Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 217 из 312
ulya1313
Ну бывают вот такие нервные, я бы сказала неврологические дети, у которых ЦНС не в порядке.

бывают
я сейчас занимаюсь вопросами реабилитации людей с поражением ЦНС, так вот конечно - почитав о жизни мам таких детей и пообщавшись с мамами уже взрослых особых детей- понимаешь- что права не имеет вякать какие-то жалобы
эти мамы умудряются ощущать себя счастливыми

конкретно у моей 4х летки проблемы с поведением возникают только в составе компании из троих детей, причем только моих

Если мы с ней вдвоем собираемся- все прекрасно, можно договориться, обсудить что одеть заранее, ну переодеть пару-тройку раз платье- на этапе пока все раздетые
малыш особо не усложняет эту ситуацию

нервность обстановки наступает только, когда их трое

при этом она жила у брата моего, там ее две девочки- 2 и 3,5 года, моя 4х летка вела себя идеально, бабушка с дедушкой нарадоваться не могли- какая послушная и сговорчивая девочка

склоняюсь, что проблема где-то глубоко в моей психике
БлАндинка

Почти девятилетка мой управляется с 9 месячным и грудничком одной левой, всех обкаканных помоет, голодных накормит....папаааааня.)  :smitten:

с ума сойти!
я такая же была в 9 лет- нянчила двоих детей с утра до вечера, а сын сейчас даже близко к этому уровню не подходит, списывала все на то, что он мальчик
оказывается, пол здесь не при чем
Alina, пол тут точно не при чем. Второй мой сын тоже нянькается. Но его на долго не хватает и видно, что он не такой фанат лялек.
Это как то от природы заложено...
bookmark
БлАндинка, да, старшие дети - это прекрасно! Я мелочь могу с любым из старших на часик-другой со спокойной душой оставить, справятся.

Хорошо тебе-  у тебя аж две няньки))
Я пока только со старшим оставляю на часок.

Среднему рановато пока)
В нестандартной ситуации он не справится.
Ларисончик
Alina,боже мой... Ты бы слышала крики и вопли 12 и почти 9-летних детей! Как мы выходим в школу - слышит весь подъезд!  Сначала только детей, потом еще и меня..
Как Оля пытается зайти в Сашину комнату... думаю, во втором подъезде тоже слышат. И это они в общем-то дружные дети. Только иногда. Просто у обоих темперамент...
Смирись)))) счастье будет на пенсии! Если тебе трое детей восемь внуков не подкинут :-D

аххаха у моей мамы от трех дочерей 8 внуков (все мальчики), когда мы все вместе в гости на праздники приезжаем..... дети идут гулять на футбольное поле)))
у свекров 10 внуков.
давно уже два стола ставим.
и это еще не все внуки за столом сидят)
Lia, уже 10?!! А девочек среди них 2?
Judith
Lia, уже 10?!! А девочек среди них 2?

у меня есть знакомая семья моей крестной
они успели при жизни прабабушки сделать фото с правнуками, правнуков 10 пацанов
девочек нет вообще
Alina

...склоняюсь, что проблема где-то глубоко в моей психике
не усложняй. у многих такая же ситуация)
я пробую объяснить это тем, что именно маме можно все высказать, все свои недовольства, желания самые разнообразные, только мама полностью на волне ребенка находится и готова удовлетворить его самые разные потребности, остальные близкие не в такой степени все же.
в другими людьми ребенок сдерживается. именно поэтому он так хорошо ведет себя с папой, с бабушками, в садике, а при виде мамы начинаются истерики (ну у нас так). ребенок меняется прямо у воспитателя на глазах.
есть в этом что-то очень глубокое и правильное наверное. просто надо научиться к этому спокойнее относиться, находить правильные слова.
про переодеть трусы на пороге) вот могу понять такое поведение. может быть (версия) они неудобные и доставляют дискомфорт. тут желание ребенка переодеть вполне нормальное, по-моему. или изначально ему не дали выбрать самому, что надеть, и он пытается проявить свою волю до последнего. может эту ситуацию надо решать еще на этапе выбора трусов, а не тянуть до порога через не хочу ребенка...
в общем, с воспитание все непросто.
недавно в "что? где? когда?" был вопрос, в чем цель воспитания ребенка. ответ прост и гениален, но знатоки не угадали.
Alma mater, а в чем цель воспитания ребенка? Я не знаю. Какой ответ верный?
Alma mater, заинтриговала...рассказывай)
Alma mater,тоже любопытно,  в чем цель воспитания ребенка, по версии вопрос задающего
а вот помучайтесь) у кого какие варианты?
ответ гениально прост. я правда сама не догадалась, мне муж сказал.
Alma mater,чтоб родителям было хорошо?)))
я когда-то читала, что цель воспитания - чтобы ребёнок вырос самостоятельным и не зависел от родителей)
Alma mater, чтобы ребенок рос счастливым?
Я думаю - самостоятельность
Солнышко
Alma mater, чтобы ребенок рос счастливым?
+1. Я также подумала.
Cамодостаточный и счастливый.
ну в общем да, чтоб ребенок научился жить без родителей.
Alina,все как в естественной природной среде - детеныши рядом, до определенного момента, пока самостоятельно пищу добывать не научатся и постоять за себя

Alina

у него всегда готов расчет - сколько дней осталось до 18ти летия младшего ребенка

у меня в шутку муж на разговор старшей о самостоятельности будущей отвечает: мы этот вопрос с тобой ближе к твоим 30 обсудим  :-D
На дочкино  "а замуж и дети" -- у нас дом большой, всем хватит) и вообще, участок у нас нормальный, построитесь с другой стороны  :-D

Вообщем, его вариант идиллии  - это семейное гнездо, где все рядом  
SLадкаяLife, что еще раз подтверждает насколько разное представление об идиллии в головах разных людей ;-)
SLадкаяLife
Alina,все как в естественной природной среде - детеныши рядом, до определенного момента, пока самостоятельно пищу добывать не научатся и постоять за себя

Alina

у него всегда готов расчет - сколько дней осталось до 18ти летия младшего ребенка

у меня в шутку муж на разговор старшей о самостоятельности будущей отвечает: мы этот вопрос с тобой ближе к твоим 30 обсудим  :-D
На дочкино  "а замуж и дети" -- у нас дом большой, всем хватит) и вообще, участок у нас нормальный, построитесь с другой стороны  :-D

Вообщем, его вариант идиллии  - это семейное гнездо, где все рядом  
мне кажется это идеальный вариант)) главное с тем кого дети выберут в миру жить))
У нас дочь когда расспрашивает о знакомстве с мужем,свадьбе плавно переходит на себя с вопросом:"Мама,ты мне поможешь мужа выбрать как папа?" Или я не хочу выходить замуж,потом что не хочу от вас уходить. Как только начитаешь успокаивать ее тревоги по этому вопросу и говорить,что можно и рядом жить или с нами вместе,то выдыхает со спокойствием))
"Самое прекрасное зрелище на свете – это вид ребенка, уверенно идущего по дороге жизни"-смысл воспитания.
Для родителей-это и есть счастье.

И дети, став взрослыми, умело делают вид, что это так) что они "уверенно идут по дороге жизни", чтоб не волновать престарелых родителей.
По крайней мере, так делаю я. :coolsmiley:
Чтобы мама не знала, что порой у меня есть финансовые трудности, и мы еле справляемся...она думает, что у нас все идеально) :рай: не хочется ее расстраивать. :crazy2:
Lia, 10 внуков... а детей сколько?

У свёкра со свекровью 3 детей (сын и дочь-сын двойняшки) - 8 внуков (из них 1 только внучка) с 2003 по 2014 🙂

bookmark, Njusya, :smitten:
счастливая обплеванная, буду следить за темкой дальше 😀
у меня бабушка богата на правнуков: этим летом 15ый правнук родится, а осенью еще двое. Это при том что двое детей у нее.
Tanya2985, ну вы там вообще все даете))))

Хорошо, когда бабушки правнуков видят при жизни! Дай Бог здоровья!
Tanya2985
у меня бабушка богата на правнуков: этим летом 15ый правнук родится, а осенью еще двое. Это при том что двое детей у нее.
а внуков сколько?
Mrs.LeDi, двое детей)
Cейчас вам девочки историю расскажу.

В прошлом году весной, к родителям на лоджию залезла галка. Как она умудрилась. папа долго ломал голову, лоджия застекленная, большая. 6 метров длиной. он её всю облазил, и нашел прореху в стене. граничащей с соседями.

В общем галка умудрилась залезть на лоджию, свить гнездо.
Об этом родители уже узнали по радостному писку весной- вывелись галчата.
Потом она их выкормила, и двое галчат улетели из гнезда.
В семье брата моего и у нас в этом году -  по ляльке.

Осенью папа разбирал балкон. мыл там, выбросил гнездо... Кстати в нем было много не вылупившихся яиц и даже трупик галченка. видимо болел или не хватило питания.
(видать и такое бывает)

В этом году галчиха опять свила гнездо!!! Похоже, что это та же, в том же месте.
Мама строжайше запретила папе трогать гнездо - отправила его червяков копать))

Говорит - а то не видать нам больше внуков, как своих ушей)))
БлАндинка, вопрос века, а почему папа осенью не заделал щель в стене?
Belk@
БлАндинка, вопрос века, а почему папа осенью не заделал щель в стене?
а вы что против демографического взрыва? :2funny:
Mamashka
Tanya2985
а внуков сколько?

шесть внуков
БлАндинка
Tanya2985, ну вы там вообще все даете))))

Хорошо, когда бабушки правнуков видят при жизни! Дай Бог здоровья!

я из семьи (наше поколение) первая замуж вышла. Моя вторая бабушка все мечтала  хотя бы одного правнука увидеть, успела увидель 8 правнуков))) о чем была очень счастлива, это были последние слова)))
БлАндинка,за дочкой пора идти)
Девочки, не по теме, подскажите где для дома КВЕСТ готовый взять))) ребенку на 14 лет, не пойдет просто секретики, куда-то ехать проблематично детей рассадить всех, поэтому хочу сама дома сделать.
Olas, на 14 лет, квест дома? Вы за дом не боитесь?  :2funny: Помню, я на свои 10 лет квест по мотивам Лунапарка дома устраивала - "комната страха". Гардину со шторами сорвали (когда из-за нее "привидение" прыгало на участников квеста). Плафон от люстры упал на спину одной из девочек, которая то ли вампира, то ли еще кого изображала  :смеется: После этого случая мама попросила проводить дни рождения в более спокойном формате. Да и то, на 16-летие умудрились диван проломить - фотографироваться на него всей гурьбой залезли... 16 человек  :uglystupid2:
Olas, под условия своего дома проще самой с нуля сделать, чем подгонять имеющийся, ИМХО. Выбрать места, куда спрятать записочки, зашифровать их (вы же детей лучше знаете, какие шифровки у них лучше пойдут, может, рисовальное, может, математическое, может, на инглише написать, ну и т.д.) или просто зарифмовать.
На мой взгляд лучший квест дома - настольные игры (имаджинариум или диксит, мафия, дикие джунгли и т.д. - смотря сколько человек и каков средний темперамент собирающихся)! Возьмите напрокат (вроде есть такое в Рыжем коте). А потом, если дождя не будет, пусть на улицу идут.... хм... в казаков-разбойников научите играть, например 😉