Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 67 из 312
у нас доход выходит около 50 т.р. (иногда под 60, реже меньше 40). Нам как то хватает и на строительство и на все-все другое..0
Tanya2985,а сколько у вас детей ?
Tanya2985
у нас доход выходит около 50 т.р. (иногда под 60, реже меньше 40). Нам как то хватает и на строительство и на все-все другое..0

сейчас всем форумом будем у вас рецепты экономии просить 🙂
Я без подколов, если что 🙂 Честно, завидую  :angel:

Ларисончик

я уже уходила же отсюда, да? а все манит и манит))))

😀
я вот тоже решила -не буду. точно. а читаю, интересно же  :ой засмущали:

Ася
Tanya2985,а сколько у вас детей ?

пятого ждут  :lol:
Manticora

Для меня доход - один из важных критериев рожать ли третьего...

Аналогично. "С милым и кучей детей рай и в шалаше" -это жестоко)))
Tanya2985, молодец, рачительная хозяйка!  :mrgreen:
Солнышко, "шалаш" у каждого свой........
Judith, ну да....
но в этом плане мы вроде с тобой на одной волне, нет что ли????
Ларисончик, неее, девочек не хочу в частный. Возить надоело, ну и деньги... не лишние. Сейчас дали путевку в обычный садик. Пойдем по осени.

Я с сыном в развивашки не ходила. Сходили пару раз, так я с ним сама лучш занимаюсь. Сейчас правда некогда, но садик компенсировал. Так то его везде хвалят. А спорт в выхи.
Tanya2985, вами я вообще восхищаюсь! Пятого! Самой.

Я не против и 5 детей, но рожать больше не хочу. Жалко мне себя. Хотя здоровье и возрат позволяют. Лучше готовых. Но муж пока подсдулся.
Передохнем годок-другой пожалуй.
arnataliya
Девочки, у всех разная мотивация, видимо, для рождения деток. У меня знакомая одна спросила, когда узнала, что я третьего жду, от одного ли мужа я рожаю детей, и очень удивилась, что от одного, зачем рожать столько с такой большой разницей, если он и так со мной так долго живет. Вот честное слово улыбнуло, даже не стала объяснять, что я люблю мужа, люблю детей, и он любит меня, и к детям мы относимся как к подарку свыше.

тоже сталкивалась с такими вопросами)))
потому что у нас женщину которая родила третьего ребенка от "нового мужа" все поймут, а третьего от "все того же одного мужа, от которого первый и второй ре" поймут с трудом)))) считается (кем-то где-то) что больше двух детей рожают чтоб "удержать мужчину"... бред какой-то...
в нашем обществе понятие "просто очень любим детей и хотели чтобы в нашей семье было много плодов нашей любви, чтобы род продолжался, чтобы дела наши не терялись во времени" вводит в ступор.. и толкает на вопросы о знании контрацепции современной))))))
Valensia
arnataliya
Девочки, у всех разная мотивация, видимо, для рождения деток. У меня знакомая одна спросила, когда узнала, что я третьего жду, от одного ли мужа я рожаю детей, и очень удивилась, что от одного, зачем рожать столько с такой большой разницей, если он и так со мной так долго живет. Вот честное слово улыбнуло, даже не стала объяснять, что я люблю мужа, люблю детей, и он любит меня, и к детям мы относимся как к подарку свыше.

тоже сталкивалась с такими вопросами)))
потому что у нас женщину которая родила третьего ребенка от "нового мужа" все поймут, а третьего от "все того же одного мужа, от которого первый и второй ре" поймут с трудом)))) считается (кем-то где-то) что больше двух детей рожают чтоб "удержать мужчину"... бред какой-то...
в нашем обществе понятие "просто очень любим детей и хотели чтобы в нашей семье было много плодов нашей любви, чтобы род продолжался, чтобы дела наши не терялись во времени" вводит в ступор.. и толкает на вопросы о знании контрацепции современной))))))
мне так гинеколог заявила...
Sunflower, я бы к такому гинекологу больше не пошла.
Sunflower, меня бабуля начала по телефону контрацепции учить, когда я ей сообщила об 3-й беременности - просто слов не было в ответ, такой шок... в итоге я сказала "мама, а почему ты мне это в 15 лет не рассказывала, думала, что до 30 лет я еще маленькая?"
п.с. мамой зову, т.к. она меня вырастила

такое ощущение, что для большинства женщин в современном мире дети как наказание что ли, или типа платы за удовольствие  :idiot2:
arnataliya
Sunflower, я бы к такому гинекологу больше не пошла.
а я больше и не пошла)
Tanya2985, вы молодчинка! жизненные приоритеты видимо у вас правильно расставлены, раз все получается и на все хватает ) желаю вам здоровья и благополучия
Sunflower, вот и правильно, ну их в баню, умные очень, я всегда в таких случаях про себя думаю, что это люди от зависти, просто молча завидовать не умеют, вот и говорят глупости.
Про третьего ре от разных пап —стереотип какой—то. У меня оч много знакомых с 3 и 4 детьми, от одного отца

Таня2985, и на строительство хватает?? Мы дачу—то до ума не можем довести, про строительство дома даже думать не хочу, это вообще ничего кроме стройки в жизни не
Не видеть
Ларисончик

я уже уходила же отсюда, да? а все манит и манит))))

Если возвращаешься, то сомневаешься 😉

Я вот для себя решила, что нет, возраст уже... Не успела до 35, не заметила вовремя  :lol:

Сейчас только с крестницей понянькаюсь и думаю: "Дааааа..... надо было раньше думать...."  :смеется: Я только начала входить во вкус совсем самостоятельных детей) И представить сейчас на руках ляльку с режимом, которая повиснет на тебе еще года на 3 минимум, а станет самостоятельной лет через 7-8...  нееее....:lol: Сама не верю, что говорю такое)
Tanya2985

Tanya2985, спасибо большое за конкретные цифры! И еще...восхищаюсь такими мамочками, как Вы!!! По настоящему многодетная и очень счастливая мама!!!!))))
Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...
Кима,нет. уже тоже нет
36, не оч хорошее здоровье, хорошая работа, которую не хочется  терять..

Я когда на второго решалась тоже про работу думала. А потом плюнула. Пусть муж о деньгах думает. К тому же она у меня и хорошая (работа) и «белая» (все официально). Никуда от меня не денется. 🙂
Docch
Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...

У нас тоже. И все с вопросом: как ты с ними справляешься? Обе же дома. Сложно наверное? Сначала объясняла всем, что не так уж и сложно, то да се. Сейчас плюнула, да сложно, да я герой! Памятник мне! А то достали уже 🙂

И еще все та удивляются, что нам никакой мат капитал не положен. Несправедливо мол.
Уж о чем о чем, а я работе я точно не думаю, перед тем как первого ребенка родить да, я сначала для себя решила, что нужно немного на ноги встать, укрепиться, а потом рожать, а сейчас стаж идет, зарплата была не очень, сейчас даже очень стала, родить третьего ребенка есть огромное желание, несмотря на свои 34 года.
А мне кажется, что планирование  и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2🙂))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.
Я на третьего не решусь уже... мне двоих с головой хватает))) да и этих вырастить и на ноги поставить нужно еще.
Kari
А мне кажется, что планирование  и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2🙂))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.

вообще с Вами согласна. Когда возникает желание родить малышика, то материальные вопросы отходят на второй план. За себя скажу, что с рождением второго ребенка стали материально жить лучше. Пример подруги, которая родила троих детей и тоже стала зарабатывать больше, потому что есть к чему стремиться!
Кима, Таня, у мужниного брата в этом году 3-я дочка родилась, мы за них очень рады! Им по 42 года, оба врачи. А вторая моя сноха в 39 лет только о втором подумывает. Так что возраст не помеха.
Меня наш педиатр и мой гинеколог частенько спрашивают, когда же продолжим🙂 А я их расстраиваю, что всё, не планируем. А то у нас четверни ещё не было🙂
Kari,Miledy12, согласна с вами 🙂 если есть на что тратить - деньги как-то сами появляются... Ессссссно не без усилий, но все же...
Когда я уже уйду из этой темки,а?)))
Sofico, А вот не надо уходить)))

Balabolchik, а вот чо подсматриваешь))))
Sofico, Так получилось)))

Если по теме, у нас было желание родить, конечно хотели мальчика) Ну а деньги, их всегда не хватает, но все-таки этот пункт был в верхней десятке.
Лучик, хы-хы, нам вчера Вас Ольга Генриховна в пример ставила - вот типо догоняяйте товарисчей))
ну где же тут угнаться то...тут люди четверню планируют под шумок, фиг догонишь)))
БлАндинка, не, не планируем, боимся четверни :lol: Вы в спец.школе? В каком классе и у кого?
Лучик, мы пока в подготовишке тока, на сольфеджио ходим к Т.А. Инструмент не выбрали пока...
У нас когда был один сыночек, муж говорил, что если второй мальчик будет, то пойдем потом за девочкой. Решились на второго - мальчик, но что-то муж теперь про девочку молчит)))Боится, наверно, третьего мальчика. У меня вдобавок еще собака - кобель, в общем - одни мужики.
Kari, у нас все наоборот ))) и животное - кошка
Sofico, правильной дорогой темкой идешь, товарищ!
к вопросу о доходах - мне кажется, чем старше ребенок, тем больше на него уходит денег, так что при планировании надо учитывать этот момент. 
не ходить в развивашку до школы может и некритично (мы вот старшего не водили, он сам любознательный, дома вполне активно развивался), а потом они начинают сами хотеть чем-то заниматься, и отказать ребенку трудно.
мы около 6 лет со старшим пошли на ушу, это ежемесячно 1500 + всякие мероприятия спортивные хоть и нечасто, но денежку собирают, летние и зимние сборы в лагере тоже нежешево обходятся. в этом году за 20 дней уже почти 13 тыс., зимой за 10 дней 11 тыс. ходим на допзанятия  в 31 й лицей, еще 1200 в мес.  школа полного дня с питанием и продленкой 5 тыс. примерно. в итоге если раскидать лагерь помесячно тыс. 10 в месяц уходит на старшего только на занятия, не считая одежды, развлечений, летнего отдыха. про отдых отдельно - это лето я распланировала активненько провести для старшего - школьный лагерь, лего-лагерь, сборы ушу и с бабушкой в Египет поедет, где-то в полтинничек выливается.
няне платим 10 тыс., сейчас она мне с двумя помогает (я пока дома, но выезжаю иногда по делам), очень выручает, от нее не откажусь, пока все дети не будут адаптированы в садике. она меня держит в тонусе - я не нервничаю, не оруна детей, не так сильно устаю с ними (что особенно заметно в выходные), короче она сохраняет мою нервную систему. и если честно - когда забеременела, для меня одним из решающих факторов рожать было согласие няни работать с нами, т.к. бабушки у нас непутевые, можно так сказать, в этом плане, и неместные, на ни мы вообще не рассчитываем. моя мама вот первый раз с сыном поедут отдыхать.
сейчас начнем в садик дочку водить - прибавится еще там плата, хоть и будет компенсация, но наверняка все время будут какие-то сборы на то на се.
мелкий нам пока недорого обходится, грудь сосет, еду я сама ему готовлю, на банки трачусь по минимуму, самое затратное это одежда и памперсы, которые нужны все время.
платим кредиты за 2 машины, + колеса, бензин ежемесячно сжирает кучу денег, страховки опять же, есть еще небольшой потребкредит, на питание прилично уходит, не считали точно сколько, не меньше 20 тыс точно.
короче, от платежей потряхивает прилично, но ничего, справляемся. на строительство вот выкроить никак не получается, участок стоит зарастает травой, только скважину сделали и эл-во провели и все заглохло.
сильно страдаю от шопоголизма в закупках, но поделать с собой ничего не могу, главная боль - лишнего не покупать.
сейчас еще выгодно мы с сестрой меняемся - она третьего тоже родила недавно, очень удобно.
денег конечно всегда не хватает, сколько бы небыло наверное. правильно выше написали - потребности меняются, растут.
главное, чтобы любовь была в семье. но достаток тоже имеет значение немалое.