Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 215 из 312
Юлия Питерцева, да? а чего ж я такого понаписала-то?  :lol:
бабка  Ёжка
девушки...
поздравляла вчера с днюхой свою самую первую подругу, щас живем в разных городах, но соц. сети помогли найти друг друга)))
дык вот! в прошлом году она родила дочу. ей самой 31, мужу 40. старшим их сыновьям-погодкам  (совместным)  11 и 10 лет. ну и годоваська- доча для полного счастья))
и вот говорит мне подруга: а мы опять в ожидании. у меня даже мурашки по коже. я тут мелюсь, быть ли третьему иль не быть, а люди и не раздумывают. Подруга решила осесть дома, пока младшее поколение не подрастет ))) говорит, со старшими парнями горя не знает) и в магазин сбегают и за лялей присмотрят и порядок помогут навести. да, говорит, у меян большие кастрюли))) ну и че??? я, говорит, даже не парюсь, на что я буду их учить (друзья и родственники все глаза округляют, еще когда третьего ждали). Даст Бог здоровья, заработаю всем на Кэмбридж, а не даст-и одного в  ПТУ не выучу.
семья обычная, не олигархи, но дружная. детки старшие занимаются в куче разных кружков и секциях.
вот трепались мы вчера с ней на тему многодетства и вот какие мысли меян озарили.
Девы, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ  (!!!) дать может своим детям от силы человек 100 на Земле-  какие-нибудь арабские шейхи. ну и вообще что в жизни можно планировать, в чем можно быть уверенным? даже олигарх может разориться.
из всех моих многочисленных рабовладельцев ТОЛЬКО один имеет красный диплом и д/о, остальные либо с незаконченным в/о, либо с заочным, короче, не в дипломе счастье и успех. а я (золотая медалистка с красным дипломом) всю жизнь считаю чужие деньги))))) может,у ее детей шмотки будут не фирменные в детстве. но вырастут и заработают каждый себе по возможностям и потребностям. а вот родных братьев/сестер они купить никогда не смогут.
я представила себе ее почтенную старость в куче внуков от четырех детей и чуть не лопнула от зависти))))))))
для себя осознала, что еще дети для меня возможны в том случае, если будет возможность заниматься только ими, а не скидывать на бабушек во время завалов на работах. ну и если проснется женское начало, умершее навеки, я уже во втором то декрете озверела и мечтаю пойти на работу и жить своими интересами , а не детьми.
а все остальное-уровень доходов может меняться. сегодня он один, а завтар другой.
мне кажется, главное для принятия решения о третьем и последующих детишках-уверенность в муже, уверенность в себе, желание заниматься домом и детьми, желание дарить им любовь и заботу.
вырастут со вложенным Вами в них багажом любви, добра, уверенности в  стабильном тыле, сами всего добьются, поддерживая и помогая друг другу.

Юлия Питерцева,)
да что ж меня сюда магнитом тянет в эту тему с 2011))))  
Сегодня снится сон... Будто я родила парня.
Причем рожала на пороге роддома, типа не добежала. Сама у себя приняла роды  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Но типа все благополучно, крепенький карапузина, 4200(!!!) гр, 53 см, уже назвала Коляном.
И захожу я в этот раздел и пишу тему про Коляна, чтоб поздравили меня, ну и хвастаюсь, какая я альфа-самка, сама себе акушерка.

А поутру потом проснулась... и осознала, что приснился мне Колян(

бабка  Ёжка, а я как раз думала, где написать, что мне приснилось, будто прочитала в теме, что ты наконец-то решилась и третьего родила, уже агукает и счастлива ты безмерно 😀 Я еще тебе советовала фоткать каждый месяц в одном месте и желательно в одной позе, в год прикольно будет сложить рядом 12 фоток 🙂
Блин, а бабка Ёжка то и 5 лет назад отжигала...  :-D :-D :-D
Ну вот и мне ты наерное приснишьс скоро)
Давай уже в роддом беги)

А то Колян всему форуму будет сниться))
bookmark, ага а на последней фотке счастливый будущий папаня петарду поджигает?  😀 :смеется:
bookmark,БлАндинка, девочки  :2funny: :2funny: :2funny:
я вас обожаю)))

Марина, суперский сон))) пусть уже сон сбудется!
Если и тебе такое про меня снится, то это точно знак. Колян, видимо, уже не знает, как достучаться до беспутной мамашки своей) Решил через модераторов форума зайти)

Вот ведь...я, оказывается,   в этой теме с 2011 года,  вот если б тогда  не языком щелкала, а делом занималась, могла бы забеременеть тогда, в 2012 родила бы, уже бы Коляну было 4 года.
Дома третьего ре хочу только я.
Дети не хотят конкурента ((
бабка  Ёжка, ты еще у них разрешения спрашиваешь? это просто произвол))

Мои настойчиво просят еще лялю, а то они дерутся за право помыть попу и потискать...
А я че то выспаться никак не могу...до каникуллллл два месяца....йеееееху!
БлАндинка
bookmark, ага а на последней фотке счастливый будущий папаня петарду поджигает?  😀 :смеется:

Почему будущий? Я ж про родившегося советовала! Вот стукнет Эми год, покажу, что у нас получилось 🙂
бабка  Ёжка, ну все, ждём Коляна, не подведи!
bookmark
БлАндинка
bookmark, ага а на последней фотке счастливый будущий папаня петарду поджигает?  😀 :смеется:

Почему будущий? Я ж про родившегося советовала! Вот стукнет Эми год, покажу, что у нас получилось 🙂

а ааа.., это я туплю))
я видела идею такой фотосессии, когда каждый месяц подрастающий животик фоткают...а перед родами на 9 -ой фотке папа петарду поджигает...
потом бабах и фото - мама  с лялей))

я ж не посмотрела, что фоток то 12)))
БлАндинка
bookmark
БлАндинка

а ааа.., это я туплю))
я видела идею такой фотосессии, когда каждый месяц подрастающий животик фоткают...а перед родами на 9 -ой фотке папа петарду поджигает...
потом бабах и фото - мама  с лялей))

я ж не посмотрела, что фоток то 12)))

я другой вариант видела, когда папа "накачивал" живот насосом, потом тоже - "бабах"😉)
я второго захотела резко и дала мужу сутки подумать) согласился куда деваться))) потом дождаться не могла 2 полосок. со вторым ляликом летала, прям мой по характеру, очень положительно влияет. А третий подарочек нежданный и я вообще ничего не успеваю сейчас из запланированных дел или просто приоритеты поменялись. Мелкий конечно душка и улыбашка сладкая, но вот добровольно я бы, наверное, не решилась, хотя детей люблю, жаловаться стыдно когда люди 7 ждут и все успевают) С 3 ребенком первый годик пролетел как один миг, очень быстро, даже грустно, так лялькаться нравилось
Из помощников - старший сын, который 4 из 5 дней только после школы домой и сразу на секцию, бабушки в другом городе, муж на работе, нужно зарабатывать на подрастающее семейство. А на выхи когда все дома вообще ничего не успеваю и пн иногда как выходной, спокойно убраться, кушать приготовить))
- вопрос:- рожать ли третьего ребенка?
- ответ: - рожать!
Родить, обласкать, зацеловать, и заулюлюкать.
наверное нужно другую тему создать, но эта тема очень уж породнилась
вычислила я тут опытным путем, что комфортная разница между детьми 7 лет
а вот разница в 3 и 4 года - очень конфликтогенная
у нас так получается, по крайней мере
конфликты непрекращающиеся
ели в машине посадить рядом старшего и среднюю, то всю дорогу будет стоят визг и ор

мыслей, что я хочу родить кому-то братику или сестренку и тот будет счастлив, а один будет эгоистом - у меня никогда не было

веры в супер любовь между братьями-сестрами тоже у меня нет (живых примеров перед глазами не наблюдала ни разу)

может в этом и проблема- я не ждала братской любви, но хоты бы редкое перемирие было бы для меня супер
Alina, у моих разница почти 3. Я считаю, что отличная. Конфликты появились сейчас, в подростковом возрасте, иногда по-глупости, иногда как отстаивание своих границ, когда другой их не хочет признавать в данный момент, иногда как самоутверждение. Я верю, что это временно. Раньше вообще дружно жили: и поиграть, и поговорить, возраст близкий, интересы тоже.
Вообще я склонна считать, что родители играют большую роль в том, какие отношения будут между детьми.
Сейчас тоже, когда конфликтуют, стараюсь с каждым поговорить о том, что очень важно учиться выстраивать отношения, что уж в семье-то мы должны чувствовать себя в безопасности, что нужно спорить не из позиции "а чего он...", а подумать, что я могу сделать.
Кима,поддерживаю!
у моих тоже разница в три года, прям замечательно, играют вместе, любят друг друга до безумия,скучают, бывает, конечно, не поделят что-то, но это нормально, взрослые люди тоже в разном настроении бывают. мои, конечно, еще маленькие, но все же, будем дальше стараться воспитывать их в этом ключе, спорные ситуации тоже обсуждаем, чаще с каждым в отдельности.
Alina, поддержу. У нас просто кошмар, что творится. Разница ровно в 4 года. Ни какой дружбы нет. Старший постоянно обижает младшего. В помине нет самозанятости. Мне страшно за них(
бабка  Ёжка, я вообще в шоке , что ты тянешь то продолжаешь)
Колян заждался тебя. Вперед с шашкой на голо за Коляном 🙂
я считаю, от разницы в возрасте между детьми их отношения вообще не зависят, возможно, сложнее при маленькой разнице в совсем юном несознательном возрасте детей.
моя мама средний ребенок, со старшим братом разница 2 года, с младшей сестрой 12 лет. мама говорит, в детстве с братом постоянно дрались, сейчас никто ни с  кем не общается даже. вряд ли тут виновата разница, скорее родители.
в каждой разнице своя прелесть и свои минусы.
я тоже устаю иногда от того, что в машине конфликты. но тут мне кажется надо быть снисходительнее, дети в машине очень устают, они привязаны к креслу, а хочется двигаться, всю свою энергию они направляют друг на друга, личное пространство нарушено. это не разница в возрасте, а ситуация такая, когда все на нервах.
Alma mater, согласна. Не разница в возрасте причина ссор между братьями-сестрами. Иные причины. Ну и как самая явная - родители должны смочь выстроить их отношения.
разве бывает вообще без ссор у детей? ну вот хоть кто-нибудь из сетей, у кого больше одного ребенка откликнетесь, у кого дети не ссорятся хоть иногда.
у нас вообще все циклично и меняется все время, если раньше я нарадоваться не могла разнице между старшими детьми 5 лет, то сейчас уже не так радужно, старший иногда несдержан бывает, грубо относится к сестре, она к нему тоже  бывает лишнего лезет, мешает уроки делать. все время разговариваем, учим общаться. пока дети растут это процесс постоянный, вопрос наверное более философски к этому относиться и думать о хорошем. в любом случае, разницу в возрасте уже не поменять там, где она есть, а тем, кто планирует советовать бесполезно, т.к. сколько людей, с только и мнений, кто-то за маленькую разницу, кто-то за большую.
У нас с братом разница 5 лет, в детстве были конфликты, а сейчас мы самые близкие люди, очень теплые у нас отношения и с братом, и с его семьей. У мужа сестра младше на 4 года, мы тоже очень дружны. Вообще странно  читать, что братья-сестры не общаются. У нас в окружении как-то наоборот. Вот друзья да, растерялись, что у меня , что у мужа. Есть,  конечно, приятели, но общаемся/встречаемся достаточно редко. Ну а вот как не общается с родными даже не представляю. Я очень верю, что мои девочки будут дружны.
Я уверена, что за отношения между братьями/сестрами несут ответственность родители. Чему научат, что покажут, то и будет.
В моем окружении есть очень разные семьи.
Есть такие, в которых братья и сестры, став взрослыми, не общаются, избегают друг друга, хотя внешне нормальная семья (для посторонних и тех, кто не вдумывается), а копнешь  :lol: родители очень многое сделали, чтобы у детей были такие отношения, точнее, не сделали ничего для того, чтобы у детей была потребность в близких отношениях.
А есть такие, в которых и двоюродные/троюродные общаются как одна большая семья, с легкостью и радостью принимая в эту семью и партнеров братьев/сестер.
Ну и дети не сами научатся играть друг с другом, заботиться друг о друге. Их надо этому учить... Имея такие навыки, потом сами будут себя организовывать.
С Кима, полностью согласна! Родители формируют отношения между братьями и сестрами. На примере моей семьи - брат на 7 лет старше - дрались с ним часто в школьные годы и не припомню вообще чтобы родители нам внушали что мы самые близкие люди на свете и должны жить дружно, когда повзрослели конечно всё прошло, стали общаться нормально, но это когда сами стали сознательны, те получается родители не работали в этом отношении чтобы в детстве мы дружили.
Alina, вы даже сама пишете, что между старшим и младшим любовь наблюдаете периодически, то есть тоже не всё хорошо. Может вашего внимания все добиваются?  Не надо ещё исключать сложность характера - бывают ведь например мальчики драчуны и не драчуны.
Кима
Я уверена, что за отношения между братьями/сестрами несут ответственность родители.

Не знаю, Тань...Наверное, не от родителей, а от врожденных особенностей людей зависит.
Вот много написано про то, что бесполезно пытаться из новорожденного дикого тигра воспитать домашнюю кошечку.
Родился диким, диким и будет по итогу.
С людьми , имхо, на истину не претендую, так же.
Заложился в утробе зеленый цвет глаз, карими не станут, хоть завоспитывайся.
С характером все то же самое.
Есть изначально заложенный, все! Вершиной педагогического успеха считай , если научился договариваться.
Ну или, если ребенок слабохарактерный, поддающийся манипуляциям, тогда  да, можно внушить свои ценности, в том числе, и ценность общения с братьями/сестрами.
Ну и со временем братья/сестры создают свои семьи, их партнеры не всегда родственникам нравятся, тоже общение ограничивается.
Родители могут убиться, вколачивая, что братья/сестры самые близкие люди на свете, не поможет, если их самих изначально друг к другу не тянет.

А вообще, в 10-12 лет , когда критически начинаешь относиться ко мнению родителей, любая их попытка что-то внушить изначально вызывает отторжение. По опыту своему могу говорить, что дружеские отношения  м/у братьями /сестрами ,когда родители вообще не лезут к ним. Даже, как ни странно, когда есть некоторое противостояние дети VS родители. Это неправильно, но дает максимальную приявязанность братьев/сестер друг к другу. Со временем сами научатся взаимодействовать. Или нет, если друг друга не полюбят. Любимым родственником и самым близким человеком же не назначишь только потому, что родители требуют
Ну и про набившую оскомину заповедь № 1 Билла Гейтса тоже помним, да:"Не обвиняй в любой своей неудаче своих родителей" да, там в контексте, мол,вырос- САМ работай над своими недостатками и станешь успешным. Но заповедь универсальна!
Кто мешает взрослым уже братьям/сестрам  без мамки налаживать отношения? только их собственное нежелание, нет тяги и все. И мамка не виновата, что не сформировала, братья/сестры тоже люди и имеют право на свое мнение и отношение к другим членам семьи. Но всегда удобней назначить виноватого и переложить ответственность. Мы ж не назначаем друзей и любимых себе. Есть тяга ,влечение, интерес взаимный - дружим и любим. Иногда это проходит, перестаем дружить, заканчивается любовь. Так и братья/сестры. Чем меньше общих интересов во взрослом возрасте, чем меньше точек соприкосновения, тем меньше нужно общение, это жизнь. И хоть завнушайся сам себе : "это браза/систер, самыйблизкийчеловекмне" , не поможет.

...
А еще... иногда замуж лучше выходить за круглого сироту, чтобы поменьше любимых братиков/сестричек, искренне желающих добра, было ( Ну это уже другая история....
а я согласна с Кима по этому вопросу.
возможно, надо не вколачивать и не требовать любить брата-сестру, а своим примером показывать эту ценность.
мне вот мама "вколачивает" уже долго, что я должна, обязана чтить память бабушки и дедушки, каждый год укоряет, что не приехала на кладбище, не помогаю там и т.п. все в критическо-уничижительном духе мол какая я плохая.
вчера буквально муж говорит, его мама просит свозить ее на кладбище в Троицк, там могила его бабушки и деда, надо выбраться. у меня прямо желание появилось и самой съездить, и детей с собой возьмем обязательно, покажем, где что, вспомним.
вопрос, как подать. не упрекать, что дети неблагодарные, а попросить, привлечь как-то, в этом случае, я бы с удовольствием поехала, если бы мама пирог испекла и позвала помянуть родственников, ну кто бы отказался? мне кажется, родители должны организовывать эти вещи, научить, показать своим примером, а не укорами работать.
тоже самое с дружбой между братьями-сестрами. мама со мной про сестру, с ней видимо про меня, и все на негативе подает, такая-сякая. не параллельные связи мать-ребенок надо выстраивать, а  поощрять горизонтальные между детьми в том числе.
а вообще жизнь такая сложняа штука, чего только не бывает.
в семье моего отчима было вместе  с ним трое детей, все напоказ дружили, с почтением относились к родителям, все подчеркнуто-напыщенно, красивые слова и т.п. как родители умерли, переср*лись, пардон, из-за наследства и не общаются вообще. много лет не разговаривали даже. люди предпенсионного возрасте, вроде взрослые и зрелые.
Ох, вы все так правы..
Не согласна с бабка  Ёжка. Многое от матери зависит, от самой семьи. Не знаю, конечно, если разница между детьми в 14 лет, может и по другому как то. А чтоб братья - сестры с разницей в 3-5 лет чужими вырастали.... мммм... знаю такие примеры, но там явная ошибка взрослых была. В том числе и в финансовом плане, когда дети подросли. Не разделяйте своих детей ни по возрасту, ни по половому признаку, и, возможно,  вы сами не построите дополнительные стены между ними.
Мамаша Паприка
Не согласна с бабка  Ёжка. Многое от матери зависит, от самой семьи. Не знаю, конечно, если разница между детьми в 14 лет, может и по другому как то. А чтоб братья - сестры с разницей в 3-5 лет чужими вырастали.... мммм... знаю такие примеры, но там явная ошибка взрослых была. В том числе и в финансовом плане, когда дети подросли. Не разделяйте своих детей ни по возрасту, ни по половому признаку, и, возможно,  вы сами не построите дополнительные стены между ними.

да, бывает такое... у знакомых в семье старшая дочь как падчерица росла, а младшая - поздняя и желанная, все для нее. Очень разное отношение - дети выросли и не роднятся совсем
Alina
Alma mater
я считаю, от разницы в возрасте между детьми их отношения вообще не зависят, возможно, сложнее при маленькой разнице в совсем юном несознательном возрасте детей.

я сугубо по своему опыту
между мужниным сыном и моим старшим 10 лет- никаких конфликтов конечно и быть не могло

чёй - то не могло? Еще как... У моих старших разговоры "иди делай уроки пока двоек не наполучала!" "слышь ты дебил\урод\дурак!..."
Младший активно троллит, за что его регулярно толкают и обзывают. 7 и 16 лет
У младших тоже большая разница - 7 лет, не знаю как сложится
А вообще читала у психологов что в многодетных семьях средним детям сложнее всего. Потому что они одновременно "Ты ж старше - уступи!" и в тоже время прессуем старшим как маленький.
А так да, каждый со своим характером... Влияние семьи конечно сказывается на привычках, но точно не на характере
Lia, привычки любить быть не может. Мы с братом любим друг друга. Не смотря на то, что характеры у нас ой как рознятся.
Мы с братом (5 лет разницы) любимы мамой и отцом были поровну. Мы это точно знали, потому что нас не разделяли ни в чем. И наказывали вместе лет с 4 братских, даже не разбираясь, кто прав кто виноват. И когда выросли нас не разделяли. И за учебу в высшем учебном заведении платили родители, за обоих, одновременно. Хотя я уже работала, да и средне-специальное образование мы тогда уже получили. 
Мама всегда говорила нам, что ближе, чем мы, друг у друга никого нет. И в сложной ситуации мы должны быть именно тем плечом, которое второму необходимо. Так и выходит.
Lia
Alina
Alma mater

я сугубо по своему опыту
между мужниным сыном и моим старшим 10 лет- никаких конфликтов конечно и быть не могло

чёй - то не могло?

я имею в виду конфликты как у 8ми летки и 4х летки сейчас: кто первый до двери добежал, кому достался бОльший кусок еды, кто сядет на конкретное место в машине- при большой разницы в возрасте такие конфликты исключены (правда возможно другие бывают- пока не знаю)

а про среднего да, у нас средняя единственная девочка- это создает свои особенности
Lia

А вообще читала у психологов что в многодетных семьях средним детям сложнее всего. Потому что они одновременно "Ты ж старше - уступи!" и в тоже время прессуем старшим как маленький.
А так да, каждый со своим характером... Влияние семьи конечно сказывается на привычках, но точно не на характере

так и есть)
Я средняя))
Старшей не ответишь-получишь)), младшей нельзя - маленькая))

Разница у нас 5,5 и 7,5 лет

Какие у нас были в детстве конфликты со старшей сестрой!))))

Сейчас я не представляю, как это-не общаться с сестрами-братьями. Общаемся постоянно, все праздники-мероприятия вместе. И да, считаю, это заслуга родителей
Солнышко, конечно родителей! Особенно когда уже начинают взрослеть и разлетаться из дома детки. Тут задача родителей собирать-настраивать на общение своих детей. Моя свекровь несколько лет жаловалась мужу на брата, брату на моего мужа, в итоге они настолько отстранились друг от друга(( взаимные претензии и скандалы. Не общаются совсем уже года 3-4(((
У меня мама тоже частенько ноется мне на сестру-брата, но я знаю её характер и сквозь призму этого смотрю на ситуации. Отношения с близкими очень хорошие, хоть и встречаемся нечасто
МишкаПанда, а мы с мамой можем "пообмывать косточки" братцу моему, а потом помочь ему кто советом, а кто и материально.
Alina, это же разве конфликты?! Это просто конкуренция.
Мамаша Паприка,точно. Нам мама так же говорила, что ближе никого нет. У меня тоже брат, моложе на 5 лет)) слава б. Что помощи от него и ему еще пока не требовалось)
Но какие бои у нас были!!!
Брат вообще говорит, что в детстве прошел школу молодого бойца))) И сейчас ничё не страшно))))
Мои дети порознь если, скучают, а когда вместе... Спорят из-за всего. Мама моя говорит- дай им одну тапочку, они и из-за нее подерутся. Но это когда вдвоём. А если с ними третий, например, двоюродный брат, или на улице другой ребенок, то сплочаются, и если вдруг тот обидит как-нибудь, то вдвоём, друг друга защищая," бьют".