4 апреля 2016, 05:51
Юлия Питерцева, да? а чего ж я такого понаписала-то? :lol:
бабка Ёжка
девушки...
поздравляла вчера с днюхой свою самую первую подругу, щас живем в разных городах, но соц. сети помогли найти друг друга)))
дык вот! в прошлом году она родила дочу. ей самой 31, мужу 40. старшим их сыновьям-погодкам (совместным) 11 и 10 лет. ну и годоваська- доча для полного счастья))
и вот говорит мне подруга: а мы опять в ожидании. у меня даже мурашки по коже. я тут мелюсь, быть ли третьему иль не быть, а люди и не раздумывают. Подруга решила осесть дома, пока младшее поколение не подрастет ))) говорит, со старшими парнями горя не знает) и в магазин сбегают и за лялей присмотрят и порядок помогут навести. да, говорит, у меян большие кастрюли))) ну и че??? я, говорит, даже не парюсь, на что я буду их учить (друзья и родственники все глаза округляют, еще когда третьего ждали). Даст Бог здоровья, заработаю всем на Кэмбридж, а не даст-и одного в ПТУ не выучу.
семья обычная, не олигархи, но дружная. детки старшие занимаются в куче разных кружков и секциях.
вот трепались мы вчера с ней на тему многодетства и вот какие мысли меян озарили.
Девы, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ (!!!) дать может своим детям от силы человек 100 на Земле- какие-нибудь арабские шейхи. ну и вообще что в жизни можно планировать, в чем можно быть уверенным? даже олигарх может разориться.
из всех моих многочисленных рабовладельцев ТОЛЬКО один имеет красный диплом и д/о, остальные либо с незаконченным в/о, либо с заочным, короче, не в дипломе счастье и успех. а я (золотая медалистка с красным дипломом) всю жизнь считаю чужие деньги))))) может,у ее детей шмотки будут не фирменные в детстве. но вырастут и заработают каждый себе по возможностям и потребностям. а вот родных братьев/сестер они купить никогда не смогут.
я представила себе ее почтенную старость в куче внуков от четырех детей и чуть не лопнула от зависти))))))))
для себя осознала, что еще дети для меня возможны в том случае, если будет возможность заниматься только ими, а не скидывать на бабушек во время завалов на работах. ну и если проснется женское начало, умершее навеки, я уже во втором то декрете озверела и мечтаю пойти на работу и жить своими интересами , а не детьми.
а все остальное-уровень доходов может меняться. сегодня он один, а завтар другой.
мне кажется, главное для принятия решения о третьем и последующих детишках-уверенность в муже, уверенность в себе, желание заниматься домом и детьми, желание дарить им любовь и заботу.
вырастут со вложенным Вами в них багажом любви, добра, уверенности в стабильном тыле, сами всего добьются, поддерживая и помогая друг другу.
БлАндинка
bookmark, ага а на последней фотке счастливый будущий папаня петарду поджигает? 😀 :смеется:
bookmarkБлАндинка
bookmark, ага а на последней фотке счастливый будущий папаня петарду поджигает? 😀 :смеется:
Почему будущий? Я ж про родившегося советовала! Вот стукнет Эми год, покажу, что у нас получилось 🙂
БлАндинкаbookmarkБлАндинка
Почему будущий? Я ж про родившегося советовала! Вот стукнет Эми год, покажу, что у нас получилось 🙂
а ааа.., это я туплю))
я видела идею такой фотосессии, когда каждый месяц подрастающий животик фоткают...а перед родами на 9 -ой фотке папа петарду поджигает...
потом бабах и фото - мама с лялей))
я ж не посмотрела, что фоток то 12)))
Кима
Я уверена, что за отношения между братьями/сестрами несут ответственность родители.
Мамаша Паприка
Не согласна с бабка Ёжка. Многое от матери зависит, от самой семьи. Не знаю, конечно, если разница между детьми в 14 лет, может и по другому как то. А чтоб братья - сестры с разницей в 3-5 лет чужими вырастали.... мммм... знаю такие примеры, но там явная ошибка взрослых была. В том числе и в финансовом плане, когда дети подросли. Не разделяйте своих детей ни по возрасту, ни по половому признаку, и, возможно, вы сами не построите дополнительные стены между ними.
Alinaчёй - то не могло? Еще как... У моих старших разговоры "иди делай уроки пока двоек не наполучала!" "слышь ты дебил\урод\дурак!..."Alma mater
я считаю, от разницы в возрасте между детьми их отношения вообще не зависят, возможно, сложнее при маленькой разнице в совсем юном несознательном возрасте детей.
я сугубо по своему опыту
между мужниным сыном и моим старшим 10 лет- никаких конфликтов конечно и быть не могло
LiaAlinaчёй - то не могло?Alma mater
я считаю, от разницы в возрасте между детьми их отношения вообще не зависят, возможно, сложнее при маленькой разнице в совсем юном несознательном возрасте детей.
я сугубо по своему опыту
между мужниным сыном и моим старшим 10 лет- никаких конфликтов конечно и быть не могло
Lia
А вообще читала у психологов что в многодетных семьях средним детям сложнее всего. Потому что они одновременно "Ты ж старше - уступи!" и в тоже время прессуем старшим как маленький.
А так да, каждый со своим характером... Влияние семьи конечно сказывается на привычках, но точно не на характере