 37 школе, у них было трое детей
но взрослой я ее не знаю