Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 66 из 312
ewerton, вы это кому?
Valensia
в планах чуть позже брать готовую девчушечку где-нибудь))))))

лет через дцать у сыночков понянчить? Внучку  :mrgreen:?
zola, внучка это не твой ребенок, тем более сыновьняя
Alina
ewerton, вы это кому?

:2funny:
Особенно если учесть, что последние сообщения пишут девушки, у которых уже 3 или больше
marissa
Alina
ewerton, вы это кому?

:2funny:
Особенно если учесть, что последние сообщения пишут девушки, у которых уже 3 или больше

наверное автору темы
или мне
как самому активному участнику
Alina, да я тоже на свой счёт могу принять вполне 🙂
А вообще, похоже - просто ответ на сабж))))
Девушки ,заметили какая темка замечательная все кто в начале спорил ,большинство третьим  обзавелись  😉                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Ася, ой, ай! Нам рано! Хочу разницу между детьми по 4-5 лет 🙂
zola,внучка это савсем другое((( да и смотря какая невестка попадется((
мы вот уехали за тридевять земель от бабушек и не поняньчишься особо(((
так что на это расчитывать не стоит.
Очень хочется третьего ребенка, но живем с двумя детьми в комнате, перспектив на жилье нет, муж ругается, говорит куда нам(хотя вообще не против большой семьи)...Два мужика растет, а мы как цыгане четверо по лавкам...а дочу все равно хочется...
Poison_PrinceSS, ну есть же различные выходы... Ипотеки там разные, мат капиталы...
Девочки, у кого 3 деток...скажите, какой ежемесячный доход у вашей семьи (если не секрет, конечно)))). Я в перспективе не против 3го малыша, а муж очень переживает за финансовую сторону.
Девочки, у всех разная мотивация, видимо, для рождения деток. У меня знакомая одна спросила, когда узнала, что я третьего жду, от одного ли мужа я рожаю детей, и очень удивилась, что от одного, зачем рожать столько с такой большой разницей, если он и так со мной так долго живет. Вот честное слово улыбнуло, даже не стала объяснять, что я люблю мужа, люблю детей, и он любит меня, и к детям мы относимся как к подарку свыше.
У моей мамы трое детей, в 90-е годы когда ей где-нибудь (в различных инстанциях) приходилось перечислять ФИО детей, часто задавался один вопрос: "Они что у вас все от одного мужа???" Странная такая реакция :lol:
ol.ka, тут у всех по разному. Кому то жемчуг мелковат, а кому то суп пустоват. Кому то и 100 тыщ не хватит, а кто то на 30 прекрасно живет.

Но про себя могу сказать. Я не стала бы с неустойчивым мат положением третьего рожать. Я не максималистка, конечно, но считаю что детнй надо хотя бы расселить где то и выучить как следует. О квартирах, машинах я даже и не думаю еще. Одеть как следует, на отдых возить по минимуму хотя бы. Но это моя позиция.
Все по разному мыслят.
Belk@, я согласна, что у всех свои запросы))) Просто хочу послушать разные мнения и сделать уже свои выводы.
неустойчивое мат.положение - тоже у всех разное понятие)

при доходе 25 тыр на члена семьи - я третьего не рожу
Ларисончик, ооййй))) ты сейчас вызовешь бурю, как уже не раз на эту тему 😉
Помнишь, в темке про второго ?  :crazy2:
Ларисончик, за Вас могу только порадоваться, честно!)))
Ларисончик

у всех свои запросы............
тем более доход - это такая относительная вещь! сегодня 25 на каждого, завтра 25 на всех...........и этому рад.
Тут. по моему, тем на форуме доход семьи-ребенок(второй, третий и пр) много. Почитайте, копий тут сломано мильен))).
Katika, я посмотрела, но не нашла...ткните носом, если не сложно)))
Ларисончик,  Лара - поджигательница)))
Ларисончик

здесь нет связи :2funny:
правда ведь, при решении вопроса рожать или нет- не о доходе в первой десятке мыслей думаешь?
с увеличением дохода далеко не всегда увеличивается количество детей
я образно ж
надо было написать не "не рожу", а "не родила бы"

Judith,согласна про относительность
тем более у меня сделка, я это на себе знаю)

Ол ка спросила - я ответила. совершенно без поджигательного замысла
Alina
с увеличением дохода далеко не всегда увеличивается количество детей

не поспоришь!
ol.ka
Katika, я посмотрела, но не нашла...ткните носом, если не сложно)))

Так вы прямо эту темку почитайте, только сначала)))), ну или тему про второго ребенка( там, правда, если не ошибаюсь, некоторые уже и по третьему родили))). Периодически они(темы) к этому вопросу возвращаются))).
А так согласна, у кого то щи пусты, а кому то жемчуг мелок, тут нет рецепта единого.
Alina,для меня есть связь
зная, сколько уходит на детей-школьников, например
а потом их учить..

да на самом деле, на стопятьсот раз обговорено уже, бессмысленно, все разные.
Alina

правда ведь, при решении вопроса рожать или нет- не о доходе в первой десятке мыслей думаешь?

Ну не знаю. Я думаю. И в первой десятке.
Для всех по разному. Для меня даже не доход, а жилплощадь главнее. Люблю когда места много, чтоб у кждого свой угол, лучше комната. В полуторке/двушке точно не родила бы третьего.
А доход... Ну 25 на человека это более чем достаточно, для меня. Для комфортной жизни, выплате всех кредитов. Но вот путешествовать мне уже не хватит 🙁 А так хочется...
Ларисончик, а сколько на школьников уходит? Не пугайте меня. Мы тут в частный сад перестали ходить, так поыгаем с мужем до потолка. Может зря? Мы 11 платили, плюс еще дорога туды-сюды? Больше?
Alina, хм.. я на старшую посчитала, ее внеурочка на след. год съедает ежемесячно только 8 000, без формы, коньков и прочих расходных материалов...это без садика. Плюс питание, одежда и т.д....с ужасом жду когда мелкая подрастет..

Для меня доход - один из важных критериев рожать ли третьего...
Manticora, неплохо у вас внеурочки...
Belk@, ничего особенного коньки, логопед, со след. уч года добавиться автограф и рисование.
Manticora, у нас коньки все, в прошлом 🙂 как они мне надоееелииии.
Manticora, у нас 1600 в месяц на развивайку и то ходим не регулярно, поэтому чаще всего 1600 за 1,5 мес выходит
но мы такие ваще не развитые
честно
Alina,мы тоже. неразвитые. Оля.

Belk@,вы ж дома... у нас много уходило на Сашино внешкольное время :-) чтоб дома один не сидел. летом на городские лагеря итп
у Вас не будет таких трат. пока по крайней мере)

частный сад - прекрасно! когда один туда ходит. а ведь у вас еще двое пойдут скоро)
22 тыры в месяц ток на садик - ужас

да не, можно конечно родить при нашем уровне
но я уже писала - я эгоистка и не хочу себя урезать в чем-то
например, сомневаться, купить ли мне 12ую сумку

не хочу

я уже уходила же отсюда, да? а все манит и манит))))

Ларисончик, а если школу посчитать
семь ключей сколько там стоит сейчас 25 вроде
троих туда
75 в месяц
marissa, мы готовимся к нормативам в 7 лет, моя ооооочень расстроиться если не пройдет.

Надь нам это жизненно необходимо,  надо к школе догнать ровесников.
Manticora, а мой вообще не расстраивается своей неразвитостью
в садике поругали, что из всех дней недели знает только пятницу
Ларисончик, оставайся! ) Раз манит ))